Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 36 из 1383 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #701
    Посетитель
    Это с ветки "Фонтана":

Товарищи, а как сейчас вообще можно украсть 50 млн. грн., да еще и кредитных денег, которые имели целевое назначение??? Это что – одна денежная купюра (монета), которую нельзя разделить на части?
    Ведь, для того, что бы такого не было – есть такое понятие, как кредитная линия. Это когда банк перечисляет не всю сумму сразу, а по частям (по мере необходимости застройщика). Например, банк перечислил 100 тыс. грн. застройщику, а через время – контроль: что на эти деньги построено (или закуплено стройматериалов). Частей таких может быть много, практически сколько угодно (это, согласно договора, с банком). Сам банк Киев должен был быть заинтересован в контроле денег, которые он выдавал по кредиту.
    Что-то тут явно «не чисто»…

Мне знакомый «силовик» рассказал известную схему по «захвату» интересного имущества с цель последующей очень выгодной продажи. Суть схемы:
    1. Выбирается лакомый объект с высокой степенью готовности, но для окончания строительства «не хватает» определенной суммы (например, 10%).
    2. Банк К выдает кредит (естественно под залог) – недостающую сумму 10%
    3. Деньги «кто-то» разворовывает.
    4. Банк К подает в суд, и через суд становится «собственником» 100% объекта (ведь за несколько лет «накапали» %, штрафные санкции, пеня и т.д.). Здесь уже два пути.
    1) Продажа через аукцион недостроя (по заниженной цене). Покупатель «свой».
    2) Если покупателя не будет – сам банк К достраивает за свои деньги недострой и затем уже продает готовый объект (по хорошей цене).
    При этом, «заинтересованные лица» в этой схеме могут быть как: в банке, в строительной компании, в ПС и т.д.

Есть, правда, один момент – в прокуратуре о таких «схемах» знают много интересного. И схемы такие караются законом.

3. Вверх #702
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Я просто думаю, если такая схема будет прокручена в отношении нескольких домов "одного владельца".... это вызовет такой резонанс среди народа, что даже крыша не поможет. имхо

4. Вверх #703
    Посетитель
    Но ведь по документам владельцы разные....

5. Вверх #704
    Посетитель
    Просмотрела решения суда по предприятиям Добробут и Прогресбуд. Вот ссылки:

http://reyestr.court.gov.ua/Review/15868111

http://reyestr.court.gov.ua/Review/12903440

http://reyestr.court.gov.ua/Review/15560114

Возник вопрос относительно солидарной ответственности Прогресбуда по кредиту, т.к. он является поручителем. Может ли это затронуть интересы инвесторов ЗБ?

6. Вверх #705
    Внимание! Информация к размышлению:

Некоторые инвесторы ЗБ попытались собрать информацию по нашему объекту и встретиться с представителями городской власти.

Итоги неутешительные и даже пессимистичные.

Или мы объединяемся в одну общественную организацию, чтобы нас было хотя бы человек 200, или мы можем реально потерять свои квартиры.

Для "неверующих" - следите за "Фонтаном", нас может ждать т.с.
    Последний раз редактировалось Atexe; 22.07.2011 в 19:48.

7. Вверх #706
    Посетитель
    привет!!! Я из ветки жк "район Уютный 6-ти секционный от ПС". Меня звать Алена. На нашей ветке у меня ник Аленький ЦветочеГ. Я представляю там инициативную группу.

795 41 32 после 18:00 (Алена Ивчанская)
    Последний раз редактировалось Аленький ЦветочеГ; 25.07.2011 в 15:51.
    время сшывать полотно

8. Вверх #707
    Алена, мы Вам позвоним. Это очень хорошая идея с совместным митингом.

9. Вверх #708
    Посетитель
    вот так вот
    Последний раз редактировалось Аленький ЦветочеГ; 25.07.2011 в 15:50.
    время сшывать полотно

10. Вверх #709
    Посетитель
    Нам тоже пора записаться к нашему "меру".

11. Вверх #710
    Нам тоже пора записаться к нашему "меру".
    Мы предпринимаем все возможные усилия для того, чтобы эта встреча состоялась, и делаем это, согласно буквы Закона.

Я думаю, лучше для нашего головы встретиться с 5-ю человеками , чем с 500....

12. Вверх #711
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Мы предпринимаем все возможные усилия для того, чтобы эта встреча состоялась, и делаем это, согласно буквы Закона.

