Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 36 из 145 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 2899
  1. Вверх #701
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Искала тему про Сны (точно помню, что такая была), не нашла, поэтому напишу здесь.

Прочла сегодня в новостях яндекса:

Ученые из Техаса считают, что те, кто видит цветные сны - потенциальные пациенты психиатрических клиник.

Такие выводы были сделаны после того, как профессор Бравин Стент провел исследование с участием добровольцев в возрасте 25-47 лет. Он разделил всех мужчин и женщин на 3 группы. В первую вошли люди с диагнозом шизофрения, во вторую - обладатели наследственных признаков этого заболевания, в третью - психически здоровые представители обоих полов.

Оказалось, что шизофреники в 20 раз чаще и больше видят цветные сны, в том числе и кошмары, чем все остальные. Люди, обладающие наследственными признаками, или с пограничными расстройствами также видят преимущественно цветные сны.

ужас, ужас )) я никогда не вижу чёрно-белых снов.

вот, собственно, по этой радостной причине, хотела узнать, а кто-нибудь видит ч/б? )
    а вам провода летать не мешают?

2. Вверх #702
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    Искала тему про Сны (точно помню, что такая была), не нашла, поэтому напишу здесь.

Ученые из Техаса считают, что те, кто видит цветные сны - потенциальные пациенты психиатрических клиник.

Такие выводы были сделаны после того, как профессор Бравин Стент провел исследование с участием добровольцев в возрасте 25-47 лет. Он разделил всех мужчин и женщин на 3 группы. В первую вошли люди с диагнозом шизофрения, во вторую - обладатели наследственных признаков этого заболевания, в третью - психически здоровые представители обоих полов.

Оказалось, что шизофреники в 20 раз чаще и больше видят цветные сны, в том числе и кошмары, чем все остальные. Люди, обладающие наследственными признаками, или с пограничными расстройствами также видят преимущественно цветные сны.

вот, собственно, по этой радостной причине, хотела узнать, а кто-нибудь видит ч/б? )
    Ученые из Техаса поголовно страдают потерей цветового восприятия?
    Прикольно, даже не знаю, как по-другому видеть черно-белые сны.
    the profoundest act of worship is to try to understand

3. Вверх #703

Да никто не видит.
    Наверняка.
    Человеку не свойственно черно-белое зрение. Дальтоники и те редко на 100% дальтоники.
    Так с какой стати мозгу напрягаться и удалять цвет из образов сна?
    То, что изучал профессор, свидетельствует только об одном: полноценный сон, честно выполняющий медленные и быстрые фазы, запоминается плохо и невнятно. Человек просто не помнит, какого цвета был тот или иной объект в его сне.
    Яркие сны - свидетельство неправильных пробуждений. Перевозбуда.
    Поэтому, его статистика вполне объяснима.
    И бесмысленна, устарела.
    Люди, которые занимаются ОС, управляют этими процессами сознательно, достиягая яркости снов специальными техниками. Управление снами становится частью человеческой культуры. Тут нужно очень сбалансированно составлять выборку для эксперимента, с учётом многих факторов. Что, судя по всему, сделано не было.

А тему Сны переименовали. Она теперь почему-то Хакеры Сновидений.

4. Вверх #704
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Ученые из Техаса поголовно страдают потерей цветового восприятия?
    Прикольно, даже не знаю, как по-другому видеть черно-белые сны.
    Да просто ученые из Техаса грезят о славе британских ученых. Как пить дать.
    Кстати, я как-то пыталась использовать трикс "убирающий" насыщенность цветов, получалось почти ч/б =) Надеюсь мне можно на основании этого причислить себя к "нормальным" ? =))
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

5. Вверх #705

Не верьте. Это несостоятельная выборка. Там не было группы гениальных людей... Возможно при наличии такой группы результаты бы очень удивили... Как известно шизофрения болезнь довольно неоднозначная и окончательно не изученная, мозг шизофреника способен творить чудеса... Как и мозг гениального человека.

Скорее всего цветные сны видят более эмоциональные люди, а черно-белые менее эмоциональные. Все просто.

6. Вверх #706
    Философ форума

Я тоже видела эту новость. Выложить эту ерунду рука не поднялась.
    Да, наука шагнула... Но поскольку тему подняли, может ли кто-то из присутствующих или читающих сказать, что не видит цветных снов, а видит черно-белые?
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #707
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я тоже видела эту новость. Выложить эту ерунду рука не поднялась.
    Да, наука шагнула... Но поскольку тему подняли, может ли кто-то из присутствующих или читающих сказать, что не видит цветных снов, а видит черно-белые?
    Я видел один раз черно-белый сон, но это был стиль такой - закос под sin city

8. Вверх #708
    Mystic soul
    это они себе оправдание ешили придумать
    я раньше видела.. тока ч/б.. до того момента когда меня об этом спросили.. тогда я задумалась что реально, а чего я весь мир воспринимаю цветным, а сны ч/б - с того дня тока цветные сны, невероятно - но факт было мне лет тогда 12

9. Вверх #709
    Посетитель Аватар для АндРюля
    У меня вся родня кроме меня видит чорно-белые сны

10. Вверх #710
    Цитата Сообщение от АндРюля Посмотреть сообщение
    Это, Андраюля, за то, что ты трубу не поднимаешь.
    Я тебя два дня пытался достать.

