|
почитайте внимательней о сроках, тем более Len4iк вроде писала что они антибиотики принимали, а значит уже давно не заразны.
очень похоже что у вас это не апноэ, а аффективно-респираторные приступы (BREATH-HOLDING SPELLS), для них характерны и остановка дыхания и конвульсии в конце. Если это они, то они не лечатся, проходят с возрастом. Их действительно страшно наблюдать. Их появление может быть спровоцированно, в т.ч. и коклюшем перенесенным.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
по идее если уже были у неё и описывали предыдущие приступы и она не направила на ЭЭГ, значит она исключила эпиактивность. Хорошо бы конечно чтобы таки поставили диагноз, что это.
Если не дай бог это повторится то желательно чтобы кто-то записал это на видео. Понимаю что это тяжело, но вдруг возможно. Видео даст четкий ответ неврологу что это.
Хорошо бы что бы вас проконсультировали что делать в таких ситуациях, например, америкосы советуют:
* Расположите ребенка на полу или кровати, подальше от каких-либо жестких или острых предметов.
* Поверните голову в сторону так, чтобы слюна или рвота могла стекать из его рта.
* Не кладите ничего в рот, он не сможет тогда проглотить свой язык
* Приложите холодную ткань ко лбу ребенка во время приступа, чтобы помочь сократить эпизод.
* Если не возобновляется дыхание в течение 30 секунд оказывайте первую помощь (искусственная вентиляция легких и т.п.)
А также рассказали о методах профилактики - поведенческая терапия и т.п.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.07.2012 в 08:33.
аудитор, НЕ врач
я думала это продолжается коклюш и как то не заостряла внимание Бочаровой на приступах, вот и думаю может ей позвонить или ехать к ней..даже не знаю...
а то что делать, я уже поняла, если не отходит, а обычно если уже зашлась так сильно, то такими вот приступами и заканчивается, то приходится сильно дунуть в рот, тогда она как бы может вдохнуть воздух, который я ей вдуваю...
а то вследствие чего это происходит, больше от стресса чем от характера, от характера я видела у подруги малый падает на пол и качается, бьет ногами, ему годик ровно.
с моей это произошло первый раз на 3 недели болезни в инфекционке, тогда ее спас заведующий, теперь вот мне постоянно надо ей помогать...происходит обычно раз в неделю, бывает раз в две недели.
как вообще это ЭЭГ делается? и может проверить сердце еще? где у нас делают кардиограммы таким маленьким или эхо или как его проверить?
ну вот, например, видео этих АРП.
позвоните конечно сначала спросите на счет этих приступов - что это такое.
если это АРП, то остановка дыхания может продолжаться и до 1 минуты и это считается нормой.
АРП не:
- мешает развитию и росту ребенка.
- может привести к необратимому повреждению мозга.
- может привести к душевной болезни или эмоциональным проблемам.
- может привести к судорогам.
- влияет плохо на нервную или сердечно-сосудистую систему
ЭЭГ это ЭлектроЭнцефалоГрамма, когда одевают шапочку на голову и ребенок засыпает на полчаса/час и потом просыпается (назначается при подозрении на эпиактивность, судороги...). ЭХО делать не надо вообще никому, это устаревшая методика, которая ничего необходимого не показывает.
кардиограмму в Резника делают. Если не делали вообще ни разу, то можно сделать, в рамках обычной диагностики.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.07.2012 в 10:52.
аудитор, НЕ врач
по поводу видео, у нас все так же только она закашливается сначала, а потом уже начинается задержка дыхания, и тут как то не так страшно, моя вся синяя становится как будто мертвая((( и капилляры почти всегда лопаются вокруг глаз, на щеках, на веках. и самое страшное что ей во всех таких припадках надо делать искусственное дыхание, потому что просто не может вдохнуть и цвет пугающий, может я просто боюсь, но допускать до 1мин я не рискую, да и мне кажется что это вечность происходит, не знаю даже по времени сколько, как то не до этого мне засекать, а тем более на видео снимать...((
-это не произойдет?? я правильно поняла?
Последний раз редактировалось Len4iк; 06.07.2012 в 10:11.
Кошмарное видео, у нас такого не было, сильные приступы кашля с остановкой дыхания на 5-10 секунд и все..... а тут...боже дай всем деткам здоровья...
Заблуждение женщин:Он изменится! Заблуждение мужчин:Она никуда не денется!
там на видео, просто пропущен этот эпизод, видимо запись начали, когда уже началось, согласитесь невозможно все время ходить с включенной камерой. Там триггером (фактором побудившим) приступа послужил легкий удар о стул при столкновении. И это так называемые бледные АРП, там же на ютюбе есть и синюшные АРП.
Посинение это как раз классический этап распространенного вида АРП. Есть два вида АРП:
1. Cyanotic breath-holding spells - Синие АРП
2. Pallid breath-holding spells - Бледные АРП
в общем вам чтобы тут не гадать всем вместе, надо проконсультироваться на счет этого.
