Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 360 из 1434 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 1360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 28678
  1. Вверх #7181
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #7182
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Ну, вы же мне выговариваете за мое увлечение древними дохлостями, а сами хороши Во выше сколько дохлостей в экспозиции было, я насчитал не менее 5-ти Ух!!!! Гринписа на вас нету Бедненькие, несчастные убитые и зверски засушеные лакированые крабики с коралом
    Эх,невнимательно вы читаете-никогда ничего такого не говорила! На ровном месте обвинили невиновного...

3. Вверх #7183
    Хочу поделиться своей печалью(которая еще пару дней назад была радостью). Сегодня отдала я танзанит обратно...Я как и Наташа очень трепетно отношусь к натуральности камней и ох,как не люблю,когда что-то там с ними человек производит.Вот и в данном случае готова была заплатить немалые деньги за, как думалось, природный танзанит(хотя надо сказать сомнения у меня были сразу и допрос учинила перед покупкой) Наверное хотелось верить в чудо и за это поплатилась...Надо отдать должное продавцу-без малейшего недовольства деньги вернул и винить его тоже не хочется:ведь танзанит-камень для нашего рынка достаточно новый и незнание вопроса могло быть искренним...Спасибо Мариночке-это она первая высказала сомнения по поводу камня,а дальше я проконсультировалась на форуме у геммолога-продавца из Канады.Вот привожу его ответ:
    Таким полихромным танзанит быть вполне может, в этом то как раз ничего удивительного нет. Удивительно, как такой камень могли назвать свободным от обработки (ложь наглая!). Был бы "свободен" - так Вы бы все цвета радуги в нем легко бы разглядели, а вот голубизну и фиолетовость - искали бы под микроскопом.. Либо камень стоил бы раз в 5 (это если продавец пьян и ему все по барабану) дороже.

Если это танзанит в принципе - желательно проверить у геммолога, (по фото - как минимум - похоже на то), то удивляет и цена... Дороговато все же...

Но главное, суть - танзанитом этот камень быть может, и с очень даже высокой степенью вероятности..

На фотографиях - тоже танзаниты:

Дополнение по поводу цены.

Приведенный на моем фото танзанит-капелька, схожий с Вашим по цветовой гамме, весит 10,40 карат, размеры 17,90х11,10 мм, а цена, по странному стечению обстоятельств - тоже около 2 тысяч зеленых рублей..Я вполне допускаю, что продавец и не лукавил вовсе... Точнее - слукавил неосознанно... Не многие продавцы на самом деле обладают мало-мальскими знаниями о камнях... Геммология - наука, и постичь ее наскоку невозможно...
    Вот такая история...Интересно было бы узнать и мнение Вадима по этому поводу-он с "огранкой" работает постоянно и опыт имеет немалый...А для себя еще раз сделала вывод-расслабляться никогда не надо.И мне повезло,что обстоятельства сложились так,что все закончилось благополучно

4. Вверх #7184
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Всем привет из Карпат )))
    Вот собираемся на поиски местных минералов. Хочу попросить совета у опытных камнеискателей.

Выдержка из одной статьи:
    "Мармарошские "диаманты" вместе с кальцитом и элькеритом - органическим минералом смоляно-черного цвета - заполняют пустотки и трещинки в породе. Одиночные кристаллики кварца в пустотках кальцитовых жилок крепятся к породе гранями призмы, в то время как пирамидальные головки - вершины на обоих концах - остаются свободными для роста. При выветривании коренных пород "диаманты", будучи весьма устойчивыми благодаря высокой твердости, вымываются водными потоками и попадают в песчаные отложения рек и ручьев, где со временем накапливаются и образуют россыпи (например, в русле реки Латорицы и в долине горной реки Стрый в Восточных Карпатах).
    Мармарошские "диаманты" обычно встречаются в виде изолированных мелких двухголовых (бипирамидальных) кристалликов размером от 5 до 15 мм по удлинению. Редко попадаются кристаллики ромбоэдрической и псевдокубической формы."

Вот мы как раз и находимся в Восточных Карпатах, рядом несколько речек.
    Наша база стоит у основания горы, по ней какие-то коричневые "потеки", по цвету похожие на ржавое железо, отходят пластами. Как будто тут тоже текла вода. Такие коричневые камни тут повсюду.
    Подскажите, где же искать горный хрусталь? Возле реки, в самой реке либо где-то еще?
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

5. Вверх #7185
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    [QUOTE=opal;13730843]Хочу поделиться своей печалью(которая еще пару дней назад была радостью). Сегодня отдала я танзанит обратно...Я как и Наташа очень трепетно отношусь к натуральности камней и ох,как не люблю,когда что-то там с ними человек производит.Вот и в данном случае готова была заплатить немалые деньги за, как думалось, природный танзанит(хотя надо сказать сомнения у меня были сразу и допрос учинила перед покупкой) Наверное хотелось верить в чудо и за это поплатилась...
    [QUOTE]
    Танюша, это конечно очень обидно, что так получилось Мне тоже он очень понравился и казался таким необычным, как я уже и писала, никогда таких полихромных танзанитов невидела, поэтому это просто сказочным казался. Или нам всем хотелось верить в эту сказку Но зато, хорошо, что все так удачно разрешилось, и что ты вовремя успела увидеть подвох. И еще у тебя остался просто потрясающий сугилит! поэтому считаю, что твой поход на выставку все-равно удался!
    Правда — это то, во что люди верят.