В том то и дело, что инвесторы "Уютного" записались к меру в количестве 5 человек.)

Ребята, я тут на Вашей ветке не просто так. У нас общая проблема под названием ПС.

Короче, свой телефон я кинула, кто хочет звоните... узнаете много интересного
    время сшывать полотно

13. Вверх #712
    Посетитель
    Управляющему партнеру
    ООО “Прогресс- Строй”
    Селезневу А.М.
    от инициативной группы инвесторов
    ж/к “район Уютный 6-ти секционный”

Уважаемый г-н Селезнев А.М.!

07.06.2011г. на официальном интернет - ресурсе Вашей компании была размещена следующая информация:
    «В помещении офиса компании ООО «Прогресс - Строй», находящейся по адресу: ул. Приморская, 49, руководством компании - застройщика в лице управляющего партнера компании Селезнева А.М. 7 июня 2011 года была проведена рабочая встреча с представителями инициативной группы пайщиков ж/к «район Уютный 6-ти секционный». В ходе проведения рабочей встречи руководством компании была доведена информация о возобновлении с июня 2011 года строительных работ на стройплощадке.

По результатам обсуждения было принято решение о проведении очередной встречи инициативной группы пайщиков ж/к «район Уютный 6-ти секционный» с руководством компании в июле 2011 года по факту получения новой экспертизы проекта жилого комплекса и других моментов, касающихся строительства ж/к «район Уютный 6-ти секционный».

В связи с тем, что июль 2011 года уже наступил, а с Вашей стороны отсутствует информация о дате проведения очередной рабочей встречи с пайщиками, просим Вас назначить дату и время рабочей встречи до конца июля 2011 года, с представителями инициативной группы пайщиков, по факту получения новой экспертизы проекта жилого комплекса и детального донесения информации о «…возобновлении с июня 2011 года строительных работ на стройплощадке» - раз в дальнейшем на Вашем сайте кроме упомянутой не было размещено никакой другой информации, можно сделать вывод о действительном возобновлении работ и также узнать от Вас о уже проделанных работах на настоящий момент.

Список инициативной группы пайщиков ж/к «район Уютный 6-ти секционный», которые будут присутствовать на рабочей встрече:

1. Ивчанский
    2. Игнатьева
    3. Мосийчук
    4. Мальков
    5. Карпенко
    6. Онилова

Просим Вас проинформировать о дате и времени проведения данной встречи инвестора Ивчанского А.С. по тел.:______

Заранее благодарим Вас за ответ и будущую встречу.

С уважением, представители инициативной группы инвесторов.

08.07.2011

ребята если бы Вы знали про этот цирк! и как я добиваюсь в течении месяца встречи
    время сшывать полотно

14. Вверх #713
    Посетитель
    У ПС большая проблема -встреча с нами.
    для общего так сказать информирования кидаю самые интересные баталии с нашей ветки.. кратко о том что у нас происходит от имени моего мужа

__________________________________________________ ___________
    Мне звонили некоторые из Вас, мы обсуждали текущее положение - в частности, когда же состоится обещанная повторная встреча с руководством "Прогресса", действительно ли начата стройка и др. Решил поделиться своими скромными соображениями и быть может и ошибочным, но моим пониманием текущего момента.

Итак, уважаемые господа - есть мнение - не мешать Прогрессу жалобами и проверками и т.д.- не отвлекать их - а вдруг таки достроят - хорошо, с моей точки зрения звучит логично, но многие из Вас объективно спрашивают - .... а где гарантии - что строя сейчас некие другие объекты + также зарабатывая продажей квартир (и быть может и земли) - что вырученные средства руководство Прогресса действительно направит на строительство 6-ти секционного? 3-х секционный они таки достроили, но по целому ряду причин, в том числе и потому, что "скелеты" зданий - то уже были.... дос-троить это одно - а в нашем случае - пос-троить- с нуля и с совсем другими вложениями. Чувствуете разницу?

Далее, некоторые из инвесторов полагают, что может быть, к сожалению, мы им, увы, уже "неинтересны" - деньги полностью заплатили, 4 года уже смиренно ждем, наши "движения" с их точки зрения особо не в счёт (жалобы, письма и т.д.), их и их семьи Че Гевара с гранатой (некий абстрактный отчаявшийся инвестор) не "отблагодарил", БОЛЬШИЕ деньги присвоены (либо потрачены, но на всякие другие объекты), так что зачем собственно строить?

