|
Под "стволом" ни кто не заставлял ходить на избирательные участки и в кабинках соглядатаев не было.
Теперь о лицемерииСША, по данным 1978г. (БСЭ, т.28, с.490) существуют около 50 избирательных цензов, отстраняющих от выборов военнослужащих, чиновников некоторых учреждений, по цензу оседлости (от 3-х месяцев до одного года) и т.д. Во Франции ценз оседлости установлен в 6 месяцев в данном месте жительства. Соответственно существуют и другие уловки, позволяющие не учитывать интересы большинства населения. Так, например, за Рейгана было подано только 26% избирателей и тем не менее он был объявлен президентом.
Учтем то, что гражданская война - по определению война более жестокая, чем другие войны. Если в обычной войне уничтожают воинские подразделения, то в гражданской люди сами режут друг-друга и определить свою сторону очень непросто.
Уничтожаются семьями и кланами, потому что иначе начинается тот самый трудно остановимый circle of violence в который, заметьте, попали и мы с вами. В этом кстати и причина семейных репрессий, которые по остановке цикла ненависти были немедленно отменены.
Кроме того - когда в гражданской войне воюют синие и зеленые больше всего страдают богатые - их под шумок грабят те, кто не имеют к драке никакого отношения. А чтобы не сильно вспоминали потом, после войны - богатых уничтожают семьями.
Уровень мародерства можешь себе представить.
Германия 40-х - это не голодная Веймарская Германия и не Россия после гражданской. Это вполне сытое и агрессивное государство, проведшее серию успешных войн.
Однако я согласен с вами. Найдите документ той эпохи Союза, которая вам больше по душе. Одно условие - он должен был быть в открытом доступе для масс и быть чисто пропагандистским.
Т.е. работы Ленина не катят, например.
Другой пример - в СССР 70-х был снят антисемитский фильм "Тайное и явное". Он тоже не катит, потому что его зарезала проклятая советская цензура (по причине антисемитизма) и на экраны (в отличие от немецкой версии) он никогда не пошел. Госзаказ был на антисионисткий фильм, режиссеры как обычно перестарались.
Найдите хоть что нибудь похожее.
А ты был на английских выборах королевы?
Или был на выборах президента США?
Для справки - в US нет прямых президентских выборов, не все это знают оказывается
Так что определись по поводу демократии - что же это все-таки такое.
Кандидатов при Союзе всегда было несколько, тот же Романов был конкурентом очередной поднимающейся команде. Другой вопрос что их разборки не выносились наружу и к моменту выборов в подковерной борьбе было уже ясно - кто сильнее, а кто должен уйти.
Выборы из одного кандидата были формой плебисцита - доверяет ли народ принятому за его спиной решению или нет. Никто не мешал проголосовать против.
Ты считаешь это менее демократичным, чем разборки у выборных участков либо ситуацию с выбором Гор-Буш (или Ющенко-Янукович)?
Ты представляешь сколько ресурсов тратится на тот цирк, который мы наблюдаем каждые 4 года? Не только денег, талантливые ребята, которые могли бы сделать много хорошего вместо этого разрабатывают новые техники засрать мозги обывателю.
Сходи наблюдателем на современные выборы. Если повезет - много интересного увидишь.
Вот вовремя русско-грузинской войны в жж были такие детские предложения - пусть Путин с Саакашвилли выйдут на ринг и мочат друг друга сами, а народ не впутывают.
Так вот те выборы такую стратегию и реализовывали. А народ должен был лишь подтвердить право выигравшего на власть.
Не то чтобы такой вариант мне кажется сильно демократичным, но одного у него не отнять - он был гуманен и конструктивен. Народ ничего не знал о тех инфарктах, которые проходили во время предвыборной борьбы и не впрягался своим здоровьем в мерянье харизмами.
Опять таки имхо это не идеальная конструкция выборов и для ее функционирования требовались доп. условия.
Но говорить что это отрицает демократию (т.е. власть народа) было бы неправдой.
Выборы - это средство демократии, а не определение.
Кроме того, то, что Союз даже начала 80-х уже представлял собой одно большое ожидание кризиса + зачатки коррупции снизу (а не сверху, как многие говорят, один ЖКХ чего стоит) + много еще всяких гадостей я не отрицаю. Но вот той крови, которая позже полилась при реформаторах на нем не было. Я тогда встречался с представителями разных национальностей, и зачатки многого уже были видны. Когда молодой таджикский парень, получивший образование в советской школе говорил мне - "на этом свете вся власть белых ментов и офицеров, а на том будет власть мусульман и поэтому мне надо всем белым офицерам резать головы" - это жутко. И не только отсутствием причинно-следственных связей.
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
Ну так и не вступайте, кто вам мешает.
Вы тут не модератор, вообще-то. Не указывайте другим что говорить, и другие не укажут куда вам идти.
Говорите сразу, чего ждать. Правда вы уже все сказали.
Для меня ваше мнение не оскорбление, а скорее похвала. Если меня ругают такие как вы - значит я все делаю правильно.
Вы когда там катаетесь на поршаке (разработанном в 40-х на заводах с использованием рабского труда угнанных в Германию) в Трептов-парк не заезжайте лучше. А то там такая пропаганда коммунизма - от памятника Сталину, до списка городов-героев. В котором Одесса - на втором месте.
