Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 36 из 190 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #701
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Ясно. Интересно как с этим во 2м... Хотя все равно не понимаю зачем
    Чтоб быстрее заживало
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #702
    Посетитель Аватар для Anchusik
    Цитата Сообщение от @Нютик@ Посмотреть сообщение
    А их рубашка и халатик одноразовые или им потом возвращаеш??? Или как??? Собираюсь там рожать...
    Рубашка и халатик не одноразовые,а обычные х/б,а халатики даже байковые были(в конце апреля),так что потом все возвращаете.
    Мое хобби - бисер.

4. Вверх #703
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Когда швы - лучше хозяйственным мылом, тем самым которое 72%, ужасного цвета и запаха. А вообще и гелем можно, и мылом - как удобнее
    Да мне тоже врач хозяйственным мылом сказал швы обмывать.

5. Вверх #704
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Чтоб быстрее заживало
    И сколько в таком случае происходит заживание?
    Кому делали эпизио и обрабатывали? Когда зажило? Уже просто интересно

6. Вверх #705
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Что вы тут споры устроили? Что, никогда мамы в детстве коленки зеленкой не мазали? .
    Те же ранки, только не на коленке. Вот их и обрабатывают. Промывают и прижигают зеленкой. Профилактика.
    Чудес не бывает, у каждого заживает по своему, зависит от способности тканей восстанавливаться.

п.с. у нас в санузлах стояли емкости с разведеной марганцовкой, чтобы после душа/туалета подмывались сами.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

7. Вверх #706
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Что вы тут споры устроили? Что, никогда мамы в детстве коленки зеленкой не мазали? .
    Те же ранки, только не на коленке. Вот их и обрабатывают. Промывают и прижигают зеленкой. Профилактика.
    Чудес не бывает, у каждого заживает по своему, зависит от способности тканей восстанавливаться.

п.с. у нас в санузлах стояли емкости с разведеной марганцовкой, чтобы после душа/туалета подмывались сами.
    Так это не споры, я у Pe Na хотела спросить, но постеснялась Я помню, что через неделю можно было смело садиться.
    А вообще я написала больше к тому, что возможно не все хорошо свои швы самостоятельно обрабатывали и заживление затягивалось. Хотя если честно, во всех роддомах, где я была, швы обрабатывали медсестры(1, 2, 5, 7)

8. Вверх #707
    Да никаких споров...просто впервые с этим столкнулась на форуме, вот и интересно стало. Мне в 7м ничего не обрабатывали, соседкам по палате тоже, могла садиться через неделю, но врач все же порекомендовала подождать две

9. Вверх #708
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    А вообще я написала больше к тому, что возможно не все хорошо свои швы самостоятельно обрабатывали и заживление затягивалось. Хотя если честно, во всех роддомах, где я была, швы обрабатывали медсестры(1, 2, 5, 7)
    Это да. Если подмыться марганцовкой еще возможно, то намазать шов зеленкой достаточно проблематично для вчера родившей женщины. Тем более, в больничных условиях.
    Правда, осчуучения от зеленки...ммммм...как говорит Няня Вика "МАМАДАРАХАЯ"! Дуйте! Дуйте!
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

10. Вверх #709
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Это да. Если подмыться марганцовкой еще возможно, то намазать шов зеленкой достаточно проблематично для вчера родившей женщины. Тем более, в больничных условиях.
    Правда, осчуучения от зеленки...ммммм...как говорит Няня Вика "МАМАДАРАХАЯ"! Дуйте! Дуйте!
    Вот точно, сколько людей, столько и мнений Для меня это осталось самой приятной процедурой, наверное, я после родов какой-то бесчувственной стала
    Кстати, моя соседка без швов тоже вроде пару раз ходила на обработку или собиралась ходить, так что там не только после эпизио

11. Вверх #710
    Посетитель
    я рожала в 5-ом три недели назад. Швы мыли только один раз в первые сутки после родов. Потом только мазали зеленкой. Вся гигиена была в наших руках И, кстати, если ты забыла сходить на помазание заленкой, про тебя особо никто не вспоминал.

