Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3603 из 3883 ПерваяПервая ... 2603 3103 3503 3553 3593 3601 3602 3603 3604 3605 3613 3653 3703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,041 по 72,060 из 77651
  1. Вверх #72041
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а какой ему смысл "вычеркивать прошлое" в общении с вами? вы ж курсах всех его скелетов в шкафу)
    может, он тоже привык общаться на языке большинства (одесситов), он ведь не бабка с Бродвея и проч...
    видать плотно в роль вошел )))) вот уже и не может переключиться, так сказать снять маску.
    Последний раз редактировалось Igor28; 12.12.2010 в 01:14.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #72042
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    Здравствуй умный! Замечу что "раенных " пишется - районных. Где ты родился мне по плечу. И чем твоя мова ограничена тоже. А + это моя досадная ошибка. Поверь в скором времене исправлюсь - трижды.
    районных - согласен что ошибся.
    где я родился написал потому, что меня назвали Галичанином (коим я не являюсь). наша мова ничем не ограничена. а каждый Ваш минус подтвердит мою правоту.
    Честь имею.

3. Вверх #72043
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а какой ему смысл "вычеркивать прошлое" в общении с вами? вы ж курсах всех его скелетов в шкафу)
    может, он тоже привык общаться на языке большинства (одесситов), он ведь не бабка с Бродвея и проч...
    спрашивал, говорит, что привык, его право, но если бы Вы его слышали несколько лет назад (по русски не мог связать несколько слов) думаю, что поняли бы меня.

4. Вверх #72044
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    районных - согласен что ошибся.
    где я родился написал потому, что меня назвали Галичанином (коим я не являюсь). наша мова ничем не ограничена. а каждый Ваш минус подтвердит мою правоту.
    Честь имею.
    Тоді чому не спілкуєшся українською мовою? хтось забороняє?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

5. Вверх #72045
    User banned
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    спрашивал, говорит, что привык, его право, но если бы Вы его слышали несколько лет назад (по русски не мог связать несколько слов) думаю, что поняли бы меня.
    нет, не поняла бы.
    что плохого в том, что он хорошо выучил русский (так же, как и вы)? что он пользуется им в русском окружении (подобно вам)?
    вы- манкурт? нет. тогда почему он манкурт, непонятно.

6. Вверх #72046
    ок, парни и дамы если есть), я спатки, всем спокойной ночи, добраніч!

7. Вверх #72047
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Мдя......я не знал, что ночью тема превращается в "приемное отделение" ))))
    А что делать? Некоторые себя не помнят - что говорили и писали раньше , других,типа,не понимают или очень умело,как всегда,делают только вид...
    Последний раз редактировалось Funny Girl; 12.12.2010 в 01:24.

8. Вверх #72048
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Послушайте.
    Но ведь это же нормально, что человек, живущий в каком-то языковом окружении, говорит на языке среды. НОРМАЛЬНО.
    Так и должно быть.
    И дети его будут разговаривать на языке среды. Как бы он не тужился сохранить им свой родной. И родным у них будет тот, в окружении которого они выросли.. Несмотря на все колыбельные..
    Ну, это мое твердое убеждение..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #72049
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Послушайте.
    Но ведь это же нормально, что человек, живущий в каком-то языковом окружении, говорит на языке среды. НОРМАЛЬНО.
    Так и должно быть.
    И дети его будут разговаривать на языке среды. Как бы он не тужился сохранить им свой родной. И родным у них будет тот, в окружении которого они выросли.. Несмотря на все колыбельные..
    Ну, это мое твердое убеждение..
    Не права в корне. У меня соседи армяне. Разговаривают на своем при любом удобном случае. Причем дети, которые родились здесь, во дворе разговаривают между собой только на армянском. ))

10. Вверх #72050
    Не права в корне. У меня соседи армяне. Разговаривают на своем при любом удобном случае. Причем дети, которые родились здесь, во дворе разговаривают между собой только на армянском. ))
    У меня тоже были знакомые армяне. У них было несчастье.. Младшая девочка уже родившаяся здесь - не разговаривала. Чудесный ребенок, во всех остальных отношениях совершенно нормальный. Все понимала, но не говорила. Столько денег на врачей потратили.. те только руками разводили..
    До тех пор, пока мамаша не услыхала случайно, как ейный ребенок совершенно чисто, быстро и грамотно разговаривает с другими детьми по-русски.
    Родители очень блюли языковую чистоту и дома говорили только по-армянски..А девочка не захотела...

