Тема: Неофашисты на Украине ... первая кровь

Ответить в теме
Страница 36 из 38 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 748
  1. Вверх #701
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    причем тут учились-лечились? "Блага демократии" это что по-вашему? По-моему это право избирать и быть избранным.
    Откройте Конституцию СССР и почитайте о избирательном праве.

2. Вверх #702
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Откройте Конституцию СССР и почитайте о избирательном праве.
    к чему это лицемерие? вы наверное никогда не были на советских выборах когда выбирали из 1 человека та даже если бы были настоящие выборы а не как в ссср, при отсутствии свободы мнений в этом нет смысла.

3. Вверх #703
    Не покидает форум
    Как справедливо заметил Б.Гунько, "При капитализме народу разрешено говорить о буржуях, что угодно, а буржуям, что угодно делать с народом".
    Надеюсь разница заметна.
    народ никто не заставляет даже близко подходить к "буржуям".

4. Вверх #704
    User banned
    народ никто не заставляет даже близко подходить к "буржуям".
    В резервации народ скоро отправите?

5. Вверх #705
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    homo ludens:

Я так понимаю что фильм нацистский, а не фашистский. Кажется в этой теме уже было сказано что нацизм и фашизм не одно и то же.

"Это мы, до хрипоты, спорим о фильмах,которые никогда не видели" ("Наша РАША")

6. Вверх #706
    User banned
    к чему это лицемерие? вы наверное никогда не были на советских выборах когда выбирали из 1 человека та даже если бы были настоящие выборы а не как в ссср, при отсутствии свободы мнений в этом нет смысла.
    Под "стволом" ни кто не заставлял ходить на избирательные участки и в кабинках соглядатаев не было.

Теперь о лицемерии
    США, по данным 1978г. (БСЭ, т.28, с.490) существуют около 50 избирательных цензов, отстраняющих от выборов военнослужащих, чиновников некоторых учреждений, по цензу оседлости (от 3-х месяцев до одного года) и т.д. Во Франции ценз оседлости установлен в 6 месяцев в данном месте жительства. Соответственно существуют и другие уловки, позволяющие не учитывать интересы большинства населения. Так, например, за Рейгана было подано только 26% избирателей и тем не менее он был объявлен президентом.

7. Вверх #707
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Но если сравнивать именно агрессивную пропаганду СССР и Германии, то имеет смысл сравнить с годами когда СССР только образовался, времен гражданской войны, а не 30-40х годов, когда режим уже расцвел.
    Учтем то, что гражданская война - по определению война более жестокая, чем другие войны. Если в обычной войне уничтожают воинские подразделения, то в гражданской люди сами режут друг-друга и определить свою сторону очень непросто.
    Уничтожаются семьями и кланами, потому что иначе начинается тот самый трудно остановимый circle of violence в который, заметьте, попали и мы с вами. В этом кстати и причина семейных репрессий, которые по остановке цикла ненависти были немедленно отменены.
    Кроме того - когда в гражданской войне воюют синие и зеленые больше всего страдают богатые - их под шумок грабят те, кто не имеют к драке никакого отношения. А чтобы не сильно вспоминали потом, после войны - богатых уничтожают семьями.
    Уровень мародерства можешь себе представить.

Германия 40-х - это не голодная Веймарская Германия и не Россия после гражданской. Это вполне сытое и агрессивное государство, проведшее серию успешных войн.
    Однако я согласен с вами. Найдите документ той эпохи Союза, которая вам больше по душе. Одно условие - он должен был быть в открытом доступе для масс и быть чисто пропагандистским.
    Т.е. работы Ленина не катят, например.
    Другой пример - в СССР 70-х был снят антисемитский фильм "Тайное и явное". Он тоже не катит, потому что его зарезала проклятая советская цензура (по причине антисемитизма) и на экраны (в отличие от немецкой версии) он никогда не пошел. Госзаказ был на антисионисткий фильм, режиссеры как обычно перестарались.
    Найдите хоть что нибудь похожее.

А ты был на английских выборах королевы?
    Или был на выборах президента США?
    Для справки - в US нет прямых президентских выборов, не все это знают оказывается

Так что определись по поводу демократии - что же это все-таки такое.
    Кандидатов при Союзе всегда было несколько, тот же Романов был конкурентом очередной поднимающейся команде. Другой вопрос что их разборки не выносились наружу и к моменту выборов в подковерной борьбе было уже ясно - кто сильнее, а кто должен уйти.
    Выборы из одного кандидата были формой плебисцита - доверяет ли народ принятому за его спиной решению или нет. Никто не мешал проголосовать против.

