Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 360 из 494 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 9871
  1. Вверх #7181
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Дружище-я не вхожу ни в одну из групп,а просто высказываю лично своё мнение.И очень хочу-что бы расследование не повели по "тропе Сусанина".А вот к этому и идёт...Ещё раз повторюсь-расследование должно начаться с самого начала.И ты понимаешь-что я имею ввиду...
    так вот оно туда и идет семимильными шагами. никому ничего не будет. накажут того, кто меньше делился или крысятничал. в государстве нет предпосылок для изменения ситуации - ни законодательных, ни гражданских.
    ПС
    по поводу "двух групп" - это не персональный посыл, а обобщение. людей, не входящих в таки группы и включающих мозги - очень мало.

2. Вверх #7182
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Это вы видите , вернее , так удобно видеть то , что выгодно ( где про штангенциркуль ?) если материально - техническая база для вас фигня - для меня нет! И как красиво отписываются , что исполнитель все чётко строит и так все хорошо , качественно и в срок ((( видели все ( кроме некоторых внезапно ослепших ) как "отлично " все построено ((
    ну так, без обид, вы представляете себе как готовится справка о материально - технической базе? думаю, что нет. тупо подкладывают информацию, которая готовилась ранее под лицензию (если таковая требовалась). А как эту информацию проверяют в тендерном комитете? да никак, если фирма "нужная", значит справка правильная, если "левая" - значит неправильная. а потом приходит КРУ и не видя для себя положительных последствий от движения бюджетных денег начинает ковырять все подряд и придумывать нарушения. это элементарная пищевая цепочка - "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". при этом я не пытаюсь оправдывать никого из вышеупомянутых.

да, и в ответ на ваше "Так что , тогда по законам , можно Детский лагерь ногами строить ?" - я не особо силен в строительстве, но за последние годы поменялась концепция надзора и контроля в строительстве. видимо можно строить ногами, главное чтобы бумажки были в порядке.

3. Вверх #7183
    User banned
    Интервью с главной ГосЧС Николаем Чечеткиным
    "Она (сигнализация) не обслуживалась специализированной организацией, что могло постепенно привести к технической неисправности. Сейчас рассматривается, в том числе версия о том, что пожарную сигнализацию в "Виктории" отключил персонал, потому что она срабатывала"
    "Проверка проводилась 23 июня.... На момент проверки не было выявлено нарушений правил пожарной безопасности, которые могли бы послужить основанием для инициирования вопроса о запрете эксплуатации корпусов здания. Пожарная сигнализация как таковая там работала", - добавил Чечеткин
    Логично же все, чЁ...

4. Вверх #7184
    Частый гость
    Мне так нравится как все обходят этот неловкий момент - акт ввода в эксплуатацию))) то есть, пожарники 23 июня проверили и не посмотрели документы лагеря, а еще повторили акт прошлого года. Но, сейчас они не говорят о том, что в прошлом году договора на сигнализацию тоже не было, но с момента проверки 2016 точно 3 месяца прошло...

5. Вверх #7185
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    ну так, без обид, вы представляете себе как готовится справка о материально - технической базе? думаю, что нет. тупо подкладывают информацию, которая готовилась ранее под лицензию (если таковая требовалась). А как эту информацию проверяют в тендерном комитете? да никак, если фирма "нужная", значит справка правильная, если "левая" - значит неправильная. а потом приходит КРУ и не видя для себя положительных последствий от движения бюджетных денег начинает ковырять все подряд и придумывать нарушения. это элементарная пищевая цепочка - "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". при этом я не пытаюсь оправдывать никого из вышеупомянутых.
    И это все очень похоже на правду. Проблема в том что контролирующие организации (пожарники, прокуратура, сбу, кру и тп) - им реально пофиг что там на самом деле происходит и какие нарушения есть. Если нарушений нет - их всегда можно высосать из пальца. Главное - вопрос сбора бабла. И понятное дело что крушники охренели от такой движухи денег мимо их носа. Ну и попытались доколупаться. Если бы им изначально отстегнули - никто бы и не возникал.
    У нас государство имитирует деятельность. Как по мне - так это очевидно

6. Вверх #7186
    Не покидает форум
    Строительство должны вести изначально добросовестно-так как положено,по утверждённой документации..Понятно,что в данном случае-и близко этого там не было...А уж потом начинают откупаться от проверок.Кстати,при строительстве дорог-"на КРУ"-откладывали деньги.Мне так рассказывали..Не думаю,что "освоив" вроде бы около 60 лимонов-про КРУ забыли..Так не бывает...

