|
У нас три года было 26.07.2010 так нам заплатили 109 грн. (вместо 130), поэтому идите выяснять)))
Девочки,собес Малиновского р-на на Космонавтов (10 квартал) на ремонте,по тел 765-23-01 дозвониться никак не могу,надо записаться на переоформление повышенного пособия до трех лет.может есть еще какие-то телефоны?
Скажите,пож-та,в какие дни и часы принимает Суворовское РОНО (необходимо стать на учет в сад)?Спасибо.
не удалось мне записаться на время и соответственно узнать в собесе. какие документы нужны для подачи на выплаты до 3 лет
1 августа будет приказ о выходе в отпуск по уходу за ребенком
в собес мне что надо нести? выписку из приказа? копии паспорта, кода, свидетельства о рождении? оригиналы?
справку о доходах за пол года?
и еще вопрос - надо ли и когда надо прописывать ребенка?
Для получения помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста :
1) заявление матери (отца, усыновителя, опекуна, дедушки,бабушке или другому родственнику, который фактически осуществляет уход за ребенком
2) копия или выписка из приказа (распоряжения) работодателя о предоставление отпуска;
3) копия свидетельства о рождении ребенка;
5) копия трудовой книжки матери (отца, усыновителя, опекуна, дедушки, бабушки или другого родственника), которая (который) осуществляет уход за ребенком;
6) справка с места учебы - для лиц, обучающихся;
7) справка о том, что выплата помощи по безработице или материальной помощи по безработице не проводится, - для неработающих лиц, находящихся на учете в центре занятости.
8) копия свидетельства о государственной регистрации физического лица-предпринимателя - для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.
паспорт и код в деле есть
прописывать по желанию
справка о доходах нужна только при оформлении повышенного
нет! не обязательно. обязательно лица, обращающиеся за назначением помощи при рождении второго ребенка или следующих детей, подают также справку о составе семьи и копию свидетельства о рождении каждого ребенка, который учитывается при определении размера пособия. А будут ли дети прописаны или вписаны в справку для собеса это неважно.
когда оформляла первый раз по доходам в декларации написала везде по 800 гр работает только муж я с тремя детьми дома. можно в этот раз написать меньше по600гр
ДР-29 июля. Но к собесу у меня вопросов уже нет, звонила, разобрались. Это на работе накрутили - приказ об отпуске по уходу за ребёнком написали до 30 июня. У нас разрывают контракт всегда 30 июня и возобновляют через 1,5 месяца.Чтоб со мной в отдельности не мараться, они под одну гребёнку со всеми и разорвали. А то, что я должна ещё по факту месяц в отпуске с ребёнком быть, их это не интересует. Можно, конечно, было бы за одно место их взять, но мне хватило борьбы за эти несчастные пару месяцов 3 года назад (когда в декрет уходила). Вот такая у нас страна. Вроде, 130 гривен - в наше время копейки, но почему я должна и эти крохи терять...
В октябре 2010 родился третий ребеночек,оформили документы,в декабре получили все выплаты.Так как я ЧП на общей системе,а доход у мужа 1600,оформили документы и на выплаты "малозабезпеченим"(сюда входит оплата за квартиру,электроэнергию10-15грн,а воду в том случае,если расход воды не превышает 5 кубов за месяц+ в отопительный период по 63грн на отопление).При оформлении подробно рассказали,что пособие выплачивают 6 мес,затем собираешь документы снова и так каждые 6 месяцев.Выплата 850грн за месяц.Настает июнь-денег нет,идем в собес-ответ-в июне не дадим,т.к вы переоформляетесь,в июле переоформившиеся,а в августе сделаем переращет и все выплатим.Успокоились.Звонят на прошлой неделе-заберите справку о том,что вам назначено пособие,забрали, и что имеем-130грн до трех лет+238.63по доходам.Интересно то,что с января доход мужа не изменился,а они вспомнили,что 7500 вы же получили в декабре+за свет и за квартиру знижка в 10-15 грн.У ВАС ДОСТАТОЧНЫЙ ДОХОД ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ТРОИХ ДЕТЕЙ.А почему же тогда не учитывали 7500 при выплатах в первом полугодии?А еще написали"рішення органу,що призначає і здійснює виплату держ.допомоги може бути оскаржено у вищестоящих органах виконавчої влади або в судовому порядку".Вот такая забота у нашего государства.Дать им 130грн в месяц...
Ребенок рождает родителей.
Девочки, помогите разобраться, пожалуйста! Оформляю повышенное пособие до 3 лет. В доход пошла з/п мужа за пол- года ( 8000грн.) и выплата единоразового пособия на 2 ребёнка+ декретные (где-то 9000 в сумме). Есть старший ребёнок от 1 брака, 14 лет. Алименты отсутствуют. Сказали привести 1 мужа, чтобы он написал сколько он платит мне в месяц на ребёнка. Или подавать на алименты. Иначе не оформят, откажут. Как уговорить его прийти ума не приложу... В общем на 4 ( я, муж, старший сын и малыш) за пол-года где-то 17000дохода. Как они определяют сумму пособия? Стоит ли мотать себе нервы, уговаривая бывшего прийти в собес? Если будет больше на 100-150 грн. то нервы мне обойдуться дороже... Может подождать и подать на повышенное через пол-года, когда туда не войдёт единоразовое пособие?
— Я сова.
— Поздно ложишься?
— Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.
Добрый день, интересует вот что, в апреле написала заявление на получение пособия до 3-х лет по доходам(сувор район), я учусь в институте на заочном на контракте,но сейчас нахожусь в академке,планирую осенью возвращаться на учебу, инспектор в собесе сказал,что нужно будет дикларировать оплату за контракт.Так ли это?У меня родственница работает в приморском собесе и она говорит,что с заочников они такие справки не требуют...помогите разобраться, и могу ли я написать,что мне родители оплачивают учебу?
Социальные закладки