Тема: Крассула (толстянка, денежное дерево)

Ответить в теме
Страница 36 из 62 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1239
  1. Вверх #701
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    У меня есть.Просила в магазине конфидор,мне настойчиво всунули актару. Обработать? Сказали пакетик на 2л воды.В инструкциии по другому. И если обработаю,выносить на блкон(на улицу?).
    Обрабатывать ТОЛЬКО по инструкции. Иначе спалите напрочь корни!

Актара тоже хорошо работает.

С уважением
    Ната Эллис

2. Вверх #702
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    А после полива вынести на балкон или можно оставить в комнате(есть ребенок)?
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

3. Вверх #703
    Новичок Аватар для плюс дачница
    Огромное Вам спасибо ,Ната Эллис за информацию ,попробую покормить его , хотя ,может быть это еще может быть ожогом -он несколько раз оставался на солнечном окне в жару .?

4. Вверх #704
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    А после полива вынести на балкон или можно оставить в комнате(есть ребенок)?
    Обработку проводить только на балконе и там же держать растения еще неделю, если позволяет погода.

Если погода не позволяет - делать обработку на даче или не делать вообще - любой яд в теории токсичен и может повлиять на Вас и детей (головкружение, рвота, головные боли и т.д.).

Если нет балкона, а есть вредители - просто смывать их водой, обработать корни горячей водой в течение получаса (под проливную воду можно поставить или в тазик доливать горячую каждые 3-5 минут). Землю выкинутЬ, горшок ошпарить кипятком и т.д. Т.е. если нет возможности избавиться с помощью ядов, делайте механическую профилактику, пока не появится возможность протравить вне квартиры.

С уважением
    Ната Эллис

5. Вверх #705
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от плюс дачница Посмотреть сообщение
    Огромное Вам спасибо ,Ната Эллис за информацию ,попробую покормить его , хотя ,может быть это еще может быть ожогом -он несколько раз оставался на солнечном окне в жару .?
    Может быть. Но в любом случае, на развитие растения это не повлияет.

С уважением
    Ната Эллис

6. Вверх #706
    Посетитель Аватар для alenuska
    моя толстянка вернулась с улицы в дом.вот какая красотка.
    реклама в подписи запрещена

7. Вверх #707
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Цитата Сообщение от alenuska Посмотреть сообщение
    вау! красотка!!! сколько ей?

а у меня за это лето все толстянки поникли, листья покраснели..., две не спаслауже большие были... , и еще одна стоит совсем голая
    5 штук всего осталось....
    Я желаю Всем счастья!

8. Вверх #708
    покупала ее масенькой лет 6 назад.постоянно стригу ее чтоб не вытягивалась.раз-весной.потом летом если не нравиться форма.у меня еще есть несколько.все отлично перенесли лето.хотя у многих в этом году крассулы погибли.

9. Вверх #709
    а этот цветок выбросили.нарезали черенки с него.а ствол с корнями выбросили без вазона.мне жалко стала.видно в сравнении с моим пальцем что ствол толстый и ни один год это растение живет на свете.я его забрала.достригла на свой лад.и вот результат!думала может под бансай его заделать:уж очень причудливой формы он был.но сделала так как видите.и не жалею.а то что он воскрес из мусорного ведра еще прикольней

10. Вверх #710
    Цитата Сообщение от alenuska Посмотреть сообщение
    отвечаю как сформировала:черенок на определенной высоте прищипнула.он разделился на две ветки которые со временем опять прищипнула.и т д.
    если ветки вытягиваются-расстояние между листиками увеличивается-обязательно обрезаю вытянувш.места.всегда прищипываю чтобы форму сохранить пропорционально.и очень важно разворачивать время от времени.чтобы однобокой не была.еще читала если в сентябре-октябре занести в прохладу и месяц не поливать.то она зацветет.моя не цвела пока.но фото видела-красиво.

11. Вверх #711
    Новичок
    Здравствуйте,купила в магазине крассулу такую вот,подскажите,что делали с ней продавцы,доведя её до такого состояния...и чем ей можно помочь.Буду весьма признательна за ответ.Заранее благодарна.С уважением.

Последний раз редактировалось dina23; 17.10.2010 в 18:27.

12. Вверх #712
    Живёт на форуме
    Да ничего особенного не делали - пару раз могли нечаянно зацепить. А одревеснение ствола и веток - естественный процесс.

Поставьте на окно и умеренно поливайте раз в неделю, зимой - раз в 2 недели. Через годик старые листья отвалятся, новые нарастут, ничего видно не будет. Если будут осыпаться нижние листья, ничего страшного. Летом нарастут.

С уважением
    Ната Эллис

13. Вверх #713
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Да ничего особенного не делали - пару раз могли нечаянно зацепить. А одревеснение ствола и веток - естественный процесс.

Поставьте на окно и умеренно поливайте раз в неделю, зимой - раз в 2 недели. Через годик старые листья отвалятся, новые нарастут, ничего видно не будет. Если будут осыпаться нижние листья, ничего страшного. Летом нарастут.

С уважением
    Ната Эллис
    Подскажите пожалуйста,что это может быть,пытаюсь укоренить такое дерево,а ствол все время чернеет.Я уже и черенки подсушивала и проливала триходермином,и все равно.

14. Вверх #714
    Живёт на форуме
    обрезать до чистого, свеже-зеленого среза, подсушить неделю на северном окне (лучше вертикально), потом поставить в СУХУЮ землю и никакой влаги до появления корней. Корни будут через пару недель. Подальше от отопления - им для укоренения нужны перепады температур от +15 до +25 и не выше +25 в принципе. Иначе они впадают в спячку, думая, что это лето (они летом не растут, а спят, пока жара). И никаких прямых лучей солнца.

С уважением
    Ната Эллис

15. Вверх #715
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    обрезать до чистого, свеже-зеленого среза, подсушить неделю на северном окне (лучше вертикально), потом поставить в СУХУЮ землю и никакой влаги до появления корней. Корни будут через пару недель. Подальше от отопления - им для укоренения нужны перепады температур от +15 до +25 и не выше +25 в принципе. Иначе они впадают в спячку, думая, что это лето (они летом не растут, а спят, пока жара). И никаких прямых лучей солнца.

С уважением
    Ната Эллис
    Ничего себе,целую неделю?

16. Вверх #716
    Постоялец форума Аватар для Анаконда

С уважением
    Ната Эллис

надо же...
    столько раз укореняла толстянку и ни разу не было "промаха".
    просто обламывала у черенка 4 нижних листика и садила в универсальную землю(добавляю немного песка), тут же поливала и всё! а иногда садила не сразу, бывало и неделю в воде стояли черенки... и всегда принимались, росли...

в след. раз попробую способом Наты Эллис
    Я желаю Всем счастья!

17. Вверх #717
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    надо же...
    столько раз укореняла толстянку и ни разу не было "промаха".
    просто обламывала у черенка 4 нижних листика и садила в универсальную землю(добавляю немного песка), тут же поливала и всё! а иногда садила не сразу, бывало и неделю в воде стояли черенки... и всегда принимались, росли...

в след. раз попробую способом Наты Эллис
    Совет был для случая, когда ствол чернеет. Если проблем нет, то действительно пересаживается, как обычно.

18. Вверх #718
    Новичок

С уважением
    Ната Эллис
    Спасибо!Листья опадают,но Ваши слова успокоили.Безмерно благодарна за ответ и внимание.С наилучшими пожеланиями!

19. Вверх #719
    Новичок
    Вот такое деревцо у меня растет. Летом много листиков опало ,но сейчас появляются новые
    но на веточках появляются вот такие корешки-что это? и надо ли помо
    щь деревцу
    Изображения
    • Тип файла: jpg 093А.jpg (54.7 Кб, Просмотров: 54)
    • Тип файла: jpg 094.jpg (34.1 Кб, Просмотров: 46)

20. Вверх #720
    Новичок
    Цитата Сообщение от яТатьяна Посмотреть сообщение
    Вот такое деревцо у меня растет. Летом много листиков опало ,но сейчас появляются новые
    но на веточках появляются вот такие корешки-что это? и надо ли помо
    щь деревцу
    Можно поздравить,появились "детки")))

Ответить в теме
Страница 36 из 62 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права