Да и армянские дети говорят по-армянски в вашем дворе не из-за того, что им так удобнее, а из желания повысить свою значительность, разговаривая на непонятном другим языке..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #72051
    Банный лист форума

У меня тоже были знакомые армяне. У них было несчастье.. Младшая девочка уже родившаяся здесь - не разговаривала. Чудесный ребенок, во всех остальных отношениях совершенно нормальный. Все понимала, но не говорила. Столько денег на врачей потратили.. те только руками разводили..
    До тех пор, пока мамаша не услыхала случайно, как ейный ребенок совершенно чисто, быстро и грамотно разговаривает с другими детьми по-русски.
    Родители очень блюли языковую чистоту и дома говорили только по-армянски..А девочка не захотела...

Да и армянские дети говорят по-армянски в вашем дворе не из-за того, что им так удобнее, а из желания повысить свою значительность, разговаривая на непонятном другим языке..
    Не знаю.....они между собой в семье тоже на армянском говорят. Думаете хотят повысить значимость? ))))

12. Вверх #72052
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Не знаю.....они между собой в семье тоже на армянском говорят. Думаете хотят повысить значимость? ))))
    Нет, ругаются они с русскими матами))) Ассимилировались.

13. Вверх #72053
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas

Э-эх... все бы детишки такие..))
    Давайте не будем говорить о плохом, а лучше сделаем... В.Ф. Янукович

14. Вверх #72054
    В семье говорят, потому что заставляют.

Зачем эти споры?
    Почему в Канаде украинский так и не получил никакой статус? Хотя украинцев было много и разговоры шли.
    Потому что дети ассимилировались и вопрос перестал был актуальным. Украинский остался там, где есть компактное проживание, т.е. существует среда..
    Везде, где было разрозненное проживание или требовалось общение с внешним миром - этот вопрос решился. Сам собой.
    И украинский там знают только в тех семьях, где детей этому специально учат. В качестве некоей идеологической игры. Потому что самим детям он, собственно, совершенно ни к чему..
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #72055
    дети ассимилировались и вопрос перестал был актуальным.
    полагаете в Украине украинскому тоже ничего не светит?
    Time is the only critic without ambition

16. Вверх #72056
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Э-эх... все бы детишки такие..))
    Вы надеетесь, что в русскоязычном городе дети не захотят говорить по-русски?
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #72057
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Вы надеетесь, что в русскоязычном городе дети не захотят говорить по-русски?
    Я в украиноязычном городе, будучи ребенком, заговорила по-украински. Но и русский язык из семьи не ушел. В итоге из меня получилась билингва

18. Вверх #72058
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    полагаете в Украине украинскому тоже ничего не светит?
    Это почему? Разве у нас мало украиноязычных территорий?
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #72059
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Я в украиноязычном городе, будучи ребенком, заговорила по-украински. Но и русский язык из семьи не ушел. В итоге из меня получилась билингва
    А в семье говорили по-русски?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #72060
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    А в семье говорили по-русски?
    В семье в ходу два языка. Садик, школа - украинские. Окружение в целом двуязычное, причем всегда было таким.

В общем вывод из моего личного примера можно сделать такой: русский человек в украиноязычном городе скорее начнет разговаривать по-украински, чем русскоговорящий украинец в русскоговорящем городе (в той же Одессе).
    Последний раз редактировалось Фрези Грант; 12.12.2010 в 12:56.

Закрытая тема
Страница 3603 из 3883 ПерваяПервая ... 2603 3103 3503 3553 3593 3601 3602 3603 3604 3605 3613 3653 3703 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права