А кто помнит чернильницы непроливайки и перьевые ручки? Тетради с промокашками, перочистки, химические карандаши?
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А кто помнит чернильницы непроливайки и перьевые ручки? Тетради с промокашками, перочистки, химические карандаши?
а наши коляски ,как внедорожники,чико отдыхает ,самые классные были гдр
интересно наши дети знают что была такая страна
а наши зениты ценились во всем мире ,а потом процесс печатанья фоток,когда проявляли сушили,вообщем наши руки не для скуки
ага у меня такое было в детстве, видела что папа вынимает в темноте пошла в ванную вынула, посмотрела ничего не видно, потом зажгла свечку посмотрела ничего, вышла в коридор на свет посмотрела ничего, потом папе сказала что у него пленка бракованая, потому как ничего не видно что сфотографировали![]()
Говоря о перьевых ручках я имел ввиду обычную деревянную ручку (рукоятку) с металлическим кожухом в который вставлялось металлическое перо. Чернила набирались на перо путём макания пера в чернильницу. У каждого была своя чернильница, принесённая из дома. Переносилась в специально сшитом мешочке. Большой подлостью считалось бросить девочкам в чернильницу промокашку, т.к. она раскисала и приставала к перу. На чистой тетради появлялись кляксы и не выводились буквы. Для очистки пера существовала перочистка. Это несколько слоёв кожи скреплённых между собой заклёпкой. Уже во втором классе мне купили автоматическую перьевую ручку, куда чернила закачивались при помощи поршня или встроенной пипетки. Но писать нам не разрешали, тк был предмет "Чистописание." Мы писали буквы по элементам, согласно прописям. Учились писать 1.5 года. Автоматической ручкой разрешили писать в третьем классе.
Ответить на Ваш вопрос не могу. Я покупал перья в канцтоварах тыча пальцем в товар.
Знаете что я вспомнила? Как много прессы выписывалось и читалось!
Вечерняя Одесса, Комсомольская правда, Правда, что там еще?.
Из детских очень хорошо помню Мурзилку (журнал)
А еще в школах заставляли подписываться на Пионерскую.... не помню что.
Ко мне можно и нужно на "ты"
барвинок пионерская правда,комсомольская правда,журнал работница,крестьянка,здоровье
Мама вечно выбивала на работе подписку на Огонек и Здоровье, не так просто было!
Ко мне можно и нужно на "ты"
а лотерейные билеты ,в зарплату родителей
а виниловые пластинки с песнями песняров и ротару
Это всё же раньше 80-х было. Хотя непроливайки в массовом порядке стояли во всех почтовых отделениях, в тетрадки вкладывались промокашки, ручки/перья/чернила/тушь спокойно покупались. А золотые перья были у китайских ручек. Кстати, китайский фарфор/полотенца/термосы вполне ценились.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Социальные закладки