а мне пора менять ВНЖ(25 стукнуло)
подскажите,его надо по месту прописки менять в ОВИРЕ,или можно в областном в Одессе?
|
а мне пора менять ВНЖ(25 стукнуло)
подскажите,его надо по месту прописки менять в ОВИРЕ,или можно в областном в Одессе?
Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕
ээээ....Это что,штраф,если живешь не по месту прописки что ли????
Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕
Блин молдаване по 200 гривен дают погранцам и все четко. Хотя мою жену тоже штрафовали и жарили на границе 2 часа, было дело. Пока не сделали ВНЖ. Сейчас все пофиг))). Права на дешевом заграничном авто уже не пускают, но мы украинское купили.
[QUOTE=Nik_Son;23497717]Я не платя никому, получил за 4 месяца (точнее соизволил через 4 месяца после подачи документов сходиь в обл. ОВИР и там мои документы уже готовые лежали).
/QUOTE]
Да ну, у Вас все по маслу))) Знакомые в Белгороде мучаются. КСтати ОВир не решает ВНЖ дать или нет-ОВИР отсылает доки в Киев, а там СБУ, МИД и Минюст одобрямс дают, Минюст в Одессе штамп ставит, а зтем надо еще и прописаться в течение 10 дней. Есть знакомые-он-бразилец, она-россиянка.Плучили ВНЖ на основании рождения ребенка в Украине, есть такая фишка.
Ну, не знаю почему мне так быстро. Наверно, в силу возраста, плюс отец гражданин Украины.
А вот с пропской было немного напряжно. Я должен был из областного документы во вторник забрать, а забрал в пятницу, но даты выдачи стояли вторника. А потом еще надо было в районый ОВИР и к паспортистке. Но они принимают в разные дни, в общем просрочил. Но мне повезло, что в ОВИРе начал процедуру в срок и меня простили)))
Всем добрый день!
Хотела поделиться ещё раз своей ситуацией и спросить совета у тех,кто прошёл через оформление вида на жительство или знает об этом.
Я замужем 1,5 года.5 марта 2012 года будет 2 года как я замужем за моим мужем(гражданином Украины).Я гражданка Молдавии.Недавно столкнулась с несколькими проблемками-мне продлевали регистрацию каждые 3 месяца,а потом сказали,что мне нужно раз в году пересечь границу.Я пересекла и теперь продлевать регистрацию мне больше не хотят-говорят,что хватит....А как так?Получается,что муж тут,а меня туда?(((Я в шоке....Я спросила-а как же так?В общем мне показалось,что женщина,которая меня консультировала даже пожалела меня...она сказала,чтоб я как то потерпела до марта 2012.а там уже после 2х лет брака они за меня возьмутся.Ну ладно с этим как то размерусь.
А теперь у меня другая проблема-к тому времени,когда нам будет 2 года в Украине из всех прописанных у мужа людей - никого не будет.Остаюсь одна я дома....Все уходят в рейс...Вопрос-можно ли как то нотариально оформить заявление от всех прописанных без даты?или мне надо подождать пока вся семья будет в сборе,чтоб дали мне разрешение на прописку?
И ещё один вопрос-епо воле Божьей в следующем году я рожу ребёнка,получу ли я вид на жительство сразу ?и начисляются ли детские деньги ребёнку?или это касается только гражданина Украины?Одним словом боюсь рожать ребёнка.не знаю поможет ли мне государство или рассчитывать только на мужа?
🐾💐🌺🌷🌼🌹
Вам все-таки стит зарегистрироваться. Но вас не хотят регистрировать потому, что есть ограничение 90 дней из 180. А без регистрации вы будете нелегалкой, что грозит штрафом, депортацией.
Если есть возможность, делайте себе каждые три месяца миграционки новые (можно и на конфликт с ОВИРом пойти, но лучше не надо).
По поводу согласия на регистрацию по месту жительства - насколько мне известно, оно не имеет срока годности, но лучше уточнить у нотариуса.
