Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 36 из 959 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #701
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    вы обвинили облэнерго в воровстве.

бездоказательно.

ваш счетчик опечатан пломбами метрологии - поэтому облэнерго ну никак не может мухлевать с показаниями, это понятно и дураку.

кстати, для всех "обманутых" есть простой способ убеждаться в честности облэнерго и исправности их счетчика - купить свой новый поверенный счетчик (он стоит копейки) и поставить у себя в квартире вторым счетчиком , вслед за их счетчиком, чтобы контролировать показания.

лично у меня так и сделано.
    расхождение в показаниях - десятые доли процента, в рамках класса точности приборов.
    Последний раз редактировалось densen2002; 21.10.2010 в 10:22.

3. Вверх #702
    User banned
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    вы обвинили облэнерго в воровстве.

бездоказательно.
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кстати, года 3 назад платёж через отделение банка по присланной квитанции в 180 с чем- то грн. так и не был засчитан. На каком-то этапе "борьбы" я плюнул... Возможно, неправо было отделение банка, но оно на монет разборок закрылось, а в головное управление уже тоже не было желания ехать. Был не прав? Надо было добиваться правды?
    Где обвинение в воровстве? Просто устал от очередей и "футбола". А редактирование сообщения было до вашего поста и я дописал выделенное зелёным шрифтом про банки. Так что это не обвинения, и даже не предположения, а так, личные выводы для себя, не только на собственном опыте.

4. Вверх #703
    Путешественник форума
    Кстати, года 3 назад платёж через отделение банка по присланной квитанции в 180 с чем- то грн. так и не был засчитан. На каком-то этапе "борьбы" я плюнул... Возможно, неправо было отделение банка, но оно на монет разборок закрылось, а в головное управление уже тоже не было желания ехать. Был не прав? Надо было добиваться правды?
    А вот с этого момента я Вам разъясню подробнее: Оплатой считается поступление денег на счет Энергоснабжающей организации, а если денег на счету нет - значит нет и оплаты. Взаимоотношения клиента (то бишь Вас) с банком облэнерго не касаются Кстати, а за что 180 грн. то платили?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

5. Вверх #704
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Оплатой считается поступление денег на счет Энергоснабжающей организации, а если денег на счету нет - значит нет и оплаты.
    абсолютно верно.

надо идти в банк и требовать подтверждающих документов о платеже - там и будет видна ошибка - скорее всего операционистка ошиблась в номере лицевого счета.

6. Вверх #705
    User banned
    180 грн. платил за текущие показания счётчика за пару месяцев по присланной квитанции Лицевой счёт верный. Проблемы с платежами были несколько раз именно с коммунальными структурами. Все другие платежи через банк/ кассу проходили вовремя и по назначению.

7. Вверх #706
    Путешественник форума
    180 грн. платил за текущие показания счётчика за пару месяцев по присланной квитанции Лицевой счёт верный. Проблемы с платежами были несколько раз именно с коммунальными структурами. Все другие платежи через банк/ кассу проходили вовремя и по назначению.
    Ну тогда это тем более не вопрос к облэнерго
    З.Ы. Облэнерго не является "коммунальной структурой"

8. Вверх #707
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    есть простой способ убеждаться в честности облэнерго и исправности их счетчика - купить свой новый поверенный счетчик (он стоит копейки) и поставить у себя в квартире вторым счетчиком , вслед за их счетчиком, чтобы контролировать показания
    Есть еще способ проверить работу счетчика(не тратясь на дублирующий)

Вот простая формула:

3600*Nt
    Nпост.*t

где 3600 - количество секунд в 1 часе,
    Nt - количество оборотов диска(за время t),
    Nпост. - постоянная счетчика(указана на паспортной табличке счетчика),
    t - время.
    Включаем нагрузку 1-2кВт(утюг или электрочайник), подходим с секундомером к счетчику,запускаем секундомер и считаем обороты диска(в электронных счетчиках следует считать импульсы-подмигивание светодиода). Для удобства в рассчетах берем 10 оборотов(миганий) счетчика, и останавливаем секундомер.
    Количество оборотов и время с секундомера подставляем в формулу. Если полученная цифра соответствует потребляемой мощности вашего утюга, эл.плитки или чайника(как правило потребляемая мощность указана на эл.приборах), то Ваш электросчетчик считает правильно.
    Да, я такой!

9. Вверх #708
    User banned
    Ну тогда это тем более не вопрос к облэнерго
    З.Ы. Облэнерго не является "коммунальной структурой"
    Вас больше устроит формулировка: коммерческая структура, оказывающая коммунальные услуги населению? Или вы не согласны, что услуги по поставке электроэнергии относятся к коммунальным? Или в свете последних модных лозунгов "электроэнергия- это товар" вы занимаетесь бизнесом по продажам? Ну тогда, как говорится, это бизнес, ничего личного
    Облэнерго- белые и пушистые, а население кАзлы-неплательщики, думающие только о том, как своровать "хозяйскую" электроэнергию, воду и канализацию

10. Вверх #709
    User banned
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    Есть еще способ проверить работу счетчика(не тратясь на дублирующий)

Если полученная цифра соответствует потребляемой мощности вашего утюга, эл.плитки или чайника(как правило потребляемая мощность указана на эл.приборах), то Ваш электросчетчик считает правильно.
    Тогда для достоверности показаний стоит провести метрологическую поверку электроприбора, с помощью которого проводить эксперимент на предмет соответствия заявленной и реальной потребляемой мощности

11. Вверх #710
    Тогда для достоверности показаний стоит провести метрологическую поверку электроприбора, с помощью которого проводить эксперимент на предмет соответствия заявленной и реальной потребляемой мощности
    Если Вас интересует разница в милливаттах, то да. И секундомер должен быть поверен
    Да, я такой!

