Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 36 из 725 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 14500
  1. Вверх #701
    Частый гость Аватар для nadin_p
    Ув. специалисты!
    Подскажите пожалуйста, по какой причине и для чего, в Украинском консульстве гражданину Америки продлевают срок действия украинского паспорта для получения наследства по закону? Можно ли так, и не будет проблем с двойным гражданством здесь на Украине при получении этого наследства?
    Последний раз редактировалось nadin_p; 17.06.2009 в 21:07.

2. Вверх #702
    Новичок Аватар для Commandante
    Вопрос содержит взаимоисключающие факты. Гражданин Америки и украинский паспорт??? Скорее всего этот гражданин Украины имеет вид на жительство в США и загранпаспорт с отметкой о принятии на консульский учет в США. В таком случае продлевают по делу.

3. Вверх #703
    Понимаю что взаимоисключающие факты. Вот и интересно. Может есть разные гражданства, но у мамы паспорт и гражданство Американское уже 5 лет. Вот и не понимаю как такое возможно.

4. Вверх #704
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от nadin_p Посмотреть сообщение
    Ув. специалисты!
    Подскажите пожалуйста, по какой причине и для чего, в Украинском консульстве гражданину Америки продлевают срок действия украинского паспорта для получения наследства по закону? Можно ли так, и не будет проблем с двойным гражданством здесь на Украине при получении этого наследства?
    вы никому не сообщайте что она гражданка Америки и все будет хорошо, кто ж это проверит, да и как?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #705
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вы никому не сообщайте что она гражданка Америки и все будет хорошо, кто ж это проверит, да и как?!
    +100, если есть паспорт Украины, на территории Украины паспорт США предъявлять не советую

6. Вверх #706
    Ок.

7. Вверх #707
    Новичок
    Уважаемые юристы! подскажите, пожалуйста. На мужа был куплен участок в садовом обществе, оформлен договор дарения, на госакте поставлена печать с изменением владельца этого участка. Теперь для того, чтоб регистрация прошла до конца нужен сельсовет и земресурсы Овидиополя. Подъехали в сельсовет - им нужна справка о том, что муж является членом этого садового общества. Подъехали и взяли справку (это уже другое дело, что агентство за свои услуги взяло деньги, а человек от этого агентства вообще там не появился в этом садовом обществе и не уточнил, есть ли у бывшего владельца задолженность - а она-таки была, чем мы были просто шокированы((), ..но сейчас в сельсовете муж оставил оригиналы доков, две фотокопии госакта. и ему было сказано. что вся регистрация до 9 июля будет закончена. Меня смущает то, что ОРИГИНАЛЫ всех правоустанавливающих доков были оставлены в сельсовете, очень смущает. Подскажите господа юристы правомочность действий со стороны работников сельсовета

8. Вверх #708
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от mamontenok Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! подскажите, пожалуйста. На мужа был куплен участок в садовом обществе, оформлен договор дарения, на госакте поставлена печать с изменением владельца этого участка. Теперь для того, чтоб регистрация прошла до конца нужен сельсовет и земресурсы Овидиополя. Подъехали в сельсовет - им нужна справка о том, что муж является членом этого садового общества. Подъехали и взяли справку (это уже другое дело, что агентство за свои услуги взяло деньги, а человек от этого агентства вообще там не появился в этом садовом обществе и не уточнил, есть ли у бывшего владельца задолженность - а она-таки была, чем мы были просто шокированы((), ..но сейчас в сельсовете муж оставил оригиналы доков, две фотокопии госакта. и ему было сказано. что вся регистрация до 9 июля будет закончена. Меня смущает то, что ОРИГИНАЛЫ всех правоустанавливающих доков были оставлены в сельсовете, очень смущает. Подскажите господа юристы правомочность действий со стороны работников сельсовета
    "в случае утери Право Устан Документов и необходимости подтвердить право собственности на недвижимое имущество, можно обратиться в суд. При этом подавать иск в порядке искового производства можно только при наличии спора (например, о праве собственности), для решения которого и требуется подтверждение этого факта.

Если же требуется лишь признать факт пребывания объекта в собственности, который никто не оспаривает, т. е. просто получить ПУД, надо обращаться в суд с заявлением об установлении фактов, имеющих юридическое значение, т. е. в порядке особого производства." - это для общего развития

документы были просто оставлены либо вы получили опись с перечнем оставленых документов?
    какие документы вы оставили?

