Тема: Коклюш!

Ответить в теме
Страница 36 из 63 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1248
  1. Вверх #701
    Посетитель Аватар для Alusik
    вы же можете заразить соседского ребенка, в такой период контакт с детьми, тем более маленькими не желателен.

Цитата Сообщение от Len4iк Посмотреть сообщение
    начинаем ходить, сегодня зашли к соседке у нее тоже малышка крупнее конечно же нас, они обнялись и улеглись на землю, не могу сказать что шлепнулись, просто мягко упали, моей рука как раз был под ней, она как разрыдалась, видимо от испуга и зашлась, опять вся синяя и остановка дыхания, телемпает ногами руками, как при судоргах, я правда никогда не видела(из за нехватки кислорода, как я понимаю). я начала на нее дуть, потом вижу не отходить стала дышать в рот сильно, она меня аж за губу укусила, сцепливать зубы, пришлось разжимать чтобы дуть в рот, и так у нас это уже со счета сбилась получается раз этак 7-8 если не больше за время болезни, через пару дней заканчивается 10 неделя болезни...
    разве это нормально?? может обратиться к какому то специалисту?
    были у Бочаровой, она выписала глицин и нервохеель, пьем уже неделю где то...как будто ничего не пьем, какой смысл давать не знаю...
    может позвонить завед.инфекционки проконсультироваться, я уже не знаю что делать, это же все отражается и на сердце и на нервной системе....
    соседки с красными глазами смотрели на ее приступ и не знали что делать...

2. Вверх #702
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    вы же можете заразить соседского ребенка, в такой период контакт с детьми, тем более маленькими не желателен.
    почитайте внимательней о сроках, тем более Len4iк вроде писала что они антибиотики принимали, а значит уже давно не заразны.

начинаем ходить, сегодня зашли к соседке у нее тоже малышка крупнее конечно же нас, они обнялись и улеглись на землю, не могу сказать что шлепнулись, просто мягко упали, моей рука как раз был под ней, она как разрыдалась, видимо от испуга и зашлась, опять вся синяя и остановка дыхания, телемпает ногами руками, как при судоргах, я правда никогда не видела(из за нехватки кислорода, как я понимаю). я начала на нее дуть, потом вижу не отходить стала дышать в рот сильно, она меня аж за губу укусила, сцепливать зубы, пришлось разжимать чтобы дуть в рот, и так у нас это уже со счета сбилась получается раз этак 7-8 если не больше за время болезни, через пару дней заканчивается 10 неделя болезни...
    разве это нормально?? может обратиться к какому то специалисту?
    были у Бочаровой, она выписала глицин и нервохеель, пьем уже неделю где то...как будто ничего не пьем, какой смысл давать не знаю...
    может позвонить завед.инфекционки проконсультироваться, я уже не знаю что делать, это же все отражается и на сердце и на нервной системе....
    соседки с красными глазами смотрели на ее приступ и не знали что делать...
    очень похоже что у вас это не апноэ, а аффективно-респираторные приступы (BREATH-HOLDING SPELLS), для них характерны и остановка дыхания и конвульсии в конце. Если это они, то они не лечатся, проходят с возрастом. Их действительно страшно наблюдать. Их появление может быть спровоцированно, в т.ч. и коклюшем перенесенным.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #703
    Частый гость Аватар для Len4iк
    Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    10 недель уже болеем, каким образом она может быть заразна? у нее кашель нервный больше от падений, эмоций, смеха, ну в основном такой страшный с приступами от плача. дома закрыться и чего ждать?

4. Вверх #704
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    очень похоже что у вас это не апноэ, а аффективно-респираторные приступы (BREATH-HOLDING SPELLS), для них характерны и остановка дыхания и конвульсии в конце. Если это они, то они не лечатся, проходят с возрастом. Их действительно страшно наблюдать. Их появление может быть спровоцированно, в т.ч. и коклюшем перенесенным.
    что посоветуете? идти к Бочаровой? или что делать?

