Вадим менеджер, а как обстоит дело со сколами на торцах и внешних углах кварцевой столешницы, особенно, когда её толщина 20мм? Легко могут быть сколы?
| ||
Тема: Кухня. С чего начать?
Вадим менеджер, а как обстоит дело со сколами на торцах и внешних углах кварцевой столешницы, особенно, когда её толщина 20мм? Легко могут быть сколы?
Одним из преимуществ кварцевых поверхностей (поверхностей столешниц из кварцевого агломерата) – является их высокая устойчивость к ударам. Однако необходимо предохранять от ударов определенные участки кварцевой поверхности столешницы, которые из-за особенностей дизайна могут быть более уязвимыми - углы, тонкие торцы столешницы, края раковины, прочее…
Интернет - это всегда лучшее цены
Подскажите, пожалуйста, распространены ли у нас 3Д МДФ мебельные фасады, к кому "с таким" обращаются? Хочется чего то такого)))))))
Спасибо.
Это не проблема , в пленке ПВХ или крашеные будут)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Так как это мебель в комнату, то думаю в пленке...
Да она на порядок и дешевле будет))))
...ну-у, так куда обращаться, чтоб толковые ребята были)))))))))))
Напишите в личку свой номер телефона, я вас сведу с производителями
Люди Хелп! зашла в тупик с решением чем отделать стену в кухне, ту которая напротив кухонной мебели, так сказать обеденная зона. Обои не актуально. А в остальном вообще не могу представить. Один из вариантов кварцевый песок. Кто то пробовал так отделывать?
В поисках приключений главную роль играет не голова...
У меня была такая стенка - 10 лет простояла и как новая.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
У меня декоративная штукатурка, максимально гладенькая, чтобы мыть легко было.
Добрый день! Хотела бы посоветоваться по поводу планировки кухни.
Как вам кажется удобна ли такая планировка? Меня смущает расположение мойки и кажется неудобным что плита режет рабочую поверхность. Спасибо!
Рабочей поверхности вам будет хватать, а если сдвигать плиту и не нарушать симметрию, придётся придвигать её вплотную к левому либо правому краю. А что кстати справа будет?
Мойка стоит нормально, главное не сдвигать саму чашу в угол, мойка должна быть прямо перед вами.
Ещё совет, лично я так сделала, не делайте гнутые фасады (мне, кстати в проекте тож их нарисовали , можно подумать красота неописуемая), лучше сделать полноценные прямоугольные шкафы, можно карго внизу.
В подобных планировках как правило газовый стояк проходит как раз за плитой,обратите на это внимание
Одна большая рабочая поверхность в любом случае удобней, чем две маленькие.
Там еще холодильник будет стоять?
Если есть возможность, лучше сдвинуть плиту к холодильнику, а не к вентканалу. Допустимое расстояние между варочной поверхностью и холодильником - 150-200 мм (обычно туда карго ставят).
Симметрию имеет смысл сохранять, только если кухня в классическом стиле. Но в любом случае удобство важнее.
Распашные дверцы 600 мм - не очень удобные, имеет смысл сделать их уже (по 450 мм).
По поводу гнутых фасадов согласна - красоты не добавят.
Гнутые фасады на нижних корпусах как раз и не плохо смотрятся, на верхних если кухонька маленькая- не желательно
Спасибо большое за помощь!
Гнутые фасады и мне не нравятся, но мастер сказал, что если делать прямой угол, то это травмоопасно для ребёнка. Но проект без гнутых фасадов тоже есть:
Справа у нас ничего не будет, там окно. Холодильник в коридоре. Дом без газа (16-ти этажка), так что плита электрическая.
Всё же буду просить сдвинуть плиту к левому краю, хочу длинную рабочую поверхность. Хотя длинная она только на словах))) Вся кухня 7 кв.м.
Что-то в этом проекте мастер перемудрил с мойкой - засунул чашу в угол и отвел под саму мойку слишком много места внизу. На прошлой картинке мойка развернута правильно.
Вам нужна или мойка без крыла, или с маленьким крылом. Крыло развернуто к вентканалу, на саму чашу нужно 40 см. Соответственно, дверца под мойкой - 45 см, а еще около 10 см полезного места уходит в пользу соседнего ящика.
Имеет смысл сделать в одном месте не 3, а 2 выдвижных ящика. Низкая верхняя шухлядка используется обычно только под фраже с ложками-вилками, а в высокие ящики удобней складывать посуду или пакеты с мукой-сахаром-крупами. Чем выше и шире ящик - тем больше его вместимость.
Удобней, когда рабочая поверхность расположена между плитой и мойкой. Если решите сдвигать плиту к окну, проверьте, чтобы духовка при открывании не упиралась в подоконник или радиатор.
Верхние фасады выглядят ну очень грустно, особенно это расположение ручек вертикально-горизонтально-вертикально ((((
На большом фасаде с авентосом ручку вообще можно не ставить, а распашные дверцы сделать все-таки шириной по 45 см и ручки установить горизонтально по центру (как на фасаде над плитой).
Ваши советы очень субъективны !!!с верхами здесь действительно хаос какой то, по низам ничего критично там нет, в этих планировках от вентканала до двери 1200-1300 мм, на мойку 700 мм вполне достаточно.
Социальные закладки