В Общем, сегодня с kiosaki3 в Компоте мы сидели вдовоём,
    что впрочем настроения нам не портило.
    В следующий раз грозился присоединиться red_biker.
    А Архонт куда-то запропостился и на его номер телефон ругается.

Ты как по поводу следующей среды?

11. Вверх #711

По умолчанию Первое заседание клуба ОС

Первое после небольшого перерыва...
    В эту среду было в следующую планируется.

12. Вверх #712
    Цитата Сообщение от АндРюля Посмотреть сообщение
    Они видят цветные сны, просто где-то прочитали что это плохо и говорят что видят черно-белые, чтобы не показаться сумасшедшими :)
    Или они себя в этом так убедили что действительно перестали видеть цветные сны, бедные люди.

13. Вверх #713
    Кстати, сегодня получилось сделать цепочку аж из 4-х ОСов
    Ничего интересного там не было, правда, техники удержания работали чудесно, но сны были слишком реалистичны - даже взлететь не получилось.
    5-ое вхождение в ОС я провалил - не вовремя сконцентрировался и ушел в неосознанный, а после него нога решила поменять свое положение и сломала сонный паралич.

14. Вверх #714
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А Архонт куда-то запропостился и на его номер телефон ругается.

Ты как по поводу следующей среды?
    Не отвечает, так как симка сейчас российская, к среде уже приеду На встречу приду.
    Последний раз редактировалось Архонт; 22.07.2010 в 13:42.

15. Вверх #715
    Цитата Сообщение от Архонт Посмотреть сообщение
    Не отвечает так как симка сейчас российская, к среде уже приеду На встречу приду.
    Вот и ладушки

16. Вверх #716
    Первый раз осознал себя после обеда. Этой ночью гонял техники, был на грани, но не вышел. После обеда спал, иногда просыпался на фоне сильных вибраций, пытался что-то сделать фантомное раскачивание, увидеть руки перед собой. Руки один раз увидел, но только на долю секунды и это меня разбудило. Потом был какой-то длинный тягучий сон с вокзалом пригородного назначения, билетами, и какой-то гостиницей, в которой мы ненадолго остановились. Там внутри дверь болталась на одной петле, и закрывалась очень неудобно. Я, на всякий случай проверил себя на сон. Очень удивился что сплю – проверил еще раз. Так как после обеда никогда не выходил, задание на сон в голове не держал. Начал выполнять программу прошлого входа – ощупывать свое тело начиная с пальцев ног. Но делал это как-то лениво, до конца себя не ощупал. Иногда пропадало зрение. Потом лениво побродил по номеру гостиницы, не ярко выполняя удержание. Меня отвлекли спрайты, и я подумал что проснулся, реально же просто потерял осознаность.

Анализ:
    Осознанность 30% - 50%
    Реалистичность 30% - 50%

Собственно говоря, я сейчас завяз в некоторой странной игре:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=526078
    и вся концентрация уходит туда. То есть, по жизни я осознан на низком уровне. Как в том сне

17. Вверх #717
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Всем любителям осознанных сновидений советую свеже вышедший фильм "Начало"! Тема фильма: сны. Это нечто. Вдохновитесь, я думаю, на долго.
    Лишь идущий дорогу осилит.

18. Вверх #718
    Посетитель Аватар для АндРюля
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    Всем любителям осознанных сновидений советую свеже вышедший фильм "Начало"! Тема фильма: сны. Это нечто. Вдохновитесь, я думаю, на долго.
    Да фильмец просто улёт, всем советую, но Голивуд конечно всё как всегда извлатил.
    ПС
    На фоне эмоций от фильма получилась не плохая практика утром.

19. Вверх #719

По умолчанию Встреча ОС/ВТО

Привет!

Завтра (в среду) встечаемся. Есть четверо потенциальных засонь, готовых к общению.

Как всегда угол Решельевской/Пантелеймонвской, кафе "Компот", 19:00.

Приглашаются все либители поспать осознано.

20. Вверх #720
    Классно так посидели:
    Lexar, Архонт, АндРюля и Kiosaki3
    В следующий раз - там же и тогда же.
    Кто хочет - присоединяйтесь!

Ответить в теме
Страница 36 из 145 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права