Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Я совершенно спокойно буду жить в большом доме (если мне хватит денег за него платить) и даже не подумаю менять его ради того, чтобы дать детям квартиры.
Родители должны научить детей ловить рыбу, а не снабжать их рыбой.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Почитала. Ждала пампушечку, она и появилась. Вот в очередной раз, сколько я читаю эту тему, возникает одно и то же в голове- чем плох зять с брильянтами? И с квартирой?
Вот показывает практика- чем лучше старт в жизни, тем проще. И я для своих детей буду тоже желать богатых мужей или хороших невесток. И помогу с жильём. Ну не понимаю, как жить в просторной квартире, а дети на аренде. Не понимаю, как детям можно желать трудностей. Да любить их надо, и все хорошо будет. Ну как в коммуну можно отправить, ну я согласна с мужем Маслинки- это полный бред. Когда то Сандели тоже писала, что прожила в квартире родительской какое то время и их тоже много было, но о коммуне и речь не шла. А лучше- да, лучше со своими родными жить в нормальной квартире, пусть и со стычками, чем в коммуне с быдлом и с алкашами всякими.Стычки с родными пережить можно. И при желании- копить деньги, чтоб добавить и разъехаться нормально. Я так понимаю, муж Маслинки, не был бы в рейсе- так добавил бы. В коммуне 5 семей может быть , антисанитария, туалет общий непонятно с кем. То ли дело своя родная семья. Не понимаю вообще , как можно эти два понятия сравнивать. И понимаю, почему мужу обидно, что квартиру продали. Мне б тоже обидно было.
Мы с сестрой тоже продавали родительскую квартиру. Но если б был хоть малейший риск коммуны- не продавали бы ни за что. Лучше вместе, но в хороших условиях, чем отдельно и в грязи.
Вообще тоже непонятно- вроде в теме полно молодых мам, а в постах слышится- пусть поживут в трудностях, пусть помучаются, пусть хлебнут, как мы хлебали... Не ценят люди, когда дети им легко даются... Как можно желать им такого.
Что хорошего в съемных квартирах? Хватает ли денег на свои нужды, интересы? Обеспечен ли ребёнок хорошим образованием, одеждой, отдыхом? понятно, что нужда заставила, но почему за это так агитировать? Каждый , кто живёт на аренде, уверена, мечтает сбросить это бремя со своих плеч. И если б были хорошие отношения с родителями/свекрами и достаток в жилплощади- жили бы вместе и горя не знали.
Родители должны научить детей ловить рыбу! Отличная поговорка! Если не ошибаюсь, у Виктории, тут в теме, сын в 18 лет заработал на машину, вскоре и квартиру. У Анны (адвокат) сын тоже зарабатывает хорошо в молодом возрасте. А что у остальных? Все ли научили? А может просто сами не умели и квартира в своё время досталась от государства или от родителей? Давать советы, как ловить рыбу может только тот, кто сам лично умеет зарабатывать деньги. Не муж моряк, а сама лично. Вот тогда я посмотрю, какие у нас тут рыболовы, особенно в 18 лет.
РРР, отвечу по пунктам и кратко.
1. Дети не дались мне легко. И вообще такие вещи звучат глупо, но тебе, как не рожавшей, простительно.
2. Зарабатывать я умею сама. Поэтому да, хочу, чтобы дети научились тоже.
3. Распродавать свое имущество я буду в тот момент, когда оно перестанет мне быть нужным, а не когда дети решат, что им тесновато и пора маме перебраться в однушку.
4. Если дети потребуют от меня такого размена, я буду считать это личным провалом, как родителя и воспитателя.
