Тема: Желчный пузырь.

Ответить в теме
Страница 36 из 154 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 3078
  1. Вверх #701
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    а разве камни удаляют хирургически ? не вместе с желчным? их же вроде разбивают,лекарствами и тд,если это возможно.

у меня без вариантов было конечно,множество мелких и подвижных,но когда изучала вопрос ,то насколько я поняла удаляют весь орган..хотя,может невнимательно читала)
    Удаляют вместе с желчным. Вроде где-то удаляют только камни, только не в нашей стране, но смысл? Они снова появятся. Эти камни не растворяют. Мой булыжник уже почти 2 года лежит в пакетике - такой же как и был))))

2. Вверх #702
    Новичок
    А можно уточнить, про анализы? Какие нужны анализы перед операцией? И только общий наркоз? Это можно приехать и сразу перед операцией сдать все анализы? Какую одежду лучше с собой брать? халат или спортивные штаны? Просто никогда ещё мне не делали операций, больниц боюсь безумно.

3. Вверх #703
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Удаляют вместе с желчным. Вроде где-то удаляют только камни, только не в нашей стране, но смысл? Они снова появятся. Эти камни не растворяют. Мой булыжник уже почти 2 года лежит в пакетике - такой же как и был))))
    ну вот, и я о том же..просто люди спрашивают об удалении камней ИЗ желчного,вот и удивилась)
    Жизнь прекрасна!)

4. Вверх #704
    Цитата Сообщение от FANYA Посмотреть сообщение
    А можно уточнить, про анализы? Какие нужны анализы перед операцией? И только общий наркоз? Это можно приехать и сразу перед операцией сдать все анализы? Какую одежду лучше с собой брать? халат или спортивные штаны? Просто никогда ещё мне не делали операций, больниц боюсь безумно.
    ЭКГ,флюорограмма,УЗИ,кровь-общий,группа,коагулограмма,РВ и еще чтото,маммолог,гинеколог(для женщин)),вроде все.Наркоз эпидуральный (обездвиживается нижняя часть,вы в сознании)делают в Интосане только по моему,мой врач против такого наркоза при таких операциях,поэтому в основном все делают под общим,операция около часа длится.Обычно за день ложатся в стационар и делают все анализы,я сдавала раньше,за неделю прибл.все.С собой на операцию можно топ взять,не лифчик,его разрешают не снимать)) а в палату халата хватит,там сутки будет дренаж,в штанах неудобно,хотя..на 3-и сутки домой(если все хорошо). Не страшно вообще,не бойтесь.Я тоже боялась,но все оказалось совершенно терпимо )
    Жизнь прекрасна!)

5. Вверх #705
    Новичок
    Спасибо, KarinaМ за подробный ответ. А вы в интосане делали?

6. Вверх #706
    Спасибо, KarinaМ за подробный ответ. А вы в интосане делали?
    нет,в клинике Медуниверситета,на Тенистой.Там кстати очень уютно даже,не по больничному )
    Жизнь прекрасна!)

7. Вверх #707
    Новичок Аватар для Chingiz
    Здравствуйте, у нас тоже удаляют камни, оставляя желчный, на Пастера. Но. Там много всяких моментов. Мелкие не удаляют, только крупные, и куча заморочек.
    У жены крупный камень, недавно узнавали.

8. Вверх #708
    Нервовий згусток

Анализы расписывает оперирующий врач, у каждого свои требования, Можно сдать в самой больнице за пару дней до операции.
    Наркоз делают общийпри лапароскопической через проколы. Вы будете дышать с помощью аппарата, а в желудок вводят газ и прибор, чтобы видеть внутри. Просмотрите в инете есть видео, если нервы позволяют))). Общий наркоз - вводят в вену с капельницей и вас мгновенно вырубает, меня после даже не тошнило.
    Я брала и халат и костюм. Оперируют полностью голым. Это была моя первая операция и жутко боялась, но все прошло хорошо.
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 07.04.2015 в 13:18.

