Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 360 из 1692 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 1360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 33822
  1. Вверх #7181
    юрист
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    вы такой умничка
    на моем месте так поступил каждый
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #7182
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    на моем месте так поступил каждый
    я там читаю и мне плохеетбеспредел какой-то
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

3. Вверх #7183
    Частый гость Аватар для bondar
    Доброго времени суток, подскажите пожалуйста если это возможно, я оформила СПД и для того, что бы получить фиксированное налогообложение мне надо квитанция об оплате рыночного сбора и договор аренды ( по крайней мере, мне так сказали в юр конторе) но проблема в том, что на этом рынке сбор платят раз в месяц, то есть до августа он оплачен ( в квитанции естественно не моя фамилия, а фамилия моего арендодателя) и мой арендодатель, является арендатором у рынка От рынка я получила письменное соглашение на то, что бы стать субарендатором, но с 1 августа и оплату рыночного сбора я смогу сделать только с 1 августа и договор об субаренде, а завтра идти в налоговую Поставят ли меня с таким набором документов на фиксированный налог?
    и сколько, к примеру,по времени СПД может находится без установленного налога
    За ранее спасибо за ответы

4. Вверх #7184
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от bondar Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, подскажите пожалуйста если это возможно, я оформила СПД и для того, что бы получить фиксированное налогообложение мне надо квитанция об оплате рыночного сбора и договор аренды ( по крайней мере, мне так сказали в юр конторе) но проблема в том, что на этом рынке сбор платят раз в месяц, то есть до августа он оплачен ( в квитанции естественно не моя фамилия, а фамилия моего арендодателя) и мой арендодатель, является арендатором у рынка От рынка я получила письменное соглашение на то, что бы стать субарендатором, но с 1 августа и оплату рыночного сбора я смогу сделать только с 1 августа и договор об субаренде, а завтра идти в налоговую Поставят ли меня с таким набором документов на фиксированный налог?
    Где это Вы нашли таких "умных" юристов? Для единого налогооблажения ничего, кроме Свидетельства о госрегистрации, паспорта, идентификационного номера не нужно. Напишите в налоговой соответствующее заявление, оплатите единый налог, размер которого определяется в зависимости от вида деятельности, и все.

5. Вверх #7185
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Где это Вы нашли таких "умных" юристов? Для единого налогооблажения ничего, кроме Свидетельства о госрегистрации, паспорта, идентификационного номера не нужно. Напишите в налоговой соответствующее заявление, оплатите единый налог, размер которого определяется в зависимости от вида деятельности, и все.
    Только не "единый", а "фиксированный".
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

6. Вверх #7186
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    ты с спд не затягивай.если получила свидетельство,то сразу иди,а то штраф будет.надо либо работать либо приостанавливать деятельность.
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

7. Вверх #7187
    Частый гость Аватар для Soffi
    у меня например в суворовской налоговой потребовали копию договора аренды с рынком, при регистрации единого правда налога, я думаю что с фиксированным та же процедура.
    .. не юрист.
    Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

8. Вверх #7188
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Soffi Посмотреть сообщение
    у меня например в суворовской налоговой потребовали копию договора аренды с рынком, при регистрации единого правда налога, я думаю что с фиксированным та же процедура.
    .. не юрист.
    Оно и видно.
    Требование каких-либо дополительных документов, кроме тех, которые предусмотрены законом ЗАПРЕЩЕНО!!!
    Суворовскую налоговую знаю только с ПЛОХОЙ(беспредельно-бардачной) стороны, кроме инспектора по имени Вероника - на редкость хороший инспектор.
    Остальные там - уроды! В том числе, а точнее особенно, НМ.
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #7189
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Для одержання патенту платник податку подає до податкового
    органу заяву, складену в довільній формі, яка повинна містити
    інформацію про місце здійснення підприємницької діяльності;
    перелік осіб, які перебувають у трудових відносинах з платником
    податку, та їх ідентифікаційні номери або членів його сім'ї, які
    беруть участь у здійсненні підприємницької діяльності, і їх
    ідентифікаційні номери, а також інформацію про доходи платника
    фіксованого податку від здійснення підприємницької діяльності за
    останні 12 місяців або про неотримання таких доходів.
    Податковий орган зобов'язаний видати патент протягом трьох
    робочих днів з дня прийняття вказаної заяви від платника податку,
    оформленої належним чином.
    Попередня перевірка достовірності
    даних, зазначених у заяві про доходи громадянина від здійснення
    підприємницької діяльності, або даних про їх неотримання
    податковим органом не здійснюється. Відповідальність за
    достовірність таких даних несе платник податку відповідно до
    законодавства України.

