| ||
Покупка ЕДЫ
Покупка Одежды
Походы в бары, кафе
Сократили количество выпиваемого пива
Транспорт
Предметы интерьера
Оплата за телефон, инет
Подарки на праздники
Путешествия
Кино, театры
Дискотеки
Покупка книг
Походы в спорт залы
Ремонт и покупка запчастей на авто
Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы
Согласна! Лучше максимально готовить домашнюю пищу, кроме заметной экономии еще огромная польза здоровью. Только мы алкоголь уже вообще не покупаем. А раньше за год на него уходило ок. 1500 грни на соки эти гадкие тоже 1000 грн.
Для сравнения, на всяческие сладости уходит 1000 грн., хотя это конечно немного для тех, кто их любит. Благо на чипсы и сухарики не особо нападаем, хоть и любим, всего 70 грн за год.
Вот такая полезная для здоровья экономия![]()
брали филлипс и космос. филлипс приятнее по цвету. из штук 10 космосов за года четыре полетело штуки три. из филлипсов - около 15 шт полетело две. А, еще брали такие в оранжевой упаковке, средний ценовой сегмент, не помню уже, как называются - тоже очень неплохо.
А родители в свое время покупали какие-то дешевые - летели они часто-часто) и светят тусклее, что ли. Теперь берут нормальные и не жалуются.
Самые ужасные это были те, что в эпицентре продавались по суперцене - три штуки мертвенно бледного цвета по 33 грн) это была моя первая и последняя попытка "сэкономить") ужс ужс ужс) больше так не делаю никогда)))
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
О, оранжевые это Electrum. Точно. Мне мягкий свет понравился, на кухне были довольно долго, но потом сменили люстру и они больше не подходили)
С филлипсом вам, видимо, не повезло, но и 1 лампа это нерепрезентативная выборка. В одной люстре - 6 лапм, в другой 8. везде филлипс.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
новшество в экономии,перестали почти есть колбасу ..лучше варенное мясо,выгодней и полезней..
перестали покупать соки,делаем фреши,пусть меньше ,но полезней
А мы не покупаем соки и газированные напитки. Готовим компотики.
Давно использую экономные лампы. Надо помнить, что они плохо относятся в частому включению-горят. Там, где лампа часто выключается, использую брендовые лампы накаливания - Филипс, Вестингауз, Осрам и т.п. Их же покупаю и энергосберегающие. Искры и ДЕлюксы и иже с ними ИМХО не соответствуют своему назначению ни по одному параметру. Ставлю их только, если нет подходящей по габариту и мощности. Стал дорабатывать лампы сам-припаивал цоколь-миньон к обычному, получал нормальную яркость освещения там, где светильник позволял использовать только 11-Вт энергосбер. лампу, мне удавалось таким образом устанавливать 24-Вт. Лет за десять могу сказать, что лампами вполне доволен, меняю редко, раз в 3-5 лет. Естественно, при покупке учитываю цвет лампы (не везде).
Последний раз редактировалось densen2002; 14.03.2010 в 19:20.
выгодно брать сливки на базаре и сбивать масло.
из полутора литров сливок на выходе лишь 200 грамм пахты, остальное -натуральнейшее масло
А еще можно заварку чайную по 5 раз заваривать...
Социальные закладки