5. Вверх #705
    что посоветуете? идти к Бочаровой? или что делать?
    по идее если уже были у неё и описывали предыдущие приступы и она не направила на ЭЭГ, значит она исключила эпиактивность. Хорошо бы конечно чтобы таки поставили диагноз, что это.
    Если не дай бог это повторится то желательно чтобы кто-то записал это на видео. Понимаю что это тяжело, но вдруг возможно. Видео даст четкий ответ неврологу что это.
    Хорошо бы что бы вас проконсультировали что делать в таких ситуациях, например, америкосы советуют:
    * Расположите ребенка на полу или кровати, подальше от каких-либо жестких или острых предметов.
    * Поверните голову в сторону так, чтобы слюна или рвота могла стекать из его рта.
    * Не кладите ничего в рот, он не сможет тогда проглотить свой язык
    * Приложите холодную ткань ко лбу ребенка во время приступа, чтобы помочь сократить эпизод.
    * Если не возобновляется дыхание в течение 30 секунд оказывайте первую помощь (искусственная вентиляция легких и т.п.)

А также рассказали о методах профилактики - поведенческая терапия и т.п.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.07.2012 в 08:33.
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #706
    по идее если уже были у неё и описывали предыдущие приступы и она не направила на ЭЭГ, значит она исключила эпиактивность. Хорошо бы конечно чтобы таки поставили диагноз, что это.
    Если не дай бог это повторится то желательно чтобы кто-то записал это на видео. Понимаю что это тяжело, но вдруг возможно. Видео даст четкий ответ неврологу что это.
    Хорошо бы что бы вас проконсультировали что делать в таких ситуациях, например, америкосы советуют:
    * Расположите ребенка на полу или кровати, подальше от каких-либо жестких или острых предметов.
    * Поверните голову в сторону так, чтобы слюна или рвота могла стекать из его рта.
    * Не кладите ничего в рот, он не сможет тогда проглотить свой язык
    * Если не возобновляется дыхание в течение 30 секунд оказывайте первую помощь (искусственная вентиляция легких и т.п.)

А также рассказали о методах профилактики - поведенческая терапия и т.п.
    я думала это продолжается коклюш и как то не заостряла внимание Бочаровой на приступах, вот и думаю может ей позвонить или ехать к ней..даже не знаю...
    а то что делать, я уже поняла, если не отходит, а обычно если уже зашлась так сильно, то такими вот приступами и заканчивается, то приходится сильно дунуть в рот, тогда она как бы может вдохнуть воздух, который я ей вдуваю...
    а то вследствие чего это происходит, больше от стресса чем от характера, от характера я видела у подруги малый падает на пол и качается, бьет ногами, ему годик ровно.
    с моей это произошло первый раз на 3 недели болезни в инфекционке, тогда ее спас заведующий, теперь вот мне постоянно надо ей помогать...происходит обычно раз в неделю, бывает раз в две недели.
    как вообще это ЭЭГ делается? и может проверить сердце еще? где у нас делают кардиограммы таким маленьким или эхо или как его проверить?

7. Вверх #707
    я думала это продолжается коклюш и как то не заостряла внимание Бочаровой на приступах, вот и думаю может ей позвонить или ехать к ней..даже не знаю...
    а то что делать, я уже поняла, если не отходит, а обычно если уже зашлась так сильно, то такими вот приступами и заканчивается, то приходится сильно дунуть в рот, тогда она как бы может вдохнуть воздух, который я ей вдуваю...
    а то вследствие чего это происходит, больше от стресса чем от характера, от характера я видела у подруги малый падает на пол и качается, бьет ногами, ему годик ровно.
    с моей это произошло первый раз на 3 недели болезни в инфекционке, тогда ее спас заведующий, теперь вот мне постоянно надо ей помогать...происходит обычно раз в неделю, бывает раз в две недели.
    как вообще это ЭЭГ делается? и может проверить сердце еще? где у нас делают кардиограммы таким маленьким или эхо или как его проверить?
    ну вот, например, видео этих АРП.

позвоните конечно сначала спросите на счет этих приступов - что это такое.

