|
А после полива вынести на балкон или можно оставить в комнате(есть ребенок)?
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Огромное Вам спасибо ,Ната Эллис за информацию ,попробую покормить его , хотя ,может быть это еще может быть ожогом -он несколько раз оставался на солнечном окне в жару .?
Обработку проводить только на балконе и там же держать растения еще неделю, если позволяет погода.
Если погода не позволяет - делать обработку на даче или не делать вообще - любой яд в теории токсичен и может повлиять на Вас и детей (головкружение, рвота, головные боли и т.д.).
Если нет балкона, а есть вредители - просто смывать их водой, обработать корни горячей водой в течение получаса (под проливную воду можно поставить или в тазик доливать горячую каждые 3-5 минут). Землю выкинутЬ, горшок ошпарить кипятком и т.д. Т.е. если нет возможности избавиться с помощью ядов, делайте механическую профилактику, пока не появится возможность протравить вне квартиры.
С уважением
Ната Эллис
моя толстянка вернулась с улицы в дом.вот какая красотка.
реклама в подписи запрещена
покупала ее масенькой лет 6 назад.постоянно стригу ее чтоб не вытягивалась.раз-весной.потом летом если не нравиться форма.у меня еще есть несколько.все отлично перенесли лето.хотя у многих в этом году крассулы погибли.
а этот цветок выбросили.нарезали черенки с него.а ствол с корнями выбросили без вазона.мне жалко стала.видно в сравнении с моим пальцем что ствол толстый и ни один год это растение живет на свете.я его забрала.достригла на свой лад.и вот результат!думала может под бансай его заделать:уж очень причудливой формы он был.но сделала так как видите.и не жалею.а то что он воскрес из мусорного ведра еще прикольней
отвечаю как сформировала:черенок на определенной высоте прищипнула.он разделился на две ветки которые со временем опять прищипнула.и т д.
если ветки вытягиваются-расстояние между листиками увеличивается-обязательно обрезаю вытянувш.места.всегда прищипываю чтобы форму сохранить пропорционально.и очень важно разворачивать время от времени.чтобы однобокой не была.еще читала если в сентябре-октябре занести в прохладу и месяц не поливать.то она зацветет.моя не цвела пока.но фото видела-красиво.
Да ничего особенного не делали - пару раз могли нечаянно зацепить. А одревеснение ствола и веток - естественный процесс.
Поставьте на окно и умеренно поливайте раз в неделю, зимой - раз в 2 недели. Через годик старые листья отвалятся, новые нарастут, ничего видно не будет. Если будут осыпаться нижние листья, ничего страшного. Летом нарастут.
С уважением
Ната Эллис
обрезать до чистого, свеже-зеленого среза, подсушить неделю на северном окне (лучше вертикально), потом поставить в СУХУЮ землю и никакой влаги до появления корней. Корни будут через пару недель. Подальше от отопления - им для укоренения нужны перепады температур от +15 до +25 и не выше +25 в принципе. Иначе они впадают в спячку, думая, что это лето (они летом не растут, а спят, пока жара). И никаких прямых лучей солнца.
С уважением
Ната Эллис
надо же...
столько раз укореняла толстянку и ни разу не было "промаха".
просто обламывала у черенка 4 нижних листика и садила в универсальную землю(добавляю немного песка), тут же поливала и всё! а иногда садила не сразу, бывало и неделю в воде стояли черенки... и всегда принимались, росли...
в след. раз попробую способом Наты Эллис![]()
Я желаю Всем счастья!
Вот такое деревцо у меня растет. Летом много листиков опало ,но сейчас появляются новые
но на веточках появляются вот такие корешки-что это? и надо ли помо
щь деревцу
Социальные закладки