Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3600 из 6064 ПерваяПервая ... 2600 3100 3500 3550 3590 3598 3599 3600 3601 3602 3610 3650 3700 4100 4600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,981 по 72,000 из 121274
  1. Вверх #71981
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Rennie Посмотреть сообщение
    какая-то Мата Хари

Просто стройная, симпатичная, была блондинкой.
    щас лысая?))))))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

2. Вверх #71982
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    щас лысая?))))))
    ща шифруется перекрасилась в брюнетку))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

3. Вверх #71983
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    сколько людей,столько и мнений...
    вообще не понимаю зачем людям в возрасте такая большая квартира?разве что переживают,чтобы в случае делёжки наследства эта квартира поделилась на сына и дочь,а то отдай так трёшку сыну с невесткой и потом фиг разделишь,дочери не достанется ничего.)
    Слушай... правильно тебе Катя сказала: дочь твоя уже выросла, так что продавайте дом, идите с мужем и с малым в малометражную двушку, а дочке купите хорошую квартиру. Зачем вам, родителям взрослой дочери, частный дом? ))))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #71984
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Слушай... правильно тебе Катя сказала: дочь твоя уже выросла, так что продавайте дом, идите с мужем и с малым в малометражную двушку, а дочке купите хорошую квартиру. Зачем вам, родителям взрослой дочери, частный дом? ))))))))))))))))))))))
    хех...есть что сказать,но не буду))
    скажу только, не волновайтесь так девочки за моих детей,в частности за мою старшую дочь)

5. Вверх #71985
    Японамать

Просто стройная, симпатичная, была блондинкой.
    А. Ну да. Это все объясняет...
    :)
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #71986
    Японамать

Я совершенно спокойно буду жить в большом доме (если мне хватит денег за него платить) и даже не подумаю менять его ради того, чтобы дать детям квартиры.
    Родители должны научить детей ловить рыбу, а не снабжать их рыбой.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #71987
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    ...замуж, рожайте детей, разводитесь, имейте силы выбить эти квартиры и радуйтесь жизни )

Одноклассница моих детей в 19 лет ушла с другом на съемную квартиру. В 20 она уже купила комнату в коммуне. Потом появился новый друг, потом опять...К 35 годам она ..... :лишить его отцовства. Говорю, уступи выпиши ребенка, он хочет продать и переехать к сестре, он уже в реестре должников, через 2 мес. у него пенсия. Фигушки, там дом аварийный и ребенку будут положены м.
    ребенок как со здоровьем?
    чтото сильно грешит мать
    как бы не отыгралась судьба на ближнем (((

8. Вверх #71988
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    ребенок как со здоровьем?
    чтото сильно грешит мать
    как бы не отыгралась судьба на ближнем (((
    По вере вашей дано будет вам) мать уверена, что права)
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #71989
    Не покидает форум
    Почитала. Ждала пампушечку, она и появилась. Вот в очередной раз, сколько я читаю эту тему, возникает одно и то же в голове- чем плох зять с брильянтами? И с квартирой?
    Вот показывает практика- чем лучше старт в жизни, тем проще. И я для своих детей буду тоже желать богатых мужей или хороших невесток. И помогу с жильём. Ну не понимаю, как жить в просторной квартире, а дети на аренде. Не понимаю, как детям можно желать трудностей. Да любить их надо, и все хорошо будет. Ну как в коммуну можно отправить, ну я согласна с мужем Маслинки- это полный бред. Когда то Сандели тоже писала, что прожила в квартире родительской какое то время и их тоже много было, но о коммуне и речь не шла. А лучше- да, лучше со своими родными жить в нормальной квартире, пусть и со стычками, чем в коммуне с быдлом и с алкашами всякими.Стычки с родными пережить можно. И при желании- копить деньги, чтоб добавить и разъехаться нормально. Я так понимаю, муж Маслинки, не был бы в рейсе- так добавил бы. В коммуне 5 семей может быть , антисанитария, туалет общий непонятно с кем. То ли дело своя родная семья. Не понимаю вообще , как можно эти два понятия сравнивать. И понимаю, почему мужу обидно, что квартиру продали. Мне б тоже обидно было.
    Мы с сестрой тоже продавали родительскую квартиру. Но если б был хоть малейший риск коммуны- не продавали бы ни за что. Лучше вместе, но в хороших условиях, чем отдельно и в грязи.
    Вообще тоже непонятно- вроде в теме полно молодых мам, а в постах слышится- пусть поживут в трудностях, пусть помучаются, пусть хлебнут, как мы хлебали... Не ценят люди, когда дети им легко даются... Как можно желать им такого.
    Что хорошего в съемных квартирах? Хватает ли денег на свои нужды, интересы? Обеспечен ли ребёнок хорошим образованием, одеждой, отдыхом? понятно, что нужда заставила, но почему за это так агитировать? Каждый , кто живёт на аренде, уверена, мечтает сбросить это бремя со своих плеч. И если б были хорошие отношения с родителями/свекрами и достаток в жилплощади- жили бы вместе и горя не знали.