если это АРП, то остановка дыхания может продолжаться и до 1 минуты и это считается нормой.
    АРП не:
    - мешает развитию и росту ребенка.
    - может привести к необратимому повреждению мозга.
    - может привести к душевной болезни или эмоциональным проблемам.
    - может привести к судорогам.
    - влияет плохо на нервную или сердечно-сосудистую систему

ЭЭГ это ЭлектроЭнцефалоГрамма, когда одевают шапочку на голову и ребенок засыпает на полчаса/час и потом просыпается (назначается при подозрении на эпиактивность, судороги...). ЭХО делать не надо вообще никому, это устаревшая методика, которая ничего необходимого не показывает.

кардиограмму в Резника делают. Если не делали вообще ни разу, то можно сделать, в рамках обычной диагностики.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.07.2012 в 10:52.
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #708
    ну вот, например, видео этих АРП.
    по поводу видео, у нас все так же только она закашливается сначала, а потом уже начинается задержка дыхания, и тут как то не так страшно, моя вся синяя становится как будто мертвая((( и капилляры почти всегда лопаются вокруг глаз, на щеках, на веках. и самое страшное что ей во всех таких припадках надо делать искусственное дыхание, потому что просто не может вдохнуть и цвет пугающий, может я просто боюсь, но допускать до 1мин я не рискую, да и мне кажется что это вечность происходит, не знаю даже по времени сколько, как то не до этого мне засекать, а тем более на видео снимать...((

АРП не:
    Мешает развитию и росту ребенка.
    Может привести к необратимому повреждению мозга.
    Может привести к душевной болезни или эмоциональным проблемам.
    Может привести к судорогам.
    Влияет плохо на нервную или сердечно-сосудистую систему
    -это не произойдет?? я правильно поняла?
    Последний раз редактировалось Len4iк; 06.07.2012 в 10:11.

9. Вверх #709
    Посетитель Аватар для Sveta_od
    Кошмарное видео, у нас такого не было, сильные приступы кашля с остановкой дыхания на 5-10 секунд и все..... а тут...боже дай всем деткам здоровья...
    Заблуждение женщин:Он изменится! Заблуждение мужчин:Она никуда не денется!

10. Вверх #710
    по поводу видео, у нас все так же только она закашливается сначала, а потом уже начинается задержка дыхания, и тут как то не так страшно, моя вся синяя становится как будто мертвая((( и капилляры почти всегда лопаются вокруг глаз, на щеках, на веках.
    там на видео, просто пропущен этот эпизод, видимо запись начали, когда уже началось, согласитесь невозможно все время ходить с включенной камерой. Там триггером (фактором побудившим) приступа послужил легкий удар о стул при столкновении. И это так называемые бледные АРП, там же на ютюбе есть и синюшные АРП.
    Посинение это как раз классический этап распространенного вида АРП. Есть два вида АРП:
    1. Cyanotic breath-holding spells - Синие АРП
    2. Pallid breath-holding spells - Бледные АРП

в общем вам чтобы тут не гадать всем вместе, надо проконсультироваться на счет этого.

-это не произойдет?? я правильно поняла?
    да, правильно поняли, если это АРП, то угрозы в долгосрочной перспективе они не несут.
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #711
    Новичок Аватар для Mekki
    Добрый день.
    У нас у же 4,5 недели кашель и температура до 37,5. Лечили острый бронхит, потом обструктивный, прошли 2 курса антибиотиков - толку не было. Неделю назад сдали анализ на коклюш - подтвердился парококлюш. Опять назначили антибиотик мокротусин. Пьём уже 8 день, кашель почти прошел, а температура никак не спадает. Точнее бывает падает и до 36,0, а бывает и 37,2. Внешне практически здоровый ребенок, но температура не дает покоя, уже 5 неделя пошла. Кто то с таким сталкивался?

12. Вверх #712
    Цитата Сообщение от Mekki Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    У нас у же 4,5 недели кашель и температура до 37,5. Лечили острый бронхит, потом обструктивный, прошли 2 курса антибиотиков - толку не было. Неделю назад сдали анализ на коклюш - подтвердился парококлюш. Опять назначили антибиотик мокротусин. Пьём уже 8 день, кашель почти прошел, а температура никак не спадает. Точнее бывает падает и до 36,0, а бывает и 37,2. Внешне практически здоровый ребенок, но температура не дает покоя, уже 5 неделя пошла. Кто то с таким сталкивался?
    ой, ужас, зачем ребенка снова пичкают антибиотиками?! Одного курса достаточно было, если это были макролиды или еще более "сильные".