5. Нет, смысл был не в том, чтобы дети помучались так же, как я, смысл в том, чтобы научились жить без моей помощи. Но каждый видит то, что видит.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 19.04.2018 в 07:17.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
РРР , ты понимаешь , сейчас, в основном, люди уже сами покупают квартиры. А это таки немалые суммы. Мы с мужем, чтобы купить себе квартиру и сыну оставить ту, что досталась мне при разводе, в очень многом себя ущемили. Сын все время учился в платной школе, потом подготовка к ЗНО, сейчас учится на контракте. Образование дочери нам тоже обходится немало. Честно, при нынешнем положении в стране, я не знаю на сколько нас хватит. Лично мне пенсия не светит вообще. Конечно мне хочется еще себе какую-то недвижимость оставить на пенсию или мне надо все раздать детям ?! Мы с мужем будем очень стараться их не обидеть, дать старт. Но пока мы даем только удочки, а это, в нынешнее время тоже не мало. И да, я отлично знаю, что могу ждать сыну, но ему я об этом не говорю. Пусть сам старается и добивается. А остальное будет приятным бонусом )))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
РРР смысл не в том, чтобы дети "хлебнули", а в том, чтобы научить их, что все чего хочется можно заработать, что ждать от кого-то подачек не стоит. Научить их жить без мамы с папой и обеспечивать своих детей. Это не значит что их лишают всего им дают все, что необходимо для развития и становления как личности. И да, мне ребенок достался большим трудом, большим количеством денег, здоровья и нервов.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
мне проще , у меня сыночка одна штука и ему все достанется )))
по поводу удочек , так они тоже очень разные у одних спиннинг а у других сеть и катер к ней . и будьте реалистами нет у наших детей одинакового старта и эти сказки он себя сделал сам выкиньте в мусор , делают там где есть старт от семьи , друзей и т.д. , но о этих стартах не все сообщают .
другое дело что одни могут получить и приумножить а другие просрать , так это уже не к родителям )))
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Я как раз из тех, у кого муж моряк))))). Так как у нас 20 лет было в марте, то естественно, что мне он не достался сразу моряком (учился заочно много лет))). Но это все лирика, а касаемо выделенного, то было бы взаимовежливым, чтобы давали ЦУ по детям те, кто уже имеет детей и уже в них что-то вложил. Вот тогда мы тут все и послушаем что давать детям - удочку или рыбу))).
Я как раз не против что-то дать, если будет возможность, но хотелось бы придерживаться золотой середины, чтобы потом на пенсии (которой у нас не будет) не побираться по детям, которым все отдал.... Так что, пока вкладываем в школу, спорт, развитие, а себе собираем на квартирку под сдачу))).
Ой, у моей бывшей свекрови сыночка тоже одна штука ))))))))) но детей он сделал 3 штуки от разных браков и теперь свекровь уже думает, как не обидеть внуков, бо зная их папу, справедливо полагает, что тот, как раз, все пустит по ветру . По поводу старта полностью с тобой согласна. А вообще-то жизнь очень непредсказуемая штука. Тут тебе кажется, что "большего уж и желать нечего", а тут бац и .........
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
вот поэтому главное ребенку дать знания в виде профессии которая в любой ситуации его прокормит и делать это не от престижа а от способностей чада .А вообще-то жизнь очень непредсказуемая штука. Тут тебе кажется, что "большего уж и желать нечего", а тут бац и .........
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Да, Анна, ты права!
Не маловажно в жизни еще знать, что если тебе понадобится помощь, будет к кому обратиться, не откажут..., поддержат советом и пинком, не откажут в чем смогут и в чем нуждаешься. Говорю об этом уже из жизненного опыта
С таким забралом и в бой не страшно сУваться.
А там глядь, а и сам(а) справились, все получилось еще лучше чем мечталось))
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 19.04.2018 в 08:41.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Должен быть баланс между покупкой квартиры и так в Украине называемой европейской моделью воспитания, когда в 18 на воздух (хотя это абсолютно не так или связано с выездом из дома из-за учебы/работы, а в Испании так и вовсе мамочки держат деток как можно дольше под крылышком). Для меня дать квартиру ребёнку - chicken behaviour. Тем более, что часто «стартом молодой семьи» называют либо коммуну, либо однокомнатную в 20 кв.м - сорри, однокомнатная становится кладовкой в момент появления детей. Молодой семье можно было бы и купить больше, но тут включаются родители и дискуссии об совместно нажитом за счёт родителей (кладовку то родители купили, невестка/тесть не имеет ни на что права и надо родную кровь защищать). Зачем программировать проблемы уже в самом начале?
Недвижимость - это прекрасная форма инвестиции, но недвижимость привязывает. Кому надо, чтобы ребёнок остался жить в Одессе, только потому что мама и папа надрывались лет 10, чтобы купить эту квартиру, а встать и поехать в Киев или ещё куда, совесть не позволит?
Короче, квартира для меня не удочка, а скорее вариант мерялки пардон письками между родителями. Удочка для меня это помощь в выборе профессии для жизни и обучение, а не просто «юристы-экономисты-айти это престижно» и идём прямым ходом, а потом посмотрим (получаем на выходе психологов с первым юридическим образованием и ведущих праздников - с банковским делом и тд, примеры из моих знакомых), это открытие горизонтов, это возможность быть собой.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Социальные закладки