9. Вверх #709
    Новичок
    мужу было сказано: "не переживайте, у нас так все люди оставляют"..никакого перечня нет у нас (муж спросил). а были оставлены доки - госакт, договор дарения, витяг, потом еще 2 фотокопии этого всего (что и сделано у нотариуса при оформлении сделки), копия паспорта, ИНН, справка о вступе в сад.общество.
    я не понимаю просто, зачем оставлять на такой долгий срок оригиналы все правоустанавливающие??!! тогда зачем нужны две фотокопии??! им их мало для регистрации?? и тем более. что в Овидиополе будет же проходить основная регистрация права собственности мужа на этот участок...... а не в каком-то сельсовете..

10. Вверх #710
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Уважаемые юристы! подскажите, пожалуйста. На мужа был куплен участок в садовом обществе, оформлен договор дарения, на госакте поставлена печать с изменением владельца этого участка. Теперь для того, чтоб регистрация прошла до конца нужен сельсовет и земресурсы Овидиополя.
    Реально по закону , Вам нужно теперь только земресурсы Овидиополя .
    Ваш участок находиться не в межах села , и реально земля СТ принадлежит Овидиопольской РДА ( если это первый хозяин участка , в этом ВЫ легко убедитесь обратив внимание на основание получения госакта - распоряжение РДА) .
    Сельсовет просто снимает налог на землю и с садоводов в том числе - в этом законодательства хромает - земля за межами в ведении РДА , а налоги собирают сельские советы .
    По сему и вас послали в местный сельсовет .

..но сейчас в сельсовете муж оставил оригиналы доков, две фотокопии госакта. и ему было сказано. что вся регистрация до 9 июля будет закончена. Меня смущает то, что ОРИГИНАЛЫ всех правоустанавливающих доков были оставлены в сельсовете, очень смущает. Подскажите господа юристы правомочность действий со стороны работников сельсовета
    Реально они не правомочны вообще , что то там регистрировать на землю которая находиться в не межах села - можете у них поинтересоваться на каком основании они вообще , что то делают с вашими доками ????

11. Вверх #711
    Новичок
    Братчик, если б этими доками занималась я..(((... муж ни в какую не хочет ехать и спрашивать их, зачем эти доки им на так долго нужны(((((...даже не знаю. что делать..просто семейный конфликт)(... у меня возникла мысль - а может, они сами везут их в Овидиополь (ну там, насобирают таких, как мы, кучку, и везут))) - утешаю себя так).... и еще дело вот в чем, муж еще до СТ ездил в Овидиополь, а там ему было сказано подъехать через недельку-две по причине того, что у них нету еще указаний. как работать с отметками в госактах, якобы не знают еще как на деле регистрировать таких покупателей. или как... в общем, они не знают...а, например, я нервничаю, потому что, пока не зарегились в гос-ве, мы ж еще не полноправные хозяева участка, ведь так? как же быть? когда ж будут эти пошаговые указания? и вообще, я переживаю, что абсолютно все доки непонятно где (начитавшись в форуме всякого, в голову всякие чертики лзут)((((

12. Вверх #712
    Новичок
    Насколько я понимаю, бывшая хозяйка - не первый владелец участка...потому что в самом СТ выплыли еще две фамилии, первая - это и у нас фигурирует в доках, а вторая - вообще непонятно откуда...а наша бывшая хозяйка с момента покупки. как мы поняли. вообще не являлась в это СТ..и мы еще долги покрывали за 3 года (вот такие у нас агентства недвижимости - "ВСЕ проверяет их служба безопасности") (((((....

13. Вверх #713
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Странный у вас сельсовет. Мне зарегистрировали договор купли-продажи участка за 10 мин. в моем присутствии, правда у меня участок в самом селе. Район тоже Овидиопольский.

14. Вверх #714
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Странный у вас сельсовет. Мне зарегистрировали договор купли-продажи участка за 10 мин. в моем присутствии, правда у меня участок в самом селе. Район тоже Овидиопольский.
    Они просто тугие , в этом вопросе .
    Очень частно работают люди , которые слабо понимают в самом вопросе , люди же обращаюшиеся к ним либо не хотят идти на конфликт либо думают , что так надо .
    Либо пытаются намекнуть на денежное вознаграждение , типа можем копать можем и не копать .
    Можем регистрировать до 9 июля , августа , сентября , октября , декабря .
    А Можем за 10 минут , все зависит на сколько щедры .

