Тема: свободные отношения

Ответить в теме
Страница 36 из 107 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 2123
  1. Вверх #701

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Конечно радость, если ему от этого хорошо. Разве не так?
    а то,что меня рвет на куски-это плевать?!
    да,я смогу сохранить лицо,не уронить достоинтсва и не закатываь сцен и истерик,не буду звонить и преследовать,навязываться и умолять вернуться...но радоваться за него и желать ему счастья я не смогу...
    это сторона христианской морали мне пока не по зубам...
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

2. Вверх #702
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    да,я смогу сохранить лицо,не уронить достоинтсва и не закатываь сцен и истерик,не буду звонить и преследовать,навязываться и умолять вернуться...но радоваться за него и желать ему счастья я не смогу...
    почему это христианской? )) я вот совсем не христианка, а учусь ) скажем так, у меня есть большое желание научиться )
    а если тебя рвет на куски... кто ж тебе мешает развивать себя? )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

3. Вверх #703
    Старожил форума
    В том и фокус, что надрыв и самопожертвование - это не естественно.
    Поэтому мы или честно признаём, что не способны на любовь, или подменяем слова.

4. Вверх #704

Победитель
    конкурса
    В том и фокус, что надрыв и самопожертвование - это не естественно.
    Поэтому мы или честно признаём, что не способны на любовь, или подменяем слова.
    я,наверное,не понимаю,чо такое любовь...потому что спокойно отпусиь смогу лишь того,кого не люблю...
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

5. Вверх #705

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    почему это христианской? )) я вот совсем не христианка, а учусь ) скажем так, у меня есть большое желание научиться )
    а если тебя рвет на куски... кто ж тебе мешает развивать себя? )
    развивать в каком направлении?! жертвовать собой и своими чувствами ради того,чтоб человек,наплевавший на мои чувсва ушел со спокойной душой и не испытывал угрызений совести?!

нет,я не собираюсь удерживать насильно и жалостью к себе...
    просто не могу понять,почему в тот момент,когда у меня земля уходи из-под ног,я должна думать о чужом благополучии?!
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