Ты считаешь это менее демократичным, чем разборки у выборных участков либо ситуацию с выбором Гор-Буш (или Ющенко-Янукович)?
    Ты представляешь сколько ресурсов тратится на тот цирк, который мы наблюдаем каждые 4 года? Не только денег, талантливые ребята, которые могли бы сделать много хорошего вместо этого разрабатывают новые техники засрать мозги обывателю.
    Сходи наблюдателем на современные выборы. Если повезет - много интересного увидишь.

Вот вовремя русско-грузинской войны в жж были такие детские предложения - пусть Путин с Саакашвилли выйдут на ринг и мочат друг друга сами, а народ не впутывают.
    Так вот те выборы такую стратегию и реализовывали. А народ должен был лишь подтвердить право выигравшего на власть.
    Не то чтобы такой вариант мне кажется сильно демократичным, но одного у него не отнять - он был гуманен и конструктивен. Народ ничего не знал о тех инфарктах, которые проходили во время предвыборной борьбы и не впрягался своим здоровьем в мерянье харизмами.
    Опять таки имхо это не идеальная конструкция выборов и для ее функционирования требовались доп. условия.
    Но говорить что это отрицает демократию (т.е. власть народа) было бы неправдой.
    Выборы - это средство демократии, а не определение.

Кроме того, то, что Союз даже начала 80-х уже представлял собой одно большое ожидание кризиса + зачатки коррупции снизу (а не сверху, как многие говорят, один ЖКХ чего стоит) + много еще всяких гадостей я не отрицаю. Но вот той крови, которая позже полилась при реформаторах на нем не было. Я тогда встречался с представителями разных национальностей, и зачатки многого уже были видны. Когда молодой таджикский парень, получивший образование в советской школе говорил мне - "на этом свете вся власть белых ментов и офицеров, а на том будет власть мусульман и поэтому мне надо всем белым офицерам резать головы" - это жутко. И не только отсутствием причинно-следственных связей.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

8. Вверх #708
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    хомо люденс, я думал я ясно сказал. вступать с вашим извращенным умом в никакие дискуссии я не намерен.
    в ни очные ни в заочные. ну вот каприз у меня такой. с кем хочу с тем и говорю.
    ничем вы меня удивить/убедить не сможете. не старайтесь.
    Ну так и не вступайте, кто вам мешает.
    Вы тут не модератор, вообще-то. Не указывайте другим что говорить, и другие не укажут куда вам идти.
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    в следующий раз скажу грубее.
    Говорите сразу, чего ждать. Правда вы уже все сказали.
    Для меня ваше мнение не оскорбление, а скорее похвала. Если меня ругают такие как вы - значит я все делаю правильно.

Вы когда там катаетесь на поршаке (разработанном в 40-х на заводах с использованием рабского труда угнанных в Германию) в Трептов-парк не заезжайте лучше. А то там такая пропаганда коммунизма - от памятника Сталину, до списка городов-героев. В котором Одесса - на втором месте.

У меня в соседнем дворе старушка живет. Выжила в 90-е только потому что Израиль ей пенсию платил. Она девчонкой мелкой при оккупации евреев прятала. Ей 17-ти тогда не было. Повтори ей свою фразу "кто только евреев не убивал".
    Если живешь в Германии и не знаешь, что ТАК не убивал никто.

Вообще прикольно, я типа сторонник офигенного тоталитаризма и подавления личности (по мнению ull9 ) эту личность не оскорблял, самомодерированием не занимался, на его прямые оскорбления не настучал модерам, а вот такой крутой плюралист, демократ и законник даже правила форума похоже не читал.
    С одной стороны он считает, что пока национализм не запрещен УК - обижать его нельзя, с другой стороны считает, что коммунистическую пропаганду надо душить независимо от закона.

Характерная картина однако.
    История часто показывает, что бывает, когда такие демократы, плюралисты и законники получают власть.

