|
Смотрим пункты 44-56 «Положення про підготовку наукового-педагогічних і наукових кадрів»
100% поддерживаю. Диссер был на рус и защищалась на рус на Франц бульваре, а девочка написала на рус (защищалась в Нархозе) - ее заставили его переводить на укр.Так что все в руках совета.
Это идьти как я понимаю в ВУЗ надо, где вы хотите закрепиться в отдел аспирантуры и все расскажут.
А что так грустно "ДРУГИ" или только прописка нужна иногородним, или ?..
извените за глупый вопрос, но не могу понять и не от кого добиться ответа кто такой соискатель? и в чем собственно говоря вся соль быть им?
Об этом не говорят по двум причинам, одна из которых кто-то хочет быть умнее кого-то, да и вообще с правилами, не знакомы, или как ?..
в моем представлении соскатель это аспирант без руководителя и темы, т.е. в первый год обучения ему не нужно парится насчет статей и всятой такой ерунды достаточно просто сдать кандидатские. насчет второго года не скажу
И руководитель, и тема соискателю утверждаются.
Отличие всех этих форм получения ученой степени в другом.
Очная аспирантура - для поступления сдаются вступительные экзамены, срок обучения - 3 года, платится стипендия.
Заочная аспирантура - для поступления сдаются вступительные экзамены, срок обучения - 4 года, стипендия не платится, но и аспирант ничего не платит.
Соискательство - для поступления вступительные экзамены не сдаются (просто пишется заявление и прилагается комплект документов), срок обучения - 5 лет, соискатель платит за обучение погодично (и еще за сдачу каждого кандидатского экзамена отдельно).
всем привет ))) скидки сотрудникам учебного заведения полагаются?
например, я работаю в библиотеке н-го ВУЗа и учусь на на 5 курсе,и хочу поступать в етом же ВУЗе в аспирантуру.... я должна всю сумму платить или определенный % ... как то это в законодательно закреплено?
Если в аспирантуру поступите (со сдачей вступительных экзаменов) - то платить за обучение не надо будет (если в очную - еще и Вам будут платить стипендию)!
Вот если без сдачи вступительных экзаменов (как соискатель) - то платят за свое обучение все, включая сотрудников данного вуза.
Ой! Все, что я писал - относилось к государственным вузам, к бюджетным аспирантским местам!
В коммерческих вузах (не подумал как-то про них) - сильно подозреваю, что платно все (включая аспирантуру). Есть ли скидки своим сотрудникам - не знаю; наверное, нужно в конкретном коммерческом вузе уточнять, как решило его руководство...
м-да..... там плати, тут плати .... а кризис все есть и есть и есть )))))
будет решаться: идти в аспирантуру или не идти, вот в чем вопрос )))
amkar, благодарю )))
Социальные закладки