6. Вверх #706

Победитель
    конкурса

По умолчанию идеальная боль

...Слезы катились по щекам. Каждая обжигала, ранила сильнее, чем насквозь проходящая стрела. На душе было пусто. Она больше не могла радоваться, не могла страдать. Слишком это стало привычно, слишком обыденно. Хотелось чего-то нового, чего-то сверхъестественного. Праздники, которые должны были стать спасением, стали наказанием. Утром звонки, поздравления, пожелания, а потом…пропасть. Хотелось спрятаться, убежать и ждать, чтобы ОН, ОН спас от этой обыденности…
    Но ОН не звонил, не знал, что мне, на восемь лет младше его, просто хотелось побыть слабой. Как же надоело быть сильной…решать проблемы, свои и чужие, всегда добиваться желаемого, преодолевая все…
    Совсем случайно, в Москве…совсем просто, он сказал: "Тихо, малыш…я с тобой!" Потом целовал, нежно, сильно, так страстно. Когда мимо проходящие бабушки возмущенно произносили: "Совсем стыд потеряли!" - мне было наплевать. Мы друг другу были нужны, просто необходимы, как воздух. Ты был частицей меня, такой близкой, такой понятной…
    Твои движения зачаровывали, голос завораживал. До сих пор живу твоими фразами: "Понимаешь, я не могу без тебя…пока что, потом, может и привыкну!" Фразу поглощал поцелуй, лишь иногда какие-то обрывки фразы были понятны. А потом, то ли случайно, то ли так было надо… просто мы перестали общаться. Я уехала домой, ты остался в Москве. Первые дни были ужасны, каждый день на губах чувствовались его поцелуи, его ласки, его СМСки не давали покоя до полуночи. Как же было с ним спокойно, он был сильным, нежным, ласковым, таким заботливым.
    И ложь те слова от знакомых: "Он мачо, он мечта многих, но не реальность. Может иллюзия?" Разве? Мы так были похожи, всегда в центре, всегда на высоте, всегда играли и бросали…не верили в любовь…
    А вот теперь, когда мы далеко друг от друга, когда ты живешь своей жизнью, может не вспоминаешь меня, хотя нет. Тебе не легче, иногда до меня доходят твои письма, только не знаю что ответить… Сначала радость, потом пропасть, потом остается вопрос, который я решить не могу… Лишь только помню, как ты был со мной, как любил меня, как в момент боли сказал: "Теперь ты навсегда моя… навсегда!" И целовал, целовал,…ласкал, дарил любовь. Для меня ты был первым мужчиной, ты им останешься навсегда… Первый раз, мой просчет, моя уверенность и мой разум уступили…я тебе доверилась, а мы были знакомы…3 недели. Ну и что? Какая теперь разница, я не жалею…я рада, что ты…ты был первым, кто показал мне взрослый мир, мир чувств и экстаза. Но…я больше не с тобой, может, мы встретимся еще в Москве, если я поеду туда поступать… Только больше я не пойду в ВУЗ, в который планировала, там ты, там мое прошлое, там другая я. Такой я не была до этого, не была слабой, женственной.
    Моя гордость один раз отступила, я тебе позвонила. Мы говорили, обо всем, но главное осталось не сказанным, ты пожелал здоровья, счастья… А я, на расстоянии 1000 км, тебя ненавидела, ненавидела и до безумия любила, насколько на то способна… Но, я лишь кинула спокойным холодным голосом… "Спасибо, звони, буду рада слышать…" и положила трубку. А сердце разрывалось от боли, оно кричало, оно не забыло твои глаза, твои губы, твои нежные руки и безумные поступки. Снова, снова захотелось вернуть момент, когда была Москва… Четыре утра, мы идем по пустомой Красной Площади, и никто не знает, где мы, ты лишь слегка касаешься моих губ…
    …и, снова чувствую тебя, снова ощущаю твое дыхание.
    Но нет! ХВАТИТ, хватит жить тобой, жить иллюзией, ты как появился в моей жизни, так и пропал, лишь оставив след в душе. Спасибо, за то, что теперь я не топчу чувства людей, больше не играю с ними, я теперь сама ранена, ранена в самое сердце, и навсегда. Знаю, рано или поздно тебя забуду, но слава навсегда останутся: "Теперь ты навсегда моя… Навсегда!"
    Мы убежали от того, что испытали впервые… Расстояние не позволит это вернуть, потом гордость, потом жизнь. Ведь мы просто боимся той боли, которая может быть потом. А разве эта, эта легче? Ах, да, наверно, ведь это идеальная боль - порожденная любовью...
    из дневника
    2001 год
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

7. Вверх #707
    Старожил форума
    развивать в каком направлении?! жертвовать собой и своими чувствами ради того,чтоб человек,наплевавший на мои чувсва ушел со спокойной душой и не испытывал угрызений совести?!
    Нужно просто разобраться, какими именно чувствами ты жертвуешь в этот самый момент.
    Как только разберёшься, ты увидишь, что они не стоят того, чтобы даже упоминать о них
    в приличной компании %))

8. Вверх #708
    Живет на форуме Аватар для Ангелок

нет,я не собираюсь удерживать насильно и жалостью к себе...
    просто не могу понять,почему в тот момент,когда у меня земля уходи из-под ног,я должна думать о чужом благополучии?!
    в каком направлении решай сама )))) я не буду ничего советовать ))
    зы а если человек себя сожрет от чувства вины и все равно свалит, тебе легче чтоли будет? ))))
    зыы думай о себе ) когда от тебя уходят, тебе же легче будет, если ты примешь это с пониманием и без злости ) такая мотивация тоже не катит? ))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

9. Вверх #709
    User banned
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    если честно, я не до конца понимаю суть данной темы. ну свободные отношения..я свободен, она свободна. неделя, месяц, год. ..в чем именно выражается свобода?
    свободные отношения подразумевают какое-либо развитие отношений? или же это просто сплю с кем хочу, хочу уехал, хочу приехал, застал с другим, развернулся-подождал пока закончат?
    в чем заключается сама суть свободы в этих (на мой взгляд) странных отношениях?

