Сообщение от
Lilu7
Бог и Царство Бога - это всё же несколько отличительные понятия. Обращение же к фарисеям о том, что Царство внутри их я понимаю как внутри иудеев как народа, как группы людей, т.е. среди них представители этого Царства - и царствовать избранные будут, получив духовные тела, о чём и написано в Коринфянам, и Царствво это не "придёт видимым образом", потому что находится в небесных пределах.
По поводу "осознать в себе бога" - вспомнился отрывок из Иезекииля: "за то, что ..ты говоришь "я бог.." и т.д. - участь царя Тирского меня не устраивает.
Странно мне, вы всё время обращаете внимание на то, что формальное изучение текстов не приблизит к их подлинному содержанию, а стих о том, что "ибо мы Им живем и движемся и существуем" трактуете в самом что ни на есть прямом понимании о том, что Бог именно внутри каждого из нас. Но Исайя писал, что "беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим.." - нету Бога в нас. Я тоже, к примеру, живу только своими детьми - так что, я физически нахожусь в них троих?
Для чего тогда "Бог избрал немудрое мира"? Когда человеку, обременённому большой семьёй и заботами о ней, о добывании хлеба насущного, когда большинство работает вообще без выходных, когда постоянно то там, то здесь на земле идут войны - когда человеку постигать что-то настоль высокое, о чём вы пишите? Жизнь наша коротка, и Моисей давным-давно верно подметил, что лучшие годы проходят в тяжком труде, а в старости многим уже ничего не хочется, даже жить..
Бог нелицеприятен, а вы уверяете меня, что только некоторые могут достигнуть высот истинного понимания Слова Бога. А как же остальные? Предлагаете бесконечную череду реинкарнаций, пока "попадётся" жизнь типа сыра в масле, чтобы можно было посвятить время поискам сокрытого?
И все христианские конфессии также всего лишь "носят воду в решете", занимаясь изучением и трактованием Библии.
Социальные закладки