Сообщение от
MiMiKa
Уважаемые постояльцы форума!
Пишет вам мама двоих дошколят, ждущая сейчас третьего малыша. Хотела узнать ваше мнение на пересмотр части Закона Украины « О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине » в части выплат пособия при рождении ребенка, так как эти изменения уже вызвали негодование среди женщин ждущих второго и третьего ребенка. Хотела предложить вам такие изменения, которые также уменьшат расходы государства, но не доведут до экстренных абортов, психозов и детоубийств.
Первое и самое главное правило, но мой взгляд, касается защиты именно новорожденных деток и уменьшения детей, рожденных в семьях алкоголиков и пьяниц, а также целенаправленной траты детских денег. Во-первых – невозможность обналичивать деньги с детских карточек. Во-вторых – оплата только детских товаров в детских магазинах, аптеках, а также отделах детских товаров в крупных супермаркетах, список которых надо утвердить на государственном уровне. На примере города Одессы могу предложить следующие сети: «Антошка», «Смик», «Шалунишка», супермаркеты «Копейка», «Сильпо», «Таврия-В». В этих магазинах можно купить и памперсы, и питание, и одежду, и коляски, и обувь.
Второе правило. Как мама уже двоих деток не могу не заметить, что при рождении первого ребенка родителям необходимо купить для ребенка: коляску, кроватку, стульчик для кормления, ванночку, детскую постель, вещи, а также конечно памперсы, без которых сейчас не обходится 90% родителей.В связи с этим считаю правильным единоразовую выплату на первого ребенка 10320 гривен. А вот при рождении второго и последующих детей все выше перечисленное, как правило, покупать уже не нужно, так как родители планирующие более одного ребенка все оставляют. Поэтому считаю, что можно уменьшить единоразовую выплату при рождении второго и третьего детей даже до 4000-5000 гривен.
Третье. Считаю, что в принципе выплаты по рождению первого, второго и последующих детей можно выдавать ежемесячно до исполнения ребенку и 2-х лет. Почему так, потому что детей до 2-х лет у нас не берут в садик, и если в семье работующие бабушки и дедушки, или их нет, или они живут в другом населенном пункте, то мама при всей необходимости не сможет выйти на работу раньше. А если у семьи нет финансовых трудностей, то мама может сидеть с ребенком и до окончания декретного отпуска, то есть до 3-х лет, и дольше.
Четвертое. Выплаты по 860 гривен в месяц – это просто копейки, особенно когда в семье уже есть один, два и более несовершеннолетних детей, учитывая, что с рождением каждого следующего ребенка один работающий папа должен обеспечивать еще на одного человека больше. А старшим детям все также нужны обувь и одежда, все также надо платить за питание в садике или школе, сдавать деньги на всякие праздники и канцтовары. Может на первого ребенка 860 гривен и будет хватать, а вот за рождение 2-го и третьего хорошо бы поднять эти выплаты, хотя б до предыдущего уровня (принятых на 1 января 2014 года).
И последнее на что бы я хотела обратить ваше внимание. Новые выплаты вступают в силу для детей рожденных с 1 июля 2014года. Если мои предложения кажутся вам неправильными, то обратите внимание хотя б на то, что беременность длится все-таки 9 месяцев, а не 3. Что делать тем семьям, которые решились на второго или третьего ребенка, зная, какие деньги они будут получать за рождение этих деток, а тут не успел родить до 1 июля – твои проблемы. Считаю правильным вносить такие изменения с 1 декабря 2014 годя, иначе будет много брошенных деток, в семьях, которые рассчитывали на заявленные суммы, и не имеющие возможность потянуть их из-за уменьшения даже на 200 гривен в месяц.
Надеюсь на Ваше внимание и отзывы.
Социальные закладки