7. Вверх #7187
    Частый гость
    Строительство должны вести изначально добросовестно-так как положено,по утверждённой документации..Понятно,что в данном случае-и близко этого там не было...А уж потом начинают откупаться от проверок.Кстати,при строительстве дорог-"на КРУ"-откладывали деньги.Мне так рассказывали..Не думаю,что "освоив" вроде бы около 60 лимонов-про КРУ забыли..Так не бывает...
    Все бюджетные организации всегда откладывают на КРУ деньги. Это вроде как и не новость. А что касается строить добросовестно...вы такой интересный, а ремонтировать они потом что будут? У них сроки поджимают, мы ж власти не на 20 лет избюираем

8. Вверх #7188
    Не покидает форум
    Балдею,когда некоторые товарищи рассказывают страшные сказки-"там кру проверяет,вымеряет.."А в один ещё и добавил-"там химия не пройдёт-кру проверяет"(примерно так)..."Как это страшно....Начинаю заикаться."..Это посты отправляются на Слободку в дурку?

9. Вверх #7189
    Не покидает форум
    Не думаю,что "освоив" вроде бы около 60 лимонов-про КРУ забыли..Так не бывает...
    Вполне возможно что не забыли, но крушники решили что маловато

10. Вверх #7190
    Частый гость
    Слушайте, а хоть куда и когда КРУ приехало? Они как правило каждые два года выдают акт, который предварительно согласован с руководителем, которого проверяли. Я что-то пропустила?

11. Вверх #7191
    Посетитель
    Я как и зарекался, в полемике уже не участвую .
    Просто довожу до сведения ( как говорится : кому то инфа дальше шлепать по клаве, кому то для информации что что то делают ( может вид, может нет, не знаю )).

Сегодня звонит следователь и просит согласия на встречу, а так же возможность задать вопрос ребенку ( напомню, мой младшенький из танц. ансамбля "Радость" и был в соседнем домике ). Так вот, ответил что не против, но только после репетиции , а это аж в 20:10. И что я никуда не еду, надо , приезжайте к гимназии.
    Приехала. В вопросах были и то что : не знают ли они что то о том что приносили эл. приборы, были ли схемы и тд по пожарке., закрывали или нет... Вообщем все что здесь уже "сусолилось", простите...
    Сынуля ответил, я перечитал, подписал, а там уже пусть работают...

Всем добра и оставайтесь людьми.

12. Вверх #7192
    Частый гость
    То есть, отрабатывают версию про кипятильник( Никого не волнует, что на бумаге пропитка не соответствует нормам, а фактически так вообще ничему не соответствует, как и электрика сделанная ногами - а 3 других срубах она так и осталась в таком же плачевном состоянии, ну и Ланиной до сих пор нет, ну никто и не ищет, и ввод в эксплуатацию срубов следователей не беспокоит. Дали буде((

13. Вверх #7193
    Не покидает форум Аватар для __василиса__
    Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    То есть, отрабатывают версию про кипятильник( Никого не волнует, что на бумаге пропитка не соответствует нормам, а фактически так вообще ничему не соответствует, как и электрика сделанная ногами - а 3 других срубах она так и осталась в таком же плачевном состоянии, ну и Ланиной до сих пор нет, ну никто и не ищет, и ввод в эксплуатацию срубов следователей не беспокоит. Дали буде((
    Да никого не интересует пропитка, если там был кипятильник !!!! Не чайник, не мультиварка,не термопод, а кипятильник - это просто пипец, интересно что именно смущает всех в этом предложении. Я летом с семьёй отдыхала на обычной совдеповский базе и там было запрещено включать электроприборы хоть и был в номере телек и холодильник, а при включении чайника выбивало пробки!!! А знаете ли Вы ( это конечно всем, не только к тс) что такое кипятильник, от него и не в деревянном доме пожар случается !!!! И если таки виновата в том что случился пожар, руководитель ансамбля, то ей с этим жить .... А посадят ее или нет, будут молчать родитель выживших детей или нет, это уже не столь важно!!! На днях совершенно случайно видела женщину которая одну из девочек погибших с рождения знала и ее родителей , так вот скажу я вам все считают что это был поджог, но это же бред какой поджог, неужели не ясно что это простое несоблюдение правил пожарной безопасности.

