там каждый найдет свое место!
А туристы тут не причем)
| ||
Тема: Катакомбы
там каждый найдет свое место!
А туристы тут не причем)
Да, у господина Успехова тоже ведь был смысл)))
Если у Вас возникнет непреодолимое желание спуститься в катакомбы помедитировать в одиночестве/и не только/ - предупреждайте заранее)
"времени не хватает" - вопрос личной расстановки приоритетов
Ну что, орлики, пахнет дело запретом. Не по детски так. И штрафами... Если ничего иного не будет придумано.
Подробней будет в документе. Пока это уверенность...
Я тут с соседней темы заглянула - если не возражаете, хотелось бы уточнить - Строгоновский мост/Греческая - имеется ввиду сгоревший и разрушенный двухэтажный желтый дом по ул.Греческой, 10?...который воротами выходил на ул. Польскую, а снизу - с Польского спуска рядом с ним была подпорная стена....
Мне рассказывали, что на одной из ,,террас,, были типа хозпостройки с ходамы в катакомбы..... это там???
Про Польский спуск много баек ходит. Там где то ещё подземная пекарня должна быть... А в том доме, что за "афганцами" числился, я катакомб не помню, хотя, вроде, всё проверили... Так, подвалы...Хотя это Жуковского, угол Польской.
Польская, угол Греческой, рядом был вход за "Эпсилоном"... То ли выработки то ли просто бомбоубежище... Мать про катакомбы не рассказывала, а она оттуда родом. Жила до 64го...
Последний раз редактировалось sashiki; 06.02.2012 в 09:12.
Мои до 69-го жили на Бунина 10. Там, где потом корпус Эпсилона 12-ти этажный построили. Двор выходил на склон "канавы" и там точно были выработки. Меня, по малолетству, туда категорически не пускали, поэтому полазить не успел.![]()
В 1969-м, когда рыли котлован для 12-тиэтажки, экскаватор проломил своды и ушел туда. Так что в соседних дворах, скорее всего, тоже должно что-то быть.
на польском спуске когда начиналась стройка напротив Шах-Наме я ночью подъезжал.это была мина состоящая из 2 или 3 комнат
Там и есть... Под двором пограничников и под сталинкой напротив, но там бомбоубежище оборудовали. В шестидесятые зияющих входов в катакомбы уже не было, в центре, во всяком случае. Тогда активно запечатывали входы.
В основном за катакомбы мины принимают... Кстати, ниже по спуску, по левой стороне, есть мина с колодцем/родником. По преданию, с этого родника вся Одесса и началась... Ну, или он был один из... А ещё там где то в мине самозамуровались/спрятались несколько еврейских семей перед оставлением города, в надежде пересидеть первые недели... Их кто то "сдал"... И то ли их прямо в скверике убили, то ли отправили куда... Уж не помню, что к чему, очень давно мне это рассказывали...
100%
Социальные закладки