Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 360 из 1333 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 26655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #7181
    Постоялец форума
    Елена Благинина "Чудесные часы" (По мотивам шварцвальдских сюжетов)
    2 стихотворных сказки, две прозаических-мрачноватые и философские по своему содержанию,но цветные иллюстрации Перцова можно рассматривать многократно.
    Вот некоторые из них:
    http://sestra-kefira.livejournal.com/6792.html

3. Вверх #7182
    Новичок Аватар для Cherytti
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Читаю Пола Экмана "Психология лжи". Автор - прототип доктора Лайтмана из "Lie to me". Книга интересная, но не беллетристическая, написана тяжеловато. Поэтому читаю медленно. Уже целых 3 дня
    А Чалдини "Психология влияния" читали?

4. Вверх #7183
    Частый гость Аватар для Vivatool
    Кто читал "Сильмариллион" Толкиена?
    НЕ смог осилить и половины.На "Альдебаране" прочитал отзывы "КЛасс! Супер.."
    Или просто не мое?

5. Вверх #7184
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Прочитала книгу "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии" Дж. П. Сессон. Да впечатлила, понравилась.
    Факт обрезания просто "убил"... Оказывается это практикуется и по нынешнее время. Мурашки бегают по коже при мысле о наказании в темной комнате...О забивании камнями...
    Но волей не волей проводишь параллели между двумя книгами с одинаковыми темами : "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии" и "Сожженная заживо", между двумя судьбами.
    Жизнь несчастной Сауд, конечно страшнее. А с Султаной, думаю, некоторые женщины поменялись бы местами, несмотря ни на что.
    Кто не читал, но заинтересовался, советую читать сначала "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии", а потом "Сожженная заживо".Обе книги очень достойны.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

6. Вверх #7185
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    Прочитала книгу "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии" Дж. П. Сессон. Да впечатлила, понравилась.
    Факт обрезания просто "убил"... Оказывается это практикуется и по нынешнее время. Мурашки бегают по коже при мысле о наказании в темной комнате...О забивании камнями...
    Но волей не волей проводишь параллели между двумя книгами с одинаковыми темами : "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии" и "Сожженная заживо", между двумя судьбами.
    Жизнь несчастной Сауд, конечно страшнее. А с Султаной, думаю, некоторые женщины поменялись бы местами, несмотря ни на что.
    Кто не читал, но заинтересовался, советую читать сначала "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии", а потом "Сожженная заживо".Обе книги очень достойны.

полностью согласна - об обрезании начиталась потом и в википедии, и по просторам Интернета.... садисты!!!

а "Сожжённая заживо" - это из какой оперы???

сейчас отдыхаю - читаю Полякову "Испанская легенда"
    невероятная

7. Вверх #7186
    Постоялец форума

По умолчанию Г.Босов "Сильбо Гомера и другие»"

Первая часть этой увлекательной книги, "«По следам грабителей могил», рассказывает о профессиональных грабителях египетских пирамид,хищных конкистадорах,о современных "охотниках за амфорами" ,фальсификаторах антиквариата и других "искателях приключений".
    Вторая часть "Сильбо Гомера и другие»" посвящена языку свиста у разных народов мира,к тому же это и по наше время одна из немногих публикаций на русском языке ,посвященная этому таинственному феномену.
    Скачать или прочитать можно здесь:

http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000127/st000.shtml
    Последний раз редактировалось blagoroden_don; 06.02.2010 в 19:24.

8. Вверх #7187
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Мяу :) Посмотреть сообщение
    полностью согласна - об обрезании начиталась потом и в википедии, и по просторам Интернета.... садисты!!!

а "Сожжённая заживо" - это из какой оперы???

сейчас отдыхаю - читаю Полякову "Испанская легенда"
    Из той же оперы. ИМХО, можно и 1 книгу прочесть из этой серии, они достаточно однообразны.
    Я вот читала другую, так сказать, сторону медали Неджма "Миндаль" - вот это было красиво))

ПС. Да, каждый год более миллиона девочек подвергаются обрезанию((В основном Африка и арабские страные, ужастьВарвары какие-то...И главное, что бывают случаи смерти, ничего их не останавливает.."Традиция"
    Все буде добре:)

9. Вверх #7188
    [QUOTE=Шапокляк;9762172]Из той же оперы. ИМХО, можно и 1 книгу прочесть из этой серии, они достаточно однообразны.
    Я вот читала другую, так сказать, сторону медали Неджма "Миндаль" - вот это было красиво))

А я думаю, что книгу "Сожженая заживо" тоже стоит прочесть. Она описывает судьбу девушки стоящей на самой нижней ступени социальной лестницы. Живущей в самой глубинке варварских традиций. Конечно книги во многом перекликаются, но тем не менее , я бы посоветовала прочитать.

10. Вверх #7189
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Осени не будет никогда" Дмитрия Липскерова.