10. Вверх #71990
    Не покидает форум
    Родители должны научить детей ловить рыбу! Отличная поговорка! Если не ошибаюсь, у Виктории, тут в теме, сын в 18 лет заработал на машину, вскоре и квартиру. У Анны (адвокат) сын тоже зарабатывает хорошо в молодом возрасте. А что у остальных? Все ли научили? А может просто сами не умели и квартира в своё время досталась от государства или от родителей? Давать советы, как ловить рыбу может только тот, кто сам лично умеет зарабатывать деньги. Не муж моряк, а сама лично. Вот тогда я посмотрю, какие у нас тут рыболовы, особенно в 18 лет.

11. Вверх #71991
    Модератор

РРР, отвечу по пунктам и кратко.
    1. Дети не дались мне легко. И вообще такие вещи звучат глупо, но тебе, как не рожавшей, простительно.
    2. Зарабатывать я умею сама. Поэтому да, хочу, чтобы дети научились тоже.
    3. Распродавать свое имущество я буду в тот момент, когда оно перестанет мне быть нужным, а не когда дети решат, что им тесновато и пора маме перебраться в однушку.
    4. Если дети потребуют от меня такого размена, я буду считать это личным провалом, как родителя и воспитателя.
    5. Нет, смысл был не в том, чтобы дети помучались так же, как я, смысл в том, чтобы научились жить без моей помощи. Но каждый видит то, что видит.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 19.04.2018 в 07:17.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #71992
    Не покидает форум Аватар для print2004
    РРР , ты понимаешь , сейчас, в основном, люди уже сами покупают квартиры. А это таки немалые суммы. Мы с мужем, чтобы купить себе квартиру и сыну оставить ту, что досталась мне при разводе, в очень многом себя ущемили. Сын все время учился в платной школе, потом подготовка к ЗНО, сейчас учится на контракте. Образование дочери нам тоже обходится немало. Честно, при нынешнем положении в стране, я не знаю на сколько нас хватит. Лично мне пенсия не светит вообще. Конечно мне хочется еще себе какую-то недвижимость оставить на пенсию или мне надо все раздать детям ?! Мы с мужем будем очень стараться их не обидеть, дать старт. Но пока мы даем только удочки, а это, в нынешнее время тоже не мало. И да, я отлично знаю, что могу ждать сыну, но ему я об этом не говорю. Пусть сам старается и добивается. А остальное будет приятным бонусом )))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

13. Вверх #71993
    Не покидает форум Аватар для tapa
    РРР смысл не в том, чтобы дети "хлебнули", а в том, чтобы научить их, что все чего хочется можно заработать, что ждать от кого-то подачек не стоит. Научить их жить без мамы с папой и обеспечивать своих детей. Это не значит что их лишают всего им дают все, что необходимо для развития и становления как личности. И да, мне ребенок достался большим трудом, большим количеством денег, здоровья и нервов.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

14. Вверх #71994
    Не покидает форум
    мне проще , у меня сыночка одна штука и ему все достанется )))
    по поводу удочек , так они тоже очень разные у одних спиннинг а у других сеть и катер к ней . и будьте реалистами нет у наших детей одинакового старта и эти сказки он себя сделал сам выкиньте в мусор , делают там где есть старт от семьи , друзей и т.д. , но о этих стартах не все сообщают .
    другое дело что одни могут получить и приумножить а другие просрать , так это уже не к родителям )))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

15. Вверх #71995
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Родители должны научить детей ловить рыбу! Отличная поговорка! Если не ошибаюсь, у Виктории, тут в теме, сын в 18 лет заработал на машину, вскоре и квартиру. У Анны (адвокат) сын тоже зарабатывает хорошо в молодом возрасте. А что у остальных? Все ли научили? А может просто сами не умели и квартира в своё время досталась от государства или от родителей? Давать советы, как ловить рыбу может только тот, кто сам лично умеет зарабатывать деньги. Не муж моряк, а сама лично. Вот тогда я посмотрю, какие у нас тут рыболовы, особенно в 18 лет.
    Я как раз из тех, у кого муж моряк))))). Так как у нас 20 лет было в марте, то естественно, что мне он не достался сразу моряком (учился заочно много лет))). Но это все лирика, а касаемо выделенного, то было бы взаимовежливым, чтобы давали ЦУ по детям те, кто уже имеет детей и уже в них что-то вложил. Вот тогда мы тут все и послушаем что давать детям - удочку или рыбу))).

