Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3602 из 4084 ПерваяПервая ... 2602 3102 3502 3552 3592 3600 3601 3602 3603 3604 3612 3652 3702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,021 по 72,040 из 81665
  1. Вверх #72021
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Тебе какое обоснование? Техническое, экономическое?))
    Относительность в том, что величина удельной теплоотдачи чугунных радиаторов сравнительно отличается от удельной теплоотдачи тех же биметаллических радиаторов
    У чугуна конечно меньше, но не катастрофически.

Польза от большей теплоемкости в том, что чугунный радиатор медленнее остывает, соответственно нужно меньше энергии на поддержание постоянной заданной температуры. Ну и при аварийном отключении источника энергии - дольше сохранит тепло.

Коррозия существует не только атмосферная.
    если радиатор горячий -тепло, если радиатор холодный пусть он будет хот золотой результат -холодно
    Любая власть для черни ненавистна

2. Вверх #72022
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Обоснуй. В чем относительность,

Какая польза от бОльшей теплоемкости?

Смешно говорить про больше кородирует, исключи контакт мокрого метала с воздухом, и радиаторы будут работать "вечно", пока не засорятся.
    Смешно про "исключи", в хрущах завоздушено так, что по нескольку раз пробивать приходится перед включением отопления
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #72023
    Постоялец форума Аватар для furika
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    если старую советскую то только топориком , если водоэмульсионку или циклей, или крупной наждачкой циклей удобней
    К сожалению, старую советскую под 100 слоями обоев((((( муж так и сказал топориком, но была надежда, может как то проще можно.

4. Вверх #72024
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    К сожалению, старую советскую под 100 слоями обоев((((( муж так и сказал топориком, но была надежда, может как то проще можно.
    Шукайте хімію для зняття староі фарби, на базарах..Або знімайте механично-ручним методом, тобто топорік та ось такей скрібок...Але якщо ваша фарба не лущится ,та міцно тримается на основі, перетріть іі наждачкою нумер 40-60,грунтуйте та шпаклюйте ,ничого там страшного немае...шпаклівка добре тримается й на фарбі...але якщо краска сАвецька, то гадаю такі прийдется вам іі знимати...Робота важка
    Изображения
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 13.11.2018 в 09:57.

5. Вверх #72025
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Шукайте хімію для зняття староі фарби, на базарах..Або знімайте механично-ручним методом, тобто топорік та ось такей скрібок...Але якщо ваша фарба не лущится ,та міцно тримается на основі, перетріть іі наждачкою нумер 40-60,грунтуйте та шпаклюйте ,нисого там страшного немае...
    ну ты прогрессируешь у меня ещё старая советская с длинной ручкой деревянной

6. Вверх #72026
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    Боюсь, что если топориком - то это уже аж до основы, а там придётся снова штукатурить, шпаклевать, шкурить...
    А может таки да, как Саня советует - сразу зашкурить, зашпаклевать и покрыть стеклообоями под покраску?..
    Последний раз редактировалось GT; 13.11.2018 в 10:04.
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

7. Вверх #72027
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Боюсь, что если топориком - то это уже аж до основы, а там придётся снова штукатурить, шпаклевать, шкурить...
    конечно и не надо бояться

8. Вверх #72028
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    ну ты прогрессируешь у меня ещё старая советская с длинной ручкой деревянной
    ця виявилась більш практичною...леза добре знімають..але якщо фарба добра, то ничим не знімешь...ми ось недавно не змогли зняти Капарол якому 10 років...замовник дав добро пофарбувати по староі...Але шпаклівка 100 відсотків б водоемульсію підірвала!..а на староі оліевоі фарбі, шпаклівка тримается, якщо та міцно тримается на стінах...Проблему частково вирішуе хімія, але потрібно й руками трохі попрацювати щоб зняти..