10. Вверх #7190
    Частый гость Аватар для bondar
    спасибо всем за ответы. Сегодня была в налоговой и в течении трех дней будет все готово. Квитанции с рыночным сбором и договор аренды, сказали донести, когда будут готовы

11. Вверх #7191
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    здравствуйте, пару лет назад был выдан тех. паспорт только на один этаж дома, второй этаж не вписали, т.к. не было лестницы.сейчас хотят написать, что это мансардный этаж и написать самовольное строение. как бороться?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

12. Вверх #7192
    Новичок

Exclamation Наследство

Я внук. Есть дедушка, он живет с женой. Его жена мне не родная бабушка, чужой человек. Сын деда (мой отец) умер, я внук. Дочь Бабы - не родная деду, не удочеренная.
    После смерти - на что имеет право внук ? Как делить квартиру ? 2 комнаты. Что баба должна иметь после передела ? Что бы хватило на коммуну самую простую или как ? Спасибо.

Как узнать на кого оформлена квартира ? На обоих или только на бабу ?
    Усложнять просто, упрощать сложно.

13. Вверх #7193
    Новичок
    Подскажите пожалуйста как осуществить родственный обмен:я и мой ребенок прописаны в квартире,где фактически живет моя мать и сестра,а мы с ребенком живем фактически в квартире,где прописана моя мать и сестра.Как нам правильно осуществить переоформление документов и в какие службы обращаться.Обе квартиры приватизированы.

14. Вверх #7194
    Посетитель Аватар для Элюся
    здравствуйте! подскажите пожалуйста, что нужно чтоб продлить декретный отпуск до 6 лет, и можно ли выйти на работу, а потом в любой момент уйти снова по уходу за ребенком до 6 лет? Спасибо!

15. Вверх #7195
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Элюся Посмотреть сообщение
    здравствуйте! подскажите пожалуйста, что нужно чтоб продлить декретный отпуск до 6 лет, и можно ли выйти на работу, а потом в любой момент уйти снова по уходу за ребенком до 6 лет? Спасибо!
    справка комиссии что ребенок нуждается в домашнем уходе

16. Вверх #7196
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Top-STYLIST Посмотреть сообщение
    Я внук. Есть дедушка, он живет с женой. Его жена мне не родная бабушка, чужой человек. Сын деда (мой отец) умер, я внук. Дочь Бабы - не родная деду, не удочеренная.
    После смерти - на что имеет право внук ? Как делить квартиру ? 2 комнаты. Что баба должна иметь после передела ? Что бы хватило на коммуну самую простую или как ? Спасибо.

