Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 36 из 294 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 5869
  1. Вверх #701
    User banned
    Я уже начинаю "страдать"
    Нам год и десять, а отлучение не складывается... Когда я пытаюсь настаивать, что не дам сисю, малышка так рыдает, что я сдаюсь. Пару месяцев назад я решила делать перерывы между сисями по 5 часов (это максимум, пока сися не переполнится) и придумала присыпать соски черным перцем. Идея оказалась удачной: мазала соски обычным кремом, сверху присыпала, ничего не печёт, а малая увидела "сися-кака" так сама стала прятать сисю в лифчик. Только один раз видимо сильно хотела сисю, так сунула сосок в рот.... Рёв, побежали мыть ротик, заодно научились плеваться
    Но прекрасная идея провалилась с треском, когда малая застукала меня за смыванием сиси Теперь видит "сися-кака" и тащит меня за палец в ванную, чтоб значит помыла сисю

А летом вообще прикол был. Пошли на пляж, только постелили покрывало, как дочка полезла в сумку с криками "БОА!" Мы понять не можем, что хочет: ведро? нет! мячик? нет! Всё перебрали, пока она сама не влезла и не достала...пелёнку! которой я её закрывала на пляже, когда кормила грудью. Потому что иначе нельзя было отмазаться, я говорила "как же сисю кушать? все видят!", но когда кормила, прикрывалась Так что у нас новое слово БОА, означает "пелёнка для закрывания при кормлении грудью в людном месте"

В общем, два годика приближается, а воз и ныне там... В моём случае видимо придется затыкать себе уши и сердце под замок, пока малая будет кричать
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 24.10.2009 в 13:34.

2. Вверх #702
    User banned
    Цитата Сообщение от нандита Посмотреть сообщение
    А моему малому уже 2.3 и как буду бросать кормить представляю смутно, такой фанат моей груди, зубы уже большие острые. Днем, утором все нормально. Только укладываю спать с грудью. Другими способами - никак. и если вдруг проснется ночью, успокоить кроме как ею никак нельзя. Соску не сосал вообще. Сок, воду из бутылки не пьет. Как включит сирену - весь дом на ушах
    Моя тоже фанатка. Любит одну сисю в рот сунуть, а второй сосок крутить или ладошкой по нему елозить. Мне не приятно, а попробуй отнять, скандал! Еще повадилась так сосок засасывать, что он синеет и зубы отпечатываются. Я и ругалась, и "плакала", и "обижалась", впустую... Ночью спросонок громко кричит "мама! сися!", надо давать, а то ревет, воду или соску выплевывает.

Мне кажется, что может она просто еще "не повзрослела"? Или это я себя оправдываю?

3. Вверх #703
    Новичок Аватар для LOLIA

По умолчанию dd

Мы немного меньше вас нам пока годик и три месяца ..но все тоже самое..у меня не первый уже ребенок ..но именно этого я решила кормить подольше..теперь незнаю как перестать..хотя у меня мальчик но требования на сисю уххх.неподходи никто..тоже незнаю как пробовать бросать..пока настраиваюсь ниначто необращать внимание пусть кричит..но я быстро сдаюсь....
    ддддд

4. Вверх #704
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Девочки, очень знакомы ваши переживания, но все что вы пишете говорит об одном не вы не ребенок не готовы к отлучению! Мама должна быть решительно настроена, а ребенка нужно постепенно готовить отвлекая на игры и все что угодно, чтобы увеличить промежутки между кормлениями потом уйти от промежуточных, оставив только на сон и т.д. Не травмируйте детскую психику. Мы свернули ГВ этим летом безболезненно, хотя и не по плану, а встретили на улице нашего сверсника - я ребенка не узнала - один сплошной вместе с мамой комок нервов. Мама пытается его отлучить (ему 2,3г), но "психи" не выдерживает и сдается. Это выглядит ужасно! Ребенок издерганный, капризный, мама измученная. Лучше уж еще чуть покормить и начать все сначала.
    А насчет "СИСИ-КАКИ" я уже высказывалась. Не хочу обидеть маму Пенелопу, но ваша дочка оказалась умнее и сообразительней в этой ситуации. Представте себе, что ваша подруга на ваше любимое платье скажет "какая гадость" (хотя сравнение очень не удачное), что вы в этот момент почувствуете? Так как же можно называть "какой" сисю, которая для ребенка с рождения и еда, и питье, и спокойствие, и уют, и т.д.
    Извините, если все же обидела.

