Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 360 из 534 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 10663
  1. Вверх #7181
    Постоялец форума Аватар для ray_skay
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    И вот меня немного настораживает: блин, а чем отцы заняты? Почему в этой теме подобными вопросами задаются только матери?
    Отцы работают, естественно. Что тут странного? Если бы они сидели на форуме целыми днями-вот это бы настораживало.

2. Вверх #7182
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    А вас кто-то заставляет, мои использовать?

В чём собственно проблема - пользуйтесь теми рекомендациями, которые вам нравятся, только крупными буквами на обоях запишите обе рекомендации "моей песочницы" и любой другой - потом сравните. Всего хорошего - успехов в воспитании и личной жизни.
    Можете не сомневаться так и делаю ))), и Вам всего хорошего .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

3. Вверх #7183
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от ray_skay Посмотреть сообщение
    Отцы работают, естественно. Что тут странного? Если бы они сидели на форуме целыми днями-вот это бы настораживало.
    Странно то, что на всё одна отговорка: «Отцы работают».

4. Вверх #7184
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Это не отговорка , у нас город такой , что во многих семьях отцы на работе от 4-х до 6-и месяцев , потом на месяцок другой появляются и опять на работу .
    Но соглашусь с Вами , что даже в эти короткие моменты отцы должен максимально уделять детям внимание .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

5. Вверх #7185
    Постоялец форума Аватар для dexy
    А почему Вы считаете,что это отговорка.? Вообще,у нас так принято,что женщины всегда больше занимаются детьми,может связано с тем,что женщины вынашивают детей и соответственно ближе к ним,есть конечно особи,которые бросают своих детей и всё такое,но таких,к счастью,меньше.
    [MOD]

6. Вверх #7186
    Опять ничего странного не вижу. Вот смотрите. Я знаю о нашем ребенке ВСЁ (кормить/одевать/воспитание/режим/копаюсь на форуме и др сайтах в поисках нужной информации/читаю литературу о детях и т д), а наш папа знает, может быть, чуть меньше, НО! он делает ВСЁ, чтобы у ребенка все было и он ни в чём не нуждался.
    По-моему справедливо, не так ли? (Это риторический вопрос)
    И еще. Те пару-тройку свободных часов в сутки папа, естественно, посвящает общению с ребенком, и уж чего он точно не станет делать вместо этого, так это переписываться на форуме с психологами, ведь это могу сделать я пока он зарабатывает для семьи деньги, а малыш спит.

7. Вверх #7187
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    А почему Вы считаете,что это отговорка.? Вообще,у нас так принято,что женщины всегда больше занимаются детьми,может связано с тем,что женщины вынашивают детей и соответственно ближе к ним,есть конечно особи,которые бросают своих детей и всё такое,но таких,к счастью,меньше.
    Вот скорее, именно не принято. Думаю, в этом дело.

Опять ничего странного не вижу. Вот смотрите. Я знаю о нашем ребенке ВСЁ (кормить/одевать/воспитание/режим/копаюсь на форуме и др сайтах в поисках нужной информации/читаю литературу о детях и т д), а наш папа знает, может быть, чуть меньше, НО! он делает ВСЁ, чтобы у ребенка все было и он ни в чём не нуждался.
    Когда у ребенка «всё есть» — это далеко не самые лучшие условия его развития.

И еще. Те пару-тройку свободных часов в сутки папа, естественно, посвящает общению с ребенком, и уж чего он точно не станет делать вместо этого, так это переписываться на форуме с психологами, ведь это могу сделать я пока он зарабатывает для семьи деньги, а малыш спит.
    Да не о том, чтоб сидеть на форуме речь. Я видимо ввел в заблуждение своей реакцией.

