| ||
Это Вы, уважаемый мне? Точно по адресу обратились?
Или Вы искренне уверены, что в греческом панкратионе (даже почему-то в японском кимоно, которое с Вашей точки зрения "ги") больше борьбы в партере, чем в дзю-дзюцу?
В 2000, кстати, наша команда, в Барселоне, не первом международном конгрессе WEBBS стала призером кубка европы по граундгрепплингу. Пролетели из финала только потому, что встречи были командные и у нас просто не было тяжеловесов приличного уровня.
В июле мы провели граундгрепплинг нон-стоп марафон (нэ вадза рандори). Участвовали 9 пар, все черные пояса, без учета весовых категорий, взрослые. Начали бороться одновременно, проигравший выбывает и выигравшие тут-же сводятся вместе, без перерыва. В итоге остается одна пара, победитель которой считается лучшим среди всех участников. В этом году таким стал Артем Сирацкий, 1-й дан из г.Хмельницкого. В финале он боролся с учеником Юры Спиваченко из Одесского Бушинкана Вадимом Стайковым, который соответственно тоже до этого у всех повыигрывал. Схватки окончились через 18 минут, после их начала. Тут пара секунд в конце, к сожалению в ютубе нет полной записи, было зрелищно
http://www.youtube.com/watch?v=76KtBuKhYrI
Также нэ вадза рандори проводится регулярно на чемпионатах Украины по дзю-дзюцу. Но и в основной версии, в которой участвуют человек по 200 ограничений на нэ вадза очень мало ,в том числе среди детей. В ролике есть кадры.
http://www.youtube.com/watch?v=G3e8c8fHr5c&feature=related
Последний раз редактировалось ЕАР; 20.01.2011 в 09:55.
Ой! А это не тот чемпионат Украины по панкратиону, где мой ученик - чистый ударник Слава Петров стал чемпионом в супертяжелом весе? Так вот, он - чистый Киокушиновец. Поэтому ваш аргумент про то, как порвали тайца-ударника - несостоятелен... Ударники разные бывают. Черные, белые, красные...
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
о, простите, низко кланяюсь и молю меня пощадить, что я дерзнул, используя этот форум, обратиться к вам с вопросом. ))) точно по адресу, но ответа не получил, а хотелось бы.
я не сравнивал. дерзну предположить, что не в названии БИ дело, а в бойце и его тренере.
насчет применения кимоно в панкратионе - можно написать предложение отменить этот цирк ))) сюда.
отличные достижения вашей сборной. это Вам честь как тренеру!![]()
1 Не стоит переживать, расслабьтесь.
2 Уважаемый, Вы ведь, случайно, не приняли меня за идиота? Я, по крайней мере, на это надеюсь. Любой разумный человек понимает, что он не застрахован от падения в схватке. Задавая мне этот вопрос, Вы что ожидали услышать в ответ?
3. Причем тут тренер и боец? Есть бокс, есть борьба. И там и там есть прекрасные спортсмены и тренеры, при этом - это разные вещи.
4. А мне какое дело, кто и каким цирком где занимается? Можно использовать красные сапожки и косоворотки и заниматься боксом, называя это капоерой - мне-то какая разница? Хотите бороться в кимоно - боритесь, я понимаю, что в греческих туниках это не удобно, а голыми как в изначальном панкратионе - это не корректно по отношению к современной публике.
Очень уважаю борьбу лежа. Крайне полезное умение. Но разумная ТАКТИКА боя говорит о том, что упав на землю в уличной драке, нужно постараться как можно поскорее подняться, чтобы треснуть сверху, а не занимать удобные для борьбы позиции и делать прочее, без сомнения полезное в спортивной схватке. Знать технику борьбы лежа тоже полезно. По крайней мере, чтобы понимать, что вам могут сделать и иметь шанс этого избежать. А если удасться сделать по ходу удушение или болевой - вообще супер. Но затягивать бой в партер или стараться проводить его именно там, с моей точки зрения, неразумно.
