Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 36 из 102 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 2036
  1. Вверх #701
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Любовь40 Посмотреть сообщение
    Я не говорила, что отношения должны держаться только на ревности. Но она должна в них присутствовать. Она придает остроту чувствам и не дает им перерасти в заезженные бытовухой серые и скучные.
    Ну почему обязательно должна? И почему, если без нее, то союз двух людей - заезженные бытовухой серые и скучные будни? Ну есть же столько разных вариантов, с такой остротой и без всякой ревности! Ревность - эмоция, забирающая много энергии, которую можно использовать куда более приятно.
    Born to be Alive

2. Вверх #702
    Цитата Сообщение от Maystrenko_luda Посмотреть сообщение
    Ваша самоуверенность полностью исключает все факторы риска? Т.е. Вы уверены, что Вам не изменяли/ изменяют? Ну удачи!!!!
    Или Вы сознательно разрешаете изменять мужчине, тогда о какой ревности может идти речь? Согласна в этом случае с Вами. Только вот я на такое согласие не подписывалась, поэтому чувство собственности будет бушевать до последнего!
    А вы, ревнуя, полностью исключаете все факторы риска? Думаете, все под контролем? Поверьте, это всего лишь иллюзия. И то, что вы разрешаете или не разрешаете, ничего не решает и не гарантирует. Нужно будет - и произойдет, сколько не тешь себя иллюзиями. А как больно их утрачивать... неужели никогда не слышали о таком, ведь примеры сплошь и рядом.
    Born to be Alive

3. Вверх #703
    Групповым сексом например, как тут уже кто-то писал. Супер. Только это союз уже не двоих)))) Это завуалированное преподнесение реальной информации!
    Каждый фантазирует в меру своего воображения. Мои интересы лежат в несколько другой плоскости.
    Born to be Alive

4. Вверх #704
    Альпинзм и скалолазание?
    Я шучу, простите я лишь высказывала свои мысли. Я против свободных отношений, я ревнива, но и любить умею!
    Не, тут я - пас, люблю быть поближе к земле. У меня сын альпинист и скалолаз.
    А отношения, как их не назови, все равно свободные. Штамп в паспорте, венчание в церкви и вечный контроль не дает никаких гарантий. Чем раньше это поймешь, тем легче жить. И, как ни парадоксально это звучит, тем крепче бывают отношения. Мы на самом деле в этой жизни ничем не обладаем, не вещами, ни людьми. Все временно и служит лишь для нашего опыта...
    Born to be Alive

5. Вверх #705
    Даже если одному из партнеров наплевать на свою "2ю половинку", то это уже не любовь. А отсутвие ревности и я расцениваю, как отсутствие чувств, т.е. не любовь!
    Помните из Библии: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается... Любишь - и все. Смотришь с восхищением. Просто потому что однажды выбрал, абсолютно не привязываясь к мнению окружающих и чувствам, которые у них вызывает твой избранник. Не пытаешься изменить, сделать удобным, приспособить, перепроверить, вызвать какие-то чувства искусственно.
    Для меня ревность не показатель любви, а как раз наоборот. Где есть хоть чуть-чуть недоверия, любви быть не может. Одно напряжение.
    Если отношения мужчины и женщины основаны на Любви, той, которая с небес, то никакие бумажки и внешние стимуляторы для разогрева им не нужны, и никакими силами такой союз не будет разрушен.
    Born to be Alive

6. Вверх #706
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Помните из Библии: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается... Любишь - и все. Смотришь с восхищением. Просто потому что однажды выбрал, абсолютно не привязываясь к мнению окружающих и чувствам, которые у них вызывает твой избранник. Не пытаешься изменить, сделать удобным, приспособить, перепроверить, вызвать какие-то чувства искусственно.
    Для меня ревность не показатель любви, а как раз наоборот. Где есть хоть чуть-чуть недоверия, любви быть не может. Одно напряжение.
    Если отношения мужчины и женщины основаны на Любви, той, которая с небес, то никакие бумажки и внешние стимуляторы для разогрева им не нужны, и никакими силами такой союз не будет разрушен.
    Мне искренне хочется верить в то, что все написанное вами - правда!

Да, но вот:
    Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.
    1.Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
    2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    4.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    5Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    6Не убивай.
    7Не прелюбодействуй.
    8Не кради.
    9Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

В 2й заповеди сказано, что Бог ревнив))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Maystrenko_luda; 16.05.2011 в 18:39.

7. Вверх #707
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    ....
    А если хорошенько подумать, то куда же без ревности. Твой постоянный партнер не замечает, как другие на тебя смотрят, ему все равно, что твой босс предлагает тебе "отметить" повышение в должности у себя в кабинете, при закрытых дверях. Даже если ты с этим справилась и рассказала ему, он же будет ревновать, хотябы в той же десятой степени. Что это за отношения где обоим друг на друга наплевать? Это уже не любовь.
    Почему вы решили, что замечать партнер вас должен благодаря ревности ?? Я к примеру радуюсь, когда на мою партнершу обращают внимание мужчины - это приятно и мне и ей, и по разным причинам, в том числе и чисто эгоистическим ....
    но так или иначе "опасность измены" определяется только внутренним состоянием обоих партнеров - всегда будут искушения/вербальныне и невербальные предложения/более аппетитные тела вокруг - от этого не сбежать , а страх потери (тобишь ревность ) тут только приближает ваши опасения, так как подсознательно ваша психика подталкивает вас к разрешению страшной ситуации, чтобы наконец-то сбросить внутреннее напряжение....

З.Ы. да и в общем не секрет, что "удовлетворенная женщина по сторонам не особо заглядывается"(С) ....

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    .....
    А отношения, как их не назови, все равно свободные. Штамп в паспорте, венчание в церкви и вечный контроль не дает никаких гарантий. Чем раньше это поймешь, тем легче жить. И, как ни парадоксально это звучит, тем крепче бывают отношения. Мы на самом деле в этой жизни ничем не обладаем, не вещами, ни людьми. ...
    ППКС!!!

Это в идеале Думаю каждый человек мечтает почувствовать то, что здесь описано. Но в жизни все гораздо сложнее.
    В жизни все ровно настолько близко к "идеалу", насколько близки вы сами (ваше восприятие) ....
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 17.05.2011 в 08:59.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

8. Вверх #708
    User banned
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Почему вы решили, что замечать партнер вас должен благодаря ревности ?? Я к примеру радуюсь, когда на мою партнершу обращают внимание мужчины - это приятно по разным причинам, в том числе и чисто эгоистическим ....
    но так или иначе "опасность измены" определяется только внутренним состоянием обоих партнеров ...
    Я не буду говорить, что Ваша позиция это хорошо или плохо, оценка такого рода лишена смысла. Это просто Ваш выбор и Ваше мировосприятие.
    В само чувство ревности люди вкладывают разный набор эмоций, ощущений, чуть иной смысл.
    Вот у Вас это "опасность измены" и если понимать, что это безысходно или не зависящие от Вас обстоятельства, то и можно расслабиться и не ревновать, просто принять жизнь такой как она есть.. ну для меня это как-то равносильно слову – сдаться!
    И еще, если Вам нравится «показывать» вашу возлюбленную окружающим, ну тут я могу это чувство сравнить с хвастовством.
    Но я уверена, что Ваша женщина счастлива, что Вы ней гордитесь! Ей приятно такое проявление Вашей любви!
    У меня ревность – это чувство собственности, может где-то жадности и это мое.. мне "пофиг" мнение окружающих, поэтому напоказ я выставлять свое добро не буду, да и хвастаться не хочу, т.к. с детства приучили – «меньше люди знают, крепче спят» и «людская зависть хуже любой напасти», да и для того, что бы понять, что я сделала верный выбор, мне не нужна оценка окружающих, а важно только мое внутреннее состояние. Вот и разница наверное.
    Мне не нравится когда кто-то засматривается на моего мужа, в поле зрения сразу начинаю крутиться я, дабы показать кому принадлежит право собственности на владение и пользование))))) Именно штамп в паспорте – это согласие обоюдное на предоставление друг другу этого права.
    Я не говорю о сумасшедшем контроле, звонках постоянных и шпионаже – это дибилизм и именно это чаще всего и приводит к изменам, такое поведение – это следствие глупости, а не ревности. Подозрения у всех могут быть, но для меня ревность – это не подозрение в измене, хотя и от этого никто не застрахован.
    Если есть любовь, а тем более брак – то это уже некоторый порядок условий и правил поведения.
    А тот кто требует свободы – сам изменяет, тот кто предлагает свободу – тоже сам изменяет и заранее оправдывает свои действия.
    Вчера слышала отрывок передачи какой-то о сводничестве, так при знакомстве девушка парню заявляет, что она будет разрешать мужу иногда изменять.. я не знаю как это назвать, наверное это безысходность и отчаяние, попытка хоть как-то привлечь мужчину.
    Пусть кто-то это считает продвинутыми отношениями и я это обсуждать не собираюсь.
    Каждый сам решает для себя что он может терпеть, а чего нет. Я прошла в жизни через измены и вранье и сейчас категорично скажу таким отношениям – нет!
    Последний раз редактировалось Maystrenko_luda; 17.05.2011 в 09:48.

9. Вверх #709
    ...
    В само чувство ревности люди вкладывают разный набор эмоций, ощущений, чуть иной смысл.
    100%, просто не знают значение этого слова - поэтому говорят вроде на одном языке, но абсолютно друг-друга не понимают

...
    Вот у Вас это "опасность измены" и если понимать, что это безысходно или не зависящие от Вас обстоятельства, то и можно расслабиться и не ревновать, просто принять жизнь такой как она есть.. ну для меня это как-то равносильно слову – сдаться!
    Нее, свое трактование термина "ревность" я уже писал выше - оно другое .....
    Зависит это в основном от партнеров, внешнее влияние есть, но оно не должно играть ключевую роль - вот к этому и надо стремиться, ИМХО, так как избавиться от такого внешнего влияния в социуме не представляется возможным .....
    А воевать (на начальном этапе - потом это уже не надо) я действительно рекомендую именно с собой, так как ваши чувства (все!) живут внутри вас .... внешнее служит лишь их катализатором

...
    И еще, если Вам нравится «показывать» вашу возлюбленную окружающим, ну тут я могу это чувство сравнить с хвастовством.
    Врядли хвастовство - определяющая составляющая: но я знаю, что женщине нужно признание, и мне приятно, что она его получает .....

...
    ... мне "пофиг" мнение окружающих...
    ... да и для того, что бы понять, что я сделала верный выбор, мне не нужна оценка окружающих, а важно только мое внутреннее состояние.
    а мне кажется, что вам не пофиг .....

...
    Мне не нравится когда кто-то засматривается на моего мужа, в поле зрения сразу начинаю крутиться я, дабы показать кому принадлежит право собственности на владение и пользование)))))
    тоесть вы не позволяете мужу подпитать свое эго вниманием к нему от других людей ... чем же вы замещаете его эту потребность в признании (а мужчинам это необходимо не меньше, чем женщинам, кстати ) ???

...
    А тот кто требует свободы – сам изменяет, тот кто предлагает свободу – тоже сам изменяет и заранее оправдывает свои действия.
    Предположим у вашего мужа - вы первая женщина .... но вас любит, хочет; но попробовать, как это с другими его тянет все больше и больше, хотя пока он все еще сдерживается .... как быть ?

...Я прошла в жизни через измены и вранье и сейчас категорично скажу таким отношениям – нет!
    Да, это очень больно ...

10. Вверх #710
    User banned
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Врядли хвастовство - определяющая составляющая: но я знаю, что женщине нужно признание, и мне приятно, что она его получает ...
    а мне кажется, что вам не пофиг .....
    тоесть вы не позволяете мужу подпитать свое эго вниманием к нему от других людей ... чем же вы замещаете его эту потребность в признании (а мужчинам это необходимо не меньше, чем женщинам, кстати ) ???
    Предположим у вашего мужа - вы первая женщина .... но вас любит, хочет; но попробовать, как это с другими его тянет все больше и больше, хотя пока он все еще сдерживается .... как быть ?...
    Да, признание это важно, но лучше когда муж сам понимает кто находится с ним рядом, чем ему об этом говорят окружающие. Тут идет двоякое признание – гордость женщиной и признание обществом того, что бы сделали суперский выбор. Для признания мне дороги слова мужа «ты у меня умница» или просто признания в любви.
    Да вот именно, что мнение окружающих мне не важно, я сказала бы что в силу некоторых обстоятельств, что сложились в жизни. Мнение людей часто отличается от того что они говорят и делают, опять же в силу зависти, лести или пофигизма.
    (Один пример из юности – встречалась с мальчиком одним, а моя лучшая подруга все время приказывалась с меня, с него, попускала в компании вопросом «под каким забором я нашла Вову?»))))))) И я дурочка глупая достаточно мягко, но быстро бросила этого мальчика. А потом немножко жалела, он мне нравился… я прислушалась к подруге… Затем прошло время и заметила, что подобная критика и высмеивания были направлены в адрес всех моих парней, только я их не меняла, я поменяла подругу. А она до сих пор одна. Таких примеров было море и очень обидных, тех что ранили до глубины души и принесли разочарование в дружбе. Чем старше я становилась, тем более горький опыт в жизни был) Для меня есть мнение авторитетов, т.е. тех людей что в жизни достигли многого и живут счастливо, те люди на примере которых стоит учиться жить и все.
    Да мужа может тянуть к другим женщинам, я же этого не исключаю и не отрицаю. К сожалению от этого никто не застрахован. Но Вы сами сказали верную вещь – те, кто удовлетворен меньше ищут или не ищут вообще.
    Признание у каждого свое. Моему мужу нравится признание от проделанной работы и его личных достижений, а не восхищение им женским полом и это «признание» я всячески стараюсь стимулировать и даже красиво подчеркивать, но в обществе мужчин, а не женщин.
    А если и случится ему изменить мне, то я бы очень хотела, что бы об этом никто не узнал и тем более я(((( (я надеюсь, что ответила на Ваш вопрос)

11. Вверх #711
    Да, признание это важно, но лучше когда муж сам понимает кто находится с ним рядом, чем ему об этом говорят окружающие. Тут идет двоякое признание – гордость женщиной и признание обществом того, что бы сделали суперский выбор. Для признания мне дороги слова мужа «ты у меня умница» или просто признания в любви.
    ....
    Признание у каждого свое. Моему мужу нравится признание от проделанной работы и его личных достижений, а не восхищение им женским полом ...
    я писал о признании, нужном в социуме (в любой микрогруппе), для самоидентификации индивида: мужчине важно осознавать, что его идентифицируют как привлекательного мужчину, а женщине - как привлекательную женщину ..... это потребность, исключить ее полностью невозможно, признание "по другим критериям" также не исключают желание человека быть привлекательным/сексуальным/активным ... можно заместить чем-то на время, но это другое

12. Вверх #712
    User banned
    С этим нельзя не согласиться, но даже, если учесть этот фактор, то это никак не обезопасит никого от измен.
    Наоборот это может даже сыграть злую шутку над Вами. Ваша же женщина на столько привыкнет к вниманию со стороны, что Ваше внимание будет играть не столь существенную роль для нее и в попытках "показать себя", "проявить свой блеск" и получить признание - она может слишком далеко зайти.
    И честно сказать - что бы женщина ощущала, что она желанна и красива достаточно того, как на нее смотрят окружающие мужчины, а не то, как Вы ее воздвигаете на трибуну. Ее блеск в глазах и внутренний огонь не очень то зависит от Ваших действий.
    Есть замечательная книга Барбары и Алана Пиз «Язык взаимоотношений». Так вот в одном из разделов четко рассказывается как и почему устроена женская психика и мозг подобным образом. Один из элементарных примеров : При входе в ресторан место обычно у стены (или угловое, что бы была закрыта спина – это оборонительная позиция) занимает мужчина, женщина предпочитает сидеть в пол оборота (хороший обзор окружающих и возможность показать себя). За 10 минут просиживания за столиком мужчина изучит все входы и выходы и вообще территорию. За те же 10 минут женщина изучит всех соперниц, все сидящие пары и определит кто в каких взаимоотношениях с кем состоит.

13. Вверх #713
    Посетитель Аватар для WXXS
    Есть замечательная книга Барбары и Алана Пиз «Язык взаимоотношений». Так вот в одном из разделов четко рассказывается как и почему устроена женская психика и мозг подобным образом. Один из элементарных примеров : При входе в ресторан место обычно у стены (или угловое, что бы была закрыта спина – это оборонительная позиция) занимает мужчина, женщина предпочитает сидеть в пол оборота (хороший обзор окружающих и возможность показать себя). За 10 минут просиживания за столиком мужчина изучит все входы и выходы и вообще территорию. За те же 10 минут женщина изучит всех соперниц, все сидящие пары и определит кто в каких взаимоотношениях с кем состоит.
    Лажа ваши Пизы. Лично я всегда сажусь спиной к стенке и осматриваю территорию на предмет выхода в туалет

14. Вверх #714
    User banned
    Цитата Сообщение от WXXS Посмотреть сообщение
    Лажа ваши Пизы. Лично я всегда сажусь спиной к стенке и осматриваю территорию на предмет выхода в туалет
    Они не мои))))))) Мало того, что бывают исключения, так и у каждого есть свои "пороки".
    Вместо критики без основания (а его действительно нет), прочли бы книгу. Она действительно интересная и познавательная.
    Да и кстати, прочли бы и поняли почему Вы поступаете именно подобным образом, имнено так, а не иначе (как большинство)?

15. Вверх #715
    Посетитель Аватар для Мадам Пи
    А я люблю сидеть спиной к стене, так чувствуется защита и видеть выход для меня тоже важно. И вместо 10 минут изучения всех "соперниц" лучше сделать заказ или поговорить с тем же мужчиной... А то пришла и смотрит по сторонам, ворон считает)))

16. Вверх #716
    Actum ne agas... Аватар для Lorenzo
    это типа про любовь тема, а не вход и выход что-то ничего конструктивного никто не пишет)))
    Jucundissimus est amari, sed non minus amare

17. Вверх #717
    Посетитель Аватар для Мадам Пи
    Любить по настоящему? А это у кого как. Безответная, та про которую говорят "сплдшные страсти", спокойная(когда для двоих счастье в том, что все хорошо и ничего не происходит)...... Может ошибаюсь, но для каждого свой сценарий))

18. Вверх #718
    Actum ne agas... Аватар для Lorenzo
    ага, обычно все мечтают об искренности, но гоняются за предательством, и пойди разбери, как это любить по-настоящему!!! да никак, лучше вообще никого не любить кроме себя...здоровее будешь
    Jucundissimus est amari, sed non minus amare

19. Вверх #719
    Цитата Сообщение от Lorenzo Посмотреть сообщение
    ага, обычно все мечтают об искренности, но гоняются за предательством, и пойди разбери, как это любить по-настоящему!!!
    что в них самих есть, за тем и гоняются

да никак, лучше вообще никого не любить кроме себя...здоровее будешь
    здоровее врядли - скука замучает ....

20. Вверх #720
    Частый гость Аватар для Жить легко
    ага, обычно все мечтают об искренности, но гоняются за предательством, и пойди разбери, как это любить по-настоящему!!! да никак, лучше вообще никого не любить кроме себя...здоровее будешь
    любить одного себя-хорошо, но только в том случае, когда ты знаешь кто ты есть на самом деле))

Ответить в теме
Страница 36 из 102 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права