Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 360 из 947 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 18936
  1. Вверх #7181
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Девочки, не подскажете ли, в киевском собесе тел.расчетного отдела, где можно информацию о начислениях получить, только 7769026? Другого нет? Третий день звоню, все время занято, как будто просто трубку сняли. Или туда нужно ехать?
    -140 и вечное лето

2. Вверх #7182
    Посетитель Аватар для Lightik
    Добрый день, подскажите пожалуйста если оформляли пособие (по рождению и детские) в Суворовском р-не а сейчас переехали с мужем в Киевский р-н то для получения повышенного пособия куда необходимо подавать документы?

3. Вверх #7183
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    справку с обоих мест точно, т.к. доходы должны указать за полгода.
    Большая выплата не считается. Ну у меня так было, я ее получила в мае, повышенное оформляла в августе
    а ежемесячные выплаты считаються?
    а то мне вчера в собесе сказали (я относила на повышенное документы) что будут учитывать справки о доходах и пособия которые я получаю (уже получила). И потом эта вся сумма делиться на членов семьи

4. Вверх #7184
    Новичок Аватар для Томчик977
    девочки, я имею ещё один вопрос. во время беременности я стояла на учёте в ЦЗ, по окончанию декретного меня с учёта сняли, т.к. я ушла в отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет, в таком случае где мне взять справку с места работы? выплаты в ЦЗ я не получала. и нужны ли справки с налоговой если я была оф. безработная, а муж официально трудоустроен?

5. Вверх #7185
    Цитата Сообщение от tli Посмотреть сообщение
    Для чего нужна справка? Сколько ребенку?Если только родился,то справка с места работы - это справка с ЦЗ! Получали или нет выплаты - в ЦЗ напишут!И нужна справка с работы мужа за пол года.С налоговой,на сколько я знаю,уже не нужна.
    я писала чуть выше, для повышенного пособия.

6. Вверх #7186
    Цитата Сообщение от tli Посмотреть сообщение
    Нашла для чего) Вы до этого оформляли повышенное? Если-да,то вам говорили когда нужно переоформлять и за какие месяцы принести справку о ЗП. Но наверняка нужна будет справка с 2-х мест работы. О ваших доходах- никакую справку с ЦЗ уже не надо,у них есть ваши выплаты с собеса за последние пол года.Их они учтут.Трудовую на всякий случай захватите.
    П.С.У меня считали первые пол года с начала декретного отпуска..вроде бы.
    Оформлять буду первично. До этого оформляла только пособия по родам....

7. Вверх #7187
    Посетитель Аватар для Leta
    Цитата Сообщение от ElenaY Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите,пожалуйста, разобраться. Мне выдали декретный лист, я безработная. Живу в ж/м Радужном, прописана в Б-Днестровском. Попросила маму узнать в собесе по прописке, как мне оформить декретные. Там сказали, что уже после рождения ребенка мне все надо будет оформлять по месту жительства(и декретные,и на рождение ребенка). Декретные точно можно оформлять после рождения? И еще, может кто знает, мне по месту жительства можно будет оформить выплаты в собесе Киевского района, или же куда-то ехать в Овидиопольский район, раз Радужный к нему относится. Буду благодарна за помощь.
    Я тоже живу в Радужном)) и так же как Вы хотела оформить декретные, а потом и пособие по рождению в Киевском или Малиновском собесе, но меня быстренько остановили и сказали, что мы и прописаны, и живем (по месту жительства) на территории Овидиопольского района, так что нам только в Овидиополь ехать(((
    Я планирую сразу оформить и декретные, и детские по рождению одновременно (да, главное, чтобы сроке справки из ЖК не истек))
    PS: Напишите мне в личку, где живете и номерочек - скоро вместе будем гулять с колясками))
    Keep Calm and Carry On!!!

8. Вверх #7188
    Частый гость Аватар для Amelka
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    а ежемесячные выплаты считаються?
    а то мне вчера в собесе сказали (я относила на повышенное документы) что будут учитывать справки о доходах и пособия которые я получаю (уже получила). И потом эта вся сумма делиться на членов семьи
    Считаются, кроме первой большой суммы, и пособие по беременности и родам тоже учитывают
    Иметь ребёнка - это богатство, быть мамой - великое счастье!

9. Вверх #7189
    Постоялец форума Аватар для nadin-ya
    Жевочки подскажите какие сейчас прожиточные для расчета повышенного?