6. Вверх #7186
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    ............ Но зато, хорошо, что все так удачно разрешилось, и что ты вовремя успела увидеть подвох. И еще у тебя остался просто потрясающий сугилит! поэтому считаю, что твой поход на выставку все-равно удался!
    Спасибо,Надюша Смешно,но я успела порадоваться дважды:когда купила и когда отдала обратно! Может это сугилит все организовал? Кстати,вчера его разглядывала и увидела лицо-аж мурашки пошли(причем лучше видно вечером) Похоже на африканские маски-просматриваются нос,глаза..."веселая" в этот раз для меня выдалась выставка!

7. Вверх #7187
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Опальчик не расстраивайся, все еще очень даже благополучно закончилось. А камней на наш век еще хватит. Было бы обиднее влезть в долги за ненастоящий камушек.)))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

8. Вверх #7188
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Как-же, как-же! узнаю руку Ирины из Дивомира-от работ идет просто фантастический заряд энергии Ну а черный коралл бесподобен!!
    Да, потом сфоткаю у неё еще кулончик, черный корал, а в нем горный хрусталь!
    Конечно интересная штукой оказался этот черный коралл, жаль только что во-первых информации о нем не очень много, а во-вторых, еще нет обратной связи у кого как работает???

Наташа, ну что ты увидела цену кольца в Геомаркете? надеюсь порадовало тебя!?

9. Вверх #7189
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    В той глыбе были еще куски перламутра от больших раковин!!!!!Но он меня не интересовал.
    Здесь можно пустить слюнку на вашу любимую "дохлость"-бывшую "живность" http://basik.ru/forum/index.php?showtopic=88&st=40&start=40 Не помню, давали ли уже эту ссылку,но там очень много Миши Камушкина(фото его коллекции и фото с разных выставок-очень красиво!)

10. Вверх #7190
    User banned
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Всем привет из Карпат )))
    Вот собираемся на поиски местных минералов. Хочу попросить совета у опытных камнеискателей.

Выдержка из одной статьи:
    "Мармарошские "диаманты" вместе с кальцитом и элькеритом - органическим минералом смоляно-черного цвета - заполняют пустотки и трещинки в породе. Одиночные кристаллики кварца в пустотках кальцитовых жилок крепятся к породе гранями призмы, в то время как пирамидальные головки - вершины на обоих концах - остаются свободными для роста. При выветривании коренных пород "диаманты", будучи весьма устойчивыми благодаря высокой твердости, вымываются водными потоками и попадают в песчаные отложения рек и ручьев, где со временем накапливаются и образуют россыпи (например, в русле реки Латорицы и в долине горной реки Стрый в Восточных Карпатах).
    Мармарошские "диаманты" обычно встречаются в виде изолированных мелких двухголовых (бипирамидальных) кристалликов размером от 5 до 15 мм по удлинению. Редко попадаются кристаллики ромбоэдрической и псевдокубической формы."

Вот мы как раз и находимся в Восточных Карпатах, рядом несколько речек.
    Наша база стоит у основания горы, по ней какие-то коричневые "потеки", по цвету похожие на ржавое железо, отходят пластами. Как будто тут тоже текла вода. Такие коричневые камни тут повсюду.
    Подскажите, где же искать горный хрусталь? Возле реки, в самой реке либо где-то еще?
    Кристаллики кварца образуются внутри жеод или внутри слоев внимательно смотрите, что находиться между слоями. А так следует искать скопление там где есть намывы породы это легко увидеть по соответствующим кучам.

11. Вверх #7191
    [QUOTE=Нез@будкА;13736242]Да, потом сфоткаю у неё еще кулончик, черный корал, а в нем горный хрусталь!
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #7192
    Новичок Аватар для uvarovit
    Привет всем!!! Сегодня был с женой на Одесской ювелирной выставке.Посетил фестиваль "Золотое сечение",которое организовал клуб любителей камня "Музыка земли". Прослушал очень интересные лекции. Впечатлили образцы и рассказ о Монголии, которые представлял Юрий Шашорин.