да, правильно поняли, если это АРП, то угрозы в долгосрочной перспективе они не несут.
аудитор, НЕ врач
Добрый день.
У нас у же 4,5 недели кашель и температура до 37,5. Лечили острый бронхит, потом обструктивный, прошли 2 курса антибиотиков - толку не было. Неделю назад сдали анализ на коклюш - подтвердился парококлюш. Опять назначили антибиотик мокротусин. Пьём уже 8 день, кашель почти прошел, а температура никак не спадает. Точнее бывает падает и до 36,0, а бывает и 37,2. Внешне практически здоровый ребенок, но температура не дает покоя, уже 5 неделя пошла. Кто то с таким сталкивался?
ой, ужас, зачем ребенка снова пичкают антибиотиками?! Одного курса достаточно было, если это были макролиды или еще более "сильные".
+ как правильно измерять температуру.
аудитор, НЕ врач
В инструкции к электронному термометру "Гамма" при измерении темп. аксиллярно, т.е. под мышкой нормой является 35,2-36,7. В ртутном значение 37,0 выделено красным, т.е. не здоров. На практике у нас так и было. у здорового ребенка было 36,6, а при первых признаках простуды 37,0 или больше. Всегда считалось, что темп. 37,0-37,5 это вялотекущий воспалительный процесс. Это и беспокоит...
аудитор, НЕ врач
Добрый день, кто знает подскажите каким образом можно выявить коклюшную палочку в организме. смотрела передачу Комаровского про коклюш так он говорит что не один анализ не может показать коклюш и что это клиническая болезнь. У меня двое детей кашлеют практически месяц от чего нас только не лечили за это время, а кашель усилился.
вы не так его поняли. Он говорил о том что коклюш - это клинический диагноз, ставится на основании клинических симптомов. А дополнительные параклинические методы диагностики есть (которые могут подтвердить диагноз или развеить сомнения, в силу атипичного течения по различным причинам, например, вакцинации) - в первые 2-4 недели - это мазок/пакпосев (кстати "золотой мировой стандарт") из носоглотки и/или ПЦР (самая высокая чувствительность и специфичность у него), спустя 3-4 недели - ИФА (ИФА у нас делают только в одной частной лаборатории и стоит дорого)
Так называемые "парные сыворотки" (в больнице Резника) - это старый малодостоверный метод диагностики, не используемый нигде в цивилозованных странах.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.08.2012 в 15:50.
аудитор, НЕ врач
вы как раз и сдавали "парные сыворотки". Если деньги есть, которых нежалко и вы таки подозреваете коклюш (основываясь на его клинической картине, особенно начало - максимум субфебрильная температура, а как правило отсутствие её, сразу начавшийся кашель без насморка и т.п.), то возможно имеет смысл сдать методом ИФА.
Если кашель длительный (без пароксизмов), то причин много, помимо атипичного течения коклюша.
Например, поствирусный кашель может длится от 3-х недель до 8-ми недель.
Также необходимо при длительном кашле исключать:
1) "постназальный затек/синдром", задний ринит (о нем наши врачи практически не знают, хотя довольно частая причина хронического/длительного кашля. Синдром обусловлен стеканием носовых выделений по стенке глотки в трахею. Из симптомов: заложенность носа, выделения. Может и после ОРВИ. Другие причины: аллергический и неаллергический хронический ринит, вазомоторный ринит, хронический синусит.),
2) астма, аллергический кашель
3) ГЭРБ,
4) редко: туберкулез, опухоли бронхолегочной системы (аденомы, карциномы), бронхоэктатическую болезнь, саркоидоз,
6) пассивное курение и проглоченный предмет
и можно выйти после исключения всего на так называемый "привычный кашель" (или псевдоастма, психогенный кашель, кашель невротического соматоформного расстройства)
такой зарубежом стандарт/протокол для врачей при длительном кашле.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.08.2012 в 16:35.
аудитор, НЕ врач
дело в том что сначало начала кашлеть дочь ей 4мес просто кашель без температуры и соплей (когда пришли к врачу было немного красное горло) с каждым днем кашель усиливался потом у нее пропал апетит кашель стал еще сильнее и он сопровождался рвотой, покраснением лица и нас начали лечить от бронхита а где то через неделю может чуть больше заболел второй ребенок ему 2 года и тоже самое кашель без температуры и соплей но пока без приступов в отличие от младшой у нее приступы очень сильные но темнемение обое деток чувствуют себя прекрастно. вот уже неделю мы лечимся от алергии но не каких изменений нет. О заднем рените я тоже думала но не может он же быть у обоих деток одновременно, так что остается только коклюш.
Последний раз редактировалось L[!]NA; 15.08.2012 в 19:16.
Социальные закладки