То что я пишу про сыновей — это очевидные вещи для любого нормального мужчины. Конкретно в этих вопросах не нужно быть психологом: мужчины тоже когда-то были мальчиками. И именно поэтому меня настораживает количество вопросов на эту тему от мам. Такое впечатление, что отцы вообще не занимаются воспитанием. Не умеют? Не хотят? Не знают как? Это же базовые вопросы, для них нужен именно отец. Т.е. ребенок в любом случае найдет себе отцовскую фигуру, но тогда воспитывать его будет уже эта фигура, а не вы.

8. Вверх #7188
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Смею вас разочаровать - даже по одному вашему краткому посту могу констатировать, что вы по незнанию либо по непониманию делаете ВСЁ – что бы ваш ребёнок был неуспешен в жизни. ВСЕГО не знает ни один специалист, а не специалист так тем более.

А то, что « … он (папа) делает ВСЁ, чтобы у ребенка все было и он ни в чём не нуждался» это как раз очень печально и приведет очень скоро, если вы не поменяете свою тактику воспитания, к очень печальным последствиям и потере всяческой мотивации, а пара тройка часов для общения с ребёнком это, к сожалению мало, но всё же лучше чем ничего.

9. Вверх #7189

Когда у ребенка «всё есть» — это далеко не самые лучшие условия его развития.
    Смею вас разочаровать - даже по одному вашему краткому посту могу констатировать, что вы по незнанию либо по непониманию делаете ВСЁ – что бы ваш ребёнок был неуспешен в жизни. ВСЕГО не знает ни один специалист, а не специалист так тем более.

А то, что « … он (папа) делает ВСЁ, чтобы у ребенка все было и он ни в чём не нуждался» это как раз очень печально и приведет очень скоро, если вы не поменяете свою тактику воспитания, к очень печальным последствиям и потере всяческой мотивации, а пара тройка часов для общения с ребёнком это, к сожалению мало, но всё же лучше чем ничего.
    Я, может, не так выразилась насчет "всего" со стороны папы. Мы, конечно же, не хотим вырастить человека- беспредельщика, который будет уверен, что за деньги можно всё, а ещё, который не будет ни о чём париться по жизни, потому что у него есть родители, которые за всё заплатят. Нет. Тем более у нас есть знакомый подрастающий "пример как делать не нужно", который любит говорить "Мой папа может всё- за деньги". Когда я слышу эту фразу мне становится немного грустно... Мы так не хотим. Но я ничего плохого не вижу, что папа старается обеспечить малышу подгузники не самого плохого качества, хорошее питание, грамотных врачей и т д.

А со своей стороны, Докдок, о СВОЁМ ребёнке, как и каждая мама, я действительно знаю всё- от того, сколько он набрал за последний месяц и его общего анализа крови, до того, что означает каждый его всхлип или вздох.

10. Вверх #7190
    Я, может, не так выразилась насчет "всего" со стороны папы. Мы, конечно же, не хотим вырастить человека- беспредельщика, который будет уверен, что за деньги можно всё, а ещё, который не будет ни о чём париться по жизни, потому что у него есть родители, которые за всё заплатят. Нет. Тем более у нас есть знакомый подрастающий "пример как делать не нужно", который любит говорить "Мой папа может всё- за деньги".
    Да нет, я понял, что Вы имели ввиду.
    То что Вы описали — это только одна из утрированных сторон проблемы. Там целый пучок в подарок.

Когда я слышу эту фразу мне становится немного грустно... Мы так не хотим. Но я ничего плохого не вижу, что папа старается обеспечить малышу подгузники не самого плохого качества, хорошее питание, грамотных врачей и т д.
    Плохо то, что папа эти подгузники часто обеспечивает в ущерб здоровой личности ребенка. Помимо хорошего питания в ребенка надо вовремя вложить все необходимые качества для его полноценного развития. И на определенных этапах сделать это может только отец.

А со своей стороны, Докдок, о СВОЁМ ребёнке, как и каждая мама, я действительно знаю всё - от того, сколько он набрал за последний месяц и его общего анализа крови, до того, что означает каждый его всхлип или вздох.
    Для детского психолога эти слова, как для фтизиатра — субфебрильная температура.

