|
Хуже просто уже некуда, слушать украинский перевод невыносимо! Это мое мнение! не психоз и не мода! А кто то эту проблему сам высосал из пальчика и создал проблему там где её нет
"даже если вас сьели у вас есть два выхода"
а я банально не понимаю многих слов.. украинский учила в школе, а тв у меня только русское
Нет, дело не в неприятии. А в комфорте. Да, я знаю укрмову и вполне свободно на ней разговариваю, но в кино я иду получать удовольствие. Мне просто некомфортно смотреть Гарри Поттера на украинском языке.
Во-первых, я часто отвлекаюсь на внутренний перевод. Во-вторых, действительно многие украинские слова и обороты для меня, русскоговорящего, часто плохо сочетаются с атмосферой фильма.
Комфорт главное. Я за удовольствие плачу. Поэтому и не понесу свои деньги в кинотеатр. И украиноязычному прокату не стоит на меня обижаться, если я буду искать шестого Поттера на русском или в оригинале. Я просто не их аудитория.
Последний раз редактировалось Randomplay; 21.07.2009 в 13:41.
В моём омуте черти крестятся..
Кто знает, может видел, где можно купить книги ГП на русском языке? Хочу подарок сделать на ДР другу, а он с украинским не особо дружит... Заранее признательна![]()
видела в книге 33 на бунина.. и в азбуке на дерибасовской
Я баба Яга... А баба Яга всегда "против"! (с)
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
в МЕТРО 7 книг 350 гривен
Мама Мальчиков :)
Спасибо всем за ответы
На Бунина уже раскупили. На СовАрмии не все есть. На книжке цены... в общем обалдели они. Нашла в интернет магазине за 450 все семь в подарочной упаковке. Завтра пришлют. Жалко, ответ о метро поздно пришел. Даже не верится, неужели там так дешево![]()
кто бы что ни говорил
я люблю Гарри Поттера
читала с удовольствием, погружалась в его мир и насущные проблемы немного отходили назад
и мне интересно, очень=)
Я покупала в книжном клубе на Арнауцкой
"даже если вас сьели у вас есть два выхода"
И мне очень нравится. Книги, на мой взгляд, не совсем детские. Вначале все начиналось как сказка. Но, постепенно, с каждой новой книгой все становилось более серьезным. "Дары смерти" совсем уже взрослая книга. Только непонятно, почему церковь запрещает "Гарри Поттера", такое впечатление, что никто из церковников даже не прочитал ни одной книги.
Последний раз редактировалось Cielo; 28.07.2009 в 14:01.
ну я вообще считаю что запреты этой книги Папой Римским только делают ей рекламу. А если отбросить этот аспект, то понять церковь можно. Ведь она всегда преследовала магов, волшебников, ведьм там всяких и тд (вспомним Святую Инквизицию). Сейчас конечно сожжение на кострах невозможно, но тем не менее всё "магическое" вызывает у верующих крайнее неодобрение. По сути своей книги о Гарри Поттере - то же самое проповедование магии, только мягкое. Думаю церковь следует такой логике.
На мой взгляд, запрещать это глупо. Люди читают, людям нравиться, но никто же при этом не начинает на кухне варить смертоносное зелье или что-то в этом роде (если конечно читатель без психических отклонений). Тем более как-никак, эти книги учат добру, любви, пониманию, прощению. А присутствие в них магии делает их интересными. Не думаю, что это плохо. ИМХО
Я вообще первый раз слышу, что Гарри Поттера запретила церковь - это же сказка, по большому счету.
Я еще понимаю творения Дена Брауна, в которых он обхаивает святых отцов как могёт, но Поттера о_О ))) Делать им, что ли, нечего?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Смотрела я Гарри-6.....Перевод не понравился жутко!Хоть я и украинка и язык украинский люблю,иногда говорю на нем,но.....зачем же так слова коверкать!Ну почему не Хагрид а ХЭгрид и т.д.?А как вам журнал "Базiкало"?
Озвучивали,в общем неплохо актеров.....за одним исключением - это Дамблдор!Я не могла это слушать!Акцент....западная Украина?!Да и голос совсем не Дамблдоровский....
Сначала я успокаивала себя что это с непривычки - все книги на русском,да и 5 фильмов.....
А в целом...понятно что по сравнению с книгой все очень сжатенько,коротенько,но взяли самое главное и фильм,по-моему,получился!Молодцы!Жду 7 части!
"Базiкало"?Это "Придира", что ли?
Супер...И чё я не пошла на украинском смотреть?)
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Социальные закладки