Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3603 из 6064 ПерваяПервая ... 2603 3103 3503 3553 3593 3601 3602 3603 3604 3605 3613 3653 3703 4103 4603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,041 по 72,060 из 121272
  1. Вверх #72041
    Пришла и говорю...
    а кто пишет,что надо ждать размена трёшки?))никто не пишет)не размена,а рокировки)

если я зажму трёшку,то доча вполне справедливо может сказать:да,подавись ты своей удочкой!а что не так?так и есть.
    Бог не Тимошка,видит немножко...ведь рано или поздно,но придёт время и я таки подавлюсь своей зажатой трёшкой,вон как Людмила писала,когда при союзе деньги собирали люди и детям копейку боялись лишнюю дать,где те деньги их делись??правильно,туда куда должны были пойти,после того как рука не поднялась и соскряжничала не дать собственным детям.

2. Вверх #72042
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а кто пишет,что надо ждать размена трёшки?))никто не пишет)не размена,а рокировки)

если я зажму трёшку,то доча вполне справедливо может сказать:да,подавись ты своей удочкой!а что не так?так и есть.
    Бог не Тимошка,видит немножко...ведь рано или поздно,но придёт время и я таки подавлюсь своей зажатой трёшкой,вон как Людмила писала,когда при союзе деньги собирали люди и детям копейку боялись лишнюю дать,где те деньги их делись??правильно,туда куда должны были пойти,после того как рука не поднялась и соскряжничала не дать собственным детям.
    У меня синяки на лице от фейспалма, когда я тебя читаю.
    А за что поплатились люди, которые собирали на книжки своим детям? Вот моя мама собирала на книжку мне и сестре. Копеечки считала, она очень экономная хозяйка, ни лишней поездки себе, ни лишней безделушки. И за что бог-не тимошка забрал у нее наэкономленное?

Если тебе доця скажет подавись за сраную трешку и ты считаешь это нормой, то мне особо добавить нечего.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #72043
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У меня синяки на лице от фейспалма, когда я тебя читаю.
    А за что поплатились люди, которые собирали на книжки своим детям? Вот моя мама собирала на книжку мне и сестре. Копеечки считала, она очень экономная хозяйка, ни лишней поездки себе, ни лишней безделушки. И за что бог-не тимошка забрал у нее наэкономленное?

Если тебе доця скажет подавись за сраную трешку и ты считаешь это нормой, то мне особо добавить нечего.
    ой,только не надо переворачивать...тогда всех кинули,было принято платить,вот народ и платил и свадебные накопительные страховки и страховки накопительные к совершеннолетию детей,и были обычные сберегательные книжки,вот именно с тех книжек детям не давали некоторые "любящие" родители!а потом бац и всё сгорело,считаю,поделом,нефиг было жмотится.

я смотрю тебе покоя моя доця не даёт,с чего ты решила,что мне доця так скажет,может сын скажет мне такое?а может вообще ни один не скажет?))я понимаю,видимо так приятно представить,что доча мне там чего то скажет,просто бальзам на душу)))можно конечно и попредставлять,мне не жалко))

4. Вверх #72044
    Знатная приколистка
    Пампушечка, если родители САМИ захотят перейти жить на меньшую жилплощадь, чтобы дать жильё детям, и при этом (важно!!!!) будут чувствовать себя комфортно, то на здоровье.
    Я, например, 32 года прожила в однушке, и вот настал момент, когда я поняла, что меня это тяготит (особенно маленькая кухня). Сейчас у меня маленькая трёшечка, трешулечка, я бы даже сказала. И после неё я уже в однушку не пошла бы, если бы была ОДНА, не пошла бы. А не одна - тем более.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #72045
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Пампушечка, если родители САМИ захотят перейти жить на меньшую жилплощадь, чтобы дать жильё детям, и при этом (важно!!!!) будут чувствовать себя комфортно, то на здоровье.
    Я, например, 32 года прожила в однушке, и вот настал момент, когда я поняла, что меня это тяготит (особенно маленькая кухня). Сейчас у меня маленькая трёшечка, трешулечка, я бы даже сказала. И после неё я уже в однушку не пошла бы, если бы была ОДНА, не пошла бы. А не одна - тем более.
    пусть только попробуют сами не захотеть перейти,кара небесная гарантирована)))
    сами,конечно сами,а как иначе)

