|
КОНСУЛЬТАНТ
Хочу поделиться своей печалью(которая еще пару дней назад была радостью). Сегодня отдала я танзанит обратно...Я как и Наташа очень трепетно отношусь к натуральности камней и ох,как не люблю,когда что-то там с ними человек производит.Вот и в данном случае готова была заплатить немалые деньги за, как думалось, природный танзанит(хотя надо сказать сомнения у меня были сразу и допрос учинила перед покупкой) Наверное хотелось верить в чудо и за это поплатилась...Надо отдать должное продавцу-без малейшего недовольства деньги вернул и винить его тоже не хочется:ведь танзанит-камень для нашего рынка достаточно новый и незнание вопроса могло быть искренним...Спасибо Мариночке-это она первая высказала сомнения по поводу камня,а дальше я проконсультировалась на форуме у геммолога-продавца из Канады.Вот привожу его ответ:Вот такая история...Интересно было бы узнать и мнение Вадима по этому поводу-он с "огранкой" работает постоянно и опыт имеет немалый...А для себя еще раз сделала вывод-расслабляться никогда не надо.И мне повезло,что обстоятельства сложились так,что все закончилось благополучноТаким полихромным танзанит быть вполне может, в этом то как раз ничего удивительного нет. Удивительно, как такой камень могли назвать свободным от обработки (ложь наглая!). Был бы "свободен" - так Вы бы все цвета радуги в нем легко бы разглядели, а вот голубизну и фиолетовость - искали бы под микроскопом.. Либо камень стоил бы раз в 5 (это если продавец пьян и ему все по барабану) дороже.
Если это танзанит в принципе - желательно проверить у геммолога, (по фото - как минимум - похоже на то), то удивляет и цена... Дороговато все же...
Но главное, суть - танзанитом этот камень быть может, и с очень даже высокой степенью вероятности..
На фотографиях - тоже танзаниты:
Дополнение по поводу цены.
Приведенный на моем фото танзанит-капелька, схожий с Вашим по цветовой гамме, весит 10,40 карат, размеры 17,90х11,10 мм, а цена, по странному стечению обстоятельств - тоже около 2 тысяч зеленых рублей..Я вполне допускаю, что продавец и не лукавил вовсе... Точнее - слукавил неосознанно... Не многие продавцы на самом деле обладают мало-мальскими знаниями о камнях... Геммология - наука, и постичь ее наскоку невозможно...![]()
Всем привет из Карпат )))
Вот собираемся на поиски местных минералов. Хочу попросить совета у опытных камнеискателей.
Выдержка из одной статьи:
"Мармарошские "диаманты" вместе с кальцитом и элькеритом - органическим минералом смоляно-черного цвета - заполняют пустотки и трещинки в породе. Одиночные кристаллики кварца в пустотках кальцитовых жилок крепятся к породе гранями призмы, в то время как пирамидальные головки - вершины на обоих концах - остаются свободными для роста. При выветривании коренных пород "диаманты", будучи весьма устойчивыми благодаря высокой твердости, вымываются водными потоками и попадают в песчаные отложения рек и ручьев, где со временем накапливаются и образуют россыпи (например, в русле реки Латорицы и в долине горной реки Стрый в Восточных Карпатах).
Мармарошские "диаманты" обычно встречаются в виде изолированных мелких двухголовых (бипирамидальных) кристалликов размером от 5 до 15 мм по удлинению. Редко попадаются кристаллики ромбоэдрической и псевдокубической формы."
Вот мы как раз и находимся в Восточных Карпатах, рядом несколько речек.
Наша база стоит у основания горы, по ней какие-то коричневые "потеки", по цвету похожие на ржавое железо, отходят пластами. Как будто тут тоже текла вода. Такие коричневые камни тут повсюду.
Подскажите, где же искать горный хрусталь? Возле реки, в самой реке либо где-то еще?
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
[QUOTE=opal;13730843]Хочу поделиться своей печалью(которая еще пару дней назад была радостью). Сегодня отдала я танзанит обратно...Я как и Наташа очень трепетно отношусь к натуральности камней и ох,как не люблю,когда что-то там с ними человек производит.Вот и в данном случае готова была заплатить немалые деньги за, как думалось, природный танзанит(хотя надо сказать сомнения у меня были сразу и допрос учинила перед покупкой) Наверное хотелось верить в чудо и за это поплатилась...
[QUOTE]
Танюша, это конечно очень обидно, что так получилосьМне тоже он очень понравился и казался таким необычным, как я уже и писала, никогда таких полихромных танзанитов невидела, поэтому это просто сказочным казался. Или нам всем хотелось верить в эту сказку
Но зато, хорошо, что все так удачно разрешилось, и что ты вовремя успела увидеть подвох. И еще у тебя остался просто потрясающий сугилит! поэтому считаю, что твой поход на выставку все-равно удался!
![]()
Правда — это то, во что люди верят.
Спасибо,НадюшаСмешно,но я успела порадоваться дважды:когда купила и когда отдала обратно!
