Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 36 из 204 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 4065
  1. Вверх #701
    Посетитель Аватар для Luciana
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Ездили к Сеймивскому. Со всеми анализами, без ребенка. Принимает по четвергам, в живой очереди, узнайте где - забыла.
    Берите все свои карточки-снимки-аналиы-УЗИ, все может пригодиться.
    Удачи!
    Добавлю к посту Уйки - принимает в Иституте Урологии Украины, ул. Юрия Коцюбинского, 9а.
    Тел.: (044) 216-66-60 (044) 216-66-60
    (044) 216-99-84 (044) 216-99-84 (регистратура)
    "У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего" (с)

2. Вверх #702
    Новичок
    Звонили в регистратуру Института нефрологии АМН Украине, где она заведует отделением детской нефрологии...ответ звучал приблизительно так:"приезжайте,попробуйте попасть к ней на прием"! Вот и решила спросить,может кто сможет помочь.

3. Вверх #703
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Девочки, простите, что наверное не в этой теме, но очень нужно
    Напоминаю, эти посты были 16.03

Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Результаты забрала, завтра поедем на узи почек и постараемся к нефрологу попасть
    Анализы мягко говоря, не очень
    Но разобраться-инфекция это мочевыводящих или цистит, я сама не могу

Белок-0,33
    Эритроциты-60-70
    Лейкоциты-20-30
    Мутная
    Слизи нет
    спасибки, мы раньше у нее тоже наблюдались, и параллельно у Францевича на Слободке
    Итак, рассказываю
    Позавчера ребенок несколько раз уписивался в штаны, хотя просится на горшок с 1,5 лет
    И стал писять очень часто
    на следующий же день сдали анализы
    Сегодня были на Слободке. Сделали узи почек-все в норме
    Мочевой нормально посмотреть не могли, потому что был пустой

Францевич осмотрел ребенка, был с нами на узи, потому что анализы ему ну совсем не понравились
    При польпации на мочевой, ребенку это доставило некий дискомфорт (сказать не может, потому что еще не говорит), но было заметно
    Эритроциты в анализе неизмененные. Сказал, что все же это инфекция в мочевом
    Назначил на 5 дней бактрим. Через 5 дней пересдать анализы

Пару дней назад ребенок подхватил небольшой вирус (темп.38, сопли), иммунитет снизился
    После того случая, сдавали ОАМ каждые 2 недели, все было в порядке
    Вчера опять начал обписываться
    Утром сдали ОАМ
    Результат:
    Мутная
    Белок 3,3
    Эритроциты-сплошь
    Лейкоциты-8-10

Теперь суть моего поста: завтра мы поедем к Францевичу, опять поведет нас на узи почек и там опять будет все ок, скажет инфекция в мочевом, выпишет бактрим, пропьем 5 дней и на несколько месяцев забудем о цистите, до следующего ОРВИ.
    Это, конечно мое предположение, я думаю, что инфекция в мочевом сидит и как только иммунитет снижается, всплывает эта бяка
    Теперь вопрос к тем, кто с этим сталкивался: узи мочевого что-то покажет (инфекцию), или только рентген с контрастом?
    В Одессе есть уролог нормальный?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

4. Вверх #704
    Частый гость Аватар для Алиса_
    ЕкатеринаА -Вам диагноз какой-то поставили?

5. Вверх #705
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    ЕкатеринаА -Вам диагноз какой-то поставили?
    Мы у уролога не были, Францевич в прошлый раз написал цистит
    Сказал, что такое бывает, чтобы я не переживала. Но ведь такое не может быть с периодичностью в пару месяцев?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

6. Вверх #706
    У нас была немного другая картина ОАМ - первый диагноз был пиелонефрит (на основании УЗИ почек и мочевого, анализов мочи, бак посева) и только после рентгена с контрастным в-вом - выявили причину -наших "повторяющихся" с периодичностью три месяца плохих анализов...

