Результаты опроса: Что же такое "ДОЗОР"?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Общество защиты русского языка и культуры

46 50.55%
  • Общество защиты Одессы от украинизации

33 36.26%
  • Общество защиты Одессы от украиноговорящих украинцев(колхозников и бандеровцев)

14 15.38%
  • Пиар,с перспективой коммерциализации

16 17.58%
  • Общество несмешных юмористов

25 27.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Что такое "ДОЗОР"?

Закрытая тема
Страница 36 из 66 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1308
  1. Вверх #701
    User banned
    У вас все бытовые нужды решены? Перебоев с электричеством не возникает? Дороги не беспокоят? Экология вполне устраивает?
    Как будто, когда вы писали на русском, ЖЭК что-то делал.)) Вам не приходилов голову, что дело не в языке, а в том, что просто ничего не делают?
    Прекрасно, Скептик. Важные, актуальные вопросы. Давайте создадим ДРУГУЮ организацию, которая будет бороться за электричество, экологию и дороги. Вы будете главным? Заносите меня в список.
    А параллельно мы будем работать с тем, что волнует нас...

2. Вверх #702
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Прекрасно, Скептик. Важные, актуальные вопросы. Давайте создадим ДРУГУЮ организацию, которая будет бороться за электричество, экологию и дороги. Вы будете главным? Заносите меня в список.
    В том-то и дело, что я над этим давно работаю как сотрудник масс-медиа. И все выходы на прессу у меня есть, равно как и опыт работы с другими общественниками. Свой скромный вклад я вношу. Если хотите поработать журналистом на общественных началах - могу устроить.
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #703
    Мистер Сарказм

Вот если бы "Дозор" бился с коммунхозом, нерадивыми сантехниками, и прочим "Крокодилом" - честь и хвала! А так, нет, идеология, понимаешь! Как бы жупан не надорвать

4. Вверх #704
    User banned
    Свой скромный вклад я вношу.
    Ну, если вы так считаете - отлично. Если это на самом деле так - и вовсе замечательно. Я всегда буду рад помочь правому делу, и если таковая помощь вам понадобится - буду рад ее оказать. Я, между прочим, серьезно, без малейшей иронии говорю.
    Вот если бы "Дозор" бился с коммунхозом, нерадивыми сантехниками, и прочим "Крокодилом" - честь и хвала! А так, нет, идеология, понимаешь! Как бы жупан не надорвать
    Вот не воспримите за грубость - а вам какое дело? То есть, есть вопрос. Он нас беспокоит. Мы по нему работаем. Вас не беспокоит? Не работайте. Вас беспокоит другое - работайте по другим вопросам. Меня, как гражданина этой страны, СЕЙЧАС беспокоит это. Вот я и работаю. Вас же не заставляю, верно? Налоги плачу, законы соблюдаю - а в остальном мое дело. А ВАШИ попытки давать оценку подобным инициативом являются ущемлением прав и свобод людей, их выявляющих.

5. Вверх #705
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Тугрик, по-моему, ты не разглядел иронии у biafra.
    не горячись.

6. Вверх #706
    Частый гость Аватар для -Алекс-
    Yaga почитал несколько страниц ,мораль мне увиделась таковой как написал .
    Первичным естественно будет , хлеб насущный ,ну а степень важности при наличии и того и другого это уже индивидуально.

7. Вверх #707
    User banned
    Я в политических вопросах чувство юмора потерял где-то к маю 2006. Это неизбежно.

8. Вверх #708
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я в политических вопросах чувство юмора потерял где-то к маю 2006. Это неизбежно.
    Тут не только чувство юмора потеряешь, а и веру в человечество.
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #709
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    не горячись.
    НАВЕРНОЕ трудно, в пылу борьбы своих от чужих отличить,

10. Вверх #710
    User banned
    Тут не только чувство юмора потеряешь, а и веру в человечество
    Дело не в этом. Просто к сожалению, тут все вещи нужно на всякий случай понимать буквально. А то потом напарываешься...