Может это сугилит все организовал? Кстати,вчера его разглядывала и увидела лицо-аж мурашки пошли(причем лучше видно вечером)
Похоже на африканские маски-просматриваются нос,глаза..."веселая" в этот раз для меня выдалась выставка!
![]()
Опальчик не расстраивайся, все еще очень даже благополучно закончилось. А камней на наш век еще хватит. Было бы обиднее влезть в долги за ненастоящий камушек.)))))))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Да, потом сфоткаю у неё еще кулончик, черный корал, а в нем горный хрусталь!
Конечно интересная штукой оказался этот черный коралл, жаль только что во-первых информации о нем не очень много, а во-вторых, еще нет обратной связи у кого как работает???
Наташа, ну что ты увидела цену кольца в Геомаркете? надеюсь порадовало тебя!?
Здесь можно пустить слюнку на вашу любимую "дохлость"-бывшую "живность"http://basik.ru/forum/index.php?showtopic=88&st=40&start=40 Не помню, давали ли уже эту ссылку,но там очень много Миши Камушкина
(фото его коллекции и фото с разных выставок-очень красиво!)
[QUOTE=Нез@будкА;13736242]Да, потом сфоткаю у неё еще кулончик, черный корал, а в нем горный хрусталь!
КОНСУЛЬТАНТ
Привет всем!!! Сегодня был с женой на Одесской ювелирной выставке.Посетил фестиваль "Золотое сечение",которое организовал клуб любителей камня "Музыка земли". Прослушал очень интересные лекции. Впечатлили образцы и рассказ о Монголии, которые представлял Юрий Шашорин.
[QUOTE=opal;13730843]Хочу поделиться своей печалью(которая еще пару дней назад была радостью). Сегодня отдала я танзанит обратно...Я как и Наташа очень трепетно отношусь к натуральности камней и ох,как не А для себя еще раз сделала вывод-расслабляться никогда не надо.И мне повезло,что обстоятельства сложились так,что все закончилось благополучно.
Танюшка,очень жаль. Моё воображение уже рисовало красоту, которую ты сотворишь с этим камушком. Точно, "хорошо то,что хорошо заканчивается. Я думаю, что это опальчики заревновали!![]()
да кольцо видела и цену большую тоже!! НО.. есть разница с моим: в том кольце турмалины прозрачные чистой воды, а в моем полупрозрачные и с трещинками. Может так и можно объяснить разницу в цене.. Хотя мне мое больше нравитсяоно очень живое!! Сегодня на него многие обращали мнимание, и сам Андрей из Геомаркета похвалил. Так что Ирине еще раз спасибо
![]()
да, спасибо тем двум человечкам с форума, которые пришли на мою лекцию!В ходе лекции поняла, что повторить все это не смогу, так как материала получилось не на лекцию, а на целый семинар! Забрало много сил и энергии , и к тому же пришлось комкать из-за того, что не хватало времени.
Еще меня удивило, что на стенде Геомаркета совершенно спокойно лежат два аметистовых цветка и два шара из радужного обсидиана!!
Народ, это ж такая редкость, неужели никому не надо?? Чтоб поехать за аметистовыми цветами надо специальное разрешение, к тому же они хрупкие и их сложно везти, поэтому когда второй раз их привезут на Украину никто не знает. У меня просто есть, поэтому я спокойна. А шары из радужного обсидиана после тех цен, с кторыми я сталкивалась-просто дармовые! Конечно, качество не супер-пупер, но зеленый блик очень четкий, а на втором шаре бегает лиловый глазок. У меня был соблазн прикупить, но я оглянулась и подумала, что не стоит устраивать у себя склад из радужного обсидиана (уже есть сердце, яйцо и браслет)
А было три шара из радужного обсидианаСамый большой и классный я уволокла
)) Я их когда увидела, нервно скомкала картонный веер, моментально вспотела и начала выбирать. К тому же мне еще и хорошо уступили. Продал мне его Андрей Мартишин, весьма приятный и грамотный дядечка. Дал визитку, сказал, если чего редкого надо - то велкам
Я действительно ОЧЕНЬ хотела найти именно радужный обсидиан, особенно после того, как здесь, в теме о нем много писали. К тому же я Лев и это мой камень по гороскопу. Я знала, что это большая редкость, и когда начала выбирать себе шар на стенде Геомаркета, поняла одно - что без шара домой не пойду.
Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 07.08.2010 в 20:48.
А вот вам здрасьте!
http://san-san55.livejournal.com/83440.html#cutid1
о выставке - здесь
КОНСУЛЬТАНТ
Андрея Мартишина я больше всех там люблюОн очень граммотный-я частенько ему камни на распознание тащу-даже месторождение говорит!!
Молодец, что обсидиан взяла! А мы оставшиеся два шара на солнце выносили-потому как в освещении выставки ничего там не понять. Он , кстати, сказал, что может сырье привезти-а уже шары в Кривом Роге сами закажем. Я может так и сделаю, если захочу шар добавить в коллекцию.
Социальные закладки