Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 36 из 161 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 3208
  1. Вверх #701
    Посетитель Аватар для lillit
    Цитата Сообщение от mikkyZ Посмотреть сообщение
    Вы еще малышки!У вас еще все впереди.Главное-сопровождать словами абсолютно всё,что Вы делаете в пределах ее зрения.У нас тоже был длительный процесс,порой казалось,что один из нас -определенно тупица.Все у вас с Комушкой будет хорошо,поверьте.Просто запаситесь терпением и четким произношением слов.Удачи!
    Спасибо за добрые пожелания, только вы нас с кем-то перепутали Кома у меня не малышка, ей уже лет девять. Бурохвостик, привез ее муж еще птенчиком из Абиджана. Не мудрено было перепутать, в темке много ребят с молодыми птичками
    Кстати, у нее есть несколько звуков заменяющих ей слова. Например: "привет", "спасибо" и мое достижение за эти полгода звук означающий "спокойной ночи". Каждый вечер выключая свет я желаю ей спокойной ночи, говорить она пока не стала, но отвечает мне определенным звуком! Пусть она у меня и не такая болтушка, но я ее все равно очень люблю.

2. Вверх #702
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фертилочка Посмотреть сообщение
    а если птица раненная, сама есть не ест, что делать, кормить насильно или ждать пока сама есть станет?
    Какой возраст птицы, сколько времени не ест, причина ранения?
    Если ранен не зоб - кормить насильно, теплой жидкой несоленой кашкой из 20 мл шприца, в угол клюва (где у нас уголок рта). Можно рисовый отвар с перемолотым в пюрешку рисом. Должно нормально свободно выдавливаться.

3. Вверх #703
    User banned
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    нужно кормить, хотя бы кашками легкими
    у нее ранен пищевод? или просто не может есть?
    если из -за травмы птичка не может есть - так она может и умереть с голоду - у птиц очень быстрый обмен веществ
    и обязательно менять воду 2-3 раза в день
    нет у нее крыла одного нет, а так с ней все в порядке, я ее пытаюсь насильно кормить, вчера желток сырой получилось через шприц впрыснуть и кефира чуть чуть, воду она сама не пьет я ее насильно пою через спортивную бутылочку
    не знаю что с ней делать, на волю отпускать с одним крылом нельзя, ау себя оставить не могу, может кто-нибудь подсказать что-то что с ней делать?

4. Вверх #704
    Постоялец форума
    Фертилочка - Отпускать на волю??? Жако???

5. Вверх #705
    User banned
    та какое жако, чайку!

6. Вверх #706
    User banned
    нет у нее крыла одного нет, а так с ней все в порядке, я ее пытаюсь насильно кормить, вчера желток сырой получилось через шприц впрыснуть и кефира чуть чуть, воду она сама не пьет я ее насильно пою через спортивную бутылочку
    не знаю что с ней делать, на волю отпускать с одним крылом нельзя, ау себя оставить не могу, может кто-нибудь подсказать что-то что с ней делать?
    это чайка, а не попугай, как кормить если клюв у нее сжат, сбоку каша будет просто по нему стекать и какой кашей, той что для детей быстроразвариваемая, а какая крупа?

7. Вверх #707
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    это чайка, а не попугай, как кормить если клюв у нее сжат, сбоку каша будет просто по нему стекать и какой кашей, той что для детей быстроразвариваемая, а какая крупа?
    Вы бы хоть написали сразу, что чайка)))
    Вообще-то, я знаю, что птицам яйца нужно давать сваренные очень сильно вкрутую ( правда, я совсем не разбираюсь в чайках)
    Узнайте в зоопарке, может они ее возьмут на реабилитацию?
    ♀Невозможное возможно!♀

8. Вверх #708
    User banned
    ок, спасибо, так и сделаю!

9. Вверх #709
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Цитата Сообщение от lillit Посмотреть сообщение
    Спасибо за добрые пожелания, только вы нас с кем-то перепутали Кома у меня не малышка, ей уже лет девять. Бурохвостик, привез ее муж еще птенчиком из Абиджана. .
    Ой,сорьки
    Теперь я вспомнила,точно.Но в любом случае,она самая любимая и самая лучшая!Желаю Комушке стать отличной болтушкой!
    Они у нас-непредсказуемые.Кто знает,завтра как выдаст Вам тираду!!!
    Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !

10. Вверх #710
    нет у нее крыла одного нет, а так с ней все в порядке,
    Вы-большая умница,что не бросили чайку в беде!Я согласна с Токрой,конечно,лучше в зоопарке проконсультироваться.А как она себя ведет,её настроение,как на Вас реагирует?

11. Вверх #711
    Постоялец форума
    Фертилочка - эта тема о жако, вот и советы да вопросы давались соответствующие
    А по вашей проблеме нужно было бы у орнитологов поспрашивать, вот тут

12. Вверх #712
    Постоялец форума
    У нас следующая "фишка" у жакоши. "Надоело нам мяукать, будем хрюкать" - это про него
    Сын передразнил мяуканье, а ему идея слёту понравилось. Теперь вместо красивого "мяу" второй день жуткое хрюканье выдаём. А затем "ой!" И ни на что другое не переключается. Аж глаза закатывает, хряка копируя...
    Понравился арбуз, выковыривает из скибки семечки и ест. Мякоть - не очень А как ваши птички к арбузу относятся?

13. Вверх #713
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    У нас следующая "фишка" у жакоши. "Надоело нам мяукать, будем хрюкать" - это про него
    Сын передразнил мяуканье, а ему идея слёту понравилось. Теперь вместо красивого "мяу" второй день жуткое хрюканье выдаём. А затем "ой!" И ни на что другое не переключается. Аж глаза закатывает, хряка копируя...
    Понравился арбуз, выковыривает из скибки семечки и ест. Мякоть - не очень А как ваши птички к арбузу относятся?
    Наш тоже фанат арбузных семечек))) если бы он еще корки доедал - вообще, безотходное производство было бы...))
    ♀Невозможное возможно!♀

14. Вверх #714
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Арбуз любят они,но как то опасно,кто знает чем их накалывают что бы быстрее созревали.
    Вчера жена убирает у Лариона,выходит с комнаты,он ей-Ты куда пошла?--поддон тебе мыть----Ааа (дословно)-ДО СИДАНИЯ,--то есть до свидания.

15. Вверх #715
    Постоялец форума
    Leliknet - а мы поступаем так, как Сергей советовал: едим арбуз сами, если всё в порядке, то лишь потом даём птичке.

Вычитала тут на птичкином форуме, каким цветом кольца в каком году окольцовывают. У нашего - оранжевое, так что мы - однозначно 2010 года "выпуска". В 2011 г. - цвет у кольца синий.

16. Вверх #716
    Мы тоже сначала продукт пробуем и даём не много.Наш тоже 2010 -январь, но кольцо у Лариона медное с надписью САД и номер.

17. Вверх #717
    Постоялец форума
    У нас тоже кольцо типа медного, с надписью "CAD UA 10 13". Читала на "майбёрдз", что у форумчан есть CAD-овские птенцы 5-ти месячные, с синими (как и положено!) кольцами, соответствующими этому, 2011 году.
    mikkyZ - если я не ошибаюсь, Моня в этом месяце - именинник?

18. Вверх #718
    Токра Так у вас модное кольцо,а у нас простая медь и по русски написано САД-номер не помню,как то не обращал внимания.

19. Вверх #719
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    У нас тоже кольцо типа медного, с надписью "CAD UA 10 13". Читала на "майбёрдз", что у форумчан есть CAD-овские птенцы 5-ти месячные, с синими (как и положено!) кольцами, соответствующими этому, 2011 году.
    mikkyZ - если я не ошибаюсь, Моня в этом месяце - именинник?
    Да,Токра,Вы очень внимательны.Мы восьмого месяца восьмого года.Жаль,число неизвестно.Но мы уже подогнали все под восьмерки и определили его на восьмое августа.

20. Вверх #720
    Цитата Сообщение от mikkyZ Посмотреть сообщение
    Да,Токра,Вы очень внимательны.Мы восьмого месяца восьмого года.Жаль,число неизвестно.Но мы уже подогнали все под восьмерки и определили его на восьмое августа.
    Поздравляем Моню)!!

♀Невозможное возможно!♀

Ответить в теме
Страница 36 из 161 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права