|
А можно уточнить, про анализы? Какие нужны анализы перед операцией? И только общий наркоз? Это можно приехать и сразу перед операцией сдать все анализы? Какую одежду лучше с собой брать? халат или спортивные штаны? Просто никогда ещё мне не делали операций, больниц боюсь безумно.
ЭКГ,флюорограмма,УЗИ,кровь-общий,группа,коагулограмма,РВ и еще чтото,маммолог,гинеколог(для женщин)),вроде все.Наркоз эпидуральный (обездвиживается нижняя часть,вы в сознании)делают в Интосане только по моему,мой врач против такого наркоза при таких операциях,поэтому в основном все делают под общим,операция около часа длится.Обычно за день ложатся в стационар и делают все анализы,я сдавала раньше,за неделю прибл.все.С собой на операцию можно топ взять,не лифчик,его разрешают не снимать)) а в палату халата хватит,там сутки будет дренаж,в штанах неудобно,хотя..на 3-и сутки домой(если все хорошо). Не страшно вообще,не бойтесь.Я тоже боялась,но все оказалось совершенно терпимо )
Жизнь прекрасна!)
Спасибо, KarinaМ за подробный ответ. А вы в интосане делали?
Анализы расписывает оперирующий врач, у каждого свои требования, Можно сдать в самой больнице за пару дней до операции.
Наркоз делают общийпри лапароскопической через проколы. Вы будете дышать с помощью аппарата, а в желудок вводят газ и прибор, чтобы видеть внутри. Просмотрите в инете есть видео, если нервы позволяют))). Общий наркоз - вводят в вену с капельницей и вас мгновенно вырубает, меня после даже не тошнило.
Я брала и халат и костюм. Оперируют полностью голым. Это была моя первая операция и жутко боялась, но все прошло хорошо.
Последний раз редактировалось Стерво4ка; 07.04.2015 в 13:18.
Спасибо огромное, Стерво4ка. Буду надеяться, что всё пройдёт отлично. Всем вам здоровья!
Спасибо, у меня уже все позади ))))
Здравствуйте, такой вопрос. Можно ли пить через 1 месяц после операции напиток из цикория ? Хочу попробовать вместо кофе. Прочитала вроде обладает желчегонным эффектом ( Кто пил? Просто очень кофе хочется (((
Кристина 08 03 2016
А зачем при отсутствии желчного пить желчегонное? У вас же теперь нет застоев желчи в организме. Она теперь постоянно вырабатывается и тут же идет в дело...
Посоветуйте санаторий! Летом в июле 2014 удалили желчный в железнодорожной больнице. Теперь хочу для профилактики желчных путей поехать в санаторий.
Не знаю куда в Сваляву или Трускавец. Что для этого нужно. Санаторную карту и т.д. ...?
Подскажите пожалуйста !
Социальные закладки