12. Вверх #711
    Включаем нагрузку 1-2кВт(утюг или электрочайник),.
    в этом случае нагрузка не калиброванная.

реально мощность утюга 1 квт может быть в диапазоне 800-1300 вт запросто.

получается слишком большая погрешность.

13. Вверх #712
    User banned
    в этом случае нагрузка не калиброванная.

реально мощность утюга 1 квт может быть в диапазоне 800-1300 вт запросто.

получается слишком большая погрешность.
    Я деликатно вовремя остановился от "комментов" технического плана, не в милливаттах и единицах процентов погрешности выражающихся...

14. Вверх #713
    Новичок Аватар для Anastasy
    [QUOTE=Рассвет;15530621]У Вас было извещение с просьбой обеспечить доступ к старому счетчику в квартире? Сомневаюсь, что извещение содержало "угрозы об отключении"

Если бы в извищении не было угроз, я бы не волновалась.

15. Вверх #714
    Новичок

Unhappy прежде чем давать советы другим поинтерисуй

прежде чем давать советы другим, поинтерисуйся какие ППЭЭ и другие норматвные документы действуют на момент написания Вами советов.

16. Вверх #715
    Новичок
    не 40%, а 20% из них 3% на комиссию

17. Вверх #716
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от list-64 Посмотреть сообщение
    прежде чем давать советы другим, поинтерисуйся какие ППЭЭ и другие норматвные документы действуют на момент написания Вами советов.
    Цитата Сообщение от list-64 Посмотреть сообщение
    не 40%, а 20% из них 3% на комиссию
    Это Вы о чем?

18. Вверх #717
    Это Вы о чем?
    Похоже, про премию по актам о нарушении ППЭЭн
    Да, я такой!

19. Вверх #718
    Путешественник форума
    Похоже, про премию по актам о нарушении ППЭЭн

Вот так об интимном и на всю Одессу Не похоже Есть еще какие-то версии?

20. Вверх #719
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ebreo Посмотреть сообщение
    Esaul. Инспекция Госэнергонадзора занимается обследование технического состояния электроустановок всех форм собственности, кроме населения. По поводу экспертизы счётчика-при составлении Акта о нарушении ПКЕЕ по пунктам, связанным с расчётным учётом, счётчик демонтируется, кладётся в пакет и пломбтруется. Затем этот пакет оттдаёться абоненту.!!!!!!!! Вместе с ним абонент и являеться (или не являеться) на комиссию в РЭС. Где в присутствии представителей комиссии по рассмотрении Актов пакет распломбируется и счётчик осматривается. Кстати, вы можете привлечь к участию в комиссии РЭСа представителя инспекции. Но это возможно только в том случае, если вы официально обратились в Госэнергонадзор с заявлением на неправомерное составление Акта. Если абонент не согласен с решением комиссии в РЭСе, счётчик может быть отправлен на независимую экспертизу (за счёт абонента) (из оптыа скажу, что счётчик отправляют на независимую экспертизу только в одном случае-если счётный механизм неправильно работает и при этом ни на, ни в счётчике не обнаружено посторонних предметов, попыток торможения механизма ит.д.) Я не знаю откуда у вас информация, что экспертиза есть только в Херсоне. Можно обратиться или на Глушко (в службу приборов учёта Облэнерго, либо на Кузнечной).
    - в первом пункте вы не совсем правильно ссылаетесь на норматив. Взаимотношение между бытовым абонентом и энергоснабжающей организацией регулируют ППЭЭН (Правила Пользования Электрической Энергии для Населения) (правда есть несколько пунктов, указанных и в ПКЕЕ, которые относятся и к населению).
    Ну что мне делать!!!! Каким законом отбиться??? Не хотят мне дать счетчик на руки, чтоб провести экспертизу. А я из-за этого не позволяю его снять. Но счетчик врет!Работает не правильно! Две зоны ночь и день(счетчик трехтарифный) при разних нагрузках показывают одинаковое потребление! Как быть???
    Всё можно объяснить, но не всем.

21. Вверх #720
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от Solona Посмотреть сообщение
    Ну что мне делать!!!! Каким законом отбиться??? Не хотят мне дать счетчик на руки, чтоб провести экспертизу. А я из-за этого не позволяю его снять. Но счетчик врет!Работает не правильно! Две зоны ночь и день(счетчик трехтарифный) при разних нагрузках показывают одинаковое потребление! Как быть???
    Может стоит записаться на прием к Начальнику РЭСа, есть же у них приемные дни. И объяснить все. К сожалению, это такая организация, что с ними поседешшь, пока что-либо докажешь и сделаешь.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

Ответить в теме
Страница 36 из 959 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права