Осталась в восторге, как впрочем и ВСЕГДА от Липскерова - пятерка с плюсом ! Не только насмеялась от души, но и напечалилась для равновесия . Знаете, что меня подкупает у ДЛ? То, что каждому находится спасительная ниша. Кажется всё, дальше пустота, ан нет - чик-чирик, волшебная трансформация и живет себе снова Человек, по-новому и, как правило, не хуже. Главное во время чтения его книг суметь удержать в памяти биографии героев от А до Я, со всеми их подробностями, в этом весь секрет притягательности его персонажей для нас - в раскладывании по полочкам жизнИ героев .
    Читайте, не может не понравиться !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #7190
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    А я читаю я в данный момент (и в стотысячный раз) О. Генри, "Последний лист". Реву...
    О.Генри (все его рассказы) помню практически наизусть . Значит так, отставить грустить - быренько открывай ту страницу, где его рассказ "Пурпурное платье" !
    Мой же любимейший рассказ у него - "Бабье лето Джонсона Сухого лога" .

12. Вверх #7191
    Эксперт крышесносности

Ой, почти забыла, я ж прочитала ещё крохотный рассказик Кена Кизи "Веселые проказники встречаются с Джимом Кроу".

Время действия - ноябрь 1963 - 22 июня 1964. Место действия - Новый Орлеан (США). Сюжет передать на пальцах будет сложно , одно скажу о рассказе - хоть и непонятно, НО рука мастера сразу чувствуется .

13. Вверх #7192
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    О.Генри (все его рассказы) помню практически наизусть . Значит так, отставить грустить - быренько открывай ту страницу, где его рассказ "Пурпурное платье" !
    Мой же любимейший рассказ у него - "Бабье лето Джонсона Сухого лога" .
    А "Дары волхвов"?
    Да и вообще - О.Генри отлично пишет
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #7193
    Постоялец форума

По умолчанию Дональд Биссет "Поездка в джунгли"

Еще одна чудесная сказка, на этот раз о путешествии в Африку картонного автобуса Ливингстон с водителем Алли Гатором в тюрбане,еще большую прелесть которой придают воспроизведенные рисунки самого Биссета,лично мне по манере напоминающие Киплинга и Сент -Экзюпери.

15. Вверх #7194
    Посетитель Аватар для светок
    А.П.Чехов "Чайка"
    Перечитала.Без комментариев.
    Позволь себе осмелиться.

16. Вверх #7195
    Посетитель Аватар для Толстая
    Прочитала "На западном фронте без перемен" и "Возвращение" Ремарка. Безумно понравилось, просто восторге! Хотя вообще читать о войне не очень люблю, тяжело... А тут просто оторваться не могла. Мастер слова.
    Небольшое разочарование "Над пропастью во ржи" Селлинджера. Не знаю, мне не понравилось, ожидала большего. Может просто не понимаю, недоросла..
    Пришла домой,смотрю-пыль лежит.Думаю, дай-ка и я прилягу...

17. Вверх #7196
    Частый гость Аватар для MashaRock
    Цитата Сообщение от Толстая Посмотреть сообщение
    Небольшое разочарование "Над пропастью во ржи" Селлинджера. Не знаю, мне не понравилось, ожидала большего. Может просто не понимаю, недоросла..
    осмелюсь заметить: скорее переросла! я тоже приблизительно в этом возрасте читала и поняла, что если б в 14-15 прочитала, то может и понравилось бы! а так... ничего, за что это произведение так хвалили, я в нем не нашла!
    Now that you've come and set me free
    Now that I know, what love can be

18. Вверх #7197
    Посетитель Аватар для Толстая
    Цитата Сообщение от MashaRock Посмотреть сообщение
    осмелюсь заметить: скорее переросла! я тоже приблизительно в этом возрасте читала и поняла, что если б в 14-15 прочитала, то может и понравилось бы! а так... ничего, за что это произведение так хвалили, я в нем не нашла!
    Да, скорее всего Просто хотелось чего-то большего от книги с громкой надписью "Мировой бестселлер"...
    Пришла домой,смотрю-пыль лежит.Думаю, дай-ка и я прилягу...

19. Вверх #7198
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Толстая Посмотреть сообщение
    Прочитала "На западном фронте без перемен" и "Возвращение" Ремарка. Безумно понравилось, просто восторге! Хотя вообще читать о войне не очень люблю, тяжело... А тут просто оторваться не могла. Мастер слова.
    +1 по 2 пунктам.
    "Над пропостью во ржи" прочла, только из-за рекламы...Не понравилось. Наверно тоже переросток
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

20. Вверх #7199
    Начала читать "Над пропостью во ржи". Но судя по откликам прочитавших, зря это сделала. Но конечно дочитаю, так как действительно книга прославленная.

21. Вверх #7200
    Постоялец форума
    Борис Акунин "Детская книга"
    Т.к к любимому многими сериалу о Фандорине отношусь равнодушно,то никаких ожиданий шедевра либо провала не имел.Вполне качественная приключенческая книжка с перемещениями в ключевые моменты российской истории Ластика-Эрастика Фандорина

Ответить в теме
Страница 360 из 1333 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права