Тема: Как избавиться от страха - СТАРОСТИ.

Ответить в теме
Страница 36 из 49 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 977
  1. Вверх #701
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    А учебник Малкиной-пых "психология старости" я уже советовал?
    Нашла кризисы пожилого возраста и возрастные кризисы взрослости... точное название звучит как "психология старости"?

2. Вверх #702
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Самый верный способ - удалить эту тему из своей подписки!
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

3. Вверх #703
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    определять у Лексара степень его честности
    Во-во. Честномера ещё не придумали. Моя степень честности определяеся в шкале пообщещал/сделвл.
    Вэтом отношении я честен. А в абстрактных рассуждениях определить насколько человек врёт себе и другми сложно. Даже если он думает, что говорит правду, не факт, что он не находится в заблуждении по поводу того, что говорит.

Если вам интересно, то без нужды я не вру, точнее говоря думаю, что говорю правду, когда говорю.

Но тут всё как на планете Плюк из галактики Кин-Дза-Дза: какой же дурак правду думать будет?

4. Вверх #704
    у меня учебник с таким названием, может переиздала уже? мой давно куплен, лет 7 где-то
    Мне кажется, что тут неувязочка или с автором или с названием. Но по тематике нашла много интересного... и не по тематике тоже)) досуг обеспечен)) спасибо

5. Вверх #705
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Во-во. Честномера ещё не придумали. Моя степень честности определяеся в шкале пообщещал/сделвл.
    Вэтом отношении я честен. А в абстрактных рассуждениях определить насколько человек врёт себе и другми сложно. Даже если он думает, что говорит правду, не факт, что он не находится в заблуждении по поводу того, что говорит.

Если вам интересно, то без нужды я не вру, точнее говоря думаю, что говорю правду, когда говорю.

Но тут всё как на планете Плюк из галактики Кин-Дза-Дза: какой же дурак правду думать будет?
    вы кому отвечаете? Вроде цитирование на пост lalalyla, а говорите, вроде со мной)) Это чего безопасный метод общения))? Ну да ладно, уже нашла, что хотела. Потом поделюсь впечатлениями)

6. Вверх #706
    User banned
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что тут неувязочка или с автором или с названием. Но по тематике нашла много интересного... и не по тематике тоже)) досуг обеспечен)) спасибо
    Рыться на моих стеллажах очень долго. (
    Да, у Малкиной-пых "гендерная психология", а "психология старости" - это сборник статей в виде учебника, вот такая картинка " http://www.knigisosklada.ru/images/books/1833/big/1833472.jpg "
    Сам учебник мною был давно подарен, вот автор и забылся. Согрешил на Малкину, коей у меня много. )

7. Вверх #707
    Рыться на моих стеллажах очень долго. (
    Да, у Малкиной-пых "гендерная психология", а "психология старости" - это сборник статей в виде учебника, вот такая картинка " http://www.knigisosklada.ru/images/books/1833/big/1833472.jpg "
    Сам учебник мною был давно подарен, вот автор и забылся. Согрешил на Малкину, коей у меня много. )
    О! такой учебничек уже скачала. Спасибо, что отписались!

8. Вверх #708
    вы кому отвечаете? Вроде цитирование на пост lalalyla, а говорите, вроде со мной)) Это чего безопасный метод общения))? Ну да ладно, уже нашла, что хотела. Потом поделюсь впечатлениями)
    Там просто было нсколько постов, в которых я упоминался.
    А в чём опастность то? Вы считаете себя опасной?

9. Вверх #709
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Там просто было нсколько постов, в которых я упоминался.
    Ага - мне было интересно узнать поподробнее о "начхать" - походу получила интересный взгляд lalalyla, относящийся к теме. И тут вы про свой уровень честности))

Цитата Сообщение от lexar
    А в чём опастность то? Вы считаете себя опасной?
    Не задумывалась об этом. Но вопрос наводит на мысли))

10. Вверх #710
    Ага - мне было интересно узнать поподробнее о "начхать"
    Ну, если говорить о "начихать", то это мягко сказано.
    Вопрос вообще за пределами моих интересов и моего внимания.
    Единственное место, где я с ним сталкиваюсь - это в этой ветке форума.

А на счёт правды и бравады.
    Тут всё ещё запутаннее.
    Я умею отслеживать свои мысли и управлять ими.
    То есть, думать, то что я решил думать, на не то, что лезет в голову,
    как бы это парадоксально не звучало.
    Так о какой правде может идти речь, если я думаю, как хочу?
    Нижний слой - эмоции, то же под контролем.
    Стабильны некоторые идеологические установки и чувства.
    Вот чуства мне и подсказывают: начихать!
    Можно считать, что это правда, потому как глубже копать некуда.
    Последний раз редактировалось lexar; 15.12.2011 в 11:29.

