Результаты опроса:

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 0 0%

Тема: Гарри Поттер

Ответить в теме
Страница 36 из 40 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 783
  1. Вверх #701
    Частый гость

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Как-то резковато, несмотря на смайлы. Я вам что-то сделала?

ЗЫ. учила в школе украиский, в аттестате 12, госэкзамен 12. Знаю идеально. Но это ни о чем не говорит. Я предпочитаю смотреть фильмы на русском.
    Каждому своё!
    Сорри, не хотела Вас ЛИЧНО обидеть и не принимайте только на СВОЙ счёт мой пост, просто это моё мнение!
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

2. Вверх #702
    Посетитель Аватар для Elena))
    Хуже просто уже некуда, слушать украинский перевод невыносимо! Это мое мнение! не психоз и не мода! А кто то эту проблему сам высосал из пальчика и создал проблему там где её нет
    "даже если вас сьели у вас есть два выхода"

3. Вверх #703
    Мичуринка Аватар для Select
    а я банально не понимаю многих слов.. украинский учила в школе, а тв у меня только русское

4. Вверх #704
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Но меня "умиляют" те, кто УЧИЛ украинский в школе, писал на нём диктанты и свободно читал, заданную на лето литературу аж бегом и с удовольствием - им что не нравится? Массовый психоз? Модно?...
    Нет, дело не в неприятии. А в комфорте. Да, я знаю укрмову и вполне свободно на ней разговариваю, но в кино я иду получать удовольствие. Мне просто некомфортно смотреть Гарри Поттера на украинском языке.

Во-первых, я часто отвлекаюсь на внутренний перевод. Во-вторых, действительно многие украинские слова и обороты для меня, русскоговорящего, часто плохо сочетаются с атмосферой фильма.

Комфорт главное. Я за удовольствие плачу. Поэтому и не понесу свои деньги в кинотеатр. И украиноязычному прокату не стоит на меня обижаться, если я буду искать шестого Поттера на русском или в оригинале. Я просто не их аудитория.
    Последний раз редактировалось Randomplay; 21.07.2009 в 13:41.
    В моём омуте черти крестятся..

5. Вверх #705
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Кто знает, может видел, где можно купить книги ГП на русском языке? Хочу подарок сделать на ДР другу, а он с украинским не особо дружит... Заранее признательна

6. Вверх #706
    Частый гость Аватар для Pb\I<
    видела в книге 33 на бунина.. и в азбуке на дерибасовской
    Я баба Яга... А баба Яга всегда "против"! (с)

7. Вверх #707
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от 99% Angel Посмотреть сообщение
    Кто знает, может видел, где можно купить книги ГП на русском языке? Хочу подарок сделать на ДР другу, а он с украинским не особо дружит... Заранее признательна
    Недавно где-то на форуме читала, может, даже в этой теме: в Метро продают. И цена какая-то смешная, вроде. То ли 170 грн., то ли...в обще, врать не буду. Я в свое время вбухала кучу денег, покупала в первый же день. Ну и на "Книжке" само собой.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

8. Вверх #708
    Сельская интеллигентка
    в МЕТРО 7 книг 350 гривен
    Мама Мальчиков :)

9. Вверх #709
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Спасибо всем за ответы
    На Бунина уже раскупили. На СовАрмии не все есть. На книжке цены... в общем обалдели они. Нашла в интернет магазине за 450 все семь в подарочной упаковке. Завтра пришлют. Жалко, ответ о метро поздно пришел. Даже не верится, неужели там так дешево

10. Вверх #710
    Новичок
    Цитата Сообщение от YAS Посмотреть сообщение
    Ето, инода нада читать чтото прикольное и не напрягающее. Гарька Потя такраз такое
    Согласен. Сейчас заканчиваю "Орден Феникса". Вполне интересно.

