Сегодня делали узи сердца ребенку в Резника. В прошлый раз делали там же в годик - сказали, что у нас открыто овальное окно (ООО) - и сказали сделать следующее УЗИ через год-два, чтоб проследить - закроется ли или же проследить динамику (увеличилось-уменьшилось). В общем тогда нам врач понравилась, поэтому опять поехали к ней (по предварительной записи).
Сегодня снова остались очень довольны ею - и как специалистом - так как посмотрела ОЧЕНЬ внимательно, и не только сердечко, а еще и посредине шеи, и внизу грудины (если не ошибаюсь - смотрела вилочковую железу и мечевидный отросток - ну в общем это я так поняла по моим скудным медицинским познаниям). И как человек она меня впечатлила - с понимаем отнеслась к капризам и слезам ребенка, и еще был такой момент - она внимательно-внимательно смотрит сердечко и молчит...у меня уже руки начали дрожать, а она говорит: "не вижу клапана, может она вдохнула, а ну поверните на бочок" - мы повернули ребенка - и она такая: "Слава Богу, есть, вижу!".
Может кому пригодится - фамилия врача-узистки - Милю... (а дальше разобрать не могу, почерк непонятный). Просто не знаю сколько их там узистов, может и она одна работает, но при записи в Резника думаю они подскажут к кому записывают.
п.с. для тревожных мамочек (таких как я например

) - у кого у деток еще открыто или вообще открыто овально окно в сердце - советую почитать пост на эту
тему на русмедсерве.

Социальные закладки