6. Вверх #72046
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Мне кажется дети наглеть не должны, и рассказывать родителям, что делать)))
    Со стороны дочки, я вообще не представляю как можно сказать : давай до свидания, мне нужен твой дом, может в коммуналку ?
    И как мама, я бы в жизни не перешла бы в коммуналку, чтобы дать детям, то что они пока молодые могут просрать, переписать и продать
    Но я приму их всегда

Если у нас с мужем будет возможность дать им денежный или квартирный старт, то да, почему бы и нет.
    Но опять же надо и по детям смотреть. Кому-то можно вывалить у тебя есть старт, вперёд
    И он пойдёт вперёд
    А кто-то сядет на шею, или в квартиру и будет его все устраивать
    Мама троих сыновей

7. Вверх #72047
    Пришла и говорю...
    о,уже дошли до того,что несчастных родителей выселили с трёшки в коммуну)))не дети,а звери прямо))

8. Вверх #72048
    Модератор

ой,только не надо переворачивать...тогда всех кинули,было принято платить,вот народ и платил и свадебные накопительные страховки и страховки накопительные к совершеннолетию детей,и были обычные сберегательные книжки,вот именно с тех книжек детям не давали некоторые "любящие" родители!а потом бац и всё сгорело,считаю,поделом,нефиг было жмотится.

я смотрю тебе покоя моя доця не даёт,с чего ты решила,что мне доця так скажет,может сын скажет мне такое?а может вообще ни один не скажет?))я понимаю,видимо так приятно представить,что доча мне там чего то скажет,просто бальзам на душу)))можно конечно и попредставлять,мне не жалко))
    В себя прийди, а? Прям вот нет у меня приятностей в жизни, кроме как представить твою доцю.
    Напомнить в чью голову пришла фраза про подавись? Не в мою. И про твою дочь я не писала, ты сама эту фразу на нее примерила.

На этом все. В хабальстве с тобой меряться я пас.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #72049
    Пришла и говорю...
    кста,про мою дочь уже вторые сутки пишешь ты,и всё интересуешься вот как она меня будет выгонять,не поленись и найди свои вчерашние посты.
    про подавись я писала взагали,но ты опять же применила к моей дочери.
    а меряться хабальством согласна,не надо.)

10. Вверх #72050
    о,уже дошли до того,что несчастных родителей выселили с трёшки в коммуну)))не дети,а звери прямо))
    А какая разница куда?
    Слово выселили по-моему тут к месту очень)))
    Мама троих сыновей

11. Вверх #72051
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    А какая разница куда?
    Слово выселили по-моему тут к месту очень)))
    не,по мне,тут ключевое слово:коммуна.)

12. Вверх #72052
    не,по мне,тут ключевое слово:коммуна.)
    У нас разное виденье
    У меня коммуна представлена самым дешевым вариантом размена жилплощади
    А выселить ключевое, чтобы деткам побольше оставить $

Но то ладно)
    Мама троих сыновей

13. Вверх #72053
    Модератор

кста,про мою дочь уже вторые сутки пишешь ты,и всё интересуешься вот как она меня будет выгонять,не поленись и найди свои вчерашние посты.
    про подавись я писала взагали,но ты опять же применила к моей дочери.
    а меряться хабальством согласна,не надо.)
    К тыоей дочери я не примеряла. Это сделала ты. Я написала вообще про дочь, а не про твою.
    А в целом да, когда читаешь подобное всегда любопытно, человек для красного словца это строчит или реально готов от собственных детей такое получить. То, что готов собственным родителям выдать уже понятно, но получить бумеранг от своих детей не все готовы.

14. Вверх #72054
    Пришла и говорю...
    К тыоей дочери я не примеряла. Это сделала ты. Я написала вообще про дочь, а не про твою.
    А в целом да, когда читаешь подобное всегда любопытно, человек для красного словца это строчит или реально готов от собственных детей такое получить.
    Ну да,ну да..Катя,выдохни.
    Ты так завелась,как будто моя дочь тебя выселять собралась из твоего дома.))
    Каждый из нас получит от своих детей и услышит ровно то,что посеял в них.)чего спорить и доказывать кому то что то.