Я как раз не против что-то дать, если будет возможность, но хотелось бы придерживаться золотой середины, чтобы потом на пенсии (которой у нас не будет) не побираться по детям, которым все отдал.... Так что, пока вкладываем в школу, спорт, развитие, а себе собираем на квартирку под сдачу))).

16. Вверх #71996
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    мне проще , у меня сыночка одна штука и ему все достанется )))
    по поводу удочек , так они тоже очень разные у одних спиннинг а у других сеть и катер к ней . и будьте реалистами нет у наших детей одинакового старта и эти сказки он себя сделал сам выкиньте в мусор , делают там где есть старт от семьи , друзей и т.д. , но о этих стартах не все сообщают .
    другое дело что одни могут получить и приумножить а другие просрать , так это уже не к родителям )))
    Ой, у моей бывшей свекрови сыночка тоже одна штука ))))))))) но детей он сделал 3 штуки от разных браков и теперь свекровь уже думает, как не обидеть внуков, бо зная их папу, справедливо полагает, что тот, как раз, все пустит по ветру . По поводу старта полностью с тобой согласна. А вообще-то жизнь очень непредсказуемая штука. Тут тебе кажется, что "большего уж и желать нечего", а тут бац и .........
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

17. Вверх #71997
    Не покидает форум
    А вообще-то жизнь очень непредсказуемая штука. Тут тебе кажется, что "большего уж и желать нечего", а тут бац и .........
    вот поэтому главное ребенку дать знания в виде профессии которая в любой ситуации его прокормит и делать это не от престижа а от способностей чада .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

18. Вверх #71998
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    вот поэтому главное ребенку дать знания в виде профессии которая в любой ситуации его прокормит и делать это не от престижа а от способностей чада .
    Да, Анна, ты права!

Не маловажно в жизни еще знать, что если тебе понадобится помощь, будет к кому обратиться, не откажут..., поддержат советом и пинком, не откажут в чем смогут и в чем нуждаешься. Говорю об этом уже из жизненного опыта
    С таким забралом и в бой не страшно сУваться.
    А там глядь, а и сам(а) справились, все получилось еще лучше чем мечталось))
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 19.04.2018 в 08:41.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

19. Вверх #71999
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Должен быть баланс между покупкой квартиры и так в Украине называемой европейской моделью воспитания, когда в 18 на воздух (хотя это абсолютно не так или связано с выездом из дома из-за учебы/работы, а в Испании так и вовсе мамочки держат деток как можно дольше под крылышком). Для меня дать квартиру ребёнку - chicken behaviour. Тем более, что часто «стартом молодой семьи» называют либо коммуну, либо однокомнатную в 20 кв.м - сорри, однокомнатная становится кладовкой в момент появления детей. Молодой семье можно было бы и купить больше, но тут включаются родители и дискуссии об совместно нажитом за счёт родителей (кладовку то родители купили, невестка/тесть не имеет ни на что права и надо родную кровь защищать). Зачем программировать проблемы уже в самом начале?
    Недвижимость - это прекрасная форма инвестиции, но недвижимость привязывает. Кому надо, чтобы ребёнок остался жить в Одессе, только потому что мама и папа надрывались лет 10, чтобы купить эту квартиру, а встать и поехать в Киев или ещё куда, совесть не позволит?
    Короче, квартира для меня не удочка, а скорее вариант мерялки пардон письками между родителями. Удочка для меня это помощь в выборе профессии для жизни и обучение, а не просто «юристы-экономисты-айти это престижно» и идём прямым ходом, а потом посмотрим (получаем на выходе психологов с первым юридическим образованием и ведущих праздников - с банковским делом и тд, примеры из моих знакомых), это открытие горизонтов, это возможность быть собой.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

20. Вверх #72000
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    РРР, отвечу по пунктам и кратко.
    1. Дети не дались мне легко. И вообще такие вещи звучат глупо, но тебе, как не рожавшей, простительно.
    2. Зарабатывать я умею сама. Поэтому да, хочу, чтобы дети научились тоже.
    3. Распродавать свое имущество я буду в тот момент, когда оно перестанет мне быть нужным, а не когда дети решат, что им тесновато и пора маме перебраться в однушку.
    4. Если дети потребуют от меня такого размена, я буду считать это личным провалом, как родителя и воспитателя.
    5. Нет, смысл был не в том, чтобы дети помучались так же, как я, смысл в том, чтобы научились жить без моей помощи. Но каждый видит то, что видит.
    5+ по всем пунктам
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

Ответить в теме
Страница 3600 из 6064 ПерваяПервая ... 2600 3100 3500 3550 3590 3598 3599 3600 3601 3602 3610 3650 3700 4100 4600 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права