11. Вверх #711
    Скептик, по вашим постам у меня такое ощущение, что если будет болеть и рука и зуб одновременно, то сначала нужно решить для себя что важнее, потом вылечить одно и только потом другое.
    проблема только в том, что за то время, пока лечится, допустим, рука, зуб может окончательно испортиться и уже не подлежать лечению. а только отрыву.
    и с моей точки зрения, это неправильное решение проблемы.
    вы можете привести пример ситуаций, в решении которых важна очерёдность. но вы ведь не сможете не согласиться с тем простым фактом, что язык - это не тот вопрос, который сможет подождать лет 40-50, пока в нашей стране смогут решить экономические проблемы? )
    parfaitement malade

12. Вверх #712
    User banned Аватар для BWolF
    В вопросах украинизации выявились проблемы:
    Депутат Львовского областного совета от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Ростислав Новоженец во время выступления на сессии облсовета озвучил идею о необходимости создания на государственном уровне Министерства украинизации. Министерство, по мнению депутата, собирало бы информацию о нарушении прав украинцев на Украине, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Львове.

По словам депутата, "на Украине сегодня настоящая беда со всем украинским". "Для примера, в парламенте только 33% депутатов является украинцами. Поэтому нужно что-то делать. В Львовской области уже создан комитет по украинизации, теперь очередь за государством. Это своеобразный протест против деятельности власти в этом направлении, ведь украинизация является самым важным направлением деятельности, без которого невозможно построить сильную нацию и украинское по сути государство", - отметил Ростислав Новоженец.
    http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/ukraina/969509.html
    А вы говорите про трубы и дороги.
    Скоро в стране может остро встать вопрос нехватки печей и печников. Кстати, печник замечательная профессия - всегда сыт и в тепле - думаю части местных очень понравится, да и будет возможность окончательно закончить спор с оппонентами.

13. Вверх #713
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    И я поставлю вопрос по -другому: почему вместо того, чтобы решать социальные проблемы, государство создает культурные? Почему оно мешает людям жить и удовлетворять свои культурные потребности?

Не хлебом единым жив человек(с)
    Наше правительство - это общая головная боль.
    Не могу ничего сказать о нём - почему.
    Бо того (с)
    Относительно пирамиды Маслоу и хлеба вместе со зрелищами
    Полностью согласна. Не хлебом единым (с)
    Вполне естественно, что не имея серьёзных бытовых проблем,
    ты живее воспринимаешь притеснения культурных прав.
    Тоже не имею проблем с бытом и достаточно зарабатываю.

Однако примеряя на себя ситуацию «тратить своё свободное
    время и привлекать деньги богатых» я бы выбирала другой вектор деятельности.
    Хотя бы та же благотворительность детям, старикам.

Допускаю, что мой выбор связан с тем, что языковых притеснений
    я не чувствую и давно заняла позицию двух языков в Украине.
    ОК, это субъективное. Я - не чувствую. Я - не в ДОЗОРе.
    Ты - чувствуешь. Ты - в ДОЗОР.
    Всё логично.

Но логика не только здесь.
    Само слово защита в идеологии ДОЗОРА предполагает ответные действия на нападение.
    Твоё забавное «трепещите» тоже далеко не мирное
    Если ДОЗОРу удастся не скатываться на уровень нападения от УПА, националистов и пр. то это будет хорошо.
    Но скатиться на этот уровень очень легко, если исходно объединение настроено защищаться.
    При любой защите нападающий диктует тебе условия, а не ты ему.

Вот прошла акция (в теме про язык ссылка). Убого.
    Да ещё и сведения об имевших место в Одессе противостояниях с участием милиции.
    Меня в любом общественном движении волнует вот это – неумелое проведение многолюдных
    общественных событий с посылом «мы защищаемся».
    И кровь в результате.

Остальное – всё, что в рамках закона – имеет право быть.
    Последний раз редактировалось Truly; 11.03.2008 в 18:59.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #714
    User banned
    Дешёвенький приёмчик - сравнивать языковые проблемы с текущими крышами и отоплением. На полных лохов расчитано, обычное отвлечение внимание и увод разговора в сторону.
    Не обращайте внимания.

15. Вверх #715
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    языковых притеснений я не чувствую
    Эту загадочную фразу я слышу уже раз 20. Уму непостижимо ! И никаких толковых объяснений !
    Вы живёте в СВОЕЙ стране, говорите на одном из её языков, а вам, вдруг, ни с того ни с сего, заявляют, что ваш язык, оказывается, чужой для этой страны, что есть другой язык, который является единственным "своим" в этой стране, - и Вас это ничуть не трогает ? Не обижает ? Не коробит ? То, что у 80% ваших земляков, говорящих на русском языке, осталось меньше 20% школ на их языке, - Вас ничуточку не смущает ? Оказаться чужестранцем в стране, в которой родился, - это незаметный, безобидный пустяк ? И никаких "притеснений" ? Что за кожа у Вас, ей-Богу ...