7. Вверх #707
    Цитата Сообщение от Manhatan Посмотреть сообщение
    Малищук Владимир Дмитриевич .наверно его имеете ввиду.
    А что со схемами?не совсем понятно,чем подставите людей? К каждому больному все равно скорее свои методы лечения применимы.Чаще всего это обусловлено возрастом,полом,разницой степени рефлюкса и его подвида
    Можете подсказать где принимает и телефон
    Спасибо!
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

8. Вверх #708
    У нас была немного другая картина ОАМ - первый диагноз был пиелонефрит (на основании УЗИ почек и мочевого, анализов мочи, бак посева) и только после рентгена с контрастным в-вом - выявили причину -наших "повторяющихся" с периодичностью три месяца плохих анализов...
    А у кого наблюдались?
    В общем, без контраста-никак
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #709
    Небалуйка Аватар для уйка
    Можете подсказать где принимает и телефон
    Спасибо!
    я тебе написала уже: ты не сможешь попасть в Херсон, будучи жителем Одессы. нужно направление, а тебе его нигде не дадут у нас. даже если позвонишь - он скажет, передавай мол все анализы и снимки, а потом уже думать нужно, ехать или нет.
    попасть туда можно через Демус.
    и ей виднее однозначно, что и как нужно делать в вашем случае...
    Спорю. По поводу и без ;-)

10. Вверх #710
    А у кого наблюдались?
    В общем, без контраста-никак
    Мы у Радченко Н.В. - но она тоже на Слободке, здесь девочки не однократно Демус хвалили - попробуйте к ней. Вам нужно установить причину обязательно (но Вы и сами это знаете). Мне сказали, что в нашем случае без контраста никак - хотя предположения были....

11. Вверх #711
    Мы у Радченко Н.В. - но она тоже на Слободке, здесь девочки не однократно Демус хвалили - попробуйте к ней. Вам нужно установить причину обязательно (но Вы и сами это знаете). Мне сказали, что в нашем случае без контраста никак - хотя предположения были....
    Я Демус знаю, спасибо, мы у нее почки наблюдали, родились с увеличенными лоханками немного
    Да, причину надо устанавливать

Уйка, спасибо
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

12. Вверх #712
    Новичок Аватар для Элис Каллен
    Девочки, простите, что наверное не в этой теме, но очень нужно
    Напоминаю, эти посты были 16.03
    Пару дней назад ребенок подхватил небольшой вирус (темп.38, сопли), иммунитет снизился
    После того случая, сдавали ОАМ каждые 2 недели, все было в порядке
    Вчера опять начал обписываться
    Утром сдали ОАМ
    Результат:
    Мутная
    Белок 3,3
    Эритроциты-сплошь
    Лейкоциты-8-10

Теперь суть моего поста: завтра мы поедем к Францевичу, опять поведет нас на узи почек и там опять будет все ок, скажет инфекция в мочевом, выпишет бактрим, пропьем 5 дней и на несколько месяцев забудем о цистите, до следующего ОРВИ.
    Это, конечно мое предположение, я думаю, что инфекция в мочевом сидит и как только иммунитет снижается, всплывает эта бяка
    Теперь вопрос к тем, кто с этим сталкивался: узи мочевого что-то покажет (инфекцию), или только рентген с контрастом?
    В Одессе есть уролог нормальный?
    У нас цистит (инфекция именно в мочевом и сидит) так белок максимум 0.033 лейкоцитов было и 240 тыс но эритроциты небыли больше 1-2. Узи мочевого покажет толщину стенок мочевого пузыря но наличие инфекции можно определить только сдав бак.посев мочи, а цистит как диагноз нам поставили после цистоскопии (т.е. через уретру камерой смотрели состояние мочевого пузыря).
    По поводу урологов: сталкивалась с Надеждой Владимировной и Прокопенко (старшим) могу посоветовать обратится к одному из них.

А рентген с контрастом покажет только есть ли рефлюкс.
    А к Францевичу как и ко всем нефрологам в областной у меня "Очень нежное отношение" я бы советовала идти к урологам завтра а не к Францевичу.
    Последний раз редактировалось Элис Каллен; 11.06.2012 в 18:44.

13. Вверх #713
    Цитата Сообщение от Элис Каллен Посмотреть сообщение
    У нас цистит (инфекция именно в мочевом и сидит) так белок максимум 0.033 лейкоцитов было и 240 тыс но эритроциты небыли больше 1-2. Узи мочевого покажет толщину стенок мочевого пузыря но наличие инфекции можно определить только сдав бак.посев мочи, а цистит как диагноз нам поставили после цистоскопии (т.е. через уретру камерой смотрели состояние мочевого пузыря).
    По поводу урологов: сталкивалась с Надеждой Владимировной и Прокопенко (старшим) могу посоветовать обратится к одному из них.

А рентген с контрастом покажет только есть ли рефлюкс.
    А к Францевичу как и ко всем нефрологам в областной у меня "Очень нежное отношение" я бы советовала идти к урологам завтра а не к Францевичу.
    Мдя, в общем завтра с утра надо сдать бак посев мочи
    А где цистокопию делали? Прокопенко в областной?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #714
    Мдя, в общем завтра с утра надо сдать бак посев мочи
    А где цистокопию делали? Прокопенко в областной?
    Мы на цистоскопию ездили как раз в Херсон. Прокопенко мне вообще не внушил доверия, Демус была такого же мнения.