12. Вверх #711
    User banned
    Цитата Сообщение от Stranger* Посмотреть сообщение
    И, кстати, если ты забыла сходить на помазание заленкой, про тебя особо никто не вспоминал.
    мы в палате друг другу напоминали, иникто ни про что не забывал. одна пошла другая за малой смотрит, потом 2 3 4 5. так и в душ бегали.
    и что не говори про зеленку, плохая или хорошая, но в моем случае, она мне на 3 день все заживила, на 4 швы сняли)))

13. Вверх #712
    Ну так швы и так снимают перед выпиской. У меня тоже это было на 4й день

14. Вверх #713
    Частый гость Аватар для Veeta
    Да никаких споров...просто впервые с этим столкнулась на форуме, вот и интересно стало. Мне в 7м ничего не обрабатывали, соседкам по палате тоже, могла садиться через неделю, но врач все же порекомендовала подождать две

Мне в областном ничего тоже не обрабатывали, не садиться сказали месяц , ещё полторы недели ждать, ужасно неудобно(((((

15. Вверх #714
    Посетитель
    А эти процедуры нужно проделывать всем, или только при разрывах или эпизио?

16. Вверх #715
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Stranger* Посмотреть сообщение
    я рожала в 5-ом три недели назад. Швы мыли только один раз в первые сутки после родов. Потом только мазали зеленкой. Вся гигиена была в наших руках И, кстати, если ты забыла сходить на помазание заленкой, про тебя особо никто не вспоминал.
    У нас утром приходила м/с и приглашала на обработку - пока не придешь Было это год назад
    Цитата Сообщение от Амада Посмотреть сообщение
    А эти процедуры нужно проделывать всем, или только при разрывах или эпизио?
    Вообще если швы есть - то есть после разрывов или эпизио, но нам предлагали и просто так

17. Вверх #716
    Частый гость Аватар для @Нютик@
    Дааааа!!!! Всетаки роддом роддому рознь!!! В каждом свои правила! А кто в 4 рожал-как там с этими процедурами обстоят дела???

18. Вверх #717
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Ясно. Интересно как с этим во 2м... Хотя все равно не понимаю зачем
    3 раза в день нас обрабатывали теплой водичкой с каким-то гелем специальным как мне показалось, потом чем-то обрабатывали, чем не посмотрела. Скорее приятно чем больно, потому что сама особо не подмоешься, т.к. неудобно, а после обработки ощущение свежести

19. Вверх #718
    Частый гость Аватар для @Нютик@
    Цитата Сообщение от Lerie Посмотреть сообщение
    3 раза в день нас обрабатывали теплой водичкой с каким-то гелем специальным как мне показалось, потом чем-то обрабатывали, чем не посмотрела. Скорее приятно чем больно, потому что сама особо не подмоешься, т.к. неудобно, а после обработки ощущение свежести
    Вот-вот то что самой труднее подмыться, когда у тебя швы - это факт!!!Да и не приятно наверно - больно по свежей ране самой....

20. Вверх #719
    Та лааадно... подмывалась после каждого туалета, ничего трудного

Кстати, сделала себе пометку, может кому пригодится. Если приезжать в роддом на сами роды, а не ложиться заранее, то лучше иметь с собой пару пакетов - для обуви и одежды. а то наблюдала как родственники роженицы уносят это в руках

21. Вверх #720
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Та лааадно... подмывалась после каждого туалета, ничего трудного

Кстати, сделала себе пометку, может кому пригодится. Если приезжать в роддом на сами роды, а не ложиться заранее, то лучше иметь с собой пару пакетов - для обуви и одежды. а то наблюдала как родственники роженицы уносят это в руках
    А мне стремно было туда лезть первые дни, подмывалась конечно, но с опаской, медсестры делали это лучше
    Пару пакетов точно пригодятся

Ответить в теме
Страница 36 из 190 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права