Вот например
    http://ab-pokoj.livejournal.com/23820.html?page=3
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

9. Вверх #709
    Не покидает форум
    Под "стволом" ни кто не заставлял ходить на избирательные участки и в кабинках соглядатаев не было.
    оно и понятно, выборы были бессмысленным ритуалом оставленным для народа, чтобы не говорили что нет выбора. )

Теперь о лицемерии
    да... БСЭ это просто лучший источник про выборы в США... за Рейгана проголосовало большинство, в обоих случаях, причем и в выборщиках, и в избирателях.

10. Вверх #710
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    Найдите хоть что нибудь похожее.
    Напомнить что всё это увод от первоначальной темы? Речь была об итальянском фашизме (а не нацизме!) как способе государственного устройства, и коммунизме опять же как способе государственного устройства. Про конкретные репрессии вообще речи не шло. На них кто-то перевел тему, хотя это совершенно другая тема. Даже если бы репрессий никогда не было на практике, а всех врагов просто вывезли бы в другую страну, что с того? Коммунизм или фашизм стали бы от этого более справедливыми системами? Нет, не стали бы, они несправедливы по своей сути.

Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    Вот вовремя русско-грузинской войны в жж были такие детские предложения - пусть Путин с Саакашвилли выйдут на ринг и мочат друг друга сами, а народ не впутывают.
    Так вот те выборы такую стратегию и реализовывали. А народ должен был лишь подтвердить право выигравшего на власть.
    Не то чтобы такой вариант мне кажется сильно демократичным, но одного у него не отнять - он был гуманен и конструктивен. Народ ничего не знал о тех инфарктах, которые проходили во время предвыборной борьбы и не впрягался своим здоровьем в мерянье харизмами.
    Извини, конечно... Но сравнение войны между государствами и политической конкуренции внутри страны... настолько неадекватно и нелепо... что я не вижу смысла дальше что-либо обсуждать с тобой и замолкаю.
    Последний раз редактировалось Kirax; 28.09.2008 в 13:23.

11. Вверх #711
    User banned

да... БСЭ это просто лучший источник про выборы в США... за Рейгана проголосовало большинство, в обоих случаях, причем и в выборщиках, и в избирателях.
    Только слова, цифры и источник, будьте любезны.

12. Вверх #712
    Не покидает форум
    Только слова, цифры и источник, будьте любезны.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Президентские_выборы_в_США_(1980)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Президентские_выборы_в_США_(1984)
    Последний раз редактировалось Kirax; 28.09.2008 в 16:38.

13. Вверх #713
    User banned
    Нет, не стали бы, они несправедливы по своей сути.
    И по какой СУТИ несправедлив коммунизм?

14. Вверх #714
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    И по какой СУТИ несправедлив коммунизм?
    да во всём! в том что нет частной собственности, в том что нет богатых, в том что нет выбора, в том что он требует постоянного насилия итд... вам лучше знать!

15. Вверх #715
    User banned
    да во всём! в том что нет частной собственности, в том что нет богатых, в том что нет выбора, в том что он требует постоянного насилия итд... вам лучше знать!
    Частная собственность есть при социализме. Вы, наверно, путаете с частной собственностью на средства производства. Значит для вас. когда у одного завод, а другой там сторожем - это справедливое общество?
    Богатых нет при социализме? В таких масштабах как сегодня, конечно, нет. Т.е. для справедливости вам нужны богатые? Значит еще вам нужны и бедные - так как одно без другого не бывает.
    Насилия требует? Это как то скоропалительно написали....

Мне про многое знать лучше, а вам лучше доказывать свои слова.
    Ведь если я напишу - "капитализм - уродливое явление человечества", вы же будете обвинять меня в лозунгах. А сами пишите лозунги и верите в написанное, не имея оснований.

16. Вверх #716
    Не покидает форум
    Частная собственность есть при социализме. Вы, наверно, путаете с частной собственностью на средства производства. Значит для вас. когда у одного завод, а другой там сторожем - это справедливое общество?
    да, это справедливое общество. У того который сторожем есть такое же право открыть свой завод. Раз не открыл, значит это его выбор.

Богатых нет при социализме? В таких масштабах как сегодня, конечно, нет. Т.е. для справедливости вам нужны богатые? Значит еще вам нужны и бедные - так как одно без другого не бывает.
    Это неправда. Во всех развитых странах есть богатые и нет по-настоящему бедных. Человек который работает сторожем где-нибудь в Норвегии - богаче чем наш средний класс. Хотя по их меркам он возможно и "бедный".