10. Вверх #7190
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от nadin-ya Посмотреть сообщение
    Жевочки подскажите какие сейчас прожиточные для расчета повышенного?
    1218 грн

11. Вверх #7191
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Томчик977 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девочки, подскажите как правильно сделать. Хочу подать на повышенное пособие. Второго ребёнка родила в октябре 2013 года. Соответствующие выплаты получила в январе (они идут в расчёт?). Пол года считается с момента рождения или с момента получения денег? И ещё мой муж уволился с работы 15 января 2014 года, а на новую оформился в начале февраля. Как быть со справкой с места работы? Нужно брать с обеих (работ), ну чтобы в совокупности было 6 месяцев? Или только с последнего места работы?
    Если подавать документы будете в апреле, то вам отчитаться надо будет за месяцы октябрь 2013 г. - март 2014 г. (если в мае, то соответственно доходы учитываются с ноября 2013 поапрель 2014 и т.д.), т.е. муж должен взять справку (или справки) о доходах за этот период, а у вас будут считать в ваш семейный доход ежемесячные суммы по рождению, сколько в месяц получаете на второго 1012,5 грн??? В январе получили большую сумму,из большой суммы вычитаете единоразовую большую 9720 грн (она не учитывается)+ 1012,5 (февраль)+ 1012,5 (март). Также в ваши доходы будут учитывать декретные по беременности (правда наверное частично). После родов больничный еще действует 56 дней (и все выплаты по нему соответственно). Если у вас были большие дектретные, то смысла сейчас идти нет, у вас не выйдет повышенное, если маленькие, то на первой страничке есть формула как прикинуть сколько получится повышенного. Старшему сейчас сколько, на него что-то получаете?. Если нет, то это будут ваши доходы.
    Последний раз редактировалось ЛАЛУ; 12.04.2014 в 17:56.

12. Вверх #7192
    Постоялец форума Аватар для nadin-ya
    Девочки расчитываем повышенное, например: 1500*6+870*6=14220, 14220:6=2370 среднемесячный доход, 2370:3=790грн на 1человека семьи, а дальше как??1218-790=428 это повышенное, правильно?
    Или эту суму считаю на ребенка? дітей віком до 6 років: з 1 січня - 972 гривні, з 1 грудня - 1032 гривні;
    Последний раз редактировалось nadin-ya; 11.04.2014 в 16:16.

13. Вверх #7193
    Цитата Сообщение от nadin-ya Посмотреть сообщение
    Девочки расчитываем повышенное, например: 1500*6+870*6=14220, 14220:6=2370 среднемесячный доход, 2370:3=790грн на 1человека семьи, а дальше как??1218-790=428 это повышенное, правильно?
    Или эту суму считаю на ребенка? дітей віком до 6 років: з 1 січня - 972 гривні, з 1 грудня - 1032 гривні;
    правильно (если других доходов больше нет)