+ как правильно измерять температуру.
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #713
    Добрый день.
    если градусник электронный, то 37,2 предел нормы.

14. Вверх #714
    Новичок Аватар для Mekki
    В инструкции к электронному термометру "Гамма" при измерении темп. аксиллярно, т.е. под мышкой нормой является 35,2-36,7. В ртутном значение 37,0 выделено красным, т.е. не здоров. На практике у нас так и было. у здорового ребенка было 36,6, а при первых признаках простуды 37,0 или больше. Всегда считалось, что темп. 37,0-37,5 это вялотекущий воспалительный процесс. Это и беспокоит...

15. Вверх #715
    В инструкции к электронному термометру "Гамма" при измерении темп. аксиллярно, т.е. под мышкой нормой является 35,2-36,7. В ртутном значение 37,0 выделено красным, т.е. не здоров. На практике у нас так и было. у здорового ребенка было 36,6, а при первых признаках простуды 37,0 или больше. Всегда считалось, что темп. 37,0-37,5 это вялотекущий воспалительный процесс. Это и беспокоит...
    не читайте инструкции к термометрам. Есть мировые значения нормальной температуры, применяемые во всех цивилозованных странах. Нас к сожалению с детства учат что нормальная темпа, только 36,6, но это совсем не так и главное что даже не учат как правильно измерять...
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #716
    Посетитель Аватар для L[!]NA
    Добрый день, кто знает подскажите каким образом можно выявить коклюшную палочку в организме. смотрела передачу Комаровского про коклюш так он говорит что не один анализ не может показать коклюш и что это клиническая болезнь. У меня двое детей кашлеют практически месяц от чего нас только не лечили за это время, а кашель усилился.

17. Вверх #717
    Цитата Сообщение от L[!]NA Посмотреть сообщение
    Добрый день, кто знает подскажите каким образом можно выявить коклюшную палочку в организме. смотрела передачу Комаровского про коклюш так он говорит что не один анализ не может показать коклюш и что это клиническая болезнь. У меня двое детей кашлеют практически месяц от чего нас только не лечили за это время, а кашель усилился.
    вы не так его поняли. Он говорил о том что коклюш - это клинический диагноз, ставится на основании клинических симптомов. А дополнительные параклинические методы диагностики есть (которые могут подтвердить диагноз или развеить сомнения, в силу атипичного течения по различным причинам, например, вакцинации) - в первые 2-4 недели - это мазок/пакпосев (кстати "золотой мировой стандарт") из носоглотки и/или ПЦР (самая высокая чувствительность и специфичность у него), спустя 3-4 недели - ИФА (ИФА у нас делают только в одной частной лаборатории и стоит дорого)
    Так называемые "парные сыворотки" (в больнице Резника) - это старый малодостоверный метод диагностики, не используемый нигде в цивилозованных странах.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.08.2012 в 15:50.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #718
    вы не так его поняли. Он говорил о том что коклюш - это клинический диагноз, ставится на основании клинических симптомов. А дополнительные параклинические методы диагностики есть (которые могут подтвердить диагноз или развеить сомнения, в силу атипичного течения по различным причинам, например, вакцинации) - в первые 2-4 недели - это мазок/пакпосев (кстати "золотой мировой стандарт") из носоглотки и/или ПЦР (самая высокая чувствительность и специфичность у него), спустя 3-4 недели - ИФА (ИФА у нас делают только в одной частной лаборатории и стоит дорого)
    Так называемые "парные сыворотки" (в больнице Резника) - это старый малодостоверный метод диагностики, не используемый нигде в цивилозованных странах.
    нам назначили сдать кровь с пальца в инфекцыонке, анализ этот показал что нет не коклюша не паракоклюша, как этот анализ может выявить коклюш нам так и не обьяснили. Выходит чем дети болеют не кто не может сказать уже 4 врача нас лечили а послезавтра идем к 5-му

