|
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста если это возможно, я оформила СПД и для того, что бы получить фиксированное налогообложение мне надо квитанция об оплате рыночного сбора и договор аренды ( по крайней мере, мне так сказали в юр конторе) но проблема в том, что на этом рынке сбор платят раз в месяц, то есть до августа он оплачен ( в квитанции естественно не моя фамилия, а фамилия моего арендодателя) и мой арендодатель, является арендатором у рынка От рынка я получила письменное соглашение на то, что бы стать субарендатором, но с 1 августа и оплату рыночного сбора я смогу сделать только с 1 августа и договор об субаренде, а завтра идти в налоговую Поставят ли меня с таким набором документов на фиксированный налог?
и сколько, к примеру,по времени СПД может находится без установленного налога
За ранее спасибо за ответы
Где это Вы нашли таких "умных" юристов? Для единого налогооблажения ничего, кроме Свидетельства о госрегистрации, паспорта, идентификационного номера не нужно. Напишите в налоговой соответствующее заявление, оплатите единый налог, размер которого определяется в зависимости от вида деятельности, и все.
у меня например в суворовской налоговой потребовали копию договора аренды с рынком, при регистрации единого правда налога, я думаю что с фиксированным та же процедура.
.. не юрист.
Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Оно и видно.
Требование каких-либо дополительных документов, кроме тех, которые предусмотрены законом ЗАПРЕЩЕНО!!!
Суворовскую налоговую знаю только с ПЛОХОЙ(беспредельно-бардачной) стороны, кроме инспектора по имени Вероника - на редкость хороший инспектор.
Остальные там - уроды! В том числе, а точнее особенно, НМ.
Юрий Олегович Каникаев
спасибо всем за ответы. Сегодня была в налоговой и в течении трех дней будет все готово. Квитанции с рыночным сбором и договор аренды, сказали донести, когда будут готовы
здравствуйте, пару лет назад был выдан тех. паспорт только на один этаж дома, второй этаж не вписали, т.к. не было лестницы.сейчас хотят написать, что это мансардный этаж и написать самовольное строение. как бороться?
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Я внук. Есть дедушка, он живет с женой. Его жена мне не родная бабушка, чужой человек. Сын деда (мой отец) умер, я внук. Дочь Бабы - не родная деду, не удочеренная.
После смерти - на что имеет право внук ? Как делить квартиру ? 2 комнаты. Что баба должна иметь после передела ? Что бы хватило на коммуну самую простую или как ? Спасибо.
Как узнать на кого оформлена квартира ? На обоих или только на бабу ?
Усложнять просто, упрощать сложно.
Подскажите пожалуйста как осуществить родственный обмен:я и мой ребенок прописаны в квартире,где фактически живет моя мать и сестра,а мы с ребенком живем фактически в квартире,где прописана моя мать и сестра.Как нам правильно осуществить переоформление документов и в какие службы обращаться.Обе квартиры приватизированы.
здравствуйте! подскажите пожалуйста, что нужно чтоб продлить декретный отпуск до 6 лет, и можно ли выйти на работу, а потом в любой момент уйти снова по уходу за ребенком до 6 лет? Спасибо!
Матінка рідна, ти би зі сторони почитав що ти пишеш!)))
Хто помер? Чи хтось тільки збирається?
Спадкування права на квартиру залежить від того хто перший помре – баба або дід, бо саме про це, на скільки я зрозуміла ти питаєш. Тут безліч варіантів починаючи з того хто перший особисто зустрінеться з Творцем, хто є власником цієї квартири та чи є квартира об’єктом спільної сумісної власності.
Ти, як онук, син померлого дідова сина, будеш успадковувати по праву представлення за своїм дідом у рівних частках з його дружиною та іншими його дітьми, якщо такі є.
А взагалі питай більш конкретно, коли хтось вже представиться, а не заздалегідь, бо виходячи з того що ти запитав, треба писати твір на тему «Спадщина та як воно могло би бути...».
1. В бюро технічної інвентаризації - за витягом з реєстру прав власності на нерухоме майно.
2. В ЖЕК – за довідкою про состав сім’ї та зареєстрованих осіб.
3. Враховуючи те, що дитина має право проживання у одному з об’єктів нерухомого майна – в орган опіки та піклування за дозволом укласти відповідний договір.
4. до нотаріуса - за укладанням договору обміну.
5. Знов БТІ – за реєстрацією прав власності на нерухоме майно.
ВСЕ!
Але спочатку візьміть правовстановлюючі документи і підійдіть до нотаріуса за консультацією, щоб не вийшло, що там є якісь нюанси (помилки в документах і т.д.).
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Узнать на кого оформлена квартира можно в бюро технической инвентаризации.
1. Если квартира оформлена на бабу и деда, то после смерти деда в состав наследственной массы будет входить только половина квартиры (или иная часть, указанная в документах).
При таких обстоятельствах наследниками будут: ты и баба (жена деда) и наследовать будете в равных частях.
Если предположить, что доли у бабы и деда равные, то ты унаследуешь 1\2 от наследственной массы, что будет составлять 1\4 от квартиры.
2. Если собственником квартиры является только дед, то:
- В случае, если квартира приобреталась в период брака бабы и деда, то см. п.1
- В случае, если квартира приобреталась до брака, то в наследственную массу войдет вся квартира. Тогда ты получишь в наследство 1\2 от квартиры.
Но, в зависимости от развития событий, могут быть и другие схемы![]()
Прошу помощи
Суть вопроса:кредит в ОТП банке на покупку автомобиля, была просрочка платежей, образовалась задолженность, банк передал дело в исполнительную службу, исполнительная наложила арест на машину и требует привести и поставить машину на их площадку (машину не отдали)...задолженность по платежам погасили, ежегодную страховку тоже...банк отказывается отзывать дело из исполнительной службы...исполнительная звонит и грозится передать дело в прокуратуру...как понимаю я, банк не хочет возврата к ежемесячным платежам, (возможно это прописано в договоре, нет возможности его посмотреть сейчас, т. к. заемщик моряк и сейчас в рейсе), а хочет погашения всей суммы...в принципе, можно погасить всю сумму, но не понятно кому же теперь платить в банк или в исполнительную? Как лучше действовать?
Заранее, спасибо!
Социальные закладки