Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 360 из 444 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #7181
    Киноэксперт
    В этом году изменила своему рецепту,он у меня не сильно легкий и сделала по рецепту Fuchsia http://forumodua.com/showthread.php?t=412122&p=11166536&viewfull=1#post11166536
    (в половину рецепта-вышло 10 шт,как на фото,некоторые чуть меньше)
    Очень довольна! Быстрый, легкий рецепт,а ингредиенты почти как у меня.Даже не заметила,как сделала!И докупила к своим формам,вот такие чугунные "ведерочки".
    В них куличи мне понравились больше,взошли больше чем в 3 раза,подрумянились ровно и шапочки в этих формах были пышнее.
    Не обошлось без казуса.Делала в половину рецепта,все разделила,а яйца забыла поделить на 2.В процессе подумала,что 20 желтков вроде как и много,положила 15 на половину рецепта.Хорошо,что получилось все! От такого количества домашних желтков,пасочки вышли ярко желтые
    И положила больше изюма,чем по рецепту,в след.раз еще больше положу,так как тесто поднимается хорошо,и изюма почти не видно.Глазурь обычно плотнее делаю,но в этот раз захотелось,чтоб она потекла слегка.

Что мне нравится в этом рецепте,она воздушная,нежная,и в меру мокрая.И не рассыпается.Отрезаешь кусочек,он не разваливается на крошки
    п.с мука в этот раз кулиндоровская,обычно на Макфе делаю
    дрожжи львовские ,не сухие
    масло,молоко,яйца-домашние
    и добавила лимончелло,обычно добавляю хорошую водку,настояную на лимонных корочках или абрикосовых косточках,коньяк не люблю
    И всегда кладу чуток соли
    Последний раз редактировалось Sandeli; 01.05.2016 в 22:02.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

3. Вверх #7182
    Кудесница
    С Праздником!Света,тепла, любви и МИРА!
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

4. Вверх #7183
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    И у меня по Fuchsia.
    Года 3-и пекла по её рецепту,потом попробовала из холодильника,в этом году снова вернулась к Fuchsia.
    Большое спасибо за рецепт!
    Криворожские дрожжи,мука Богумила,яйца домашние.
    Отличная!!!И нам,и всем кто пробовал,оч понравилась!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: abc58b8c1d475ff8531c57a3f75463cc6f1cc730bf744757aeebec7cdeaf5e69_full.jpg
Просмотров: 24
Размер:	98.2 Кб
ID:	11119887

5. Вверх #7184
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, какие все молодцы! Я вчера таки собралась и тоже все переделала. Спекла и пасочки и рулеты. Все получилось. А вот глазурь с желатином - как для меня ужас-ужасная. Все застыло мгновенно, не смогла ни толком намазать, ни прилично украсить
    В общем в этом году прям проблема за проблемой шла, но я завзята (я не здамся без бою...) все вышло!!!
    А мне понравилась эта глазурь, надо было разогреть её когда густела. Я половину пасок намазала вчера, а кастрюльку с оставшейся глазурью затянула пищевой плёнкой. Сегодня сняла плёнку, а там настоящий зефир, хоть режь на куски)) Разогрела на конфорке, помешивая венчиком и она снова стала консистенции сметаны. Очень удобно намазывать, можно разогревать сколько хочешь, но сразу же обсыпать посыпкой. Глазурь, когда высыхает не становится твёрдой корочкой, но и совсем не пачкается, не липнет и не крошится. Она как пленочкой сверху делается, а внутри совсем как зефир.
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

6. Вверх #7185
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Христос Воскрес! Пусть Господь бережёт ваши семьи, хозяюшки!

Название: e8a2ffcfbad2fe93dd3ff0368b5057f117885daa4669d0b75233cc7e97b1d57b_full.0.jpg
Просмотров: 26
Размер:	103.6 Кб
ID:	11120676

И я со своим фотоотчётом.
    Могу с точностью сказать, что нашла свой рецепт, вернее, два! ))))
    Уже не первый год пеку по рецепту из холодильника (Татка) и второй год по рецепту на желтках (Фуксия)!!! И неизменно творожную по рецепту Фуксии!
    Куличи ВКУСНЕЙШИЕ!!! Красивые, сладкие и "мокренькие"! Тесто вело себя хорошо (яйца, молоко и масло домашние, мука Кулиндорово, дрожжи криворожские).
    С огромной благодарностью и низким поклоном авторам этих замечательных рецептов!!!

