Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 360 из 2229 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 1360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #7181
    Новичок Аватар для ELESAL
    Ходила забирать паспорт сегодня, как назначили - Киев паспорта не прислал еще. Инспектор обещала всем перезвонить как только прибудут (ох, с трудом верится).
    Но гарантировала точно на следующей неделе - посмотрим на их точность.
    Да, инспектор подтвердила проблему с печатаньем паспортов. Срочные не принимают.

3. Вверх #7182
    Постоялец форума Аватар для LOLLA
    Цитата Сообщение от ELESAL Посмотреть сообщение
    Ходила забирать паспорт сегодня, как назначили - Киев паспорта не прислал еще. Инспектор обещала всем перезвонить как только прибудут (ох, с трудом верится).
    Да, инспектор подтвердила проблему с печатаньем паспортов. Срочные не принимают.
    да...говорили, что только на 2 недели. Интересно, когда теперь мой 10-ти дневный из Киева приедит?(
    Говори мало, но часто

4. Вверх #7183
    Новичок
    Очередное "спасибо" форумчанам за проделанную работу.
    Вчера подавал документы (область, несрочный). Прибыли туда к 3-м часам, очереди было 2 человека. Предварительно оплатил по три квитанции на каждый паспорт в Привате (2грн комиссия). Стали в очередь не подходя к "разводящей". Какая же эта "бабушка" неприятная личность...
    Я пошел первый. Меня мило попросили присесть(молодая инспектор...ша), ксерокс паспорта+кода(правда только один забрала, второй вернула). Заметив 3 квитанции, все так же мило сфотографировала, уточнила, где мне удобно получить паспорт и сообщила чтоб приходил через 30 раб.дней. Чесно, своей милостью и вежливостью, немного загнала меня в ступор - я же отстаивать свои права пришел!!!!
    После меня пошла жена и попала на другую... как бы это назвать, чтоб не забанили.... Постарше которая. Сначала ксерок не понравился, потом квитанции. Сфоткала - даже посмотреть не дала. Сказала - приходите после 16-го. Вот сидим гадаем- какого месяца)))

5. Вверх #7184
    Частый гость Аватар для mashel
    Добрый день!!! А реквизиты на первой страничке актуальны на сегодняшний день? Можно смело идти и платить? А потом уже в сам ОВИР направляться?
    Сколько людей, столько мнений

6. Вверх #7185
    Новичок
    вот сайт налоговой http://nalog.od.ua/l.php?id=288
    Находите в списке свой район и смотрите номер р/с
    Огромное человеческое спасибо! )

7. Вверх #7186
    Постоялец форума Аватар для Petrovna
    Огромный респект всем форумчанам создававшим и пополнявшим эту темку, вчера забрала свой загран сделанный за 330,28+2 грн (фиг с ними ), через недельку муж свой заберёт, для двоих реальная экономия
    И это пройдёт ...

8. Вверх #7187
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Цитата Сообщение от angel's love Посмотреть сообщение
    Вы жестоко обманулись. Мне Ваши деньги жаль...нужно уметь свои права отстаивать...Таких как Вы,к сожалению,в моей очереди,которую сама недавно проходила,было очень много...Вы бы перечитали эту тему внимательней,тут люди все разжевали...
    Самое интересное, что когда стояла с мужем в очереди (1 каб, возле вахтерши) и приходящие спрашивали "А сколько стоит сделать паспорт", вся очередь дружно отвечала 550 (или сколько там), а я говорила "330", на меня смотрели как на неадекватнуюю. А новенькие со словами "550, ага спасибо" топали на второй этаж.
    Вот такой у нас народ

9. Вверх #7188
    Ягода Маринка

Та не лезьте вы со своими знаниями.

Хотят люди платить- пусть платят.

Я тоже столкнулась с неприятием информации.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #7189
    Новичок
    Спасибо Всем отписавшимся! Сдали вчера успешно два "комплекта". Вместо военного была временная справка (удостоверение) - приняли без проблем.
    ps для сарказма: копии паспорта были сделаны с грубейшими нарушениями - каждая страничка на отдельном листе А4. Так что уже макулатурой не брезгают))

11. Вверх #7190
    Ягода Маринка

А у тебя инспектор былпа инна Николаевна?
    Черненькая такая, красивая?

Потому что мне тоже надо было вчера(15) забирать и тоже не было паспорта еще, но я её не застала-мне другие инспектора сказали её имя и что она всех обзвонит..
    Но я на всякий случай взяла их телефон.
    Вобщем будем держать друг друга в курсе..

А на каком сайте , говорите, смотреть??

Как мы видим это работает- нет на сайте- нет в реале
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #7191
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    Та не лезьте вы со своими знаниями.

Хотят люди платить- пусть платят.

Я тоже столкнулась с неприятием информации.
    Точно, мне тоже, когда я заявляла, что сделаю паспорт за 330, родные и знакомые не особо верили, у всех в голове цифра "550-650 или даже дороже". Пришлось поспорить на шампанское

13. Вверх #7192
    Новичок
    Сегодня забирала в Киевском Овире паспорт (у меня второй действующий) за 330,28. Подавала 11 ноября - так что кто в этих же числах, уже должно быть готово. ВАЖНО - они просят копию первой странички старого паспорта, так что лучше ее иметь с собой, чтобы потом не бегать.
    Спасибо создателям темы!