15. Вверх #715
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Мы на цистоскопию ездили как раз в Херсон. Прокопенко мне вообще не внушил доверия, Демус была такого же мнения.
    Я тоже слышала не очень хорошие отзывы о нем
    К Демус я по-любому пойду
    Саша, а цистокопия-это болезненная процедура? Тоже под общим делают? В Одессе нигде не делают?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

16. Вверх #716
    Я тоже слышала не очень хорошие отзывы о нем
    К Демус я по-любому пойду
    Саша, а цистокопия-это болезненная процедура? Тоже под общим делают? В Одессе нигде не делают?
    цистоскопия - не столько болезненная, сколько врачам нужен неподвижный и неплачущий ребенок, поэтому и применяют общий наркоз. длительность - 10 мин, доза минимальна.
    в Одессе делают только на Слободке.
    но Прокопенко категорически не захотел слышать о попытке исправления ПМР 4-й степени в процессе цистоскопии гелем, а предложил моему 5 мес малышу лечь на полосную операцию. Добряк, блин. Когда вся Европа не оперирует эти проблемы минимум до 3-х лет (даже если при этом нужно сидеть на а/б-терапии) - наши оперируют грудничков.
    мы спокойно дожили до 1,2 года и сделали цисто в Херсоне и все исправили, здоровы. А кто-то же его слушается... Он меня так запугивал...

17. Вверх #717
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    девочки, не знаю где спросить, но тут вы точно быстрее ответите

старшая дочка последнюю неделю бегает часто писять, ничего не болит, не беспокоит, к кому идти? что сдавать? (младшего лечили у Демус, это к ней же или нет?)
    ОАМ нормально будет?
    раньше не сдавали, т.к нестабильно у нее это как-то, то часто писяет, то нормально....
    п.с просто педиатр в отпуске((( не хочу беспокоить...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

18. Вверх #718
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    девочки, не знаю где спросить, но тут вы точно быстрее ответите

старшая дочка последнюю неделю бегает часто писять, ничего не болит, не беспокоит, к кому идти? что сдавать? (младшего лечили у Демус, это к ней же или нет?)
    ОАМ нормально будет?
    раньше не сдавали, т.к нестабильно у нее это как-то, то часто писяет, то нормально....
    п.с просто педиатр в отпуске((( не хочу беспокоить...
    Я бы сдала ОАМ+ пр.Нечипоренко (чтобы два раза не ходить) так как если ОАМ будет в норме, чтобы спать вообще спокойно - сдают Нечипоренко (средняя порция утр. мочи) и когда и этот анализ в норме - можно выдыхать. Если анализы в норме - то решать Вам идти к врачу (Демус - конечно) или нет.
    по умолчанию - в лаборатории мы уверены
    А возможно, Ваш ребенок просто много пьет -сейчас жарко (вода, компоты) - обратите внимание на кол-во выпитой жидкости.

19. Вверх #719
    Я бы сдала ОАМ+ пр.Нечипоренко (чтобы два раза не ходить) так как если ОАМ будет в норме, чтобы спать вообще спокойно - сдают Нечипоренко (средняя порция утр. мочи) и когда и этот анализ в норме - можно выдыхать. Если анализы в норме - то решать Вам идти к врачу (Демус - конечно) или нет.
    А возможно, Ваш ребенок просто много пьет -сейчас жарко (вода, компоты) - обратите внимание на кол-во выпитой жидкости.
    спасибо) значит завтра сдадим мочу и потом будем решать)
    п.с нет, вот именно не связано с питьем, бывает за час просится 5 раз (при чем это не игра, 4,5г, взрослая девочка уже) или бывает пописяет, а через 5 мин, опять хочет, но ничего не выходит... как по мне именно как простудное, или переохладилась....
    Лапочка Дочка! 06.01.08

20. Вверх #720
    спасибо) значит завтра сдадим мочу и потом будем решать)
    п.с нет, вот именно не связано с питьем, бывает за час просится 5 раз (при чем это не игра, 4,5г, взрослая девочка уже) или бывает пописяет, а через 5 мин, опять хочет, но ничего не выходит... как по мне именно как простудное, или переохладилась....
    Лапочка Дочка! 06.01.08

Ответить в теме
Страница 36 из 204 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права