|
У каждого свое мнение, поэтому однозначно Вам никто не ответит.
А почему решили поменять корм?
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
Мы, в своё время, из-за отказа одного из наших чихов от корма, который мы в тот момент давали, перепробовали кучу других и в поисках я нашёл вот этот сайт - http://www.dogfoodrating.ru/rating.html а мой привереда остановил свой выбор на вот этом корме http://www.acana.com.ua/ который ест с аппетитом по сегодняшний день. Удачи Вам.
так как завели вторую собаку, лабрадора, которого кормим только сухим кормом, ну и чих иногда подъедает за ним, ну и в добавок хотим кормить его по расписанию, а не так: лежит полная миска, съешь столько, сколько тебе надо, остальное вечером выкинем и свежего дадим.
спасибо, сегодня посмотрим .
Далеко не все, что наши собаки едят с удовольствием ,полезно.
Важен производитель и состав , требующийся конкретной собаке на данный момент .
Фотограф Одесса-понимаю ВАс, сама столкнулась с такой же проблемой.
Последний раз редактировалось LADY Икс; 12.03.2013 в 19:58.
вот такой сайтик нашла по содержанию собак. Там описан желательный рацион для собак. Правда для служебных, но наши тоже служебные. Просто всего в меньшем колличестве
http://kinlib.ru/books/item/f00/s00/z0000008/st003.shtml
Последний раз редактировалось Леонелла; 13.03.2013 в 12:58.
Леонелла -спасибо за статью !!! Она шикарная.
Это классика отечественного служебного собаководства.
Точно эта же статья у меня продублирована в наших классических книгах.
Ребята, подскажите кто что делает если у собани понос?
Не таскать же сразу по ветеринарам ...мало ли и у людей бывает
то что дать день поголодать это понятно, но вот всю ночь она бедная не спала и мне не давала...я же бегаю мою горшок и её попу
Грешу на творог...
Как только понос лучше всего дать энтеросгель,самое безопасное и действенное средство,активированный уголь,тоже.И смекту собане очень желательно.
активированный уголь? да она отказывается вообще что либо в рот брать...смекту пыталась залить немножко...она хитрая всё языком выталкивает
кристина3344 ......а вы как даёте?
мы лично все жидкое и невкусное заливаем шприцем, вставляем сбоку поближе к задним зубам, поэтому приходиться глотать.
да, но вот уголь активированный в воде не разведёшь...он в осадок выпадает
моя соседка ...у неё правда кот..при поносе сказала даёт ему Четвертинку от таблетки Фуразолидон...говорит действует без отказно...понос прекращается буквально через 10-15 минут
ну тут только один вариант, дать с чем то вкусным. а мы при пищевом отравлении даем атоксил, порошок разводиться водой, нам советовал наш доктор, все очень быстро проходит.
Ребята, а почему вообще чихи хрюкают? Что это? Проблема медицинская или в общем-то норма?
У нас вот такой вот любимец)) Хрюкает каждый день
И еще вопрос: наш - прожорливый жутко. Сколько ни дай-все мало. Попрошайка. Ради еды готов на задних лапах по кухне выплясывать без остановки.
Поделитесь опытом, как справляетесь с жором?)))
Нифуроксазид детский шприцем вливаем. Не кормим день или два. В зависимости от состояния. Потом, когда собаке полегче, начинаем с рисового отвара также шприцем, можно несколько кусочков тугой брынзы.
А вообще, понос может быть серьезным симптомом. Если он зловонный, собака вялая, отказывается также и от воды, может присутствовать пенистая рвота, нужно сразу к врачу. Тем более, если присутствует кровь в стуле. Вероятен энтерит.Жуткая вещь. В моей жизни две собаки болели. Одна погибла, другую спасла.Таких мук никому не пожелаешь(((
Еще показательна температура. Померяйте (в заднем проходе). если выше 38 - инфекция и также вероятен энтерит. Но это только в первый день. на второй температура часто падает и уже не поднимается
Кстати, прививка - не спасает от этой бяки. Обе мои собаки были привиты.
Проблемы с дыханием врожденный - дефективный хрящ.Некоторые считают,что из -за укороченой морды.Лучше консультируйтесь у врача.
А насчёт жора....надо держать в рмках диетического питания,чтобы не было ожирения органов,проблем с сердцем .Не кормите со стола вообще.Еда в миске и всё.Моя приучена,без проблем.Они сразу просекают,где станцевать нужно,где на лапках постоять....я не велась,она поняла,типа не очень то и надо..Во время кормления щенков другое дело,сколько просит столь и даю.Вот с туалетом у нас проблема,разрешила в комнате,иногда мимо..редко правда.Но когда на улице дождь или сильный мороз,не выпускала,теперь переучиваемся.
Мальчик красавчик!
Последний раз редактировалось sergey-ubc; 13.03.2013 в 21:34.
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!
А активированый уголь нет смысла давать,когда давно понос,тем более черный,от крупинок першит в горле, не пройдёт.А вот ентерос гель,мешаю с водой и даю пить, действует.Один раз травонулись,дрянь с огорода какаято,не углядела.Рис и гель помогли.
Спасибо) У нас и танцы, и на задних лапах, и скулеж и даже подвывает)) когда пахнет вкусно. Вот недавно провели маленький эксперимент. Давали несколько дней есть вволю. За неделю, даже меньше, набрал более 200 грамм! Стал квадратным. Теперь на диету. При этом, здесь пишут, что если поноса нет, значит не переедает. У нас поноса нет ни от какого количества пищи. Этот метод не работает
А мы гуляем дважды в день на поводке. Он прогулки очень любит. Обязательно нужно территорию свою пометить. Как без этого. Бывает, если воды нахлюпается, просится среди дня. Но раз 3-4 в жизни, было, что под себя ходил. Чаще всего от избытка чувств))
А когда сильная непогода, я тоже придумала выход - ложу в ванну пеленочку и его туда сажу и оставляю наедине. Через минут 15 прихожу, и все готово))) Остается только убрать
Вот.... находим выход с положения, который создали сами...Но с едой самое сложное.От переедания сердечные заболевания,отдышка.Зачем перекармливать любимца? Если человек весит 60 кг,то 200 г набранные вашей собаней за неделю,если вес примерно 2 кг, будет для человека равен 12 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Должно быть страшно.Желудок растягивается,поэтому есть хочется,а если ещё и гулять бегать долго,то так ещё тяжелее.Старайтесь всё в меру.А танцует пусть за поглаживание или похвалу.
Моя по утрам,чтобы муж быстрее встал и выпустил погулять,и вздыхает с ним по очереди раз 10!это надо слышать..и подвывает,с ним по очереди...потом подставляет ему прямо в лицо свою голову чухать,потом попу гладить.А по мне как по бетонке...я ж не веду утром,зато к папе всё внимание.,потому что ей надо.Вот так нас воспитывают чихи,а не мы их..
Социальные закладки