Тема: Истинные верующие - кто они?

Ответить в теме
Страница 36 из 55 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1091
  1. Вверх #701
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Тут надо определится с понятиями! Что такое Церковь-это собрание людей

Церковь не архитектурное строение, а духовное понятие! Строение , здание-это храм для поклонения Богу!

Таким образом Церковь находится в храме!
    Вот тут явно притянуто за уши. Ни малейшей связи между упомянутыми понятиями не наблюдается, а Вы делаете столь далеко идущие выводы. И вообще церковь не в бревнах, а в ребрах - приходилось слышать?

И, что характерно, указаний на другие слова Христа не наблюдается,о чем, собственно, и шла речь...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #702
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вот тут явно притянуто за уши. Ни малейшей связи между упомянутыми понятиями не наблюдается, а Вы делаете столь далеко идущие выводы. И вообще церковь не в бревнах, а в ребрах - приходилось слышать?

И, что характерно, указаний на другие слова Христа не наблюдается,о чем, собственно, и шла речь...
    Ну аргументировать свое несогласие с мнением собеседника надо наверное.
    Серхио, в отличие от вас например свою точку зрения аргументировал, и она понятна.

3. Вверх #703
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Максо, кому понятно, что Церковь находится в храме, может объяснит почему вне храма её нет? Особенно интереным это становиться, если определять Церковь, не как сообщество веруюих и.т.д. (т.к. при таком определении на первый план поставлено общество людей, человек, хотя и не прямо, подсознательно, но утверждается, что человек является тем центром, который образует церковь), а как "Церковь есть единство Божией благодати, живущий во множестве разумных творений, покоряющихся благодати" ... Куда же исчезает это единство Божьей благодати в покоряющихся Ей, когда они покидают стены храма?
    Последний раз редактировалось boris220; 07.09.2013 в 08:27.

4. Вверх #704
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Максо, кому понятно, что Церковь находится в храме, может объяснит почему вне храма её нет?
    Борис, а разве Вам не любопытно, почему этим, кому понятно, так трудно объяснить, почему они не могут опираться на слова Христа, и вынуждены изобретать многоэтажные конструкции с ущербной логикой? Кстати, если не секрет, как Вы относитесь к этому вопросу?

5. Вверх #705
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    молодец серхио! четкий и ясный ответ. собственно об этом и я говорил, но плохо и не полно.
    греммлину нечего возразить.. осталось нытье не более.
    индивидуальная субстанция разумной природы

6. Вверх #706
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    молодец серхио! четкий и ясный ответ. собственно об этом и я говорил, но плохо и не полно.
    греммлину нечего возразить.. осталось нытье не более.
    Тогда передавайте привет своему хорошему преподавателю логики...

7. Вверх #707
    ... Куда же исчезает это единство Божьей благодати в покоряющихся Ей, когда они покидают стены храма?
    хороший вопрос.
    как раз об этом говорил прихожанам греческий священник.
    куда же все девается когда из храма выходишь. у греков та же роблема и те же вопросы.
    ответ: слаб человек и набрасываются страсти и искушения мира. и все, человек опять пал.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2013 в 06:41 ----------

увы grremlin, он умер два года назад.

8. Вверх #708
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Вообще то вопроса действительно нет! И Ull9 прав, он не забалтывает тему, а пытается выявить конкретику!
    У Ulla не получилось и ты решил заболтать тему. Решил криком и многословием взять?
    «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». (Матф.16:18) - В этом стихе речь не идет об устройстве Церкви, а речь идет о начале создания Вселенской Церкви! Всемирное сообщество христиан, т.е. людей объединенных одной верой!
    Ты также не понимаешь о чем идет речь, но твою версию услышать интересно.
    Посмотри на количество христианских сект, которые друг друга обвиняют в ереси и помолчи о всемирном сообществе.

Таким образом Церковь находится в храме!
    А где же находится храм?

«Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее».(Матф.16:18)
    Собственно говоря этот стих есть пророчество о будущем Его детища! Мир не примет Его дело спасения, и будет крайне враждебен к Его детищу! Мы видим постоянные попытки и потуги разрушить Его Собрание Спасенных, уничтожить Церковь Христову, но все попытки оказались безуспешными!
    Еще не вечер. Согласись, что и католическая и православная церкви и другие христианские конфессии не прекратили попытки разрушить Его Собрание. Стараются, осваивают новые технологии, регулярно обновляют свой автопарк. Венчают геев. И т.д.
    Он также приоткрыл завесу духовного мира, показав что сам князь ада, будет воевать с Собранием Святых!

Прочие противники князю тьмы просто не интересны, они и так его собственность, у них нечего брать!
    Я правильно понял Серхио, что ты сам князю тьмы не интересен? Ты - собственность князя тьмы и у тебя нечего взять. Теперь понятно кто твой бог, когда ты называешь себя рабом божьим.

