| ||
Звонили в регистратуру Института нефрологии АМН Украине, где она заведует отделением детской нефрологии...ответ звучал приблизительно так:"приезжайте,попробуйте попасть к ней на прием"! Вот и решила спросить,может кто сможет помочь.
Девочки, простите, что наверное не в этой теме, но очень нужно
Напоминаю, эти посты были 16.03
Пару дней назад ребенок подхватил небольшой вирус (темп.38, сопли), иммунитет снизился
После того случая, сдавали ОАМ каждые 2 недели, все было в порядке
Вчера опять начал обписываться
Утром сдали ОАМ
Результат:
Мутная
Белок 3,3
Эритроциты-сплошь
Лейкоциты-8-10
Теперь суть моего поста: завтра мы поедем к Францевичу, опять поведет нас на узи почек и там опять будет все ок, скажет инфекция в мочевом, выпишет бактрим, пропьем 5 дней и на несколько месяцев забудем о цистите, до следующего ОРВИ.
Это, конечно мое предположение, я думаю, что инфекция в мочевом сидит и как только иммунитет снижается, всплывает эта бяка
Теперь вопрос к тем, кто с этим сталкивался: узи мочевого что-то покажет (инфекцию), или только рентген с контрастом?
В Одессе есть уролог нормальный?
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
ЕкатеринаА -Вам диагноз какой-то поставили?
У нас была немного другая картина ОАМ - первый диагноз был пиелонефрит (на основании УЗИ почек и мочевого, анализов мочи, бак посева) и только после рентгена с контрастным в-вом - выявили причину -наших "повторяющихся" с периодичностью три месяца плохих анализов...
я тебе написала уже: ты не сможешь попасть в Херсон, будучи жителем Одессы. нужно направление, а тебе его нигде не дадут у нас. даже если позвонишь - он скажет, передавай мол все анализы и снимки, а потом уже думать нужно, ехать или нет.
попасть туда можно через Демус.
и ей виднее однозначно, что и как нужно делать в вашем случае...
Спорю. По поводу и без ;-)
У нас цистит (инфекция именно в мочевом и сидит) так белок максимум 0.033 лейкоцитов было и 240 тыс но эритроциты небыли больше 1-2. Узи мочевого покажет толщину стенок мочевого пузыря но наличие инфекции можно определить только сдав бак.посев мочи, а цистит как диагноз нам поставили после цистоскопии (т.е. через уретру камерой смотрели состояние мочевого пузыря).
По поводу урологов: сталкивалась с Надеждой Владимировной и Прокопенко (старшим) могу посоветовать обратится к одному из них.
А рентген с контрастом покажет только есть ли рефлюкс.
А к Францевичу как и ко всем нефрологам в областной у меня "Очень нежное отношение" я бы советовала идти к урологам завтра а не к Францевичу.
Последний раз редактировалось Элис Каллен; 11.06.2012 в 18:44.
цистоскопия - не столько болезненная, сколько врачам нужен неподвижный и неплачущий ребенок, поэтому и применяют общий наркоз. длительность - 10 мин, доза минимальна.
в Одессе делают только на Слободке.
но Прокопенко категорически не захотел слышать о попытке исправления ПМР 4-й степени в процессе цистоскопии гелем, а предложил моему 5 мес малышу лечь на полосную операцию. Добряк, блин. Когда вся Европа не оперирует эти проблемы минимум до 3-х лет (даже если при этом нужно сидеть на а/б-терапии) - наши оперируют грудничков.
мы спокойно дожили до 1,2 года и сделали цисто в Херсоне и все исправили, здоровы. А кто-то же его слушается... Он меня так запугивал...
Спорю. По поводу и без ;-)
девочки, не знаю где спросить, но тут вы точно быстрее ответите
старшая дочка последнюю неделю бегает часто писять, ничего не болит, не беспокоит, к кому идти? что сдавать? (младшего лечили у Демус, это к ней же или нет?)
ОАМ нормально будет?
раньше не сдавали, т.к нестабильно у нее это как-то, то часто писяет, то нормально....
п.с просто педиатр в отпуске((( не хочу беспокоить...
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Я бы сдала ОАМ+ пр.Нечипоренко (чтобы два раза не ходить) так как если ОАМ будет в норме, чтобы спать вообще спокойно - сдают Нечипоренко (средняя порция утр. мочи) и когда и этот анализ в норме - можно выдыхать. Если анализы в норме - то решать Вам идти к врачу (Демус - конечно) или нет.
по умолчанию - в лаборатории мы уверены
А возможно, Ваш ребенок просто много пьет -сейчас жарко (вода, компоты) - обратите внимание на кол-во выпитой жидкости.
![]()
спасибо) значит завтра сдадим мочу и потом будем решать)
п.с нет, вот именно не связано с питьем, бывает за час просится 5 раз (при чем это не игра, 4,5г, взрослая девочка уже) или бывает пописяет, а через 5 мин, опять хочет, но ничего не выходит... как по мне именно как простудное, или переохладилась....
Лапочка Дочка! 06.01.08
спасибо) значит завтра сдадим мочу и потом будем решать)
п.с нет, вот именно не связано с питьем, бывает за час просится 5 раз (при чем это не игра, 4,5г, взрослая девочка уже) или бывает пописяет, а через 5 мин, опять хочет, но ничего не выходит... как по мне именно как простудное, или переохладилась....
Лапочка Дочка! 06.01.08
Социальные закладки