Обожаю Одессу, хотя увы, бывать теперь приходится не часто. "Ликвидацию" смотрела с удовольствием и восторгом. Давно ничего подобного не видела, настоящее кино в лучших традициях советских многосериек("Место Встречи..." "Семнадцать мгновений весны" и т.п.).Такой ли была Одесса? По-моему такой, в конце семидесятых ещё кое где жили тётеньки аля тётя Песя, а про Эмиков я уже не говорю, они по-моему и сейчас существуют, если поискать. Гоцман, на сколько я знаю, имел несколько прототипов, и все они естественно были сотрудниками милиции. Был ли прототип у Кречетова, не знаю,но в книге у него интересная линия-сын белого офицера,ненавидит коммунистический строй и т.д. В общем, у него там какая-то своя правда. То, что таких людей во время войны было много, точно. Здание Одесского УГРО видела в живую, как и старые Одесские улочки, которые по-моему не очень сильно изменились с 1946 года. Одним словом, снято по большому счёту!
Да, а у кого-нибудь уже есть музыка? Тема, что на титрах, и в сцене, где Гоцман везёт мёртвого Фиму?
Социальные закладки