|
Мой дедушка, царство ему небесное, как-то общался с женщиной по фамилии Ясука. Он сперва было подумал, что ударение надо ставить на последнем слоге, но та с достоинством его поправила: ЯсУка...
Видимо, у нее в роду японцы были...![]()
Ума не приложу, где приложить свой ум
поступала я в колледж.Стою в очереди на запись на практику.Впереди меня стоит чувак-льготник-инвалид-дитя чернобыля.Тормоз полнейший.Спрашивают:"Фамилия!"
-"Поц"
-"Какой на хрен поц?!Фамилия?"
-"Поц!!!"
Та поднимает глаза,смотрит так пристально :"Молодой человек,вы не прикалывайтесь,вы если практику не пройдёте,вас в колледж не зачислят!Последний раз спрашиваю:Имя ваше назовите"
Тип уже весь красный:"Да Поц я!!!!Поц Сергей Николаевич!!ХОТИТЕ ,я даже маму позову.ОНА ВАМ ДОКАЖЕТ,ЧТО Я-ПОЦ!!!"
Ну......скорее всего Дрыбрында!
Я знаком с одним человеком, очень уважаемым в городе и в среде бизнеса... когда узнал, как его зовут, записал на листик... потому что сходу никак не мог запомнить правильное произношение онной!!! ...а общаться приходилось давольно таки часто... вот и ходил с листиком, пока не привык! Готовы???
Марк Гидальевич Бейгельзимер.
![]()
- Dum Spiro Spero -
Нормальные еврейские имя-отчество-фамилия.Просто Вы наверняка не сталкивались с подобными именами и фамилиями (всё-таки евреев в Одессе остаётся всё меньше и меньше, бОльшая их часть уехала).
Можете в погожий денёк прогуляться на еврейское кладбище и почитать надписи на памятниках. Листочка, чтобы записывать, не хватит, нужна будет толстая тетрадка.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Не сталкивался?! Ну как сказать... я родился и вырос в нормальной одесской семье, хоть и не еврейской!
Но с детства был окужен плотным попечением сосдей родителей, а так же соседей своих "гранд"-родителей.
Если начну перечислять... получится перепись персонажей Бабеля!
НО... если откровенно, к такому обороту был не готов.
Видимо сработала привычка обращения к соседям - дядя/тетя...
- Dum Spiro Spero -
Прислали по почте налоговые... Внизу фамилия того, кто выписал *Трахор В.И*![]()
В свое время у меня служила связистка по фамилии Бусь,звали ее
Янита Емельяновна...в некоторых инструкциях положено
было указывать и произносить данные в следующем порядке:сокращенно Имя Отчество полностью Фамилия.
Кстати ее мужа лейтенанта шифровали как О.Е.Бусь.
Последний раз редактировалось Ded Yan; 28.12.2009 в 21:41.
Старый лев сильнее стаи молодых шакалов
А мы в детстве, когда прогуливали уроки, тусили у подружки дома - делать нечего, так была у нас такая игра - брали телефонный справочник, находили "интересные фамилии" и звонили-прикалывались....Пока вспомнила одну только Закусиборщ....
ребят,а кто-то помнит старую легендарную девочку Лену Головач?))
к теме выборов председатель штаба Александра Мороза в Одессе - Завірюха
вчера писала пригласительные- Гуд,Унт,Мрази(ударение на и))) дальше будет,списки большие
По АТВ показывали сотрудницу антимонопольного кабинета по фамилии Зануда!![]()
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Мой дядя одно время занимался бизнесом на Западной Украине, один из его деловых партнеров (из тамошних, западных) имел фамилию Халява.
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
А джуниор это, наверное, Халявка будетЗнаю человека с такой фамилией.
Slainte!
Социальные закладки