Говоря о "вратах" Христос имел ввиду приоритеты того времени! Ворота дома того времени не были как сейчас просто декором, а выполняли еще и охранную функцию! Также они говорили о статусе, и состоянии хозяина!
    Ага, значит в наше время ворота используют для других целей.

Врата также были и в городах, и если войска пробивали главные ворота города, то в принципе это уже была победа!

"Врата ада" очень мощные , сила зла весьма велика! И Князь тьмы, сатана в Библии назван сильным!
    Если бы у тебя была способность мыслить, то ты бы первым делом задал такой вопрос : Почему ворота, которые являются защитным сооружением, в Библии на кого-то нападают и пытаются одолеть? Какие-то бешеные ворота.
    Вместо того чтобы защищать себе ад от посторонних (для чего их, собственно, и поставили), они сами идут в атаку.

Когда я тебе отвечал, я предвидел что ты запостишь какую то ерунду! Но честно говоря даже от тебя я такую чушь не ожидал!
    Ну и забудь. Не пришло еще твое время, чтобы понимать чушь. Ты и не чушь понять не можешь.

Все это было во время разгула (вернее угасания атеистического мракобесия)!
    Стой там - иди сюда. Ты не прапорщик в отставке?

А верующие не ржут, а смеются! И об атеистах сожалеют, и надеются на их выздоровление! Сам когда то был атеистом, и знаю по себе идиотизм этого состояния!
    (это я не ржу, а смеюсь!)

Т.к. именно Рабы, слуги и т.д. Бога-завоевали практически весь мир!
    Посмотри на бирки на твоей одежде и на наклейку на твоем компьютере, завоеватель. "MADE IN CHINA" ?

---------- Сообщение добавлено 07.09.2013 в 09:51 ----------

преподаватель может и хороший, а вот ученик попался бестолковый.

9. Вверх #709
    увы grremlin, он умер два года назад.
    Почему увы? Он не дожил до позора, и я рад за него...

Вот пример относительно честного ответа, без подмены поятий и притягивания за уши

Что есть христианский храм? Христианский храм, я бы сказал, это Литургическое творчество Церкви. Церковь – это не храм, Церковь – это собрание верных. И когда Господь говорит: Я создам Церковь, Он говорит: Я соберу вас. “Где двое или трое собраны во Имя мое, там Я посреди них”. Что такое Школа? Можно ли ее отремонтировать? Школа – это учителя и ученики, ее не отремонтируешь и не отреставрируешь. Также и Церковь, она не в бревнах, а в ребрах. Она в людях. Но, естественно, что и оперировать можно на дому, на полянке где-нибудь, в лесу, но удобнее это делать в больнице, где для этого все приспособлено. И поэтому христиане, естевенно, собираются в каких-то определенных местах, и эти места приспособлены для совершения в них богослужений. Более того, эти места посвящаются Богу и освящаются. И мы верим, что они становятся местом особого присутствия Божьего. Бог вездесущ, но тем не менее, наша земля – это место особого присутствия Божьего. Вот тела – храм Духа Святого. Давайте немножко порассуждаем, думаю, будет не грех. Где Дух Святой преимущественно обитает? В ногтях, мизинце или сердце? Везде, преимущественно в сердце. Вот так и здесь. Когда мы строим храм, мы говорим о месте особого пребывания Божьего. Да, Бог везде, да, во всем мироздании, но храм, посвящаемый Богу, он становится местом особого пребывания Божьего, благодатного присутствия, местом молитв и местом совершения Таинств Церковных. Вот в этом отношении он и почитается. Но если быть исторически-догматически точным, то да, мы должны сказать, что заповеди строить храмы у нас нет. Храмов может не быть. Мы только что прожили время, когда храмы все были закрыты. Церковь была в это время? Была. Но не в храмах. А храмы были закрыты или разрушены. Храм можно у нас отнять, Церковь уничтожить невозможно. Храм, это все-таки Литургическое творчество Церкви, это Богословие в камне, а не прямая заповедь строить храм.
    Человек нигде не ссылается на несуществующие слова Христа, за что ему огромное спасибо. Учитесь у него лучше...