11. Вверх #711
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ксенечка Посмотреть сообщение
    Всю мою сознательную жизнь меня мучает страх Старения. Мне кажется, что моя жизнь быстро пролетит, я состарюсь и умру. Я понимаю на уровне разума, что это смешно, глупо, стараюсь отводить от себя вообще какие-либо мысли об этом, но время от времени, они все равно тревожат меня. Я боялась, что когда у меня родиться ребенок, он будет расти, а я стареть. Очень боюсь быстротечности времени. И вот теперь у меня родилась замечательная доченька. Я радуюсь ее появлению на свет. Радуюсь, что стала мамой, но мои страхи, как мыши из норы, выглядывают наружу и мучают меня.
    Может кто-то сталкивался когда-то с подобными страхами, помогите справиться и выбросить их из головы.
    На мой взгляд, нужно разобраться в причинах страха, почему Вы этого боитесь? Что Вам будет мешать жить, так как Вы того хотите? Жизнь быстро пролетит-работайте над этим, живите долго и щастливо, способов масса...состарюсь и умру-уменьшайте свой биологический возраст...
    Это только ответы на озвученные Вами вопросы, а сколько ещё подразумеваемых, на которые тоже хочется получить ответ?

12. Вверх #712
    Посетитель Аватар для Kalanhoe
    не зацикливаться на этом и жить полноценной жизнью...

13. Вверх #713
    Постоялец форума Аватар для Ikar
    Всю мою сознательную жизнь меня мучает страх Старения. Мне кажется, что моя жизнь быстро пролетит, я состарюсь и умру. Я понимаю на уровне разума, что это смешно, глупо, стараюсь отводить от себя вообще какие-либо мысли об этом, но время от времени, они все равно тревожат меня. Я боялась, что когда у меня родиться ребенок, он будет расти, а я стареть. Очень боюсь быстротечности времени. И вот теперь у меня родилась замечательная доченька. Я радуюсь ее появлению на свет. Радуюсь, что стала мамой, но мои страхи, как мыши из норы, выглядывают наружу и мучают меня.
    Может кто-то сталкивался когда-то с подобными страхами, помогите справиться и выбросить их из головы.
    Родите второго ребенка, Вы будете счастливы и страхи перестанут терзать Вас.
    А Ленин жив?

14. Вверх #714
    Посетитель Аватар для Headline
    страх старения - один из видов страха смерти.

Т.е. боясь старости, человек на самом деле боится смерти.
    По темам страха смерти рекомендую читать запоем Ирвина Ялома "Вглядываясь в солнце" и "Мамочка и смысл моей жизни"

15. Вверх #715
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    А вы всё делайте, чтобы старость стала вашей осенью - порой сбора урожая, а не вьюжной зимой!

16. Вверх #716
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    А вы всё делайте, чтобы старость стала вашей осенью - порой сбора урожая, а не вьюжной зимой!
    респект, самый дельный совет

17. Вверх #717
    User banned
    Цитата Сообщение от Headline Посмотреть сообщение
    страх старения - один из видов страха смерти.

Т.е. боясь старости, человек на самом деле боится смерти.
    По темам страха смерти рекомендую читать запоем Ирвина Ялома "Вглядываясь в солнце" и "Мамочка и смысл моей жизни"
    Рекомендательница, ты ещё доживи до старости. Разбоялась тут. А сама в 30 лет под машину попадёшь насмерть.
    Прежде, чем советы раздавать с чужого ума, научись общаться со стариками. Место уступать, помогать на улице и дома, интересоваться у них тем, ЧТО грозит тебе в будущем. Поумнеешь и страх уйдёт.

18. Вверх #718
    Навестил отца приятеля.
    Живёт один. Приятель за границей, отца навещает не часто.
    Тот на пенсии, ему уже под 80.
    Читает в своё удовольствие Киплинга в оригинале,
    каждый день делает зарядку по 40 минут. Прогулки - часок-дургой.
    Отжимается тридцать раз, подтягивается восемь.
    Отличное здоровье, отличная физическая форма, отличное настроение...

Как избавиться от страха молодости?
    Думаю, смотрит он на какого-нибудь молодого человека, вечно больного, едва таскающего свое ожиревшее тело,
    всем недовольного, и думает: "Как хорошо, что я не такой!"

19. Вверх #719
    User banned
    Стариков ещё глупость молодых раздражает или смешит.

20. Вверх #720
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Стариков ещё глупость молодых раздражает или смешит.
    не всех) а только тех, кого собственная глупость в себе - раздражает или смешит))

Ответить в теме
Страница 36 из 49 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права