11. Вверх #7191
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Да и вспоминая свои школьные годы, часто бывают ситуации, когда на как вы выразились "ботанов" нападают не по одному, а по несколько человек... Исключительно с целью унизить и ощутить своё превосходство , почему то групповое. В такой ситуации мне кажется нужно все таки убегать? Или я женщина - мать неправильно понимаю?
    В таких случаях мне отец говорил так: бей подручными средствами, палкой, стулом, камнем, бутылкой, все что будет под рукой, а нападающих много. И так же я своему говорю, потому что если убежишь, то все гайки, они тебя потом словят ещё и издеваться будут что трус прелюдно, при всем классе. А замахнешся палкой обосрутся и сами посбегают.
    Последний раз редактировалось _Sanyok_; 04.09.2016 в 21:07.

12. Вверх #7192
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Да нет, я понял, что Вы имели ввиду.
    То что Вы описали — это только одна из утрированных сторон проблемы. Там целый пучок в подарок.

Плохо то, что папа эти подгузники часто обеспечивает в ущерб здоровой личности ребенка. Помимо хорошего питания в ребенка надо вовремя вложить все необходимые качества для его полноценного развития. И на определенных этапах сделать это может только отец.

Для детского психолога эти слова, как для фтизиатра — субфебрильная температура.
    Это точно,мы сами о себе всего не знаем,а уж о своих детях....
    [MOD]

13. Вверх #7193
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Т. е. ребенок в любом случае найдет себе отцовскую фигуру, но тогда воспитывать его будет уже эта фигура, а не вы.
    эта фигура реальная, или это может быть "Карлсон, который живёт на крыше"?
    спасибо
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #7194
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    В таких случаях мне отец говорил так: бей подручными средствами, палкой, стулом, камнем, бутылкой, все что будет под рукой, а нападающих много. И так же я своему говорю, потому что если убежишь, то все гайки, они тебя потом словят ещё и издеваться будут что трус прелюдно, при всем классе. А замахнешся палкой обосрутся и сами посбегают.
    Вы представляете, что может быть , если ударить по голове бутылкой? ..... С другой стороны, может действительно разбегутся. По поводу пап: у моего опыт взросления со старшим братом. Он его старше на два года и они везде ходили вместе и его просто не обижали.

15. Вверх #7195
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    эта фигура реальная, или это может быть "Карлсон, который живёт на крыше"?
    спасибо
    Чаще всего это будет компот из нескольких реальных людей. Ребенок будет играть в игру «а давай ты будешь моим папой» с каждым авторитетным взрослым и тащить с миру по нитке.

Вы представляете, что может быть , если ударить по голове бутылкой? .....
    Мне эта фраза напомнила недавнее наблюдение. Был прошлой зимой на местном горнолыжном курорте и там был целый простор для исследований. Например, хочет мама сына с детской горки на санках столкнуть, а он ей ноюще-поучающим голосом:«Я же могу упасть и разбиться!»

Вот откуда это у него, как думаете? Это не один и не два примера, там целая эпидемия.

Отец катит 6-летнего пацана на санках, поворачивает его быстро, а тот выпал на снег и давай (и тоже этот тон ноюще-поучающий): «Я же мог упасть и сломать руку!». Батя стоит в шоке. Говорит «Ты чего, совсем? Сломаешь — заживет. Ничего страшного с тобой не будет.»

Что поразительно, девочки наоборот. Упала, села и счастливая «Давай еще раз!». Вообще никаких соплей.

16. Вверх #7196
    Не покидает форум
    Мне эта фраза напомнила недавнее наблюдение. Был прошлой зимой на местном горнолыжном курорте и там был целый простор для исследований. Например, хочет мама сына с детской горки на санках столкнуть, а он ей ноюще-поучающим голосом:«Я же могу упасть и разбиться!»