14. Вверх #7194
    Новичок

По умолчанию ((

Цитата Сообщение от MiMiKa Посмотреть сообщение
    Уважаемые постояльцы форума!
    Пишет вам мама двоих дошколят, ждущая сейчас третьего малыша. Хотела узнать ваше мнение на пересмотр части Закона Украины « О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине » в части выплат пособия при рождении ребенка, так как эти изменения уже вызвали негодование среди женщин ждущих второго и третьего ребенка. Хотела предложить вам такие изменения, которые также уменьшат расходы государства, но не доведут до экстренных абортов, психозов и детоубийств.
    Первое и самое главное правило, но мой взгляд, касается защиты именно новорожденных деток и уменьшения детей, рожденных в семьях алкоголиков и пьяниц, а также целенаправленной траты детских денег. Во-первых – невозможность обналичивать деньги с детских карточек. Во-вторых – оплата только детских товаров в детских магазинах, аптеках, а также отделах детских товаров в крупных супермаркетах, список которых надо утвердить на государственном уровне. На примере города Одессы могу предложить следующие сети: «Антошка», «Смик», «Шалунишка», супермаркеты «Копейка», «Сильпо», «Таврия-В». В этих магазинах можно купить и памперсы, и питание, и одежду, и коляски, и обувь.
    Второе правило. Как мама уже двоих деток не могу не заметить, что при рождении первого ребенка родителям необходимо купить для ребенка: коляску, кроватку, стульчик для кормления, ванночку, детскую постель, вещи, а также конечно памперсы, без которых сейчас не обходится 90% родителей.В связи с этим считаю правильным единоразовую выплату на первого ребенка 10320 гривен. А вот при рождении второго и последующих детей все выше перечисленное, как правило, покупать уже не нужно, так как родители планирующие более одного ребенка все оставляют. Поэтому считаю, что можно уменьшить единоразовую выплату при рождении второго и третьего детей даже до 4000-5000 гривен.
    Третье. Считаю, что в принципе выплаты по рождению первого, второго и последующих детей можно выдавать ежемесячно до исполнения ребенку и 2-х лет. Почему так, потому что детей до 2-х лет у нас не берут в садик, и если в семье работующие бабушки и дедушки, или их нет, или они живут в другом населенном пункте, то мама при всей необходимости не сможет выйти на работу раньше. А если у семьи нет финансовых трудностей, то мама может сидеть с ребенком и до окончания декретного отпуска, то есть до 3-х лет, и дольше.
    Четвертое. Выплаты по 860 гривен в месяц – это просто копейки, особенно когда в семье уже есть один, два и более несовершеннолетних детей, учитывая, что с рождением каждого следующего ребенка один работающий папа должен обеспечивать еще на одного человека больше. А старшим детям все также нужны обувь и одежда, все также надо платить за питание в садике или школе, сдавать деньги на всякие праздники и канцтовары. Может на первого ребенка 860 гривен и будет хватать, а вот за рождение 2-го и третьего хорошо бы поднять эти выплаты, хотя б до предыдущего уровня (принятых на 1 января 2014 года).
    И последнее на что бы я хотела обратить ваше внимание. Новые выплаты вступают в силу для детей рожденных с 1 июля 2014года. Если мои предложения кажутся вам неправильными, то обратите внимание хотя б на то, что беременность длится все-таки 9 месяцев, а не 3. Что делать тем семьям, которые решились на второго или третьего ребенка, зная, какие деньги они будут получать за рождение этих деток, а тут не успел родить до 1 июля – твои проблемы. Считаю правильным вносить такие изменения с 1 декабря 2014 годя, иначе будет много брошенных деток, в семьях, которые рассчитывали на заявленные суммы, и не имеющие возможность потянуть их из-за уменьшения даже на 200 гривен в месяц.
    Надеюсь на Ваше внимание и отзывы.
    Не согласна со вторым пунктом, так как лично у меня разница между первым и вторым ребенком- 12 лет, а между вторым и третьим, который скоро должен родиться будет разница в 8 лет. И о каких колясках и прочем может быть речь? Это я должна была 12 или 8 лет хранить все что нужно для ребенка на первое время? Да я все отдала родственникам и знакомым , у которых родились детки.
    А насчет покупок в "Антошке" и др.... Как по мне то на 7 км. Дешевле.

15. Вверх #7195
    Посетитель Аватар для Lek@123
    Всем привет! У меня к вам вопросик. Если ЦЗ закрывают, то как будут идти декретные? Будет ли теперь разница для не стоящих и стоящих в ЦЗ. Просто стала на учет, справку из ЖК в понедельник дадут, думаю получу ли я что-то больше или нет))))
    [MOD]

16. Вверх #7196
    Цитата Сообщение от Lek@123 Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня к вам вопросик. Если ЦЗ закрывают, то как будут идти декретные? Будет ли теперь разница для не стоящих и стоящих в ЦЗ. Просто стала на учет, справку из ЖК в понедельник дадут, думаю получу ли я что-то больше или нет))))
    центры занятости закрывают?

17. Вверх #7197
    Посетитель Аватар для Lek@123
    вроде переорганизовывают. С еще одной службой совместят и по другому назовут
    [MOD]

18. Вверх #7198
    с каждым днем все страшнее и страшнее...

19. Вверх #7199
    Частый гость Аватар для Masyanchik_20
    Девочки, подскажите пожалуйста, Малыш прописан в малиновском районе, а я в приморском, проживаем в приморском, где мне оформлять детские в приморском (дородовые оформляла в приморском)??? И когда я могу подать на повышенные? в собесе сказали что через 56 дней после рождения Масика, так ли это?
    Самая счастливая) 23.03 Максимка

20. Вверх #7200
    Цитата Сообщение от Masyanchik_20 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, Малыш прописан в малиновском районе, а я в приморском, проживаем в приморском, где мне оформлять детские в приморском (дородовые оформляла в приморском)??? И когда я могу подать на повышенные? в собесе сказали что через 56 дней после рождения Масика, так ли это?
    все документы подаются по вашему месту жидельства, а не ребенка. Повышенное пособие можно оформлять по окончанию вашего больничного по беременности и родам

Ответить в теме
Страница 360 из 947 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права