|
http://politikym.net/obshestvo/park_pobedu_borba_protiv_zastroyki.htm
Я в шоке - видите, на мне одеяло.
Вы упустили из виду пункт 3.14 - аккуратно сформулированный так:
"3.14. О разработке детального плана территории береговых склонов от ЦПКиО им.Т.Г.Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана."
Этот маленький пункт 3.14 уже имеет даже собственное имя - "Пи... одесским склонам". Вот какое письмо я получила сегодня по этому поводу...
Народ Одессы!
Готовится гнусное ограбление города!
8 июля на сессии горсовета депутаты намерены рассмотреть проект № 3.14 «О разработке детального плана территории береговых склонов от ЦПКиО им. Шевченко до 16 ст. Большого Фонтана».
В переводе с канцелярского на русский это означает, что власть в очередной раз строит планы дележа и застройки всего нашего побережья. При этом в проекте намеренно опущено то обстоятельство, что эти земли являются парком, созданным 50 лет назад руками одесситов. Парком «Юбилейный».
За последние 20 лет многие участки этого парка уже ушли в частные руки. Если проект № 3.14 будет принят – потери могут быть катастрофическими. С точки зрения экологии, застройка парка «Юбилейный» и нашего морского побережья элитными высотками, парковками и частными пляжами – удар по здоровью каждого одессита.
Мы предлагаем всем, кто хочет сохранить побережье для одесситов – выйти на Думскую площадь 8 июля в 9.00 и не позволить депутатам отнять парк «Юбилейный» у нас и наших детей!
Нам уже удавалось защитить склоны от захватчиков, вместе мы защитим их снова.
Если вы поддерживаете это обращение – перешлите его своим друзьям.
Это не политика! Просьба к лидерам политических сил – не беспокоиться.
________
На этих склонах моя мама еще в школе деревья сажала... Я пойду на Думскую.
Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649
Сегодня правильно говорить:"Мурчать и слушать".
Наивные вы люди! Склоны бы продали в любом случае и при любом "папе"(или "маме"). "Дом высокой культуры и быта"(с)
Тем более! По какому поводу паника? Давно пора привыкнуть, что мы не Европа и никогда ей не будем, и законов никогда не будет, и соблюдать их никто не будет, и депутаты будут ездить на Ламборджини и давить людей, и ничего им за это не будет! БАРДАК БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ! Увы, но это факт.
А чего кричать? Ну это понятно, что вы не Европа. Меня лично вообще не парит "Европа-не Европа", да хоть Малайзия, да хоть Белорусь (кстати там с парками всё в порядке). Меня интересует наличие городских парков и безопасность на дорогах. И при этом не вижу никакого смысла обезьянничать с кого-то (с той же Европы, составной частью, как континента, Украина является). Если есть что перенять в Европе по этому вопросу - нужно перенять в Европе, если есть подобная информация и опыт в Зимбабве - значит нужно присматриваться к Зимбабве и не заморачиваться по поводу "мы не...". В общем-то ничего сверхъестественного нет - общество и перед более страшными угрозами стояло - и ничего преодолело. Например в Европе паникёров и паникёрш лечили или костром или бросанием в воду (и если утопла - значит не виновата); Мировой опыт он разнообразен. Другое дело, что человека, как вид выделяет наличие мозгов, ну вот их и нужно использовать...
А " депутаты на Ламборджини"- это всё временно (в основном из-за отсутствия мозгов у оных)
Ух ты!!! Почему выделили ВЫ НЕ ЕВРОПА? А вы? Европу я привела в пример(впрочем как и все цивилизованные гос.) только в масштабе соблюдения законов и не более. И перенимать, и "косить" под нее я не призываю. Просто констатирую факт. Там законы соблюдаются, тут нет. Всего навсего. А по поводу мозгов.. Пока такое правительство - будь у ВАС хоть семь пядей во лбу, как у вида, толку ноль целых, ноль десятых. А огнем и водой в Европе "лечили" ведьм, что-то вы попутали![]()
Косите под "братскую" Россию:там-аналогично,всё забирают у народа.Лужков уничтожал старую Москву,а Громов-Подмосковье.Этот процесс постоянен.Как можно сравнивать этот безпридел с Европой,не смешите.Беззаконие,бесправие,уничтожение того,что принадлежит народу-вот это Украина и Россия.Тут политика не причём:какая разница-какими знамёнами прикрывается ворьё-Красными или другими.У власти стоят люди,уничтожающие страну,приведшие народ к нищете и бесправию.А разворовывают как Запад,так и Восток.Враг у нас общий.Вот тут мы едины.
ух ты, про ведьм с первого раза догадалисьпроблема только в том, что наука не признаёт ведьм, а вот истероидных личностей - это запросто
вот их то и "лечили".
В странах западной Европы тоже далеко не все законы соблюдаются. В подавляющем большинстве соблюдаются, но не всё там похоже на рай...
А нам вот выпали вот такие вот испытания, ну что ж поделать - нужно их преодолевать . Думать и преодолевать. Да и в принципе другого выхода нет.
(Другое дело, что одни пытаются хотя бы соображать как с этими проблемами справиться, а другие причитают, что "не Европа", "Америка заметает следы"* и пр. )
* сенсационное сообщение: Украина и Россия запретили Америке заметать следы - сам слышал ... Даже не могу представить Америку, которая не может замести следы... бедная![]()
http://www.*******/article/62664
Я в шоке - видите, на мне одеяло.
Социальные закладки