Если ребенка родите до марта 2012, можете через него офорить себе вид на жительство.
родить-не успею)))
я планировала получить ВНЖ а потом уже нормально (спокойно,без страха,что депортируют) родить ребёнка...
ой кошмар....я ещё и учусь тут заочно но это тоже ничего не даёт...на первом курсе нас прописывали в общежитие а со второго уже нет.....непонятно как то....
🐾💐🌺🌷🌼🌹
Зелечка, мне знакома Ваша ситуация- я сама в ней была. Мы с мужем оба из Молдовы, у меня мама здесь родилась, а у него только я была,как зацепка. и вот, пока я оформляла свой внж, потом пока искали, где его прописать и т д нам тоже говорили - нас не интересует, что вы муж и жена и тд -закон есть закон, живите 3 через 3. Все решали деньгами на таможне каждые 90 дней. Это сейчас для вас единственный выход, не переживайте, до марта вам съездить 1,2 раза, денежку в карман положите и спокойно в путь.
насчет оформления согласия на прописку - оно действительно ровно 1 месяц (как и все справки, собираемые для подачи пакета документов на ВНЖ). Поэтому,если за месяц до подачи доков ваши будут еще дома, то это хорошо. И еще -если все уходят в рейс вместе (ну мало ли совпадение), то капитан корабля имеет право заверять документы от моряков (хотя может быть и можно от каждого по отдельности заверенное заявление, а вы их кучкой и предъявите). Поэтому эта проблемка есть,но она тоже решаема.
По поводу малыша...сделайте ВНЖ и спокойно рожайте. зачем вам в положении ходить по овирам и находиться не то в статусе иммигранта, не то - нелегала. Выплаты и пособия сможете оформить без проблем либо по папе,как гражданину Украины, либо по своему внж. Так что гос-во то поможет, только помощь та смешная, так что рассчитывать на него особо не стоит.
всё поняла!)спасибо вам большое!)правда с разрешением наверно будет сложновато.Все уходят от разных компаний и в разное время...не знаю получится ли от каждого получить....
но в любом случае спасибо вам!!)
🐾💐🌺🌷🌼🌹
Доброе время суток.
Подскажите пожалуйста,мы с мужем оба иностранцы,живем в Украине по ВНЖ,моя мама хочет к нам переехать на ПМЖ из России.хотим сделать ей ВНЖ.
Хотела спросить,у мамы в Украине есть мама с папой и родной брат(она сама родилась здесь,при распаде СССР осталась в России,там и получила гражданство).через кого будет лучше сделать для мамы ВНЖ через родителей или можно сделать через меня,ее дочь?и еще мед.справку можно сделать на месте в Украине?
Там в начале темы был список документов для оформления ВНЖ,это все что требуется???я просто уже не помню мы делали давно.
И еще мама там продала квартиру,сейчас у нее регистрация на год,когда она приедет регистрация закончиться,те она без прописки российской и регистрации,это может создать проблемы при оформлении ВНЖ?
За ранее спасибо)
делаю из мухи слона,да и вообще я такая волшебница!!!!!
Вашей маме нужно сделать ВНж через своих родителей. Список документов уточните в ОВИРе по месту будущей регистрации, регистрация в РФ не важна для ВНЖ
Спасибо!!!!
делаю из мухи слона,да и вообще я такая волшебница!!!!!
согласна с Nik_Son, лучше по родителям, а то если по вам, то нужны будут медицинские справки. по поводу справки о предыдущей прописке уточните в ОВИРе.
Делайте ВНЖ. А прописку если не получится сделать сразу,сделаете позже,только придется штраф заплатить.Только при ВНЖ вы получите деньги на ребенка,т.е будите пользоваться практически всеми правами гражданина УКраины.А сейчас лучше пойдите к натариусу и проконсультируйтесь на счет разрешения на прописку,может быть услуги нотариуса будут дешевле чем штраф
Социальные закладки