9. Вверх #72029
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Смешно про "исключи", в хрущах завоздушено так, что по нескольку раз пробивать приходится перед включением отопления
    Девушка, когда меняете трубы и радиаторы, ставьте отсечные краны и байпас с шаровым краном. И у вас всегда будут радиаторы заполнены, не зависимо от того что делают в доме.
    Картинку позже кину как делается.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

10. Вверх #72030
    Девушка, когда меняете трубы и радиаторы, ставьте отсечные краны и байпас с шаровым краном. И у вас всегда будут радиаторы заполнены, не зависимо от того что делают в доме.
    Картинку позже кину как делается.
    Вы мне лучше расскажите, как этим пользоваться в отдельно взятой квартире ! Пока 5 этаж не спустит воду много раз, ниче у нас внизу не будет!
    И еще, в каком порядке открыть/закрыть краны, чтоб радиаторы грелись полностью, а то у меня верх прогрет, а внизу где-то треть прохладная.

11. Вверх #72031
    Вы мне лучше расскажите, как этим пользоваться в отдельно взятой квартире ! Пока 5 этаж не спустит воду много раз, ниче у нас внизу не будет!
    И еще, в каком порядке открыть/закрыть краны, чтоб радиаторы грелись полностью, а то у меня верх прогрет, а внизу где-то треть прохладная.
    вы меня спрашиваете, как защитить радиаторы вне отопительного сезона, чтобы он не кородировал и не убивался, или как спустить воздух, и запустить систему отопления в хрущевке?
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

12. Вверх #72032
    вы меня спрашиваете, как защитить радиаторы вне отопительного сезона, чтобы он не кородировал и не убивался, или как спустить воздух, и запустить систему отопления в хрущевке?

в каком порядке открыть/закрыть краны (стоят на верхней и нижней трубах), чтоб радиаторы биметалл грелись полностью, а то у меня верх прогрет, а внизу где-то треть прохладная.
    Читала, что есть такой способ "пропуска воды", но не поняла, наверное, тк не помогло.

13. Вверх #72033
    в каком порядке открыть/закрыть краны (стоят на верхней и нижней трубах), чтоб радиаторы биметалл грелись полностью, а то у меня верх прогрет, а внизу где-то треть прохладная.
    Читала, что есть такой способ "пропуска воды", но не поняла, наверное, тк не помогло.
    а кроме кранов на радиаторах, еще что то есть?

14. Вверх #72034
    Эхх....есть. Сбоку торчит, поворачивается как ключик когда-то в заводной игрушке. Я его боюсь трогать, сантехник 1 раз при установке провернул, вода полилась, так это отопления ещё не было. А если счас крутануть, на меня ж горячая польётся !?

15. Вверх #72035
    Эхх....есть. Сбоку торчит, поворачивается как ключик когда-то в заводной игрушке. Я его боюсь трогать, сантехник 1 раз при установке провернул, вода полилась, так это отопления ещё не было. А если счас крутануть, на меня ж горячая польётся !?
    нет.. кефир польется))
    слева у вас кран маевского, он стравливает воздух.
    но я спросил, кроме кранов на радиаторах, имеется перемычка, между нижним и верхним подключением?

16. Вверх #72036
    нет.. кефир польется))
    слева у вас кран маевского, он стравливает воздух.
    но я спросил, кроме кранов на радиаторах, имеется перемычка, между нижним и верхним подключением?
    Не-а

17. Вверх #72037
    Не-а
    тогда вам просто нельзя закрывать или прикрывать краны.. потому что, тем самым вы уменьшите проход теплоносителя, и будет еще холодней, не только у вас, но и у всех соседей кто сверху.

в идеале, если уж так все плохо, можно сделать подключение диагональное, так больше будете отбирать тепла.

18. Вверх #72038
    тогда вам просто нельзя закрывать или прикрывать краны.. потому что, тем самым вы уменьшите проход теплоносителя, и будет еще холодней, не только у вас, но и у всех соседей кто сверху.

.
    Надо мной только 5 этаж с разводкой, там вечная Африка
    Тут хитрость именно в заполнении радиатора- верх-то теплый!

19. Вверх #72039
    Надо мной только 5 этаж с разводкой, там вечная Африка
    Тут хитрость именно в заполнении радиатора- верх-то теплый!
    значит у вас что то не так сделано, может шарик не доконца открыт, может завоздушено..
    вариантов не один и не два.
    краны шаровые?

20. Вверх #72040
    Да, шаровые

Ответить в теме
Страница 3602 из 4084 ПерваяПервая ... 2602 3102 3502 3552 3592 3600 3601 3602 3603 3604 3612 3652 3702 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права