5. Вверх #705
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Марина, ты абсолютно права, и не думаю что чем-то могла обидеть.

6. Вверх #706
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Нам вот тоже уже 2,3, а мы все сосем. Я уже и зеленкой и горчицей мазала, она сначала кричала что горькая, не хотела больше, а через пару минут хватала и все слизывала. Короче, так я пыталась пару дней, потом просто пыталась объяснить что уже нельзя сосать, что молочко уже портится, но моя малая так орала, что через полчаса я сдалась и решила больше ее не мучить. Наверное до школы или до замужества кормиться будем Но хотя бы только перед сном меня мучает и ночью.

7. Вверх #707
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Отлучила в 2,6 . Сейчас 2,10 жалею очень. Психологически все в порядке, у нас начались проблемы с ЖКТ. Они то и были, но на момент отлучения все пришло в норму, а сейчас спустя 4 месяца жутко усугубилось(((((((((.
    Вы сами почувствуете когда надо отлучать, у меня так и получилось, вчера еще даже и не думала , а завтра без груди. Но не за 1 день. У нас заняло 3 недели

8. Вверх #708
    Посетитель Аватар для LANOCHCA
    у нас та же проблема,уже скоро 2,5 и все с сисей,правда только перед сном и ночью ,под утро,вот решила в сад попробовать поводить ,побыли 2 дня до обеда ,болеем уже вторую неделю....и носик и горлышко,и рвота, и колики в животике,объездили всех врачей,простуда прошла ,а колики и видно ижжога ,показывает ,что плохо в ротике,все еще остались,не знаем что и делать?до этого ребенок болел только один раз в 6 мес.,спасаюсь сейчас только грудью,он успокаивается и засыпает....

9. Вверх #709
    Небалуйка Аватар для уйка
    Пенелопа, Николина, это ужасно, то что Вы пишите, простите...
    ну нельзя мазать зелёнками и перцами, ну что Вы травму хотите нанести детской психике, ну Вы что? я думала, что эти способы давно канули в лету, честно говоря...
    Вы сделали такой подвиг, кормили грудью, этот процесс даётся на старте нелегко порой, зачем же так рвано завершать его... завершение ГВ - это тоже длительный процесс, как и налаживание. есть много полезных статей об этом, что сворачивание делается постепенно, путем убирания каждого кормления, и если оба участника готовы - за несколько мес всё возможно сделать без потерь и безболезненно. если Ре не готов - это может нанести ему травму, особенно такие методы как перец и зелёнка... если совсем самостоятельно не получается - посоветуйтесь с консультантом по ГВ, встречи же специальные есть...
    сразу скажу, я, конечно, не отлучала ещё, нам 1.3, пока сосём, но много об этом читаю и с января по май этим займусь...
    Спорю. По поводу и без ;-)