10. Вверх #710
    Борис, а разве Вам не любопытно, почему этим, кому понятно, так трудно объяснить, почему они не могут опираться на слова Христа, и вынуждены изобретать многоэтажные конструкции с ущербной логикой? Кстати, если не секрет, как Вы относитесь к этому вопросу?
    Отношусь просто-достаточно одного слова Христа, что Он на камне веры создаст Церковь...Другое дело, что такое Церковь и чем она отличается от церкви...но этот вопрос уже неоднократно обсуждался...Так же интересны где границы Церкви и церкви, где они соприкосаются, а где границы одной выходят за рамки другой. Лично для меня наиболее интересно и понятно этот вопрос объяснил сами знаете кто https://forumodua.com/showthread.php?t=1717810&p=40409916&viewfull=1#post40409916

почитал Ваше гремлин сообщение выше. Согласен на 100%. Именно это я имел ввиду, когда отвечал Лене о том что храм и Церковь не одно и тоже, и приводил сравнение со спортом и бассейном, которое так не понравилось гер цедеку https://forumodua.com/showthread.php?t=42579&p=41234922&viewfull=1#post41234922
    Последний раз редактировалось boris220; 07.09.2013 в 09:36.

11. Вверх #711
    Отношусь просто-достаточно одного слова Христа, что Он на камне веры создаст Церковь...Другое дело, что такое Церковь и чем она отличается от церкви...но этот вопрос уже неоднократно обсуждался...Так же интересны где границы Церкви и церкви, где они соприкосаются, а где границы одной выходят за рамки другой. Лично для меня наиболее интересно и понятно этот вопрос объяснил сами знаете кто https://forumodua.com/showthread.php?t=1717810&p=40409916&viewfull=1#post40409916
    Я уже начинаю сомневаться, что эта путаница когда-то прекратится... Христос говорил о Церкви, а вопрос был о церкви и ее капитальном строительстве... Кто и на каком основании поставил знак равенства между Церковью и церковью? Почему люди, слыша неудобный вопрос о церкви, тут же начинают прятаться за Церковью?

12. Вверх #712
    Я уже начинаю сомневаться, что эта путаница когда-то прекратится... Христос говорил о Церкви, а вопрос был о церкви и ее капитальном строительстве... Кто и на каком основании поставил знак равенства между Церковью и церковью? Почему люди, слыша неудобный вопрос о церкви, тут же начинают прятаться за Церковью?
    как это понимаю я, Церковь не земле не может быть понятием чисто философским, и она нуждается в структуре - церкви, со своей иерархией для того, чтобы как то организовывать, сплачивать людей, давать возможность Церкви помогать людям, через Таинства (простите обсуждать действенность Таинств, их происхождение и т.д. я не буду, полагаю это предметом веры, а не логики) получать Божественную вспомоществующую энергию (благодать) в преодолении того состояния, которое в богословии называется падшим (проще говоря в борьбе со страстями)... То что одни люди используют структуру в своих целях, а другие придают земной структуре небесное значение не является нормой, с моей точки зрения. В поддержку этого мнения ( о том что Церковь это не видимая форма, здания, ритуалы), могу привести мировоззрение игумена Никона Воробьёва, которое он изложил в своём письме:

Показать скрытый текст
    ...

13. Вверх #713
    как это понимаю я, Церковь не земле не может быть понятием чисто философским, и она нуждается в структуре - церкви, со своей иерархией для того, чтобы как то организовывать, сплачивать людей
    Так разъединяет же, а не сплачивает... посмотрите, сколько структур на имени Христа паразитирует...

14. Вверх #714
    Так разъединяет же, а не сплачивает... посмотрите, сколько структур на имени Христа паразитирует...
    ...
    То что одни люди используют структуру в своих целях, а другие придают земной структуре небесное значение не является нормой, с моей точки зрения.

15. Вверх #715
    ...
    Так я не совсем об этом само декларирование необходимости структуры делает подобные последствия неизбежными. Вспомните форму организации церкви в допавловские времена - это были абсолютно автономные общины, не имеющие иерархии

16. Вверх #716
    Почему увы? Он не дожил до позора, и я рад за него...
    не трогай незнакомых тебе людей..
    тем более умерших..

признак морального дебила.

[MOD] хамство
    Последний раз редактировалось grremlin; 07.09.2013 в 11:22.

17. Вверх #717
    User banned
    не трогай незнакомых тебе людей..
    тем более умерших..

признак морального дебила.
    это не Вы - это Ваш мозг?

18. Вверх #718
    Отношусь просто-достаточно одного слова Христа, что Он на камне веры создаст Церковь...
    вот именно. достаточно одного слова.
    именно об этом я и писал.
    и спросил, чеог еще искать. но гремлин решил. что этим вопросом я забалтываю.

19. Вверх #719
    и спросил, чеог еще искать. но гремлин решил. что этим вопросом я забалтываю.
    Я спросил - почему так? Вы изволили ответить "потому что так". Если нет ответа - так и сказали бы, но зачем эти рассуждения ни о чем?

20. Вверх #720
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А было ли оно?
    Могут ли члены хора терять слух и голос при выходе из концертного зала?
    Но ведь по отдельности и на улице они так звучать таки не смогут ))) аналогия отличная, но не в пользу Вашей точки зрения )))

Ответить в теме
Страница 36 из 55 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права