15. Вверх #72055
    Японамать

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Хаки, по вашему вчерашнему посту я поняла одну вещь, что вы только за удочку. А сегодня читаю, что дали сыну квартиру и я так понимаю, в мореходке образование тоже вы оплачивали. Так это уже не удочка, это уже достаточно неплохой старт в жизни. Сейчас в ваших постах другая картина вырисовывается. То есть вы все таки не отправили сына и его жизнь на самотёк. Я в своих постах пишу о том, когда детям ничего не дают толком и говорят- идите сами заработайте.
    У вас хорошая фантазия.)))) Я нигде про мореходку не писала. Он закончил поварское училище, потому что мы с мужем решили не покупать ему образование. Не хочет учиться - пусть идет работать.

А теперь основной момент.
    Я выделила слово "толком", так как оно ключевое. У каждого свой размер этого "толком". Кто-то будет собирать всю жизнь на квартиру ребенку, кто-то на 18-ти летие сыну дарит мерседес за 150 тыщ (есть у нас такие друзья). Кто-то считает, что я толком ему помогла. А вот многие наши знакомые меня осуждают. Потому что мы вполне в состоянии были и учебу ему оплатить за границей, и дом купить.

Да и, в общем-то, речь же была о том, что по мнению некоторых, родители ДОЛЖНЫ в ущерб собственным интересам улучшить жизнь своих чад. А я с этим не согласна.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #72056
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Нет смысла спорить, у всех разное представление о финансовом благополучии и размерах помощи. По большому счету, все тут сидящие начальный старт детям дать постараются по максимуму - обучение, языки....., а уж квартира....кто-то может приобрести квартиру без длительного откладывания средств и отказа себе в чем-то, кому-то надо напрячься хорошо. Я тоже не думала, что вложенные деньги в новострой будут потеряны, вероятно безвозвратно, что надо будет несколько раз решать проблемы со здоровьем и мне, и мужу....

Правильно ранее писали, что главное - здоровье!)

17. Вверх #72057
    Модератор

Вот именно. Речь изначально о том, что родители должны отдать свою единственную квартиру на раздел и доживать свои оставшиеся 10-20 лет в тесноте да не в обиде. Иначе все обидятся. А то и по судам затягают. Потому что урожденные в ссср и им причитается.
    Я согласна с Хаки в том, что ущемлять себя, оставаться без пассивного дохода плюс к пенсии, переезжать в худшие условия и тд, чтобы детям сделать полегче- это не гуд. Родители не отработанный материал, а живые люди. Достойные хорошей жизни. Только эгоистичные и избалованные дети этого не понимают и готовы выдрать кусок из горла.

18. Вверх #72058
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Да не плохо это. Но я ж отметила в этой теме тех, у кого дети в молодом возрасте уже все сами и какой при этом старт им был дар. Но вы реально верите в то, что после института со средней зарплатой по стране сами знаете какой, можно заработать себе на квартиру? Ещё и жить при этом на аренде, родить ребёнка, семью содержать? Ну вот могут те, которым родители, опять же , помогли с хорошим образованием . Кто это у нас в основном: моряки, айтишники, кто-то в родительский бизнес вошёл. А остальные где? На дядю работают, с зарплатой в 8-12 тыс грн. Ну и где здесь возможность квартиру купить?
    Реально верю - мы с мужем, моя сестра с ее мужем, мои кумовья, все вокруг нас, кроме отдельных личностей, которые до сих пор либо с родителями, либо просят у родителей денег на своих же детей, либо ждут поддержки от родителей.. Мы с мужем познакомились студентами, его родители в коммуналке (почтальоны), мои в бараке (военные пенсионеры). У обоих ничего за спиной кроме образования. В съемной однушке воспитываем дочку (на появление которой так же много денег выложено, если мы уже о деньгах говорим), построили квартиру и делаем ремонт. От женитьбы до покупки квартиры прошло 5 лет, от женитьбы до въезда в квартиру пройдет 11. Планируем купить (построить) дом.

Да хотим помочь дочери, НО сначала хотим пожить для себя, для нашей семьи для нашего ребенка, когда эти покупки-ремонты-съем закончится и если к окончанию универа дочей у нас не будет финансов на покупку ей однушки, значит так и будет, захочет жить отдельно снимет квартиру, как это в свое время сделали мы сами. Не захочет однушку значит заработает (сама или с мужем как получится) продаст то, что есть и купит то, что захочет. Мы съезжать со своей квартиры (или дома, что там будет не знаю) не планируем и не будем, сейчас делаем ремонт в 3-ке на троих и понимаем что нам мало, очень мало места, нам на троих нужно 4-5 комнат, если на двоих с мужем то 3 как раз в самый раз.