10. Вверх #710
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    ну нельзя мазать зелёнками и перцами, ну что Вы травму хотите нанести детской психике, ну Вы что? я думала, что эти способы давно канули в лету, честно говоря...
    Вы сделали такой подвиг, кормили грудью, этот процесс даётся на старте нелегко порой, зачем же так рвано завершать его... завершение ГВ - это тоже длительный процесс, как и налаживание. есть много полезных статей об этом, что сворачивание делается постепенно, путем убирания каждого кормления, и если оба участника готовы - за несколько мес всё возможно сделать без потерь и безболезненно. если Ре не готов - это может нанести ему травму, особенно такие методы как перец и зелёнка... если совсем самостоятельно не получается - посоветуйтесь с консультантом по ГВ, встречи же специальные есть...
    сразу скажу, я, конечно, не отлучала ещё, нам 1.3, пока сосём, но много об этом читаю и с января по май этим займусь...
    я тоже такая умная была)))))
    а вот как отлучить понятия не имею..
    пока объясняю, что в сисе малока совсем чуть-чуть осталось, и скоро мы уже не будем сосать сисю... она соглашается, с сисей во рту)))))))
    мы не можем уйти от засыпания днем + во время дн. сна просыпаемся 2-3 раза, спать хотим дальше и засыпаем только с сисей... специалист говорит, что значит у нее такие биоритмы сна, но я надеялась что в полтора она будет спать нормально, а нам почти 1,10.... и мы как просыпались, так и просыпаемся((((
    я думаю вам немного проще будет. т.к. ты работаешь и днем я так понимаю, вы засыпаете без сиси?
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

11. Вверх #711
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    ... я думаю вам немного проще будет. т.к. ты работаешь и днем я так понимаю, вы засыпаете без сиси?
    да, мы днём засыпаем и спим без сиси. я прихожу его кормить в обед или перед сном, но без засыпаний, или сразу после сна (просто обедать прихожу). ты знаешь, тут такой секрет: если засыпает с грудью - проснётся раньше и будет кляньчить. если без меня - спит спокойно пару часов... в выходные он засыпает пока с грудью, но продолжает спать в телесном контакте с папой - спит хорошо. то есть я поняла, что выходы есть у каждого, ситуации-то разные, было бы желание.
    в конце концов я вызову Катю, и как она сказала, даст действенный, но не скорый механизм отлучения... ведь не только для налаживания ГВ консультантов вызывают?
    ты хочешь уже этой зимой отлучить, да?
    Спорю. По поводу и без ;-)

12. Вверх #712
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    ... но я надеялась что в полтора она будет спать нормально, а нам почти 1,10....
    Смеетесь, разве 1.10 это много, у нас и в 2 такая же ситуация была и я думала никогда не закончится, а вот в 2.1 завершилось и я вспоминаю о предыдущем времени с тоской

13. Вверх #713
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    в конце концов я вызову Катю, и как она сказала, даст действенный, но не скорый механизм отлучения... ведь не только для налаживания ГВ консультантов вызывают?
    ты хочешь уже этой зимой отлучить, да?
    Тогда и я Катю вызову)))))))))))))
    А то кормить долго она в меня вложила, а вот как бы отлучить))))))

думаю да, нам 2 в январе, думаю с меня хватит, а то ногти просто по частям расслаиваются.....хотя конечно сейчас каждый скажет, хорошо хоть только ногти)))))
    да и я понимаю, что я уже готова, жду теперь ее готовность

Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Смеетесь, разве 1.10 это много, у нас и в 2 такая же ситуация была и я думала никогда не закончится, а вот в 2.1 завершилось и я вспоминаю о предыдущем времени с тоской
    вообще 1,10 не мало)))
    расскажите как вы отлучили?
    днем стали нормально спать? или теперь она спит 40 мин. и ей хватает?
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

14. Вверх #714
    Злидня форуму
    М-да,а я вот собиралась отлучить и так и не отлучила...через пару месяцев нам будет уже 3 года,ребенок прикладывается к груди только в обед(перед сном) на ночь(перед сном)и под утро.Выгляжу нормально-ногти,зубы,волосы в норме)))сейчас я уже расслабилась и просто сказала своей крохе, что в 3 года кормежка закончится и он как бы соглашаетсяТак что через пару месяцев я отпишусь как происходило завершение ГВ,настроена уже решительно ,не кормить же до совершеннолетия
    Россия должна быть разрушена (с)