PS добавляю фото в разрезе (по просьбам): справа - "из холодильника" (Татка); слева - на желтках (Фуксия)
Название: c2e7168d12b83bb3d0f3b75e89fd1f764cde427027e13394aa7dc43a58b647e8_full.jpg
Просмотров: 11
Размер:	128.8 Кб
ID:	11121125
    Последний раз редактировалось Alani; 02.05.2016 в 17:44.

7. Вверх #7186
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Забраковали мои домашние куличики по рецепту Счастья. Не понравилась влажность. Буду делать только себе. Мама ещё прицепилась что масло елкое, она ей жирная и кислая за счёт сока лимона

8. Вверх #7187
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    Забраковали мои домашние куличики по рецепту Счастья. Не понравилась влажность. Буду делать только себе. Мама ещё прицепилась что масло елкое, она ей жирная и кислая за счёт сока лимона
    А Вам понравилось ? Я на пол порции добавила сок половины лимона, боялась что целый это много

9. Вверх #7188
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    А Вам понравилось ? Я на пол порции добавила сок половины лимона, боялась что целый это много
    В следующий раз буду делать буду ложить меньше лимона. Чувствуется сильно. То что жирненький мне нравится, а моим наоборот нравится посуше. В целом я все равно довольна

10. Вверх #7189
    Частый гость Аватар для Nattali
    Девочки, я к вам снова за помощью, хочу ещё рецепт Фуксии испробовать. Вопрос по замесу. Я правильно понимаю, что яйца с сахаром миксером, потом опару с маслом, взбитыми желтками и мукой просто перемешиваем ложкой, потом взбиваем порциями миксером? И только потом надо вымесить руками. Сколько по времени надо взбивать и сколько вымешивать?

11. Вверх #7190
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Nattali Посмотреть сообщение
    Девочки, я к вам снова за помощью, хочу ещё рецепт Фуксии испробовать. Вопрос по замесу. Я правильно понимаю, что яйца с сахаром миксером, потом опару с маслом, взбитыми желтками и мукой просто перемешиваем ложкой, потом взбиваем порциями миксером? И только потом надо вымесить руками. Сколько по времени надо взбивать и сколько вымешивать?
    У меня получилось так:не нашла спиральные насадки к миксеру и после перемешивания всех ингредиентов месила весь объем руками недолго.Очень недолго,может минут 10,не больше.И все равно куличи получились,поэтому мне этот скоростной рецепт очень подходит.
    А желтки взбивала миксером, минут 5.Они быстро взбились добела
    Последний раз редактировалось Sandeli; 03.05.2016 в 11:56.

12. Вверх #7191
    Девочки, в прошлом году Фуксия писала у себя в темке: "Не могу отредактировать там((пишу здесь дрожжей 150 грамм а не 200 и муки +150-200 грамм. Каждый год с этим рецептом случаются небольшие траблы. Дело, как я понимаю в том, что палочки дрожжей указанные в рецепте, имелись ввиду те которые продают на рынке в самостоятельной расфасовке, а они точно не по 100 грамм. Средний вес такой "палочки" знакомой хозяйкам с большим стажем ( когда не было Таврий с криворожскими и львовскими дрожжами) был равен 70-80 граммам."

Сколько всё-таки вы дрожжей берёте на 2 кг муки - 150 или 200 грамм?

13. Вверх #7192
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    По качеству - одессие дрожжи годятся только для самогона , и что-то мне подсказывает, что слипшаяся средина именно из-за их гибели или плохой активности.
    согласна с вами,перестала печь на одесских дрожжах вообще,беру львовские(живые)...паски получились отличные,тесто обминала 4 раза,а вобщем подходило 6часов,мука Богумила и пачка была открытая и смешивала с другой мукой-результат всё равно отличный
    пысы-рецепт давний-моей бабушки
    Последний раз редактировалось Seiko; 03.05.2016 в 21:34.