Кто знает где на пос. Котовского есть кунг-фу?
1. не смею больше переживать.
2. вас? за идиота? нет. ))) вы по-одесски ответили вопросом на вопрос, вот и вышла такая ситуация. заметьте, Вы сами переспросили.
3. не понял Вашей мысли.
4. читал я тут некоторые соображения незаинтересованных персон. так вот они дерзают утверждать, что БИ попали в Индию вместе с завоевательными походами А. Македонского, а потом уж спустя время проникли в прочие регионы Азии. Конечно, японские бренды БИ весьма раскручены во всех отношениях, но легенды про японских крестьян кои сильно запарились гнетом самураев и изобрели каратэ не выдерживают никакой критики. будет плохое настроение, почитайте.
5. греческие туники ака пандима. удушающие делаются на 3-4 не хуже чем кимоно - на выбор трудящихся на ковре.
думаю время борьбы голышом не за горами. кстати, надо будет подумать о N-1 Global. стриптиз уже мужикам изрядно поднадоел, число педиков растет, женщин, которые бы с удовольствием заценили болевой на половые органы мужику-козлу тоже думаю немало. это, конечно, лирическое отступление ничего общего с реальностью не имеющее.
в остальном полностью согласен, что залеживаться на улице не стоит.
Последний раз редактировалось SoPS; 20.01.2011 в 18:31.
2SoPS
Удушение в тунике я себе представляю. Но та её (туники) часть, которую у нас обычно принято именовать "юбкой" - не лучший вариант спортивной одежды, если речь не идет о шотландских войнах.
По поводу крестьян и японских боевых искусств... Нет никаких данных о том, что они имели отношения к БИ. Более того, это практически было невозможным. Еще более того: в Японии подобных легенд о революционной борьбе крестьян против вооруженных самураев никто не знает. Я специально интересовался. Однако основатели многих японских БИ вполне реальные лица и они известны.
При всем уважении с А.Македонскому, несмотря на его юность и сексуальные пристрастия, в Индии были также очень древние, совершенно непохожие на панкратион единоборства. Махабхарата писалась, все же, несколько раньше его там появления.
Салам, дальше была вообще песняМы пришли с его "стоящим" товарищем к договорености, что он оттаскивает своего кореша, а я тогда не ломаю ему локоть, который уже трещал (рычаг локтя с захватом руки между ног). Договорились. На "три-четыре" отпускаю этого ммм... мужчину
, который встает на пол-секунды раньше меня, и мне, встающему, заряжает ботинком в лицо. Короче, когда через пять минут приехал Беркут - мы оба напоминали Мумми-троллей - т.к. все эти пять минут я пинал его, лежащего, ногами. Как так получилось, что я уже стоял, а он снова лежал - не помню - провал в памяти
Ну и, два укуса до "мяса" у меня - на руке и на ногедолго заживало, видать, зубы плохо чистит...
Так что - "партер" на асфальте - зло!
Друзья, в ближайшем будущем запустится интернет ресурс основная задача которого собрать в себе максимально подробную информацию о спорте в Одессе, что бы каждый жаждущий без труда мог найти для себя спортивную секцию, в том числе и по БИ.
На данный момент моими силами Тамплиер и силами моего напарника vremia собрана и сейчас класифицируеться инфо о тренажерных залах города. Но, на сайте будет функционировать достаточно большой раздел касающийся БИ в Одессе. Информации по нему крайне мало.
Прошу Вашей помощи.
Как я понимаю, здесь есть много людей которые сами являются тренерами и главами клубов. А так же просто много интересующихся БИ.
Прошу Вас, если Вас не затруднит предоставить информацию о своих клубах.
Адресс, время работы, контакты, стоимость.
В случае если у Вас есть интересные статьи по БИ, так же прошу ними поделиться.
Для размещения этой информации на сайте.
Буду очень благодарен. Мой емаил - [email protected]
Последний раз редактировалось Тамплиер; 21.01.2011 в 15:04.
Социальные закладки