Сообщение от
Adventurer
Всем доброго вечера!
Спасибо всем за поддержку. Прощу прощения у всех звонивших мне сегодня. Мне, действительно, надо было сегодня отключиться от происходящего. Мало того, что вся моя семья (жена и двое малолетних детей) просидела сегодня в машине более 2 (!) часов, ожидая пока я "просто занесу Матковскому Протокол", так еще сегодня стало окончательно понятно кому нужно достроить наши квартиры, а кто- просто обычный хапуга, желающий еще заработать на проблеме инвесторов, 6 лет ожидающих свои квартиры.
Для всех инвесторов, ожидающих с нетерпением новостей, ради которых я решился все-таки написать несколько слов сегодня, несмотря на полное моральное опустошение, а также для глухих, безграмотных, убогих, зомбированных или просто не желающих вникать в суть проблемы пишу самым доступным языком и большими буквами.
1. НИКАКИХ ОСОБЫХ РАЗНОГЛАСИЙ ПО ПРОПИСАННЫМ ПУНКТАМ ПРОТОКОЛА НИ У КОГО НЕ ВОЗНИКЛО. СЕЛЕЗНЕВ БЫЛ СОГЛАСЕН ПОДПИСАТЬ ПРОТОКОЛ СРАЗУ ЖЕ ПЕРЕД ВХОДОМ В ОБЛАДМИНИСТРАЦИЮ, ГДЕ Я, БАЛАЯН, ЧЛЕНЫ КООПЕРАТИВА И СЕЛЕЗНЕВ ОЖИДАЛИ ПОЯВЛЕНИЯ МАТКОВСКОГО. ТАКОЕ ЖЕ СОГЛАСИЕ ОН ВЫРАЗИЛ В КАБИНЕТЕ У В.Д. МАТКОВСКОГО, ГДЕ БАЛАЯН ПРЕДЛОЖИЛ СВОЙ ВАРИАНТ ПРОТОКОЛА. НЕКОТОРОЙ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ КОРРЕКТИРОВКИ ТРЕБОВАЛИ ТОЛЬКО 2 ПУНКТА. СЕЛЕЗНЕВ, СО СВОЕЙ СТОРОНЫ, ПОТРЕБОВАЛ ДОБАВИТЬ ПУНКТ, ЧТО УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ СТРОИТЕЛЬСТВА СЧИТАТЬ СО ДНЯ ВОЗВРАТА ПОЛНОЙ УПРАВЛЯЕМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА.
2. ВСЕ СТОРОНЫ ГОТОВЫ БЫЛИ НЕМЕДЛЕННО ПОДПИСАТЬ ОТРЕДАКТИРОВАННЫЙ ПРОТОКОЛ И ПОСТАВИТЬ СЕГОДНЯШНЮЮ ДАТУ ОТСЧЕТА, ЕСЛИ ЖЕНА БАЛАЯНА СЕГОДНЯ УСПЕЕТ ПЕРЕОФОРМИТЬ 51% УСТАВНОГО ФОНДА НА КОМПАНИЮ СЕЛЕЗНЕВА СО ВОЗВРАТОМ РАНЕЕ УПЛАЧЕННЫХ ЕЮ СРЕДСТВ.
ТЕПЕРЬ ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО: БАЛАЯН КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗАЛСЯ ЭТО СДЕЛАТЬ!
В.Д. Матковский не мог некоторое время понять с чем связано такое упорство Балаяна. Я высказал предположение, что В.М. Балаян хочет единолично контролировать продажу оставшихся свободных площадей (я этот вопрос поднимал еще вчера на согласительной встрече). Матковский прямо спросил Балаяна как такое реально может происходить, что Подрядчик берет на себя обязательства по достройке объекта, но не может продавать свободные площади, входящие в бюджет достройки. На что Балаян ответил, что Селезнев уже собрал достаточно денег и обещал достраивать за свои средства, оставшиеся площади будет продавать Балаян самостоятельно.
Были еще некоторые высказывания со стороны Балаяна и членов его кооператива, которые в конечном итоге привели вице-губернатора в ярость, но и добавили понимания кто и за что действительно борется.
К сожалению, все закончилось тем, что Матковский выгнал всех из своего кабинета и сказал, что не собирается никому навязывать свою помощь. В понедельник он сделает доклад Комиссии по долгостроям и Губернатору о происходящем на ЖК "Золотой Берег", чтобы комиссия определилась с дальнейшими решениями. Я предложил отобрать стройку у существующего Заказчика и передать более ответственному для скорейшего окончания строительства, чтобы сотни инвесторов не были заложниками чьей-то алчности и низости.
Балаян и Селезнев еще оставались какое-то время наедине, пытаясь договориться, но мне никто никакого решения не передавал, несмотря на то, что я оставил свой номер телефона им обоим.
Я не очень верил вчера, что Балаян и его компания действительно хотят поскорее достроить наши дома, а не преследуют свои корыстные цели, но мы сделали все возможное со своей стороны.
Но сегодня все стало по своим местам. Поражает полнейшая безнравственность и алчность этих людей, кричащих везде о том, как они 3 года борются за достройку дома, но им все время кто-то мешает. Еще больше поражает то, что общее собрание, которое мы организовали с таким трудом, показало реальный уровень поддержки, а точнее полное отсутствие поддержки, этих людей со стороны инвесторов, но никто на это не обращает внимание. И эта группка людей во главе с Балаяном присвоила себе право решать судьбу сотен (!) инвесторов.
Не хочу ничего писать о том, скольких моральных и физических сил моих и ребят из инициативной группы было потрачено на то, чтобы за пол-года (!) добиться того, чтобы наша проблема сдвинулась с мертвой точки, когда с 2009 года практически не было никакой надежды на возобновление строительства. Но сегодняшним своим поступком Балаян и его компания обо всех нас просто вытерли ноги.
Теперь я имею полное моральное право, чтобы представить всем желающий согласованный Протокол. Более того, этот протокол был подписан нами и ребятами из ОО "Южный", так как он отвечает интересам абсолютно всех инвесторов ЖК "Золотой Берег" 1-ой и 2-ой очереди.
К сожалению, инвесторам, купившим квартиры в 3-ей очереди (средний дом) придется решать свои проблемы самостоятельно, так как НИКТО из них не объявился в последнее время. На что мы не единожды обращали внимание на своих собраниях.
С уважением.
Олег
Социальные закладки