Другие объекты они строят, они на плаву, "в теме", деньги зарабатываются, так зачем их пускать на решение старых давних «травой поросших» вопросов ? Да, ходят, звонят, пишут недовольные... ну и что... Прогресс «кинет кость» - малые либо даже средние деньги - голодной своре проверяющих - вот и все, а БОЛЬШИЕ деньги в целости, их можно и не тратить или тратить по своему усмотрению для дальнейшей деятельности - такую точку зрения высказывают некоторые инвесторы о истинных причинах не возобновления строительства.

Лично я уважаемой фирме Прогресс-Строй хотел бы верить и надеяться только на лучшее. Ну а если кто-то (или кое-кто исключительно в рамках правового поля выражает свое недовольство в виде писем, записей на приём, звонков, жалоб, запросов, санкционированных митингов, пикетов, подготовке теле - и радио-репортажей, газетных и журнальных статей - данная точка зрения также имеет право на существование - ведь действительно взяли деньги, год за годом идёт - и не строят.

Активность отдельных людей может руководству «Прогресса» не нравиться, но ведь эти люди ничего не выдумали - данную двусмысленную ситуацию многолетнего застоя на стройплощадке создал не только кризис, но отчасти и сам «Прогресс» - в конце октября два года будет как на собрании в ДК Политеха уважаемый г-н Селезнёв А.М. сообщил (в том числе и мне - я там был), что скоро начнут строить, в том числе и 6-ти секционный и через год-полтора вселимся.

Сейчас - месяц назад на встрече с инициативной группой, (большинство участников которой, как и сам факт такой вдруг скоропалительной встречи вызывает у некоторых "смутные сомнения" - ведь как говорил Шекспир -..."весь мир театр, а люди в нём - актёры...") я услышал те же слова от того же человека… Кто-то скажет – де жа вю (был фильм такой), опять обман, тянут время и т.д.

Но лично я, разумеется, хотел бы доверять "Прогрессу", но вот некоторые... полагают, что «теребя» по нарастающей Прогресс - Строй путём жалоб, проверок (ведь проверяющих хлебом не корми, а дай прийти «на обьект», тем более по ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВДИВОЙ ЖАЛОБЕ - «факты подтвердятся» вновь и вновь по накатанной - отсюда взятки «в карман» себе и своему руководству + выполнение плановых показателей по наполнению гос.бюджета - официальная часть штрафов.

Так вот, некоторые из Вас высказывали мнение - что МАЛЕНЬКИЕ и СРЕДНИЕ деньги однажды «Прогресс» просто устанет постоянно платить будущей нарастающей своре проверяющих, которые только рады будут прийти на проверку по ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЬЕКТИВНОЙ ЖАЛОБЕ, которая подтвердится - но, разумеется, проверяющие различных уровней прийдут не бороться за наши интересы, а «получить цифру», «снять своё» чтобы «решить вопрос».
    И, разумеется, даже зная имена «жалобщиков» и теряя из - за них деньги на взятки проверяющим и любя данных инвесторов от этого всем сердцем , «Прогресс» всё равно остаётся им должен квартиры либо деньги назад – ВЕДЬ ФАКТЫ - ТО ПРАВДИВЫЕ - ВЗЯЛИ ДЕНЬГИ В СУММЕ ГРОМАДНЫЕ, НЕИЗВЕСТНО КУДА ИХ ДЕЛИ, 4 ГОДА КОРМЯТ ОБЕЩАНИЯМИ И ДАЖЕ НЕ НАЧАЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО - ведь, по правде говоря, как же можно обижаться на тех инвесторов, которые «жалуются» – ведь они говорят правду, а не огульно обвиняют «Прогресс»… ну там… в торговле наркотиками либо организации детской проституции

Так вот, у некоторых инвесторов зародилось мнение, что с организацией проверок самого различного уровня из самых различных организаций «Прогресс» будет регулярно терять МАЛЕНЬКИЕ и СРЕДНИЕ деньги… Но… скупой платит дважды, а дурак всю жизнь… - и что однажды «Прогресс» осознает, что потерянные «на откуп» малые и средние деньги суммарно уже становятся БОЛЬШИМИ ДЕНЬГАМИ…. А там и… мало ли что… в частности есть сведения (неподтвержденные - от одного из инвесторов в частной беседе - так что верить или нет - решайте сами), что УБОП уже ломала двери с обыском в квартире одного из бывших (или якобы бывших - только на бумаге) руководителей данной организации… так что от сумы да тюрьмы не зарекайся…. Так что осознав со временем всё это - «Прогресс» может решить, что дешевле, да и спокойнее (чтобы в двери собственной квартиры не постучали) – начать строительство и завершить его, не провоцируя недовольных… иногда некоторые обиженные и озлобленные люди бывают со временем удивительно изобретательны…