Не представляю, как пожилые будут жить в однушке, это как раз комфортно для молодежи, когда интересы и т.д. одинаковые. А когда пожилые: один хочет смотреть "про экстрасенсов", а второй считает это бредом и хочет смотреть "про рыбалку"; когда один храпит всю ночь или у кого-то бессонница, а второй очень чутко спит, когда один уже не в силах себя контролировать (физически), а второй еще на работу бегает. Когда хочется поспать или чайку попить и т.д. Все это проще для молодых, подумаешь под одеялом или в кухне-ванной любовь - зато сами и никто ничем тыкать себе не позволяет, что всю жизнь на ребенка положил и сам ничего в этой жизни не видел. Конечно не видел, ечли все ребенку отдал тогда, когда еще была возможность что-то увидеть и пожить с удовольствием.
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Ой как согласна!!!!!
    Зачем жить для детей на потом, если своим примером успешности и достатка нужно быть примером детям уже вчера и всегда.
    Дети будут поступать и будут счастливы только так и не столько, как мы покажем своим примером
    А говорить.... пусто и будет
    Вот именно примером и стремлениями, поддержкой и подталкиванием ребенка в нужном направлении, в том направлении которое он сам выбрал.
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    У вас хорошая фантазия.)))) Я нигде про мореходку не писала. Он закончил поварское училище, потому что мы с мужем решили не покупать ему образование. Не хочет учиться - пусть идет работать.

А теперь основной момент.
    Я выделила слово "толком", так как оно ключевое. У каждого свой размер этого "толком". Кто-то будет собирать всю жизнь на квартиру ребенку, кто-то на 18-ти летие сыну дарит мерседес за 150 тыщ (есть у нас такие друзья). Кто-то считает, что я толком ему помогла. А вот многие наши знакомые меня осуждают. Потому что мы вполне в состоянии были и учебу ему оплатить за границей, и дом купить.

Да и, в общем-то, речь же была о том, что по мнению некоторых, родители ДОЛЖНЫ в ущерб собственным интересам улучшить жизнь своих чад. А я с этим не согласна.
    Вот именно. Речь изначально о том, что родители должны отдать свою единственную квартиру на раздел и доживать свои оставшиеся 10-20 лет в тесноте да не в обиде. Иначе все обидятся. А то и по судам затягают. Потому что урожденные в ссср и им причитается.
    Я согласна с Хаки в том, что ущемлять себя, оставаться без пассивного дохода плюс к пенсии, переезжать в худшие условия и тд, чтобы детям сделать полегче- это не гуд. Родители не отработанный материал, а живые люди. Достойные хорошей жизни. Только эгоистичные и избалованные дети этого не понимают и готовы выдрать кусок из горла.
    Аня, Катя, жму руку, ну реально родители не люди что ли?
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Нет смысла спорить, у всех разное представление о финансовом благополучии и размерах помощи. По большому счету, все тут сидящие начальный старт детям дать постараются по максимуму - обучение, языки....., а уж квартира....кто-то может приобрести квартиру без длительного откладывания средств и отказа себе в чем-то, кому-то надо напрячься хорошо. Я тоже не думала, что вложенные деньги в новострой будут потеряны, вероятно безвозвратно, что надо будет несколько раз решать проблемы со здоровьем и мне, и мужу....

Правильно ранее писали, что главное - здоровье!)
    Обучение, языки, кружки, спорт и т.д. это и есть самый главный старт, ветер в голове и никакие зАмки данные родителями не помогут финишировать.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

19. Вверх #72059
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Репа уже не работает, но вот просто плюс мильон.

20. Вверх #72060
    Пришла и говорю...
    Если рассуждать полумерами и полутонами,то да...)
    Не понимаю,почему не рассматривается вариант когда нет ветра в голове,а есть образование,кружки,учёба,языки и замки от родителей?))и дураку понятно,что не имея мозгов можно просрать квартиру и всё родительские замки,чем плохо когда одновременно и мозги есть и желание дальше работать и замки от родителей?))почему об этом варианте мило умалчивается и сразу подсовываются какие то маргинальные варианты и ситуации?
    Странные люди,сразу ставят перед выбором,либо,либо...не у всех либо,либо,бывает что Бог целует в темечко))

Ответить в теме
Страница 3603 из 6064 ПерваяПервая ... 2603 3103 3503 3553 3593 3601 3602 3603 3604 3605 3613 3653 3703 4103 4603 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права