19. Вверх #719
    Цитата Сообщение от L[!]NA Посмотреть сообщение
    нам назначили сдать кровь с пальца в инфекцыонке, анализ этот показал что нет не коклюша не паракоклюша, как этот анализ может выявить коклюш нам так и не обьяснили. Выходит чем дети болеют не кто не может сказать уже 4 врача нас лечили а послезавтра идем к 5-му
    вы как раз и сдавали "парные сыворотки". Если деньги есть, которых нежалко и вы таки подозреваете коклюш (основываясь на его клинической картине, особенно начало - максимум субфебрильная температура, а как правило отсутствие её, сразу начавшийся кашель без насморка и т.п.), то возможно имеет смысл сдать методом ИФА.

Если кашель длительный (без пароксизмов), то причин много, помимо атипичного течения коклюша.

Например, поствирусный кашель может длится от 3-х недель до 8-ми недель.

Также необходимо при длительном кашле исключать:
    1) "постназальный затек/синдром", задний ринит (о нем наши врачи практически не знают, хотя довольно частая причина хронического/длительного кашля. Синдром обусловлен стеканием носовых выделений по стенке глотки в трахею. Из симптомов: заложенность носа, выделения. Может и после ОРВИ. Другие причины: аллергический и неаллергический хронический ринит, вазомоторный ринит, хронический синусит.),
    2) астма, аллергический кашель
    3) ГЭРБ,
    4) редко: туберкулез, опухоли бронхолегочной системы (аденомы, карциномы), бронхоэктатическую болезнь, саркоидоз,
    6) пассивное курение и проглоченный предмет
    и можно выйти после исключения всего на так называемый "привычный кашель" (или псевдоастма, психогенный кашель, кашель невротического соматоформного расстройства)

такой зарубежом стандарт/протокол для врачей при длительном кашле.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.08.2012 в 16:35.
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #720
    вы как раз и сдавали "парные сыворотки". Если деньги есть, которых нежалко и вы таки подозреваете коклюш (основываясь на его клинической картине, особенно начало - максимум субфебрильная температура, а как правило отсутствие её, сразу начавшийся кашель без насморка и т.п.), то возможно имеет смысл сдать методом ИФА.

Если кашель длительный (без пароксизмов), то причин много, помимо атипичного течения коклюша.

Например, поствирусный кашель может длится от 3-х недель до 8-ми недель.

Также необходимо при длительном кашле исключать:
    1) "постназальный затек/синдром", задний ринит (о нем наши врачи практически не знают, хотя довольно частая причина хронического/длительного кашля. Синдром обусловлен стеканием носовых выделений по стенке глотки в трахею. Из симптомов: заложенность носа, выделения. Может и после ОРВИ. Другие причины: аллергический и неаллергический хронический ринит, вазомоторный ринит, хронический синусит.),
    2) астма, аллергический кашель
    3) ГЭРБ,
    4) редко: туберкулез, опухоли бронхолегочной системы (аденомы, карциномы), бронхоэктатическую болезнь, саркоидоз,
    6) пассивное курение и проглоченный предмет
    и можно выйти после исключения всего на так называемый "привычный кашель" (или псевдоастма, психогенный кашель, кашель невротического соматоформного расстройства)

такой зарубежом стандарт/протокол для врачей при длительном кашле.
    дело в том что сначало начала кашлеть дочь ей 4мес просто кашель без температуры и соплей (когда пришли к врачу было немного красное горло) с каждым днем кашель усиливался потом у нее пропал апетит кашель стал еще сильнее и он сопровождался рвотой, покраснением лица и нас начали лечить от бронхита а где то через неделю может чуть больше заболел второй ребенок ему 2 года и тоже самое кашель без температуры и соплей но пока без приступов в отличие от младшой у нее приступы очень сильные но темнемение обое деток чувствуют себя прекрастно. вот уже неделю мы лечимся от алергии но не каких изменений нет. О заднем рените я тоже думала но не может он же быть у обоих деток одновременно, так что остается только коклюш.
    Последний раз редактировалось L[!]NA; 15.08.2012 в 19:16.

Ответить в теме
Страница 36 из 63 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права