Насилия требует? Это как то скоропалительно написали....
    вовсе нет. Реализовать лозунг "с каждого по способностям, каждому - по потребностям" без насилия невозможно. Потому что ни на ком не написано какие у него способности и потребности.

17. Вверх #717
    User banned
    да, это справедливое общество. У того который сторожем есть такое же право открыть свой завод. Раз не открыл, значит это его выбор.

Это неправда. Во всех развитых странах есть богатые и нет по-настоящему бедных. Человек который работает сторожем где-нибудь в Норвегии - богаче чем наш средний класс. Хотя по их меркам он возможно и "бедный".

вовсе нет. Реализовать лозунг "с каждого по способностям, каждому - по потребностям" без насилия невозможно. Потому что ни на ком не написано какие у него способности и потребности.

Права сторожа открыть свой завод . вы все еще шутите?
    Я уже задавал вам вопрос -когда вы будете биться с Кличко?
    Расскажите мне о "страшном" насилии 60 годов....

18. Вверх #718
    Не покидает форум
    Права сторожа открыть свой завод . вы все еще шутите?
    абсолютно серъезно. Если у человека есть способности, ничего не мешает накопить или занять денег и открыть свое дело.

Я уже задавал вам вопрос -когда вы будете биться с Кличко?
    Если бы я родился с соответствующими способностями и поставил такую цель, я бы наверное тренировался каждый день, и потом таки бился бы с Кличко. Но у меня нет ни таких способностей, ни такой цели. Тем не менее я ничего не имею против того чтобы Кличко был чемпионом, наоборот поддерживаю.

Расскажите мне о "страшном" насилии 60 годов....
    а что, в 60-х годах у нас был коммунизм? а если хотите насилия - почитайте о судьбе "спекулянтов" или "диссидентов".
    Последний раз редактировалось Kirax; 28.09.2008 в 14:57.

19. Вверх #719
    User banned
    абсолютно серъезно. Если у человека есть способности, ничего не мешает накопить или занять денег и открыть свое дело.

Если бы я родился с соответствующими способностями и поставил такую цель, я бы наверное тренировался каждый день, и потом таки бился бы с Кличко. Но у меня нет ни таких способностей, ни такой цели. Тем не менее я ничего не имею против того чтобы Кличко был чемпионом, наоборот поддерживаю.

а что, в 60-х годах у нас был коммунизм? а если хотите насилия - почитайте о судьбе "спекулянтов" или "диссидентов".

Если все откроют свое дело? Перейдете на натуральный обмен?
    Кто будет работать?
    Поэтому капитализм не заинтересован в том, чтобы было равенство и права у всех. Капитализму нужны рабочие. И тут уж не до справедливости. И дело уж совсем не в способностях.

Почему верите, что Украина будет процветающей?
    В отношении себя, вы четко понимаете - соответствующие способности, цели и тренировки.
    Как Украина будет развиваться? Рынка сбыта у нее нет, следовательно своей промышленности не создать, значит масса людей просто не нужна -поэтому пусть ездит на заработки или просто вымирает (демографию Украины знаете?)
    И вы говорите, вот он справедливый строй пришел на Украину!
    Он не справедлив. он выгоден для Запада, но никак для Украины.

А спекулянт - это полезный член общества? Ведь он не производит -он только перераспределяет и наживается на этом. Диссиденты - сколько их было? Десять, двадцать?

20. Вверх #720
    User banned
    Спасибо.

TOTALS 43,898,770+35,480,948+5,719,222+920,049+477,862=86 ,496,851
    http://www.presidentelect.org/e1980.html

США проживают 261,7 млн. http://www.rucountry.ru/NA/ArticleNA/articleSSHA/60690.aspx

*
    1. количество населения по возрастным группам:
    o 0-14 лет: 20,1% (31 251 108 мужчин и 29 889 645 женщин);
    o 15-64: 67,1% (101 825 901 мужчина и 102 161 823 женщин);
    o 65 - старше: 12,7% (16 263 255 мужчин и 22 426 914 женщин) (2008) [1] ;
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...A1%D0%A8%D0%90

Количество избирателей не нашел, но если и будет ошибка, думаю, что не большая.
    261,7 млн. - 52,6млн.(20,1%)=209,1млн.

Из 209.1млн избирателей приняло участие в голосовании 86,496,851(41%),
    за Рейгана отдано
    43,898,770 / 209,1млн.=21%

Ответить в теме
Страница 36 из 38 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права