11. Вверх #711
    Новичок
    кто бы что ни говорил
    я люблю Гарри Поттера
    читала с удовольствием, погружалась в его мир и насущные проблемы немного отходили назад
    и мне интересно, очень=)

12. Вверх #712
    Посетитель Аватар для Elena))
    Я покупала в книжном клубе на Арнауцкой
    "даже если вас сьели у вас есть два выхода"

13. Вверх #713
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    Цитата Сообщение от Favoritka Посмотреть сообщение
    кто бы что ни говорил
    я люблю Гарри Поттера
    читала с удовольствием, погружалась в его мир и насущные проблемы немного отходили назад
    и мне интересно, очень=)
    И мне очень нравится. Книги, на мой взгляд, не совсем детские. Вначале все начиналось как сказка. Но, постепенно, с каждой новой книгой все становилось более серьезным. "Дары смерти" совсем уже взрослая книга. Только непонятно, почему церковь запрещает "Гарри Поттера", такое впечатление, что никто из церковников даже не прочитал ни одной книги.
    Последний раз редактировалось Cielo; 28.07.2009 в 14:01.

14. Вверх #714
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cielo Посмотреть сообщение
    И мне очень нравится. Книги, на мой взгляд, не совсем детские. Вначале все начиналось как сказка. Но, постепенно, с каждой новой книгой все становилось более серьезным. "Дары смерти" совсем уже взрослая книга. Только непонятно, почему церковь запрещает "Гарри Поттера", такое впечатление, что никто из церковников даже не прочитал ни одной книги.
    ну я вообще считаю что запреты этой книги Папой Римским только делают ей рекламу. А если отбросить этот аспект, то понять церковь можно. Ведь она всегда преследовала магов, волшебников, ведьм там всяких и тд (вспомним Святую Инквизицию). Сейчас конечно сожжение на кострах невозможно, но тем не менее всё "магическое" вызывает у верующих крайнее неодобрение. По сути своей книги о Гарри Поттере - то же самое проповедование магии, только мягкое. Думаю церковь следует такой логике.
    На мой взгляд, запрещать это глупо. Люди читают, людям нравиться, но никто же при этом не начинает на кухне варить смертоносное зелье или что-то в этом роде (если конечно читатель без психических отклонений). Тем более как-никак, эти книги учат добру, любви, пониманию, прощению. А присутствие в них магии делает их интересными. Не думаю, что это плохо. ИМХО

15. Вверх #715
    Модератор
    Балованная
    Я вообще первый раз слышу, что Гарри Поттера запретила церковь - это же сказка, по большому счету.
    Я еще понимаю творения Дена Брауна, в которых он обхаивает святых отцов как могёт, но Поттера о_О ))) Делать им, что ли, нечего?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

16. Вверх #716
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Смотрела я Гарри-6.....Перевод не понравился жутко!Хоть я и украинка и язык украинский люблю,иногда говорю на нем,но.....зачем же так слова коверкать!Ну почему не Хагрид а ХЭгрид и т.д.?А как вам журнал "Базiкало"?
    Озвучивали,в общем неплохо актеров.....за одним исключением - это Дамблдор!Я не могла это слушать!Акцент....западная Украина?!Да и голос совсем не Дамблдоровский....
    Сначала я успокаивала себя что это с непривычки - все книги на русском,да и 5 фильмов.....
    А в целом...понятно что по сравнению с книгой все очень сжатенько,коротенько,но взяли самое главное и фильм,по-моему,получился!Молодцы!Жду 7 части!

17. Вверх #717
    Модератор
    Балованная
    "Базiкало"? Это "Придира", что ли?
    Супер...И чё я не пошла на украинском смотреть?)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

18. Вверх #718
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Я вообще первый раз слышу, что Гарри Поттера запретила церковь - это же сказка, по большому счету.
    Я еще понимаю творения Дена Брауна, в которых он обхаивает святых отцов как могёт, но Поттера о_О ))) Делать им, что ли, нечего?
    Да, запретила. И, что самое интересное, и православная, и католическая, которые по многим вопросам не могут найти согласия. А вот в оценке "Гарри Поттера" сошлись.

19. Вверх #719
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Cielo Посмотреть сообщение
    Да, запретила.
    Не запретила, а не советует читать. А это 2 большие разницы. По крайней мере, католическая.

20. Вверх #720
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Не запретила, а не советует читать. А это 2 большие разницы. По крайней мере, католическая.
    Может быть, Вы и правы. Но, мне кажется, что для истинного приверженца церкви "запретила" и "не советует" - это одно и тоже.

Ответить в теме
Страница 36 из 40 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права