|
Самый верный способ - удалить эту тему из своей подписки!
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...
Во-во. Честномера ещё не придумали. Моя степень честности определяеся в шкале пообщещал/сделвл.
Вэтом отношении я честен. А в абстрактных рассуждениях определить насколько человек врёт себе и другми сложно. Даже если он думает, что говорит правду, не факт, что он не находится в заблуждении по поводу того, что говорит.
Если вам интересно, то без нужды я не вру, точнее говоря думаю, что говорю правду, когда говорю.
Но тут всё как на планете Плюк из галактики Кин-Дза-Дза: какой же дурак правду думать будет?![]()
Рыться на моих стеллажах очень долго.(
Да, у Малкиной-пых "гендерная психология", а "психология старости" - это сборник статей в виде учебника, вот такая картинка " http://www.knigisosklada.ru/images/books/1833/big/1833472.jpg "
Сам учебник мною был давно подарен, вот автор и забылся. Согрешил на Малкину, коей у меня много.)
Ну, если говорить о "начихать", то это мягко сказано.
Вопрос вообще за пределами моих интересов и моего внимания.
Единственное место, где я с ним сталкиваюсь - это в этой ветке форума.
А на счёт правды и бравады.
Тут всё ещё запутаннее.
Я умею отслеживать свои мысли и управлять ими.
То есть, думать, то что я решил думать, на не то, что лезет в голову,
как бы это парадоксально не звучало.
Так о какой правде может идти речь, если я думаю, как хочу?
Нижний слой - эмоции, то же под контролем.
Стабильны некоторые идеологические установки и чувства.
Вот чуства мне и подсказывают: начихать!
Можно считать, что это правда, потому как глубже копать некуда.
Последний раз редактировалось lexar; 15.12.2011 в 11:29.
На мой взгляд, нужно разобраться в причинах страха, почему Вы этого боитесь? Что Вам будет мешать жить, так как Вы того хотите? Жизнь быстро пролетит-работайте над этим, живите долго и щастливо, способов масса...состарюсь и умру-уменьшайте свой биологический возраст...
Это только ответы на озвученные Вами вопросы, а сколько ещё подразумеваемых, на которые тоже хочется получить ответ?
не зацикливаться на этом и жить полноценной жизнью...
страх старения - один из видов страха смерти.
Т.е. боясь старости, человек на самом деле боится смерти.
По темам страха смерти рекомендую читать запоем Ирвина Ялома "Вглядываясь в солнце" и "Мамочка и смысл моей жизни"
Рекомендательница, ты ещё доживи до старости. Разбоялась тут. А сама в 30 лет под машину попадёшь насмерть.
Прежде, чем советы раздавать с чужого ума, научись общаться со стариками. Место уступать, помогать на улице и дома, интересоваться у них тем, ЧТО грозит тебе в будущем. Поумнеешь и страх уйдёт.
Навестил отца приятеля.
Живёт один. Приятель за границей, отца навещает не часто.
Тот на пенсии, ему уже под 80.
Читает в своё удовольствие Киплинга в оригинале,
каждый день делает зарядку по 40 минут. Прогулки - часок-дургой.
Отжимается тридцать раз, подтягивается восемь.
Отличное здоровье, отличная физическая форма, отличное настроение...
Как избавиться от страха молодости?
Думаю, смотрит он на какого-нибудь молодого человека, вечно больного, едва таскающего свое ожиревшее тело,
всем недовольного, и думает: "Как хорошо, что я не такой!"
Стариков ещё глупость молодых раздражает или смешит.
Социальные закладки