|
Alesi
Можно и так). А можно и забить). А какие у вас результаты? И что вы сдавали? Что-то страшное, что хотите пересдать или можно действительно плюнуть и забыть?
В разных лаборатория разные-тест-программы, поэтому и результаты разные. Сдавала в ЖК нашли герпес и токсоплазмоз.Доктор отправил на Болгарскую. Пока запись то да се.Я быстро для себя пересдала анализ в Синево , что бы выяснить антитела это или нет. С 2 результатами пошла к Пановой. Она сказала что и тот и др.анализ в пределах нормы , но раз второй выше ,его нужно перездать в тойже лаборатории(Синево) , что бы исключить динамику. Три раза сдавать торчи по деньгам круто.
Старшенький 1992
Младшенькая 2010
вот-вот... а врачи любят отправить на пересдачу, как будто мы миллионерши...
Я слышала, что хорошая лаборатория на Старосенной площади.
как пахнет любовь?
У меня врачи совсем разошлись во мнениях, из жк отправила в синево сдавать на торчи, все, кроме краснухи, потому что острая и так видная была бы, а хроническую якобы вылечить практически невозможно, но она и не страшна особо. Зато, когда я все сдала , то из рд спросила зачем?)) в итоге обнаружили антитела к цитомегаловирусу и эпштейна-барра, не в острой форме. Почитала в инете, что лечить их не перелечить, а только нужно все время поддерживать иммунитет, иначе лекарства обойдутся в оч. круглую сумму и не факт, что помогут...а передаются очень многими способами. Короче, действительно, вроде и нужно сдать, чтобы знать, все ли ок, но и при этом если результат положительный, но не в острой форме, то никто их не лечит, потому что якобы у 80% людей это есть и никаких проблем.
А в синево просто каждая буква стоит 60 грн, в моей обменке с рекламой была скидка 10%, так что обошлись 380 грн за 4 анализа по 7 букв)
Так если есть антитела - это ж хорошо, значит контакт был и организм защиту выработал. всё. тут самое главное в момент Б не заразится, а остальное фигня.
как пахнет любовь?
БомбоЧка
Наличие антител - это хорошо! Те же антитела к герпесу и ЦМВ есть почти у всех. И с этим не надо ничего делать). А вот если их нет, то надо очень следить за собой и поднимать иммунитет, чтобы, не дай Бог, не заразится.
вот и получается, есть - хорошо, нет - тоже отлично. получается можно сдавать только на наличие в острой форме. т.е. и денежек поменьше будет)
БомбоЧка
Не скажите. Лучше сдать на то и на то. Если антител на герпес или ЦМВ, например, нет - это плохо. И в этом случае надо пить лекарства для поддержания иммунитета, что бы не заразится первично. Ну а на наличие острой формы то само собой надо сдавать, дабы титры понизить. Но, опять же, есть такие добрые тетеньки в ЖК, которые при виде герпеса на губе у беременной девушки или видя в анализах острую форму ЦМВ посылают на аборт. Не разбираясь, первичное заражение или вторичное. А вот что бы знать, какое оно, это заражение, и стоит сдать на антитела IgG. Чтобы лишний раз не портили нервы будущей мамочке. Так что, как по мне, тут деньги себя оправдывают. Тем более IgG, по сути, можно сдать один раз в жизни. В период планирования, например, или самом начале беременности, что является наиболее разумным, как по мне.
Последний раз редактировалось Мелиан; 26.02.2010 в 23:00.
Абсолютно верно. И на краснуху, БомбоЧка, сдать было бы не лишним, чтобы знать болели ли вы ей вообще или нет, т.е. бояться ее или не бояться. У меня была ситуация - у начальника сына было подозрение на краснуху и он сразу мне об этом сказал. Если бы я не знала, что я краснухой уже болела, то контактировать с ним мне вообще было бы противопоказано.
+1!
Все, что ни делается - все к лучшему!
Получается, что до анализов ни я, ни врачи не переживали на этот счет) Да и отправили только потому что скоро рожать, а у меня некие показатели не соответствуют нормам, собственно так же, как и у большинства беременных. Только когда уже стала ходить на капельницы, то поняла, что назначают их всем подряд чтоб перестраховаться, причем одни и те же препараты.
а препараты небось Хелль?
как пахнет любовь?
да, Хелль это производитель , очень модный щас..
как пахнет любовь?
Лично против него ничего не имею- хороший препарат, НО продается в основном токо в ПАНИаптеке- врачи на откатинге сидят, тулят его где надо и не надо. (связана с медицыной, уж поверьте) ))))))
как пахнет любовь?
и я вибуркол (хеель) тоже в социальной аптеке покупала....
и актовегин между прочим тоже....
я тоже слышала, что есть бесплатные анализы, но когда я спросила об этом своего врача и попросила направление на бесплатный анализ, она так замялась, сказала, что это очень сложно... и она сможет только на ЦМВ дать бесплатное направление. Это чушь просто! Я уже не стала унижаться и выпрашивать, пошла и сдала в многопрофильную лабораторию при 5 РД.
А вообще если мне скажут повторно сдавать, я их пошлю куда подальше, если не дадут направление на бесплатный. Они там в ЖК просто все оборзели!!! За все дерут деньги!!! С беременных!!! Ну не у всех же они есть!!! самый банальный анализ крови с пальца 10 грн, это при том, что ты платишь благотворительность, приносишь свою вату, спирт, шприц, перчатки...Спрашивается за что? а у самих в коридоре темнота, потому что лампы не работают... Это конечно уже совсем другая тема. Была бы моя воля, я бы вообще сдавала только самые необходимые общие анализы. Как по мне, то все остальное, просто выкачка денег, зря потраченное время и нервы!
лучше быть, чем казаться...
Социальные закладки