14. Вверх #7193
    Посетитель Аватар для Gloria _Monet
    Во-первых огромное спасибо всем создателям и участником этой темы, она оказалась чрезвычайно полезной! сделала вот все как надо и сегодня (после 30 дней) как раз могла бы забрать паспорт если бы не одно "НО", когда я сдавала паспорт меня спросили был ли он у меня раньше и я соврала что нет, думая что не проверят, пришла сегодня и оказалось что проверили и хотят чтоб я отдала его, а я не хочу, он у меня еще 7 лет действительный и может мне пригодиться для посещения некоторых стран... можно ли его себе как-то оставить чтоб не оформлять утерю и все такое? подскажите пожалуйста

15. Вверх #7194
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Gloria _Monet Посмотреть сообщение
    Во-первых огромное спасибо всем создателям и участником этой темы, она оказалась чрезвычайно полезной! сделала вот все как надо и сегодня (после 30 дней) как раз могла бы забрать паспорт если бы не одно "НО", когда я сдавала паспорт меня спросили был ли он у меня раньше и я соврала что нет, думая что не проверят, пришла сегодня и оказалось что проверили и хотят чтоб я отдала его, а я не хочу, он у меня еще 7 лет действительный и может мне пригодиться для посещения некоторых стран... можно ли его себе как-то оставить чтоб не оформлять утерю и все такое? подскажите пожалуйста
    Можно оставить второй, но придётся доплатить две квитанции:
    1) 60,17 грн за внесение отметки о наличии второго паспорта
    2) 8,50 грн госпошлину за внесение изменений в паспорт

Но это надо было заранее сообщать при подаче заявления, потому что во втором паспорте должны быть в машиносчитываемой строке нового паспорта указать информацию о наличии второго паспорта. А теперь даже не знаю, разве что вносить отметки в оба паспорта о наличии второго, тогда в 2 раза дороже платить и такого случая в законе нет. Зря Вы обманули, вся информация есть в базе данных и её обязаны проверять, именно для этого месяц и даётся, чтобы полностью всё проверить. Сам бланк паспорта печатается несколько минут.

16. Вверх #7195
    Посетитель Аватар для Gloria _Monet
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Можно оставить второй, но придётся доплатить две квитанции:
    1) 60,17 грн за внесение отметки о наличии второго паспорта
    2) 8,50 грн госпошлину за внесение изменений в паспорт

Но это надо было заранее сообщать при подаче заявления, потому что во втором паспорте должны быть в машиносчитываемой строке нового паспорта указать информацию о наличии второго паспорта. А теперь даже не знаю, разве что вносить отметки в оба паспорта о наличии второго, тогда в 2 раза дороже платить и такого случая в законе нет. Зря Вы обманули, вся информация есть в базе данных и её обязаны проверять, именно для этого месяц и даётся, чтобы полностью всё проверить. Сам бланк паспорта печатается несколько минут.
    в общем проще будет просто отдать и забыть про него ((
    спасибо за ответ

17. Вверх #7196
    Новичок Аватар для ELESAL
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А у тебя инспектор былпа инна Николаевна?
    Черненькая такая, красивая?

Потому что мне тоже надо было вчера(15) забирать и тоже не было паспорта еще, но я её не застала-мне другие инспектора сказали её имя и что она всех обзвонит..
    Но я на всякий случай взяла их телефон.
    Вобщем будем держать друг друга в курсе..

А на каком сайте , говорите, смотреть??

Как мы видим это работает- нет на сайте- нет в реале
    Как зовут - не знаю, но черненькая, симпатичная. Когда я пришла, ее не было, но я ее дождалась. Обещала всем позвонить как только, так сразу. Будем ждать.

18. Вверх #7197
    Новичок
    не знаю, что там насчет машиносчитываемой строки, но мне сегодня в оба паспорта внесли отметки о наличии второго.

19. Вверх #7198
    Цитата Сообщение от mega.woman Посмотреть сообщение
    не знаю, что там насчет машиносчитываемой строки, но мне сегодня в оба паспорта внесли отметки о наличии второго.
    Посмотрите на машиносчитываемые строки на основной странице, где фотография. Там внизу страницы две строки есть. Так вот в нижней строке на 40 и 41 позиции (это почти в самом конце) вместо << указывается P1 и P2. Если два паспорта сразу делать, то никаких отметок не будет, а будет именно такое обозначение. Если один паспорт был, а второй делают, тогда в первый паспорт вносят отметки, а во втором отмечают с помощью P2. Именно так написано в порядке оформления загранпаспорта (пункт 7, абзац второй).

А случай внесения отметок в оба паспорта не предусмотрен. Каким образом он может возникнуть, кроме как в случае обмана о наличии первого паспорта при подаче заявления на второй?

20. Вверх #7199
    Новичок
    хмм, у меня никаких P1 и P2 нет)) специально посмотрела.
    А отметки у меня две, и в старом пп и в новом. Хотя я при подаче не то что предупредила, а показала им старый паспорт с тем, чтобы они мне имя-фамилию написали как в прежнем документе.

21. Вверх #7200
    Цитата Сообщение от mega.woman Посмотреть сообщение
    хмм, у меня никаких P1 и P2 нет)) специально посмотрела.
    А отметки у меня две, и в старом пп и в новом. Хотя я при подаче не то что предупредила, а показала им старый паспорт с тем, чтобы они мне имя-фамилию написали как в прежнем документе.
    Ну значит они неграмотные попались и как обычно не по закону поступили. Вы хоть за отметки в единственном экземпляре платили 60,17 грн и 8,50 грн?

Ответить в теме
Страница 360 из 2229 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 1360 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права