Ведь люди разные бывают – вот например я – да, заплатил 208 с лишним тыс. грн. – на тот момент около 41,5 тыс. долл. СВОИХ КРОВНЫХ действительно тяжело заработанных за четыре года «копеечка к копеечке» отложенных денег…. – и вот уже 4 года жду квартиру, которую обещали через год…. И ничего – я ведь нормальный спокойный законопослушный человек… Хожу на встречи с руководством «Прогресса», искренне желаю им всяческих успехов, надеюсь на конструктивный диалог.

Жду и надеюсь на обещанную встречу с уважаемым г-м управляющим партнёром Селезнёвым Александром Михайловичем и с Олегом из отдела продаж (до которого, по словам Алёны, почему - то постоянно, увы, невероятно трудно дозвониться).

Посему, подводя промежуточные итоги, уважаемые дамы и господа … Ждём… обещанной встречи, обещанного возобновления строительства - ведь нас не обманывают, не так ли? ведь всё так, как нам и говорят – так что повторюсь - надеюсь, встреча инициативной группы скоро наконец-то состоится, я буду участвовать в ней и по результатам вежливо, объективно, проинформирую Вас…
    время сшывать полотно

15. Вверх #714
    Посетитель
    вот такие у нас боталии среди мнений инвестров
    Последний раз редактировалось Аленький ЦветочеГ; 25.07.2011 в 15:00.
    время сшывать полотно

16. Вверх #715
    Посетитель
    Алена, инвесторов нашего объекта обманули насчет начала строительства. Селезнев говорил и обещал, что начнет строительство ЗБ с 1-го июня, но УВЫ..... Не верьте ему!!!!
    Наша последняя ИГ как и Ваша начиная с осени прошлого года ежемесячно ходила на встречи с ним. И что?
    И как оказалось, что встречи эти начали проводить только для того, чтобы инвесторы остановили уголовное дело.
    Историю нашего объекта я писать не буду, поскольку на это уйдет дня два.
    Но я очень надеюсь, что каждый из нас вынес все уроки и оценил свои ошибки!!!
    И еще я надеюсь, что мы все полны сил для дальнейших решительных действий!!!

17. Вверх #716
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение

Мы можем организовать ему больше, чем 500...., а еще у нас есть группа лиц, которые готовы устроить голодовку. Кстати нужно составить список этих людей.

18. Вверх #717
    а еще у нас есть группа лиц, которые готовы устроить голодовку. Кстати нужно составить список этих людей.
    сразу с завещаниями?

19. Вверх #718
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Barbara Kara Посмотреть сообщение
    Мы можем организовать ему больше, чем 500...., а еще у нас есть группа лиц, которые готовы устроить голодовку. Кстати нужно составить список этих людей.
    ОО!!! я за голодовку!!! У меня была такая уже мысль
    время сшывать полотно

20. Вверх #719
    Посетитель
    Lunga, сколько нас по Вашему списку? Я сегодня-завтра пересмотрю все ники, которые участвовали в 2009-2010 году в теме ЗБ и отправлю Вам. Думаю, что нужно с ними связаться и добавить их в общий список.

21. Вверх #720
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аленький ЦветочеГ Посмотреть сообщение
    я ведь нормальный спокойный законопослушный человек… Хожу на встречи с руководством «Прогресса», искренне желаю им всяческих успехов, надеюсь на конструктивный диалог.

Жду и надеюсь на обещанную встречу с уважаемым г-м управляющим партнёром Селезнёвым Александром Михайловичем и с Олегом из отдела продаж (до которого, по словам Алёны, почему - то постоянно, увы, невероятно трудно дозвониться).

Посему, подводя промежуточные итоги, уважаемые дамы и господа … Ждём… обещанной встречи, обещанного возобновления строительства - ведь нас не обманывают, не так ли? ведь всё так, как нам и говорят – так что повторюсь - надеюсь, встреча инициативной группы скоро наконец-то состоится, я буду участвовать в ней и по результатам вежливо, объективно, проинформирую Вас…

Для справки, на прошлой неделе в ООО "Прогресстрой" назначен арбитражный управляющий.

Ответить в теме
Страница 36 из 1383 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права