14. Вверх #7194
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Цитата Сообщение от __василиса__ Посмотреть сообщение
    Да никого не интересует пропитка, если там был кипятильник !!!! Не чайник, не мультиварка,не термопод, а кипятильник - это просто пипец, интересно что именно смущает всех в этом предложении. Я летом с семьёй отдыхала на обычной совдеповский базе и там было запрещено включать электроприборы хоть и был в номере телек и холодильник, а при включении чайника выбивало пробки!!! А знаете ли Вы ( это конечно всем, не только к тс) что такое кипятильник, от него и не в деревянном доме пожар случается !!!! И если таки виновата в том что случился пожар, руководитель ансамбля, то ей с этим жить .... А посадят ее или нет, будут молчать родитель выживших детей или нет, это уже не столь важно!!! На днях совершенно случайно видела женщину которая одну из девочек погибших с рождения знала и ее родителей , так вот скажу я вам все считают что это был поджог, но это же бред какой поджог, неужели не ясно что это простое несоблюдение правил пожарной безопасности.
    Нет слов...Если действительно есть уверовавшие в этот поджёг,то очень удобно.Все становится на свои места-пропитка ни при чем,этажность-пофиг,кипятильник туда же,и,самое главное-никакой политики,мэр,б...,не виноват!!!
    Последний раз редактировалось Busin-ka; 20.10.2017 в 00:53.

15. Вверх #7195
    Посетитель
    Цитата Сообщение от __василиса__ Посмотреть сообщение
    Ну вот, спасибо. А то многим непонятно, каким образом кипятильник переключает внимание с лагеря на себя. Пожалуйста, живая иллюстрация.

16. Вверх #7196
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Busin-ka Посмотреть сообщение
    Нет слов...Если действительно есть уверовавшие в этот поджёг,то очень удобно.Все становится на свои места-пропитка ни при чем,этажность-пофиг,кипятильник туда же,и,самое главное-никакой политики,мэр,б...,не виноват!!!
    Так мэр почти сразу предположил- происки врагов, поджог !!! (((((((((((((((((( конечно не виноват... это активисты мимо пробегали...

17. Вверх #7197
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от Busin-ka Посмотреть сообщение
    После того как активисты угрожали поджогом кинотеатра Москва , я уже не так уверена , может им название не понравилось
    Про кинотеатр - прочла в инете , хозяин убрал вывеску Москва , были угрозы
    Никогда не спорьте с идиотами

18. Вверх #7198
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    После того как активисты угрожали поджогом кинотеатра Москва , я уже не так уверена , может им название не понравилось
    Про кинотеатр - прочла в инете , хозяин убрал вывеску Москва , были угрозы
    В голове не укладывается такое страшное кощунство как поджог детей, но это в голове обычных людей.
    А если проанализировать события последних лет, то вполне возможно.

19. Вверх #7199
    Не покидает форум
    мУрков на марше...Иначе не объяснишь...А почему не распяли предварительно мальчика,не изнасиловали старуху,не посоветовались с плачущей коровой?.Ритуал не соблюдали,"негодяи"..Не надо банальное воровство,которое в Одессе зашкаливает-подменять национализмом или фашизмом...

20. Вверх #7200
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от odeslig Посмотреть сообщение
    Я как и зарекался, в полемике уже не участвую .
    Просто довожу до сведения ( как говорится : кому то инфа дальше шлепать по клаве, кому то для информации что что то делают ( может вид, может нет, не знаю )).

Сегодня звонит следователь и просит согласия на встречу, а так же возможность задать вопрос ребенку ( напомню, мой младшенький из танц. ансамбля "Радость" и был в соседнем домике ). Так вот, ответил что не против, но только после репетиции , а это аж в 20:10. И что я никуда не еду, надо , приезжайте к гимназии.
    Приехала. В вопросах были и то что : не знают ли они что то о том что приносили эл. приборы, были ли схемы и тд по пожарке., закрывали или нет... Вообщем все что здесь уже "сусолилось", простите...
    Сынуля ответил, я перечитал, подписал, а там уже пусть работают...

Всем добра и оставайтесь людьми.
    спасибо за инфу!

Ответить в теме
Страница 360 из 494 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права