я так думаю, что любые отношения должны развиваться, потому как без развития отношений это походу обычное блядство, не отягощенное устоями, моралью и всем тем, что так принято называть стереотипами))
    м?
    пост 10 описывает всю тему - даже добавить нечего!

10. Вверх #710
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от April Посмотреть сообщение
    свободные - это уже не отношения...
    ты это имел ввиду? ..да. с этим соглашусь, поскольку сам так думаю. ..а что такое свобода в отношениях, свободные люди, свободные от чего-то.. мой маленький примитивный моСК не в состоянии осмыслить всей глубины подобных ... тем))

Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    пост 10 описывает всю тему - даже добавить нечего!
    я подкаблучник, походу получаюсь... сломал моСК к вцням от этой темы.. коньяку выпью лучше))
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

11. Вверх #711
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    А почему если кто-то уходит, то сразу -наплевал? Может человек не смог ответить на чувства, а может все перегорело у него. Не обязательно тот, кто уходит - подлец. Вот Вы не хотите жертвовать собой и своими чувствами, чтобы другой человек ушел со спокойной душей. А почему тогда он должен остаться и таким образом жертвовать уже своими чувствами и своими желаниями?
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

12. Вверх #712
    User banned
    Взаимосвязь есть и в одном и в другом случае. Почему ты исключаешь
    взаимосвязь, когда ты способен подарить самое дорогое любимому человеку - свободу?

И это не виды любви. Это человеку их так выгодно обозначить. Вид один.
    То, что ты назвала агапэ. Остальное - это различные способы потребления и только.
    Божественная любовь подразумевает свободу ВЫБОРА, а не свободу от Божественной Любви Конечно, от неё можно освободиться, отказаться, сделать вид, что её нет и не было в твоей жизни, но это НЕ означает, что у вас теперь продолжают быть отношения
    Всякая Любовь подразумевает взаимо-отдачу, взаимо-действие, взаимо-отношения. Половые отношения - самые близкие, интимные отношения, какие только могут быть между людьми (ближе только материнство, которое дано только женщинам). И разменивать эту близость на промискуитет - это как метать бисер перед свиньями, как просить ничтожного у Царя, тем самым унижая Его достоинство.

Дать человеку свободу ради любви к нему - пожалуйста! Иди, будь свободен от меня и счастлив! НО не надо метаться туда-сюда как гамно в проруби, тыкая членом то в меня, то еще куда-то. Я тоже свободна и свободна распоряжаться своим телом, и моё тело - не сливная яма!!!

13. Вверх #713
    User banned
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    А почему если кто-то уходит, то сразу -наплевал? Может человек не смог ответить на чувства, а может все перегорело у него. Не обязательно тот, кто уходит - подлец. Вот Вы не хотите жертвовать собой и своими чувствами, чтобы другой человек ушел со спокойной душей. А почему тогда он должен остаться и таким образом жертвовать уже своими чувствами и своими желаниями?
    Он У-ходит, или Ходит_Туда_сюда? Про у-ходы мы не спорим, всякое бывает, мы спорим про фрилав в контексте отношений.

14. Вверх #714
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Божественная любовь подразумевает свободу ВЫБОРА, а не свободу от Божественной Любви Конечно, от неё можно освободиться, отказаться, сделать вид, что её нет и не было в твоей жизни, но это НЕ означает, что у вас теперь продолжают быть отношения
    Всякая Любовь подразумевает взаимо-отдачу, взаимо-действие, взаимо-отношения. Половые отношения - самые близкие, интимные отношения, какие только могут быть между людьми (ближе только материнство, которое дано только женщинам). И разменивать эту близость на промискуитет - это как метать бисер перед свиньями, как просить ничтожного у Царя, тем самым унижая Его достоинство.