9. Вверх #709
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Chingiz Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у нас тоже удаляют камни, оставляя желчный, на Пастера. Но. Там много всяких моментов. Мелкие не удаляют, только крупные, и куча заморочек.
    У жены крупный камень, недавно узнавали.
    На Пастера оперировали тетю - удалили желчный вместе с камнями. Еще вопрос о самом состоянии желчного. У меня был полный аут - под большим камнем одна стенка полностью истощена, плюс много всякой гадости внутри.

10. Вверх #710
    Новичок Аватар для Chingiz
    На Пастера оперировали тетю - удалили желчный вместе с камнями. Еще вопрос о самом состоянии желчного. У меня был полный аут - под большим камнем одна стенка полностью истощена, плюс много всякой гадости внутри.
    Вот и я о том, что много моментов разных. Будьте здоровы!

11. Вверх #711
    Новичок
    Спасибо огромное, Стерво4ка. Буду надеяться, что всё пройдёт отлично. Всем вам здоровья!

12. Вверх #712
    Нервовий згусток

Спасибо, у меня уже все позади ))))

13. Вверх #713
    Посетитель Аватар для kseniya1978
    Здравствуйте, такой вопрос. Можно ли пить через 1 месяц после операции напиток из цикория ? Хочу попробовать вместо кофе. Прочитала вроде обладает желчегонным эффектом ( Кто пил? Просто очень кофе хочется (((
    Кристина 08 03 2016

14. Вверх #714
    Цитата Сообщение от kseniya1978 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, такой вопрос. Можно ли пить через 1 месяц после операции напиток из цикория ? Хочу попробовать вместо кофе. Прочитала вроде обладает желчегонным эффектом ( Кто пил? Просто очень кофе хочется (((
    если желчегонный то наверное не стоит..или врачу позвонить спросить .у меня тоже скоро месяц после ,но кажется что вообще все можно есть)) на диете конечно,но пару раз грешила белым шоколадом,пару кусочков,ну не удержалась)) все ок,ттт..
    Жизнь прекрасна!)

15. Вверх #715
    Нервовий згусток

Если выпить желчегонное, то можно потом надолго поселиться в комнате с белым другом))). Потерпите еще хотя бы месяц и выпейте немного натурального хорошего кофе.

16. Вверх #716
    Деметра

Я кофе начала пить дней через 5 после операции. Вроде никаких побочных эффектов не было. Но только организм перестал воспринимать кофе в чистом виде, только с молоком. И так уже 12 лет.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

17. Вверх #717
    Постоялец форума Аватар для zozulyanna
    А зачем при отсутствии желчного пить желчегонное? У вас же теперь нет застоев желчи в организме. Она теперь постоянно вырабатывается и тут же идет в дело...

18. Вверх #718
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от zozulyanna Посмотреть сообщение
    А зачем при отсутствии желчного пить желчегонное? У вас же теперь нет застоев желчи в организме. Она теперь постоянно вырабатывается и тут же идет в дело...
    Если нет желчного и вы выпьете желчегонное, вы бьете по желудку, потом его лечить будете.

По поводу кофе - я попробовала его спустя пол года, но получала такую слабительную реакцию, что надолго забыла про него. Сейчас пью иногда с молоком, но через раз хватает поджелудочную

19. Вверх #719
    Посетитель Аватар для kseniya1978
    Цитата Сообщение от zozulyanna Посмотреть сообщение
    Я хотела выпить напиток из цикория чтоб заменить кофе, но прочитала что цикорий обладает желчегонным эффектом. Чай черный кстати тоже ( крепкий) мне так врач сказал. Так что лучше рисковать не буду. Потерплю (
    Кристина 08 03 2016

20. Вверх #720
    Посетитель Аватар для бомбачка
    Посоветуйте санаторий! Летом в июле 2014 удалили желчный в железнодорожной больнице. Теперь хочу для профилактики желчных путей поехать в санаторий.
    Не знаю куда в Сваляву или Трускавец. Что для этого нужно. Санаторную карту и т.д. ...?
    Подскажите пожалуйста !

Ответить в теме
Страница 36 из 154 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права