Матінка рідна, ти би зі сторони почитав що ти пишеш!)))
    Хто помер? Чи хтось тільки збирається?
    Спадкування права на квартиру залежить від того хто перший помре – баба або дід, бо саме про це, на скільки я зрозуміла ти питаєш. Тут безліч варіантів починаючи з того хто перший особисто зустрінеться з Творцем, хто є власником цієї квартири та чи є квартира об’єктом спільної сумісної власності.
    Ти, як онук, син померлого дідова сина, будеш успадковувати по праву представлення за своїм дідом у рівних частках з його дружиною та іншими його дітьми, якщо такі є.
    А взагалі питай більш конкретно, коли хтось вже представиться, а не заздалегідь, бо виходячи з того що ти запитав, треба писати твір на тему «Спадщина та як воно могло би бути...».
    Цитата Сообщение от Manyna Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как осуществить родственный обмен:я и мой ребенок прописаны в квартире,где фактически живет моя мать и сестра,а мы с ребенком живем фактически в квартире,где прописана моя мать и сестра.Как нам правильно осуществить переоформление документов и в какие службы обращаться.Обе квартиры приватизированы.
    1. В бюро технічної інвентаризації - за витягом з реєстру прав власності на нерухоме майно.
    2. В ЖЕК – за довідкою про состав сім’ї та зареєстрованих осіб.
    3. Враховуючи те, що дитина має право проживання у одному з об’єктів нерухомого майна – в орган опіки та піклування за дозволом укласти відповідний договір.
    4. до нотаріуса - за укладанням договору обміну.
    5. Знов БТІ – за реєстрацією прав власності на нерухоме майно.
    ВСЕ!
    Але спочатку візьміть правовстановлюючі документи і підійдіть до нотаріуса за консультацією, щоб не вийшло, що там є якісь нюанси (помилки в документах і т.д.).
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

17. Вверх #7197
    Цитата Сообщение от Top-STYLIST Посмотреть сообщение

Узнать на кого оформлена квартира можно в бюро технической инвентаризации.
    1. Если квартира оформлена на бабу и деда, то после смерти деда в состав наследственной массы будет входить только половина квартиры (или иная часть, указанная в документах).
    При таких обстоятельствах наследниками будут: ты и баба (жена деда) и наследовать будете в равных частях.
    Если предположить, что доли у бабы и деда равные, то ты унаследуешь 1\2 от наследственной массы, что будет составлять 1\4 от квартиры.

2. Если собственником квартиры является только дед, то:
    - В случае, если квартира приобреталась в период брака бабы и деда, то см. п.1
    - В случае, если квартира приобреталась до брака, то в наследственную массу войдет вся квартира. Тогда ты получишь в наследство 1\2 от квартиры.

Но, в зависимости от развития событий, могут быть и другие схемы

18. Вверх #7198
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    ...
    Но, в зависимости от развития событий, могут быть и другие схемы
    Отож... ))
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

19. Вверх #7199
    Посетитель
    Прошу помощи
    Суть вопроса:кредит в ОТП банке на покупку автомобиля, была просрочка платежей, образовалась задолженность, банк передал дело в исполнительную службу, исполнительная наложила арест на машину и требует привести и поставить машину на их площадку (машину не отдали)...задолженность по платежам погасили, ежегодную страховку тоже...банк отказывается отзывать дело из исполнительной службы...исполнительная звонит и грозится передать дело в прокуратуру...как понимаю я, банк не хочет возврата к ежемесячным платежам, (возможно это прописано в договоре, нет возможности его посмотреть сейчас, т. к. заемщик моряк и сейчас в рейсе), а хочет погашения всей суммы...в принципе, можно погасить всю сумму, но не понятно кому же теперь платить в банк или в исполнительную? Как лучше действовать?
    Заранее, спасибо!

20. Вверх #7200
    Цитата Сообщение от joilly Посмотреть сообщение
    Прошу помощи
    Суть вопроса:кредит в ОТП банке на покупку автомобиля, была просрочка платежей, образовалась задолженность, банк передал дело в исполнительную службу, исполнительная наложила арест на машину и требует привести и поставить машину на их площадку (машину не отдали)...задолженность по платежам погасили, ежегодную страховку тоже...банк отказывается отзывать дело из исполнительной службы...исполнительная звонит и грозится передать дело в прокуратуру...как понимаю я, банк не хочет возврата к ежемесячным платежам, (возможно это прописано в договоре, нет возможности его посмотреть сейчас, т. к. заемщик моряк и сейчас в рейсе), а хочет погашения всей суммы...в принципе, можно погасить всю сумму, но не понятно кому же теперь платить в банк или в исполнительную? Как лучше действовать?
    Заранее, спасибо!
    На каком основании банк передал дело в исполнительную службу?
    Было решение суда или исполнительная надпись нотариуса?

Ответить в теме
Страница 360 из 1692 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 1360 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права