13. Вверх #7193
    Частый гость
    [QUOTE=opal;13730843]Хочу поделиться своей печалью(которая еще пару дней назад была радостью). Сегодня отдала я танзанит обратно...Я как и Наташа очень трепетно отношусь к натуральности камней и ох,как не А для себя еще раз сделала вывод-расслабляться никогда не надо.И мне повезло,что обстоятельства сложились так,что все закончилось благополучно.

Танюшка,очень жаль. Моё воображение уже рисовало красоту, которую ты сотворишь с этим камушком. Точно, "хорошо то,что хорошо заканчивается. Я думаю, что это опальчики заревновали!

14. Вверх #7194
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Наташа, ну что ты увидела цену кольца в Геомаркете? надеюсь порадовало тебя!?
    да кольцо видела и цену большую тоже!! НО.. есть разница с моим: в том кольце турмалины прозрачные чистой воды, а в моем полупрозрачные и с трещинками. Может так и можно объяснить разницу в цене.. Хотя мне мое больше нравится оно очень живое!! Сегодня на него многие обращали мнимание, и сам Андрей из Геомаркета похвалил. Так что Ирине еще раз спасибо

15. Вверх #7195
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Да, потом сфоткаю у неё еще кулончик, черный корал, а в нем горный хрусталь!
    класс!! отличная идея

16. Вверх #7196
    Хозяйка Медной Горы
    да, спасибо тем двум человечкам с форума, которые пришли на мою лекцию! В ходе лекции поняла, что повторить все это не смогу, так как материала получилось не на лекцию, а на целый семинар! Забрало много сил и энергии , и к тому же пришлось комкать из-за того, что не хватало времени.

17. Вверх #7197
    Хозяйка Медной Горы
    Еще меня удивило, что на стенде Геомаркета совершенно спокойно лежат два аметистовых цветка и два шара из радужного обсидиана!!
    Народ, это ж такая редкость, неужели никому не надо?? Чтоб поехать за аметистовыми цветами надо специальное разрешение, к тому же они хрупкие и их сложно везти, поэтому когда второй раз их привезут на Украину никто не знает. У меня просто есть, поэтому я спокойна. А шары из радужного обсидиана после тех цен, с кторыми я сталкивалась-просто дармовые! Конечно, качество не супер-пупер, но зеленый блик очень четкий, а на втором шаре бегает лиловый глазок. У меня был соблазн прикупить, но я оглянулась и подумала, что не стоит устраивать у себя склад из радужного обсидиана (уже есть сердце, яйцо и браслет)

18. Вверх #7198
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Еще меня удивило, что на стенде Геомаркета совершенно спокойно лежат два аметистовых цветка и два шара из радужного обсидиана!!
    А было три шара из радужного обсидиана Самый большой и классный я уволокла )) Я их когда увидела, нервно скомкала картонный веер, моментально вспотела и начала выбирать. К тому же мне еще и хорошо уступили. Продал мне его Андрей Мартишин, весьма приятный и грамотный дядечка. Дал визитку, сказал, если чего редкого надо - то велкам Я действительно ОЧЕНЬ хотела найти именно радужный обсидиан, особенно после того, как здесь, в теме о нем много писали. К тому же я Лев и это мой камень по гороскопу. Я знала, что это большая редкость, и когда начала выбирать себе шар на стенде Геомаркета, поняла одно - что без шара домой не пойду.
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 07.08.2010 в 20:48.
    А вот вам здрасьте!

19. Вверх #7199
    http://san-san55.livejournal.com/83440.html#cutid1
    о выставке - здесь
    КОНСУЛЬТАНТ

20. Вверх #7200
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    А было три шара из радужного обсидиана Самый большой и классный я уволокла )) Я их когда увидела, нервно скомкала картонный веер, моментально вспотела и начала выбирать. К тому же мне еще и хорошо уступили. Продал мне его Андрей Мартишин, весьма приятный и грамотный дядечка. Дал визитку, сказал, если чего редкого надо - то велкам Я действительно ОЧЕНЬ хотела найти именно радужный обсидиан, особенно после того, как здесь, в теме о нем много писали. К тому же я Лев и это мой камень по гороскопу. Я знала, что это большая редкость, и когда начала выбирать себе шар на стенде Геомаркета, поняла одно - что без шара домой не пойду.
    Андрея Мартишина я больше всех там люблю Он очень граммотный-я частенько ему камни на распознание тащу-даже месторождение говорит!!
    Молодец, что обсидиан взяла! А мы оставшиеся два шара на солнце выносили-потому как в освещении выставки ничего там не понять. Он , кстати, сказал, что может сырье привезти-а уже шары в Кривом Роге сами закажем. Я может так и сделаю, если захочу шар добавить в коллекцию.

Ответить в теме
Страница 360 из 1434 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 1360 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права