Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 36 из 1092 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 21826
  1. Вверх #701
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zenit
    Цитата Сообщение от conquer
    Остальные могли СВОБОДНО приобрести бензин, правда по ценам выше, чем предлогали власти нефтяным компаниям (разумеется без чека). Продолжалось это пару дней.
    Я так понимаю "без чека" - это "из под полы". Как раньше в СССР? Черный рынок, обраовавшийся из-за дефицита. Тогда на прилавках тоже ничего не было, а из-под прилавка, по договорным ценам, продавец всегда мог что-нибудь продать. Значит и тогда все дело было только в цене? Может и в СССР дефицита не было?
    У меня складывается ощущение, что я говорил со стеной. Попробую повторить.
    Власти ввели максимально допустимую цену на бензин, которая не устраивала нефтяные компании. Два дня продолжалась эта неразбериха, в течении которых заправки продавали бензин по цене выше заявленной правительством на определенную сумму (причем все на одну и ту же), через два дня эта цена стала официальной. Ничего общего с дифицитом не было. Правительство попыталась вести дела не рыночными методами и обожглось на этом. Вы лучше за ситуацией в России понаблюдайте. Ваше руководство пытается теми же методами заморозить цены на бензин, что и наше пыталось, только в более мягкой форме. Мол, мы договорились с компаниями о замораживании цен (а другими словами надовили).
    А сравнение ситуации в Украине с СССР неуместно, оно больше подходит к России. Прожигаете нефтедоллары, а ничего путного Путин не сделал, кроме как вложил часть (или весь?) стаб. фонд в экономику США. Вот это был хит! А Вы, Oldman, еще спрашиваете почему бы России не потратить деньги из стаб. фонда на создание проффесиональной армии. Зачем? Лучше поддержим американского поизводителя!

2. Вверх #702
    Постоялец форума
    Zenit, Если Вы про "талоны" и "без чека" - то да, ответили. Но во-первых, разговор был о кризисе, которого не было, а во-вторых "не стоит безоглядно верить российским СМИ?". Вам ведь отвечали жители Украины, не только я уверен, что не было кризиса, а было повышение цен. Так почему бы Вам не признать, что Ваши провластные СМИ соврали?

Когда сказали, что повышение зарплат медработникам и учителям способствует повышению инфляции. Напомнить?

Остается добавить, что на сегодняшний день в России численность военнослужащих по контракту составляет чуть более 55%, а к 2008 году возрастет почти до 70% от общего состава Вооруженных сил. Численность контрактников на солдатских и сержантских должностях превысит 50,7% (в настоящее время их около 12%). http://www.gazeta.ru/2003/10/02/vrez4islenno.shtml Так Вы не согласны со своим президентом и Министерством обороны? Вы выберите что-нибудь одно

Не так давно министр обороны России Сергей Иванов заявил, что численность российской армии доведена от оптимальной - 1,2 млн человек. http://www.dvinainform.ru/actual/2004/09/20/13899.shtml?prn Вы ошиблись совсем чуть-чуть, всего 400000 человек, действительно пустяк . Любопытные у Вас данные. Еще любопытные тезисы из этой же статьи: Прежде всего будут уволены начальники клубов, военные строители, военнослужащие, обучающие студентов в государственных высших учебных заведениях, - это 40.45 тыс. человек. Еще 50 с лишним тысяч можно выкроить на сокращении автомобильных частей, роспуске мелких военных учебных заведений, ликвидации ряда военных кафедр и выводе ЦСКА из состава Вооруженных сил. Почти 100 тысяч человек можно сократить без вреда для обороноспособности. Как Вам такой взгляд на вещи?

Вы путаете зарплату срочника и денежное довольствие всех военных. Иначе опять Вы идете в разрез с собственным Министерством Обороны. См. ссылку выше.

А почему армия? Просто этот момент у Вас вызвал некоторое замешательство. Сначало Вы уверяли, что отсрочка для студентов это хорошо, а потом начали уверять, что Иванову(Путину) видней, затем напророчили вообще отмену этих отсрочек. Не похоже на изменение мнения, скорей на жесткое указание.

Простите, а если я приведу список (во главе с В.В.Путиным) бывших работников КГБ во власти. Для Вас это не будет указанием на наличие лобби? Всего этого в России нет? Я ошибаюсь?

Я-то удовлетворен, а Вы? Такое положение дел свидетельствует о свободе в России? Вот это вопрос, ответьте на него, пожалуйста.

Да мне все нравится . Только если создание профессиональной армии не на благо России, почему ... см. ссылку. Путин увеличивает количество контрактников до 50 % из-за нелюбви к России? Вы запутались

голословное оскорбление
    Ну разумеется. Все перечисленное не имело место быть?

При отсутствии анклава подписание этого закона не соответствовало бы интересам России
    Также не уверена и в сохранности границ другой стороны, Украины.
    Вы же читали этот закон? Украина не боится нести отвественность за свои границы.
    Любопытная описка? Корнет, Вы женщина? (с)

Вот некоторые тезисы из выступлений Лужкова: С одной стороны, мы видим этот апельсиновый подкормленный шабаш, который претендует на то, что он представляет большинство Украины, а с другой - видим спокойную силу, которая собралась в этом зале», - сказал Лужков.http://www.from-ua.com/hotline/41a9deaee6015/
    После участия мэра Москвы Лужкова в Северодонецком (сепаратиском) форуме, Краматорский цементный завод перешел в собственность его жены-миллиардерше Батуриной. Это я нашел на форуме, неправда?
    http://5tv.com.ua/video/143/10/89/ Видео того самого выступления.
    а не высылать Лужкова в Северодонецк, где он выступал как самый ярый сторонник раскола Украины. http://fmp-gugn.narod.ru/victor2.html Интерьвью зам.директора ИСКРАН. Это, чтобы Вы не подумали о предвзятостив оценке выступления Лужкова.
    Внешнеполитическое ведомство Украины готовит сегодня официальную ноту, в которой объявит мэра Москвы Юрия Лужкова и Глеба Павловского «персонами нон грата. Как стало известно газете «Русский курьер», формулировка причин в документе будет следующая, цитируем, «за разжигание в стране национальной розни, войны, пропаганду фашистских идей, заявлений, дискредитирующих демократические процессы в Украине».http://www.rossija.info/aktuel/4553/
    Вам достаточно?
    Призыв не может быть «захватом»
    !? Вы сами прочитали Вашу ссылку на Ожегова?

Конечно! От России нужно защищаться любыми цивилизованными методами.

Понятно, "нарушение воздушного пространства". Но все таки "приемлимо" или "что конечно плохо"? Как-то расплывчато

Компания ТНК как самост. фирма не существует.
    Значит уничтожили российскую компанию ТНК и получили российско-британскую ВР-ТНК. Так это хорошо или плохо?

А Штаты помогли законному претенденту на этот пост. Или Ющенко не зарегистрировали? Вы ушли от ответа.

Да кто же говорит, что Китай или Казахстан, или Сев. Корея плохие союзники для России? Для России как раз они единственные союзники.

Никогда не было недопоставок, была попытка выдать некондиционный товар. Решение этого вопроса свелось к прекращению работы с этой одной фирмой.

Давайте вместе внимательно прочитаем:
    Он напрямую не обвинил Украину в несанкционированном отборе газа, но дал понять, что условия поставок российского газа через Украину ухудшились после прихода к власти Виктора Ющенко
    Где доказательство воровства?
    Во второй ссылке - существует договор между Россией и Украиной о том, что за транзит газа Украина берет газ, а не деньги. Повторю уже сотый раз: Украина не нарушает договоренности.

Дальше больше. Следующая ссылка - вот дата 21 августа 2000. Почему Вы обвиняете президента Ющенко, а не президента Кучму? Он, негодяй, воровал газ, а при Ющенко все стало соотвествовать нормам.

А теперь подробней о союзе Польши, Украины и еще кого-то. Кого мы там заслушали в сенате США? Очень смешно, а теперь попытайтесь не кивать на Америку, а говорить о России и Украине. Вспомните о чем речь! О вмешательстве России во внутренние дела Украины. Вы утверждаете, что Украина тоже вмешивается - ну и где? Где адекватные действиям России действия Украины?

Нет, Вы ошиблись. Не принимаю. Украина признала халатность военных и выплатила компенсации. Россия до сих пор не извинилась ни за Тузлу, ни за десант. Красивая фраза "людей не вернешь". Действительно не вернешь, но не хотите немного вспомнить Беслан и написать "детей не вернешь"?

так что конечно правоохранительные органы ему подконтрольны.
    Ну слава Богу! Значит понятие субординации все-таки имеет место быть? Что же Вы прикидываетесь? Стереотипы надо доказывать, влияние Путина надо доказывать, наличие выходцев из КГБ во власти надо доказывать, наличие дач надо доказывать. Все это уже, с большим трудом, доказано. Что теперь Вы попросите доказать? Простите, если Вы в Питере выйдете на площадь и заявите, что у чиновников нет дач Вас не поднимут на смех?

Да никто и не говорил о преступлении! Я говорю о "избирательности" правительства и его "рекомендаций". Вы этого еще не поняли?

Немного не так. По одному эпизоду не признали виновными! А до этого - был виновен.

То есть, это сугубо Ваши ощущения, что Россия не хочет обьединяться с Арменией, но мечтает о Белоруссии?

Господину Путину нет необходимости убеждать меня в отсутствии перспектив третьего срока. Если господин Путин будет придерживаться цивилизованной политики - мне будет достаточно.

Удобная отговорка "Верить Вы можете во все что угодно". А вопрос был "Не кажется ли Вам ..." Причем моя вера к Вашей способности размышлять?

P.S. Да, действительно, по RTVi очень трогательно обсуждали эту новость. Особенно способы разделить 3 первых места в списках на двух участников. Милая, ручная оппозиция.
    Люди! Будьте Человеками!

3. Вверх #703
    Постоялец форума
    cape, Насколько я знаю, в договоре указано фиксированное количество газа уходящее Украины. Никаких привязок к цене нет. Черноморский флот стоит до 2017 года (по-моему). Есть договор и нарушать его - уподобляться отморозку-бандюку. А Украина теряет на этом больше миллиарда долларов в год.
    Конечно, посмотрим. Вот уж никогда не желал России ничего плохого. Однако, кроме цен на нефть никаких позитивных решений правительства я не видел. Льготы отменили? Ну если все так хорошо расчитано и проверено, почему во многих областях их ввели обратно? Уважения Россия к себе после Украины уж точно не прибавила. Так что лучше стало? Террористы в конец обнаглели?
    Это называется форс-мажор. Где наличие "непреодолимых" явлений?
    Не согласен. В политике, особенно большой политики нельзя строить отношения на уровне "этот хороший - дам ему пива, этот плохой, да еще и в очках".

conquer, Вы знаете, меня не столько интересует "почему Путин не хочет процветания России", чем "Как зомбируют людей бывшие гэбисты". Ведь за Путина проголосовали явно больше половины населения. Значит они что-то видят в диктатуре, подчинении, мировой угрозе.
    Люди! Будьте Человеками!

4. Вверх #704
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oldman
    conquer, Вы знаете, меня не столько интересует "почему Путин не хочет процветания России", чем "Как зомбируют людей бывшие гэбисты". Ведь за Путина проголосовали явно больше половины населения. Значит они что-то видят в диктатуре, подчинении, мировой угрозе.
    Вот это и пугает.

5. Вверх #705
    Живёт на форуме
    Oldman, мы-же договаривались унутренние проблемы не тереть? Без понятия: лучше, что монетизацию ввели или хуже. Наверное все-же для людей - хуже. Поскольку ограничение.

В отношении договоров не понял: кто нарушает? Или все-же оба-два хорошие? Млрд в год это если НАТОвцев пустить?

А если рассматривать вступление Украины в НАТО как форс-мажор для РФ? Или это не достойно уважения, такая трактовка? Относительно уважения - да, согласен.

Да вся политика именно так и строится! Начиная от получения разрешения в мэрии на какой-нить киоск и кончая "миротворческими" операциями в Ираке или Югославии.

6. Вверх #706
    Постоялец форума
    cape, Да я и не "теру" . Просто "лучший правитель" не показал почему он "лучший". И примеры, приведенные мной - лучшее доказательство "глиняности". Я тоже не знаю, хороша ли монетизация или плоха. Однако факты на лице
    Россия их все время пытается нарушить. Украина ничего не нарушает! А НАТОвцы вроде бы обещали 2 миллиарда долларов в год за черноморские базы.
    Какой форс-мажор? Вступление другой страны в какой-то блок? Россия проводит учения с Китаем, давайте по этому поводу захватим Вьетнам?
    Ну не вся, не преувеличивайте. На просторах родного СНГ вполне возможно, но ведь нужно от этого отучаться?
    Люди! Будьте Человеками!

7. Вверх #707
    Живёт на форуме
    Oldman, лучший он потому, что лучше него пока не было. Метод исключений. Не по абсолютной величине

Блин, дулю им, а не Крым, извините за грубость. Хоть за 5...

Ну это для Вас не форс. А для РФ придвижение ракетных баз вплотную к их границам еще и с этого направления - мажор. Вы такую постановку вопроса не допускаете?

Ну если Ирак или Югославия это СНГ - тогда, нам еще нужно учиться многому )))))))))))))) Мише даем - он-же хороший, да еще и с "нашим" образованием. Спец. А югам или иракцам и бомбочку можно на головушку положить, они "не наши", паршивцы, не слушаются. Вот Вам и вся политика в двух словах, как это не прискорбно ...

8. Вверх #708
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Проффесионал
    Они только и ищут предлог укусить "Большого брата". Как маленькая собачка - когда рядом хозяин - позволяет себе полаять на ротвеллера.
    Так ведь они не идиоты и прекрасно понимают, что нам их вопли, что слону - дробина, а их старшие европейские братья отнесутся ко всему этому балагану согласно пословице - "Чем бы дитя не тешилось..."

9. Вверх #709
    Повторю уже сотый раз: Украина не нарушает договоренности.
    Не смешите! Про воровство газа не писал только ленивый и в российских, и в украинских, и в западных СМИ - наберите запрос в поисковике и убедитесь сами (если не ленивый). А заодно прокомментируйте ситуацию с возвратом газа, сданного на хранение в ваши ПХГ - кто и насколько нарушил договоры.

10. Вверх #710
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Цитата Сообщение от Проффесионал
    Они только и ищут предлог укусить "Большого брата". Как маленькая собачка - когда рядом хозяин - позволяет себе полаять на ротвеллера.
    Так ведь они не идиоты и прекрасно понимают, что нам их вопли, что слону - дробина, а их старшие европейские братья отнесутся ко всему этому балагану согласно пословице - "Чем бы дитя не тешилось..."
    Ось тому Україна і вступить до NATO. А потім побачимо як Росія зважиться на чергові провокації.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

11. Вверх #711
    User banned
    2010г-украина вступила в НАТО.
    2011г-научившиеся хлестать одесскую водку,натовские солдаты на одесской базе мрут от ганареи(их кондомы не спасают от местных фей)
    ....

She??on Пн Сен 26, 2011 22:24 Заголовок сообщения:Россия засылает в украину спец отряды женбата-все бойцы специально заражают украинцев вен заболеваниями.

12. Вверх #712
    Живёт на форуме
    !PUNISHER!, если вступим, как планируют наши деятели (вопрос только один - чем планируют? Каким местом?) в 2006, то к 2010 уже вымрут... Жалко солдатушков ....

13. Вверх #713
    User banned
    вымрут-годом раньше ,годом позже-какая разница) главное чтоб с нашей стороны без потерь...

14. Вверх #714
    User banned
    Цитата Сообщение от conquer
    Ничего общего с дифицитом не было.
    Понял. Спасибо.
    только в более мягкой форме. Мол, мы договорились с компаниями о замораживании цен (а другими словами надовили).
    И надовили, и некоторые налог. льготы дали. По мне так не плохо, что цены попридержали.
    а ничего путного Путин не сделал
    Вам наверное из Украины виднее. Странно только, что мне (да и многим знакомым) в России с каждым годом живется все лучше.
    Прожигаете нефтедоллары, , кроме как вложил часть (или весь?) стаб. фонд в экономику США. Вот это был хит! А Вы, Oldman, еще спрашиваете почему бы России не потратить деньги из стаб. фонда на создание проффесиональной армии. Зачем? Лучше поддержим американского поизводителя!
    Вы как и Олдмэн большой экономист? Знаете как лучше потратить Стабфонд? И как?

15. Вверх #715
    Прожигаете нефтедоллары, , кроме как вложил часть (или весь?) стаб. фонд в экономику США.
    Zenit, меня в общем-то не очень удивляет, что эти горе-критики берутся советовать куда лучше девать чужие деньги. Мне другое непонятно - они все думают, что планирование семейного бюджета и планирование бюджета страны это одно и тоже. Это недостатки образования или неумеренные амбиции?

16. Вверх #716
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Прожигаете нефтедоллары, , кроме как вложил часть (или весь?) стаб. фонд в экономику США.
    Zenit, меня в общем-то не очень удивляет, что эти горе-критики берутся советовать куда лучше девать чужие деньги. Мне другое непонятно - они все думают, что планирование семейного бюджета и планирование бюджета страны это одно и тоже. Это недостатки образования или неумеренные амбиции?
    Куди нам до вас, freeman.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

17. Вверх #717
    Постоялец форума
    cape, Лучший из двух? Если сравнивать Ельцина и Путина? Может быть и да, но за столетний период я бы все же не стал расписываться.

Замечательно, насчет кукиша. Лучше пьяные прапорщики и разворовывание побережья? Ну конечно, они братья-славяне! А чистые, трезвые, денежные НАТОвцы гораздо хуже для Украины, Крыма и жителей?

Мажор наверно, но Турция и Прибалтика и так близко. А траффик наркотиков из Афганистана? А Япония? А расширение на север Китая? Ведь это все другие государства?

Это Ваш взгляд на вещи. А курды и сербы в концлагерях? А пропажа людей в Белоруссии? А ядерная программа в Сев.Корее? Ведь есть и такой взгляд на вещи?
    Люди! Будьте Человеками!

18. Вверх #718
    Конечный бенефициар
    А чистые, трезвые, денежные НАТОвцы гораздо хуже для Украины, Крыма и жителей?
    Ну е-мае, как можно такое писать?!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

19. Вверх #719
    Живёт на форуме
    Oldman, Ваше право не расписываться. Я остаюсь при своем мнении.
    :lady:

Крым лучше всего смотрится без ВМБ любого флага. Даже без украинского. А уж без бело-голубых (!?) звезд - однозначно. До 17 (блин, нехорошая цифра) доживем - к едреней фене всю эту военно-морскую братию в принципе из Крыма. Под метлу.

Я не понимаю, при чем здесь трафик наркоты или японские прибалты? РФ получает военный блок, которому неизвестно что завтра в голову стукнет в непосредственной близости к своей главной части. В плюс ко всему прочему. Вы считаете, что они должны быть в восторге от такого соседства? Я Вас не понимаю в этом вопросе, честно говоря: мы здесь обсуждаем действия РФ или оцениваем их с позиции "как лучше для нас"?

Oldman, конечно мой. А как у курдов дела в Турции? Может их там, бедных, тоже защитить "приласкав" Стамбул и Анкару с В-52-х? Сербы какие: мусульмане или христиане? Или еще и албанцев вспомним? А в других странах люди что, не пропадают? От клятое место эта Белоруссия. А что с Северной Кореей? Ну есть такая программа. Насколько я знаю, нигде ни в одном документе не указано, что страна НЕ имеет права создавать ядерное оружие. Договор о нераспространении это несколько другое. Опять-же, могли-бы наехать на Пакистан или Израиль. Почему нет? Потому именно, что одни "свои" и им пиво можно, а другие работают в роли всемирного зла, и этим можно и по голове при желании настучать.

20. Вверх #720
    cape, Лучший из двух? Если сравнивать Ельцина и Путина? Может быть и да, но за столетний период я бы все же не стал расписываться.
    Не знаю как Вы, но я столько на свете еще не жил Вы, наверное, имеете ввиду Горбачева, Черненко, Андропова, Брежнева, Хрущева, Сталина, Ленина? И кто из них, на Ваш взгляд, лучший, если не секрет?

Закрытая тема
Страница 36 из 1092 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права