15. Вверх #715
    Новичок

По умолчанию регистрация дарения участка

Братчик, что же вы посоветуете?? ((( может, поехать забрать доки как-то...я вообще не понимаю, в чем эта регистрация в сельсовете сотоит??!! я понимаю, в земресурсах, да и в самом СТ сказали. что они к Молодежному не относятся....что нам делать.... и сам сельсовет этот работает токо два дня в неделю - понед и четверг

16. Вверх #716
    Частый гость Аватар для Solnyshko-ru
    Добрый вечер!
    У меня такой вопрос к вам, если можно...
    Мы купили домик, оформили как дарственную, хотели строиться...но тут соседка подала на нас в суд, что это не наше и что мы не законно купили, а то ее по наследству...Проблема еще в том, что в дарственной не указано что мы являемся хозяевами земли вокруг этого домика...и нет никаких документов подтверждающих что мы заплатили деньги...Суд длиться уже 2 года, (до нас уже тоже был суд и не однократно, и все решения были отказом) тот кто нам продал отказываеться явиться в суд (агентство недвижимости тоже прячутся) Подскажите как можно решить данный вопрос? Просто мы живем уже 2 года на съемной квартире и остались фактически без жилья и без прописки (снимут с прописки когда суд закончиться).

17. Вверх #717
    Цитата Сообщение от Solnyshko-ru Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    У меня такой вопрос к вам, если можно...
    Мы купили домик, оформили как дарственную, хотели строиться...но тут соседка подала на нас в суд, что это не наше и что мы не законно купили, а то ее по наследству...Проблема еще в том, что в дарственной не указано что мы являемся хозяевами земли вокруг этого домика...и нет никаких документов подтверждающих что мы заплатили деньги...Суд длиться уже 2 года, (до нас уже тоже был суд и не однократно, и все решения были отказом) тот кто нам продал отказываеться явиться в суд (агентство недвижимости тоже прячутся) Подскажите как можно решить данный вопрос? Просто мы живем уже 2 года на съемной квартире и остались фактически без жилья и без прописки (снимут с прописки когда суд закончиться).
    а чем мотивирует соседка то что это ее собственность и что есть в подтверждение ее наследства в материалах дела?

дело - явно заранее спланированное кидалово.

18. Вверх #718
    Частый гость Аватар для Solnyshko-ru
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    а чем мотивирует соседка то что это ее собственность и что есть в подтверждение ее наследства в материалах дела?

дело - явно заранее спланированное кидалово.
    Там большой участок поделен на части (одна и из этих частей наша), когда-то ее муж (соседки) продал по частям участок и ей оставил только дом, он умер, а теперь она якобы говорит что дом был с участком всем в наследство оставлен, суды до этого были все по томуже вопросу. Ей давали отказ, за неименим полных данных и т.д. 2 года мы судимся, но это уже 2-й суд за эти два года (прошлый закончился летом 2008 - ей дали отказ) и она подала спустя 1 месяц еще раз в другой суд... и вот сказали что решение возможно дадут 30 сентября...Если получиться, то я завтра скину скан искового заявления.

19. Вверх #719
    Цитата Сообщение от Solnyshko-ru Посмотреть сообщение
    Там большой участок поделен на части (одна и из этих частей наша), когда-то ее муж (соседки) продал по частям участок и ей оставил только дом, он умер, а теперь она якобы говорит что дом был с участком всем в наследство оставлен, суды до этого были все по томуже вопросу. Ей давали отказ, за неименим полных данных и т.д. 2 года мы судимся, но это уже 2-й суд за эти два года (прошлый закончился летом 2008 - ей дали отказ) и она подала спустя 1 месяц еще раз в другой суд... и вот сказали что решение возможно дадут 30 сентября...Если получиться, то я завтра скину скан искового заявления.
    [email protected]

20. Вверх #720
    Братчик, что же вы посоветуете?? ((( может, поехать забрать доки как-то...я вообще не понимаю, в чем эта регистрация в сельсовете сотоит??!! я понимаю, в земресурсах, да и в самом СТ сказали. что они к Молодежному не относятся....что нам делать.... и сам сельсовет этот работает токо два дня в неделю - понед и четверг

mamontenok

У Вас Молодежненский сельсовет ???
    Если да , то это конкретно меняет дело .
    Напишите в личку свои данные , я Вам скажу когда подойти и забрать доки уже с регистрацией .
    Доки в сельсовете ???

Ответить в теме
Страница 36 из 725 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права