У меня в соседнем дворе старушка живет. Выжила в 90-е только потому что Израиль ей пенсию платил. Она девчонкой мелкой при оккупации евреев прятала. Ей 17-ти тогда не было. Повтори ей свою фразу "кто только евреев не убивал".
Если живешь в Германии и не знаешь, что ТАК не убивал никто.
Вообще прикольно, я типа сторонник офигенного тоталитаризма и подавления личности (по мнению ull9) эту личность не оскорблял, самомодерированием не занимался, на его прямые оскорбления не настучал модерам, а вот такой крутой плюралист, демократ и законник даже правила форума похоже не читал.
С одной стороны он считает, что пока национализм не запрещен УК - обижать его нельзя, с другой стороны считает, что коммунистическую пропаганду надо душить независимо от закона.
Характерная картина однако.
История часто показывает, что бывает, когда такие демократы, плюралисты и законники получают власть.
Вот например
http://ab-pokoj.livejournal.com/23820.html?page=3
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
оно и понятно, выборы были бессмысленным ритуалом оставленным для народа, чтобы не говорили что нет выбора. )
да... БСЭ это просто лучший источник про выборы в США...за Рейгана проголосовало большинство, в обоих случаях, причем и в выборщиках, и в избирателях.
Напомнить что всё это увод от первоначальной темы? Речь была об итальянском фашизме (а не нацизме!) как способе государственного устройства, и коммунизме опять же как способе государственного устройства. Про конкретные репрессии вообще речи не шло. На них кто-то перевел тему, хотя это совершенно другая тема. Даже если бы репрессий никогда не было на практике, а всех врагов просто вывезли бы в другую страну, что с того? Коммунизм или фашизм стали бы от этого более справедливыми системами? Нет, не стали бы, они несправедливы по своей сути.
Извини, конечно... Но сравнение войны между государствами и политической конкуренции внутри страны... настолько неадекватно и нелепо... что я не вижу смысла дальше что-либо обсуждать с тобой и замолкаю.
Последний раз редактировалось Kirax; 28.09.2008 в 13:23.
Последний раз редактировалось Kirax; 28.09.2008 в 16:38.
Частная собственность есть при социализме. Вы, наверно, путаете с частной собственностью на средства производства. Значит для вас. когда у одного завод, а другой там сторожем - это справедливое общество?
Богатых нет при социализме? В таких масштабах как сегодня, конечно, нет. Т.е. для справедливости вам нужны богатые? Значит еще вам нужны и бедные - так как одно без другого не бывает.
Насилия требует? Это как то скоропалительно написали....
Мне про многое знать лучше, а вам лучше доказывать свои слова.
Ведь если я напишу - "капитализм - уродливое явление человечества", вы же будете обвинять меня в лозунгах. А сами пишите лозунги и верите в написанное, не имея оснований.
да, это справедливое общество. У того который сторожем есть такое же право открыть свой завод. Раз не открыл, значит это его выбор.
Это неправда. Во всех развитых странах есть богатые и нет по-настоящему бедных. Человек который работает сторожем где-нибудь в Норвегии - богаче чем наш средний класс. Хотя по их меркам он возможно и "бедный".
вовсе нет. Реализовать лозунг "с каждого по способностям, каждому - по потребностям" без насилия невозможно. Потому что ни на ком не написано какие у него способности и потребности.
Если бы я родился с соответствующими способностями и поставил такую цель, я бы наверное тренировался каждый день, и потом таки бился бы с Кличко. Но у меня нет ни таких способностей, ни такой цели. Тем не менее я ничего не имею против того чтобы Кличко был чемпионом, наоборот поддерживаю.
а что, в 60-х годах у нас был коммунизм? а если хотите насилия - почитайте о судьбе "спекулянтов" или "диссидентов".
Последний раз редактировалось Kirax; 28.09.2008 в 14:57.
Почему верите, что Украина будет процветающей?
В отношении себя, вы четко понимаете - соответствующие способности, цели и тренировки.
Как Украина будет развиваться? Рынка сбыта у нее нет, следовательно своей промышленности не создать, значит масса людей просто не нужна -поэтому пусть ездит на заработки или просто вымирает (демографию Украины знаете?)
И вы говорите, вот он справедливый строй пришел на Украину!
Он не справедлив. он выгоден для Запада, но никак для Украины.
А спекулянт - это полезный член общества? Ведь он не производит -он только перераспределяет и наживается на этом. Диссиденты - сколько их было? Десять, двадцать?
Спасибо.
TOTALS 43,898,770+35,480,948+5,719,222+920,049+477,862=86 ,496,851
http://www.presidentelect.org/e1980.html
США проживают 261,7 млн. http://www.rucountry.ru/NA/ArticleNA/articleSSHA/60690.aspx
*
1. количество населения по возрастным группам:
o 0-14 лет: 20,1% (31 251 108 мужчин и 29 889 645 женщин);
o 15-64: 67,1% (101 825 901 мужчина и 102 161 823 женщин);
o 65 - старше: 12,7% (16 263 255 мужчин и 22 426 914 женщин) (2008) [1] ;
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...A1%D0%A8%D0%90
Количество избирателей не нашел, но если и будет ошибка, думаю, что не большая.
261,7 млн. - 52,6млн.(20,1%)=209,1млн.
Из 209.1млн избирателей приняло участие в голосовании 86,496,851(41%),
за Рейгана отдано
43,898,770 / 209,1млн.=21%
Социальные закладки