16. Вверх #716
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Эту загадочную фразу я слышу уже раз 20. Уму непостижимо ! И никаких толковых объяснений !
    И никаких "притеснений" ? Что за кожа у Вас, ей-Богу ...
    Так,ви праві,я живу у своїй країні....
    Але для мене мова-це в першу чергу ІНСТРУМЕНТ спілкування...
    Російська мова-з російськомовними,українська-з україномовними,англійська-з англомовними і т.д.
    Ну,звичайно ж,окрім спілкування є і отримання нової інформації(навчання),і,наприклад,оформлення документації....
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

17. Вверх #717
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Дешёвенький приёмчик - сравнивать языковые проблемы с текущими крышами и отоплением. На полных лохов расчитано, обычное отвлечение внимание и увод разговора в сторону.
    Не обращайте внимания.
    Тем более поражают инициативы Ющ-ко. Только вопросы "нацii" волнуют, и заклинания, вроде "консолiдацii нацii". Понятно, канализацию чистить, ну... не царское это дело

18. Вверх #718
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Вы живёте в СВОЕЙ стране, говорите на одном из её языков, а вам, вдруг, ни с того ни с сего, заявляют, что ваш язык, оказывается, чужой для этой страны, что есть другой язык, который является единственным "своим" в этой стране, - и Вас это ничуть не трогает ? Не обижает ? Не коробит ? То, что у 80% ваших земляков, говорящих на русском языке, осталось меньше 20% школ на их языке, - Вас ничуточку не смущает ? Оказаться чужестранцем в стране, в которой родился, - это незаметный, безобидный пустяк ? И никаких "притеснений" ? Что за кожа у Вас, ей-Богу ...
    кроме госучреждений (да и те через раз) я говорю на русском везде.
    изначально принимая решение оставаться на Украине и в Одессе после развала СССР, а не эмигрировать в США/Германию/Россию наша семья приняла всю страну вместе с её языком - украинским. Благо, сделать это было легко, поскольку мы живём здесь сто лет и во времена СССР изучали украинский в школах тогдашней УССР.

что Вам не ясно? где тут загадка?
    меня устраивают ДВА языка.
    по русскому меня не притесняют - я говорю на нём, пишу, читаю книги.
    до недавнего времени смотрела кино в кинотеатрах. сейчас нет.
    но меня это НЕ ущемляет хотя бы потому, что для меня не проблема смотреть кино на украинском. мне это не мешает получать удовольствие.
    да и вообще я уже высказывалась:
    киноотрасль делят собственники.
    ограничение на язык - как способ. так я это вижу сейчас
    .

на украинском лично от меня государство хочет всего две вещи:
    умение изъясниться в госуструктурах и делать внешнюю документацию.
    моих знаний украинского для этого более, чем достаточно.

мы здесь постоянно ведём разговор о чувствах и правах.
    спрошу и Вас в ответ:
    почему я не имею права НЕ чувствовать себя ущемлённой?
    и при этом оставаться человеком с русской культурой?
    кто мне укажет, что я ущемлена сейчас - ВЫ?
    вопреки моим ощущениям уговорите, что ли?

единственное, что Вы можете сказать, так это
    "дальше всё будет хуже".
    но я привыкла формировать свои чувства в ответ на факты.
    и "переживать неприятности по мере их поступления" (с)
    как одесситка любящая Жванецкого.

что поступит дальше - наблюдаю.
    а сегодня, извините, меня не притесняют.
    Последний раз редактировалось Truly; 11.03.2008 в 19:30.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #719
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    При любой защите нападающий диктует тебе условия, а не ты ему.

.
    Но далеко не всегда побеждает напавший. Особенно грубо и тупо напавший.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #720
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Вот сегодня очень интересную новость узнал. При эммиграции в Австралию существует система баллов. "Проходной" балл - 115. Там, 20...30 за возраст, 30...60 за образование и т.п. И помимо всего прочего учитывается численность национальной общины бывших граждан государства, которое ты покидаешь, в Австралии. Так вот, предоставление справки из деканата, в которой сказано, что обучение проводилось на государственном языке (для Украины - украинском, на русском - для России), дает дополнительные 5 баллов.

Так вот, если мне вдруг не хватит именно этих 5-ти баллов, я таки останусь в Украине, вступлю в ряды ультранационалистов и залью напалмом весь ваш "ДОЗОР" и иже с ним всех радетелей русского языка.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

Закрытая тема
Страница 36 из 66 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя