|
учитывая, что блатным может считаться любой, кто принес вступительный взнос, ситуация критическая
прекращайте фантазировать![]()
Я не червонец, чтобы всем нравиться
a_r_k, я не фантазирую. Хрен с ним с законом - его можно в нашей стране нарушать! Но санитарно-эпидем нормы - это святое! Максимум в разновозрастной группе - 15 человек. М.б. именно поэтому наши дети болеют первые три месяца, когда попадают в ДС№75?
Плавненько так подходим к самому главному, к нашим детям. А именно, согласно информации любезно предоставленной областным департаментом образования, установка трех ярусных кроватей в детском дошкольном учреждении запрещена и является не законной. Что же касается количества детей в группах, то дорогие родители, и блатные и не очень, скажите пожалуйста, что для Вас важнее, престиж сада, наличие поездок за рубеж сотрудников сада, наличие в саду системы подготовки Монтесори, или еще каких либо вещей которые могут потешить самолюбие. Или же все таки, главным является здоровье детей? Наличие в группе площадью 30 квадратных метров 31 ребенка, это, в два раза меньше кислорода, в два раза выше влажность, в два раза больше пыли, и в два раза меньше времени и возможности у воспитателей заниматься именно Вашим чадом. Вот такая не веселая математика. Короче девиз сада с "все лучшее детям", меняется на девиз "долой качество, даешь количество".
М-да... Круто! Ну что же, если рассуждать так, то... Вы, безусловно, интересный собеседник, но слава Богу, что Вы в меньшинстве. И что большинству всё же важно, каким воздухом в течение дня дышат их дети (по крайней мере мне очень хочется в это верить).
Далее Вы, как собеседник, неинтересны. Можете смело продолжать агитировать всех объединяться в стада и мыча организованно платить неизвестно за что. Я же в Ваше стадо входить не хочу. Я лучше буду в стаде, которое организованно сопротивляется непонятному процессу дополнительных поборов и нарушения прав моего ребенка.
Отвечу.
метода Монтессори - да
престиж сада - непонятно, что считать престижем. Сад имеет репутацию одного из лучших в городе. Плюсы не стоит расписывать все о них и так знают.
поездки персонала для повышения квалификации, а не на шопинг - двумя руками за (блин, у нас точно можно снимать сиквел Гаража)
здоровье - да (психологическое в первую очередь, от вирусных заболеваний никуда не денешься), и в этом саду есть все для того, чтобы ребенок развивался в комфортной психологической обстановке. И здраво питался.
теперь вопрос. Зачем же Вы водите своего ребенка в сад, где нарушаются санитарные нормы?Как вы лично видите путь решения этой проблемы? Или стоит забыть о повышении стоимости, остальные вопросы снимутся сами собой?
Готовы ли вы забрать своего ребенка ради здоровья остальных?![]()
Я за принятие в сад первого ребенка уплатила, за принятие второго ребенка уплатила, в общей сложности за все время пребывания моих детей в саду номер 75, мной лично было передано в фонд попечительского совета сумма в размере 72 000 гривен, это без учета "скинемся на утренник, ремонт площадки, и купите то одно, то другое) . После чего мне предлагается забрать своего ребенка, и поискать другой сад, по причине того, что руководство без моего ведома, как члена попечительского совета, приняло решение увеличить количество детей в группах до 31 человека, что является открытым нарушением закона Украины, нарушает права моего ребенка, и мои в частности. Так может действительно задуматься о смене руководства. Мы, родители в отличии от руководителей заведения, договоренностей и установленных правил не нарушали.
Последний раз редактировалось Никишина; 21.10.2013 в 16:09.
Ок. Допустим. Приходит комиссия СЭС и выносит предписание - Айяйяй. Низззя. Трехъярусные койки заменить на двух-, группы сократить, помещения проветривать чаще. Штраф 170 грн. Шо дальше?
Каким образом лично Вы видите конструктивное решение данной ситуации?
Кто виноват в том, шо мы плодим детей, а в нормальных садах их уложить некуда, кроме как на трехъярусную кровать?
Что делать тем, кто не может попасть в сад из-за того, что на пороге висит санитарная норма?
Я лично ходил в ДС, где было помещения - хоть в волейбол играй, кровати - одинарные, еды - вагон, и воспиталки по две на группу постоянно, а не посменно. И у сада была еще летняя дача на 11 ст. Фонтана.
Потом на месте этого садика появился Мультивиль, а сейчас какой-то сраный магазин,
На месте летней дачи - ресторан Кенгуру, и качели там - еще с тех времен.
Шо, блин, делать?
Приспосабливаться как-то.
we've got to hold on to what we've got
'Cause it doesn't make difference if we make it or not
Ну все, приехали. Руководство сада увеличивает количество детей, ставит трех ярусные койки, а нам говориться, "а шо делать, по другому никак", это что подход? А завтра к Вам или ко мне подойдет воспитатель, и тихонечко так на ушко прошепчет, "не извольте нас больше посещать", Ваше местечко понадобилось кому то покруче чем Вы, да и потише новый постоялец, и платить не против", и что тогда, списать на то что страна у нас такая? Или родители детей здесь пишут необоснованные вещи, или хотят что бы все бесплатно, что, есть какие то фантастические и не выполнимые требования?
Совершенно верно, и абсолютно правильно полагаю, что родители на чьи деньги создавались блага о которых теперь так с придыханием рассказывают на собрании, имеют полное право на уважительное к себе отношение. Ровно как и их дети, которым теперь предлагается этот сад покинуть, не родители наняты городом что бы смотреть за детьми, и не родителям платят за то что их дети ходят в 75 сад, а как раз наоборот, поэтому будьте любезны ко мнению родителей прислушиваться.
Социальные закладки