14. Вверх #7193
    Киноэксперт
    Девочки, в прошлом году Фуксия писала у себя в темке: "Не могу отредактировать там((пишу здесь дрожжей 150 грамм а не 200 и муки +150-200 грамм. Каждый год с этим рецептом случаются небольшие траблы. Дело, как я понимаю в том, что палочки дрожжей указанные в рецепте, имелись ввиду те которые продают на рынке в самостоятельной расфасовке, а они точно не по 100 грамм. Средний вес такой "палочки" знакомой хозяйкам с большим стажем ( когда не было Таврий с криворожскими и львовскими дрожжами) был равен 70-80 граммам."

Я не читала поправки,и так как я всегда машинально что то корректирую,то муки ушло больше! Мне показалось,что тесто жидковато,и я добавляла муку,чтобы оно месилось руками комфортно.Ушло даже больше 200 гр.Но это может и потому,что я ,как выше писала,бухнула 15 желтков.И у меня было 2 пачки львовских дрожжей по 100 гр.Положила 150.потом подумала и добавила еще кусочек,дрожжи были свежайшие,пахли хорошо.В общем где то 175 гр.результат на фото выше.Цукаты и миндаль не клала,хоть купленные были
    На днях сделаю панеттоне,использую цукаты и миндаль туда.
    Еще добавлю,по моему старому рецепту,я добавляла смалец,чтобы долго стояли.В общем тут в рецепте этого нет,и куличи точно также долго остаются нежными.Вчера ела,такие же воздушные.
    п.с.обычно я не люблю менять рецепты,делала лет 25 по одному,пробовала пару лет назад по рецепту Элис,мои забраковали,сказали не то.В этом году куличи понравились,главное,мне понравились,что редко бывает,я всегда записываю ошибки,чтобы в след.году не повторить.Тут писать нечего,разве что изюма побольше!.
    п.с. думаю,что лучше 200 гр дрожжей,чтобы наверняка
    И еще,так как я не кладу цукаты,то цедру положила с 2 лимонов
    Последний раз редактировалось Sandeli; 04.05.2016 в 11:01.

15. Вверх #7194
    Sandeli, спасибо Вам в очередной раз за подробные разъяснения, буду печь с учётом поправок, т.к. на глаз - это точно не мой вариант )) Отпишусь потом о результате

16. Вверх #7195
    Частый гость Аватар для liada

Я третий год пеку эти пасочки. Кладу 200 гр дрожжей. Все замечательно и вкусно получается. Дрожжи львовские или криворожские.

17. Вверх #7196
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от liada Посмотреть сообщение
    Я третий год пеку эти пасочки. Кладу 200 гр дрожжей. Все замечательно и вкусно получается. Дрожжи львовские или криворожские.
    Я тоже 4-й год пеку по неисправленному рецепту и только с Львовскими дрожжами. Всё О"КЕЙ.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

18. Вверх #7197
    Частый гость Аватар для ksuwechka
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    В следующий раз буду делать буду ложить меньше лимона. Чувствуется сильно. То что жирненький мне нравится, а моим наоборот нравится посуше. В целом я все равно довольна
    А у меня не оказалось дома лимона - забыла его купить, а был апельсин. Так я ним и заменила. Очень вкусненько получилось.
    Не сомневайся-ты ПРЕКРАСНА.А весы-врут, люди-завидуют,ну а зеркало-кривое!

19. Вверх #7198
    Посетитель Аватар для attio_mazeratti

Я первый раз пекла по этому рецепту и использовала 200 гр. дрожжей и слава Богу все получилось с первого раза. Пасочка очень вкусная, я очень благодарна Фуксии за рецепт и, что она с нами поделилась😀.

20. Вверх #7199
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от attio_mazeratti Посмотреть сообщение
    Я первый раз пекла по этому рецепту и использовала 200 гр. дрожжей и слава Богу все получилось с первого раза. Пасочка очень вкусная, я очень благодарна Фуксии за рецепт и, что она с нами поделилась😀.
    Я первый раз пекла и пояснений не читала, но глядя на жидкое тесто, добавила ещё муки грамм 250-300 и все отлично было. В этом году положила 150 гр дрожжей, вроде тоже самое, шапки не упали, как в прошлый раз, а вкус почти такой же.
    А вообще, сколько я рецептов не пробовала готовить, самый лучший у Фуксии. Спасибо ей за него большое!

21. Вверх #7200
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Хочу сказать большое спасибо за рецепт "паски из холодильника", моим родным и всем кого угощала очень понравилась!!! фото я ранее выкладывала...)
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

Ответить в теме
Страница 360 из 444 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права