задача одикса не то, чем генерируется траффик
а обеспечение наиболее рационального маршрута между участниками без привлечения в него внешних магистральных каналов.
| ||
задача одикса не то, чем генерируется траффик
а обеспечение наиболее рационального маршрута между участниками без привлечения в него внешних магистральных каналов.
Новый голливудский блокбастер собрал в прокате 1500 терабайт в первую же неделю.
Я тогда соглашусь признать существование понятия "пиратский контент", когда кто-нибудь сможет объяснить как его отличить от непиратского
Байт данных перестаёт быть чьей-то уникальной собственностью в тот момент, когда делается первая его копия
Но эти вопросы не имеют никакого отношения к OD-IX. Тот кто строит ливневую канализацию не отвечает за то, что будет литься в неё с неба - вода или апельсиновый сок![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 15.11.2008 в 18:36.
нет-нет, это один из пособников мирового медиапиратства
не такой крупный, но все таки
крупные же пособники - это такие лица как
Realtek, Cisco, D-Link, 3Com, HP
злостные пособники WD, Seagate, Samsung
далее не меньшая ответственность лежит Intel, AMD, NVidia
и еще есть пособники которые позволяют все это посмотреть LG-Philips Displays, опять же Samsung, Sony, Toshiba и подобные отщепенцы
ну и всякие мелкие типа ASUS, ABIT, MSI, Gygabyte, ASRock$ TDK, BASF, Verbatium и т.д.
Сегодня пик снова 900.
Значит вчера была не случайность.
Кстати нижняя точка (которая стабильно была около 100), теперь - 200.
Наверное это Вега полноценно работает.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 15.11.2008 в 22:20.
Для Веги пока трафик через ОДИКС по скорости приравнивается к внешке (наверное кроме тех направлений, где есть свои паритеты). Если ОДИКС приравняют к "быстрой Одессе" думаю трафик сделает ещё один большой скачёк.
Inviz,
ты почти прав . На самом деле ситуация немножко другая .
На обычных VPN'ах (там где PPTP) скорость как и положено - выше пакетной, а вот на нашем излюбленном VPN'е (там где L2TP и, соответственно, x2) скорость пакетная .
Кстати, если бы не эта досадная вещь, то, я уверен, трафик ОДИКС уже перевалил бы за отметку 1000 .
Скажем так: я лично тоже сильно против такой вульгарной рекламы.
Но кто мешает юзать крафт в режиме файлопомойки? Нужен файл - скормил имя файла в поиск ДЦ клиенту и через секунд 20 уже качаешь его на скорости 25М (ну, или соклько там есть на "одессу") без учета рейтинга
Не знаю стоит ли говорить, но все популярные релизы одесских трекеров очень весело проходят по Крафту с временным отставанием порядка часа-двух-трех?Поэтому на трекере смотришь в торренте название файла и дальше думаю алгоритм понятен
Уходя из дому выключайте
световой меч!
У меня адсл и маскарадный айпи. Очень часто наблюдал надпись "Нет юзеров для скачивания". Поэтому при максимальных 8мбитах по Одессе и 1мбите на мир зачастую быстрее получается тянуть с "мира". Ну и почти все популярные новинки очень быстро появляются на медиа-портале, откуда стабильные 8мбит. Но, конечно, основной причиной полного отказа от использования крафта явилось наплевательское отношение к пользователям проявившееся в этой идиотской рекламе.
Vader,
Ну, по слухам так и планируется .Вообще то там не столько повышенные скорости нужны, соклько отказ от NAT в пользу Тенетовской схемы с динамическими публичными IP
А по-поводу времени - это зря, у нас там с таким количеством VPN'ов всегда бардак . Для примера : качал торрент, было 5 сидеров с Тенета (и никого кроме них) на L2TP скорость была в районе 30Кбайт/с, потом попереподключался на другие VPN'ы и на одном всё-таки получил скорость ~500Кбит/с .
---
А вообще, господа, тут немножко другая тема обсуждается в топике, давайте прекратим флуд, ладно ?
Функционирование одесских провайдеров в контексте предоставления доступа через ODIX напрямую затрагивает тематику этого топика и на мой взгляд логично обсуждать это все здесь т.к. уже много раз за подобные разговоры с веток провайдеров нас выгоняли именно сюда.
Продолжая мысль...
Ex. Матрица переживает ребрендинг и по информации разных источников там в связи с этим активизировались многие процессы. Возможно l2tp пофиксят.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Прошу Вас закончить обсуждение банеров на КРАФТе в данной теме.
По поводу пиратства в сетях Интернета, говорилось многое. ОдИкс ни как этому не способствует, и создавался для совсем другого. Так же можно винить любого провайдера который дает доступ в сеть Интернет.
При чем тут вообще провайдеры, или точки обмена?
Ни те ни другие, не заставляют пользователей использовать p2p, и распространять "пиратский контент"...
И распространяется он, исключительно из-за желания пользователей его распространять и качать и ответственность в данном случае нести именно пользователю.
Хм, казачки засланные?
(торжественно, голосом церемониймейстера британского королевского двора)
Один гигабит, господа.
(и уже попроще, по нашему)
Даст бог не последний![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.11.2008 в 23:51.
Стоило мне подключиться К Инфомиру и сгенерировать свои 50 мбит трафика - и тут же результат
mini-graph.cgi.png
Ребята, у меня возникла идея, предлагаю на КРАФТе всем тем, кто там присутствует постоянно и имеет широкую Одессу, добавить друг друга в друзья, для более быстрого распространения интересующих нас релизов, разумеется, это касается только участников проекта OD-IX, потому как даже с парой Стримовцев и Бризовцев со статическим IP адресом контент раздаётся в миг большому количеству людей, а если нас будет много - мы в разы быстрее сможем скачать\раздать интересующее нас. Выдавать слоты стоящим в очереди людям, которые быстрее бы скачали и раздали, не всегда есть время и возможность, а так у нас получится своеобразный клуб “Быстрая Одесса” или “Широкая Одесса”
Дабы не оффтопить, предлагаю переехать в ветку КРАФТа и там всё обговорить и обдумать, сделаем постоянно обновляемый список “своих” с быстрой Одессой
![]()
Последний раз редактировалось Sven746; 18.11.2008 в 00:49.
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Социальные закладки