Дать человеку свободу ради любви к нему - пожалуйста! Иди, будь свободен от меня и счастлив! НО не надо метаться туда-сюда как гамно в проруби, тыкая членом то в меня, то еще куда-то. Я тоже свободна и свободна распоряжаться своим телом, и моё тело - не сливная яма!!!
    ППКС! Если мы многое можем отдать за завтра с любимым, то за после-послезавтра - еще больше
    Свободные отношения поддерживают те, кому это удобно. Главное, чтобы честно и без обид.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

15. Вверх #715
    Старожил форума

Всё, о чём ты говоришь - верно только в том случае, когда нет любви. Когда она есть,
    ты не будешь обращать внимание на то, кто в кого и сколько раз тыкает. Тебя это просто
    не будет никак волновать. Просто будет вне поля твоего внимания. Есть очень точное,
    общеизвестное изречение "любовь зла, полюбишь и козла". То, что могут наблюдать со
    стороны, с точки зрения влюблённого "космонавта" будет отсутствовать в его собственной
    вселенной или просто не будет иметь значения.

16. Вверх #716
    Всё, о чём ты говоришь - верно только в том случае, когда нет любви. Когда она есть,
    ты не будешь обращать внимание на то, кто в кого и сколько раз тыкает. Тебя это просто
    не будет никак волновать. Просто будет вне поля твоего внимания. Есть очень точное,
    общеизвестное изречение "любовь зла, полюбишь и козла". То, что могут наблюдать со
    стороны, с точки зрения влюблённого "космонавта" будет отсутствовать в его собственной
    Это так. Но когда-то же девушке захочется видеть рядом не козла. Эйфория пройдет, останутся планы на дальнейшую жизнь. И тогда козлиная эра может резко закончится. Главное - понять, чего же ты на самом деле хочешь.

17. Вверх #717
    User banned
    В том-то и дело, что можно положить на всё, кроме тыкания в другого Как и Бог не прощает тыкания в другую религию
    Это уже на генетическом уровне въедено да моралью-нравственностью общества усугублено. И половая свобода - это не свобода Личности, а обычный блуд, писькины делишки, Личностью тут и не пахнет
    "Свобода — это осознанные действия человека, основанные на этике окружающего его общества.
    В этике «свобода» связана с наличием свободной воли человека. Свобода воли налагает на человека ответственность и вменяет в заслугу его слова и поступки. Поступок считается нравственным только в том случае, если он совершается свободной волей, является свободным волеизъявлением субъекта. В этом смысле этика направлена на осознание человеком своей свободы и связанной с ней ответственности.
    В праве свобода связана не просто с ответственностью субъекта за свои деяния, которая подразумевает его свободу воли, но и с мерой ответственности — вменяемости или невменяемости личности в момент совершения поступка. Выработка этой меры ответственности за деяние вызвано требованием справедливости, справедливого воздаяния — меры наказания."(с)

18. Вверх #718
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Это так. Но когда-то же девушке захочется видеть рядом не козла.
    Так она и не видит "козла". Его видят те, кто смотрит на всё это со стороны.

19. Вверх #719
    Старожил форума
    В том-то и дело, что можно положить на всё, кроме тыкания в другого Как и Бог не прощает тыкания в другую религию
    Творец един, ему всё равно, через какую религию ты к нему приходишь.
    И Он прощает абсолютно всё.

Это уже на генетическом уровне въедено да моралью-нравственностью общества усугублено. И половая свобода - это не свобода Личности, а обычный блуд, писькины делишки, Личностью тут и не пахнет
    Всё относительно. Любую ситуацию можно рассмотреть с разных позиций.
    При этом могут произойти чудесные вещи. Носители доброй морали могут
    обернуться палачами, а аморальность может обернуться праведностью.

20. Вверх #720
    Так она и не видит "козла". Его видят те, кто смотрит на всё это со стороны.
    Если не видит сегодня, то может увидеть завтра, через год... или вообще не увидеть. Каждому - свое.

Ответить в теме
Страница 36 из 107 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права