Вот откуда это у него, как думаете? Это не один и не два примера, там целая эпидемия.

Отец катит 6-летнего пацана на санках, поворачивает его быстро, а тот выпал на снег и давай (и тоже этот тон ноюще-поучающий): «Я же мог упасть и сломать руку!». Батя стоит в шоке. Говорит «Ты чего, совсем? Сломаешь — заживет. Ничего страшного с тобой не будет.»

Что поразительно, девочки наоборот. Упала, села и счастливая «Давай еще раз!». Вообще никаких соплей.[/QUOTE]
    Мамы они такие))))

Я, например, боюсь кататься на американских горках и других страшных качелях.У нас для этого есть папа))))

17. Вверх #7197
    Не покидает форум
    По вопросу почему в этой теме переписываются мамы. Вы сами ответили на этот вопрос: мужчины в разных ситуациях поступают как знают и часто считают, что их мнение единственно верное. Мамы не знают, что ответить ребенку на вопрос о действии в той или иной ситуации.И к психологам тоже ходят мамы с детьми, отцов я там не видела.

18. Вверх #7198
    По вопросу почему в этой теме переписываются мамы. Вы сами ответили на этот вопрос: мужчины в разных ситуациях поступают как знают и часто считают, что их мнение единственно верное. Мамы не знают, что ответить ребенку на вопрос о действии в той или иной ситуации.И к психологам тоже ходят мамы с детьми, отцов я там не видела.
    Папы так поступают, потому, в отличие от мам у них нет материнского инстинкта.

У мужчин их 2 - продолжения рода и самосохранения, а у женщин их 3 продолжения рода, самосохранения и материнский. Он то часто и играет с воспитанием злые шутки, если в семье - главная мама, а ещё хуже - мама её мамы.

19. Вверх #7199
    А теперь по поводу кто о ком и что знает!

Никто ни о ком ничего не знает (только думает, что знает).

Мать о ребёнке за счёт материнского инстинкта ещё больше «НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ» своё «ВСЁ» искажает.

Если кто то, спросит почему – сразу отвечаю. Потому, что земля круглая, вращается вокруг солнца, а человек так устроен, что уши без зеркала увидеть не может. В психологии то же самое – без психолога и психологического обследования человек объективную информацию узнать о себе не может, что бы и сколько он не читал.
    Для того, что бы получить информацию о ребёнке его надо психологически обследовать, проанализировать и правильно пронтерпретировать.

Найти в интернете любые тесты сейчас не проблема, даже самим протестировать ребёнка тоже не проблема. Проблема в анализе и интерпретации полученных данных, вот для этого психолог должен быть не просто психологом, а опытным психологом, иначе полученной информации – грош цена.

Когда мы рассказываем родителям о результатах обследования их детей – у них глаза становятся как в мультике у «Кролика Роджерса».

А дальше возникает вопрос, а что с этим делать? Но это уже совсем другая история…

20. Вверх #7200
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Папы так поступают, потому, в отличие от мам у них нет материнского инстинкта.

У мужчин их 2 - продолжения рода и самосохранения, а у женщин их 3 продолжения рода, самосохранения и материнский. Он то часто и играет с воспитанием злые шутки, если в семье - главная мама, а ещё хуже - мама её мамы.
    Да, так чаще получается, что в воспитании детей в семье главная мама. Это происходит из-за постоянной занятости отцов или из-за их самоустранения.
    Мать нацелена на порядок в доме, на соблюдение дисциплины и призывает к этому своих домочадцев, а отцу, к сожалению, это безразлично. Ему хорошо возле телевизора после работы и он не сильно беспокоится за несделанные уроки, за просиживание у компьютера детей, за позднее отхождение ко сну. Мама за это больше переживает.
    Творишь добро - на душе тепло.

Ответить в теме
Страница 360 из 534 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права