15. Вверх #715
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Да я все понимаю, что так отлучать нельзя, но как по-другому с моей малой не знаю. Она совсем без груди не засыпает чтобы я не делала, как бы не объясняла. Она даже говорит что большие дети уже сисю не сосут и что это плохо, и что спать она будет без сиси, но как только приходит время ложиться спать и слышать ничего не хочет, выгибается тарабанит ногами и орет. Абсолютно никого не принимает в это время ни папу, ни бабушку.
    Когда мы дыли в больнице (с ацетоном), то врач сказала что сисю сосать можно только по чуть-чуть. Она это услышала и сосала по чуть-чуть, засыпала без нее, когда просыпалась начинала просить, но я напоминала про доктора и она опять засыпала. Как приехали домой, все началось заново и уже ничего не помагало. Вот я и поняла, что, как бы это ни было жестоко, но ее нужно отучать только шоковой терапией, поэтому и намазала горчицей и зеленкой, но опять не помогло. Теперь смирилась и стараюсь не создавать себе поблем. Пусть сосет, раз так нравится, главное чтобы ей это не навредило (психологически)

16. Вверх #716
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Думала, что раньше чем через месяца 3 в эту темку не зайду,но обстоятельства оказались выше моих планов. Неделю назад окончательно "достал" меня мой нос с насморком, пошла к врачу - промывание+антибиотик. Антибиотик подобрали такой, что можно и беременным, и кормящим, но не так все просто оказалось, после лекарства пошла у меня жуткая аллергия. Вчера была неотложка, прокапали, накололи всякой гадостью и сказали грудью не кормить. Вот так, вопреки всем моим планам пришлось в это пекло ребенка от груди отлучать. Нам сей час 2г1мес, в принципе уже большие, но как спать без сиси не представляли. Дочка, вопреки моим представлениям об этом процессе, новость о том, что сися заболела и дяди в белых халатах и большим чемоданом с уколами забрали ее в больницу, восприняла с пониманием. Во всяком случае майку на мне не рвет и запазуху не лезет(ттт). Уснула правда в половине третьего ночи вместо десяти, в четыре проснулась, стала плакать, но не душераздирающе, 20мин походила с ней на ручках, уснула. Сегодня днем, тоже еле улеглась, вроде и грудь не сильно просит, но и место себе найти не может. Мы привыкли одну сосать, а другую крутить, а тут не во рту, не в руках ничего нет. Ну, будем привыкать жить без сиси. Девочки, у меня такой вопрос к тем, кто уже через это прошел, прошли сутки после последнего кормления, грудь вроде мягкая, особого прилива не чувствую, но не могу сообразить нужно ли ее массировать, чтобы не было застоя или массаж способствует приходу молока? Хотела шалфея попить, но с моей аллергией сей час ничего нельзя.

Это мой рассказ про наше отлучение от 26.06.09.
    По итогам 4-х месяцев без сиси могу добавить, что пару месяцев на дневной сон приходилось качать на руках потом вроде прошло, сей час уже вторую неделю днем вообще не ложиться спать, но к ГВ я думаю это отношение не имеет. С ночным сном все это время обстояло гороздо лучше, тушила свет, держала за ручку, пела песенку и усыпали.

17. Вверх #717
    Злидня форуму
    Между прочим, детки, которых отлучают от ГВ после 2 лет,перестают спать днем(среди многих моих знакомых такое наблюдалось).

18. Вверх #718
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    У нас не наблюдалось, дрыхли, как положено. Хотя отлучили гораздо позже 2 лет.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #719
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Между прочим, детки, которых отлучают от ГВ после 2 лет,перестают спать днем(среди многих моих знакомых такое наблюдалось).
    с отлучением от ГВ это не связано.

20. Вверх #720
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    с отлучением от ГВ это не связано.
    Еще как связано!Тем более дети привыкли засыпать с сисей во рту,а тут ее просто нет и держания за руку,песенки не помогают,а укачивать в таком возрасте это уже черезчур,разве что сесть в машину и по дороге вырубится.Мой даже сейчас днем не будет спать без груди,может играться и гонять до вечера.

Ответить в теме
Страница 36 из 294 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права