Тема: Варикозное расширение вен

Ответить в теме
Страница 36 из 309 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 6162
  1. Вверх #701
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от dr_vein Посмотреть сообщение
    Lady-Bird - шарлатаны мне не конкуренты. Гомеопатии также обучают в вузах и везде, где не лень, но гомеопатия - чистой воды шарлатанство и псевдонаука.
    Вспомнить только анекдотическую историю с продвижением псевдонаучных идей "изобретателя" Петрика Грызловым в России.
    А насчет лечения варикозной болезни - как раз хирургические методы дают гарантированное избавление от варикозно расширенных вен.
    Утверждение о том, что тромбофлебит следует лечить озонотерапией так же опасно, как и утверждение о возможности внутрисосудистых инъекциях газов. Если тромб распространяется по венам вверх - следует срочно обращаться к сосудистым хирургам.Отрыв тромба чреват тромбоэмболией легочных артерий. Поищите об этом в поисковиках.
    С радостью посмотрю на реального (а не фото) пациента с варикозом до лечения озоном и после. Назовите место и время - в личку.
    Кстати - здесь обсуждается варикозная болезнь, а не озонотерапия. Если вам хочется подискутировать - создавайте тему об озонотерапии и в пришлите мне ссылку на нее.
    1. Озонотерапию стали ОБСУЖДАТЬ именно ВЫ , а я всего лишь привела СВОИ результаты лечения варикоза ТАКИМ способом. Почувствуйте разницу. Я в этой теме имею полное право рассказать другим людям, чем и как я лечилась и привела туда же для лечения своих родных и знакомых.
    2. Понятия не имею, кто такой ПЕтрик Грызлов. Извините за мою махровую безграмотность. В связи с этим не понимаю, какое отношение это имеет к варикозу.
    3. Если гос. мед. институты учат "чему-либо" (хоть озонотерапии, хоть гомеопатии, хоть самолетостроению), то это уже не псевдонаука, а ОФИЦИАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА, так как лицензирована государством и разрешена к официальному применению.
    Если не ошибаюсь, ту же генетику некогда тоже обзывали лженаукой.
    А у меня когда-то стоял вопрос: чем "накормить" больного ребенка - люминалом или гомеопатией. Я выбрала гомеопатию и ничуть не жалею, сын выздоровел, несмотря на вопли "обычного" детского врача о том, что ребенок обречен на пожизненную инвалидность и что я - преступница и у меня нужно ребенка отобрать. Так что все эти рассказы про лженауки оставьте для "староверов" ))
    4. обзывать шарлатанами своих официально работающих коллег, которые нашли новые щадящие методы лечения, некорректно. Как минимум.

Предлагаю прекратить эту дискуссию и запугивание людей - мы тут имеем право делиться методами исцеления, и кто хотел, уже взяли координаты, и пусть каждый сам делает для себя выводы.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 05.07.2010 в 21:44.

2. Вверх #702
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    брала себе и маме крем от капилляров(настроена была скептически), так как видела никакой результат у знакомого на носу после склеропирования.

У меня капилляры на ногах стали бесцветными после 5-го нанесения, не стыдно на море ходить, у мамы - сильно запущенные - синеватые,но лучше стало ( хотя не могу сказать пока что у нее такой же прогресс как у меня)

3. Вверх #703
    Новичок Аватар для Kenisa
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    брала себе и маме крем от капилляров(настроена была скептически), так как видела никакой результат у знакомого на носу после склеропирования.

У меня капилляры на ногах стали бесцветными после 5-го нанесения, не стыдно на море ходить, у мамы - сильно запущенные - синеватые,но лучше стало ( хотя не могу сказать пока что у нее такой же прогресс как у меня)
    а можно узнать название кремчика, пожалуйста? Заранее спасибо!

4. Вверх #704
    Посетитель Аватар для Lu-Na
    Какой конкретно крем брали?

5. Вверх #705
    Частый гость Аватар для dr_vein
    вопрос о пациенте с варикозом до и после озона остается открытым

6. Вверх #706

По умолчанию об озонотерапии при варикозной болезни

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    методу этому обучают в нашем Одесском Мед. Ине (обучают , естественно, только врачей с дипломами)
    озонотерапия не имеет достаточной доказательной базы. Упоминания в некоторых рабочих программах озонотерапии носят конъюнктурный характер, ни в додипломном, ни в последипломном образовании этому методу в реальной жизни никто внимания не уделяет. Поэтому утверждение о том что кто-то обучает студентов, интернов и курсантов озонотерапии в одесском медуниверситете - излишне смелое.
    На диком Западе озон при варикозной болезни применяется местно, для лечения варикозных язв - как антисептик. Введение озонсодержащих растворов при варикозе парентерально - практика для развитых стран неведомая. Можете сами убедиться просмотрев публикации последних лет по варикозной болезни.

В Германии, родине озонотерапии, оценка правомерности использования озонотерапии в официальной медицине была поручена группе ученых во главе с доктором Irmgard Oepen (Institut fur Recchtmedizin der Universitat Marburg).
    Вывод, сделанный в результате изучения большого количества публикаций на протяжении многих лет был отражен в серии статей и является отношением официальной медицины к озонотерапии в Германии по имеющимся данным в настоящее время нет оснований утверждать, что озонотерапия может оказывать какое-либо положительное действие, и потому этот метод не должен использоваться в качестве терапевтического. Указывалось на многочисленные осложнения озонотерапии, такие как аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, заражение гепатитом С, нарушение зрения, параплегия, панцитопения, головные боли, дистимия, острые психозы, судороги.
    В Италии метод также не получил одобрения официальной медицины, однако в настоящее время при некоторых патологиях разрешено его экспериментальное использование (нарушение периферического кровообращения, гепатит С и В). Каковы правила такого экспериментального использования, описывает, к примеру V.Bocci в своей статье: "После получения одобрения от этической комиссии, лечение проводилось в отделении Нефрологии и Диализа (University of Siena Hospital). Перед лечением каждый пациент получил полную информацию о теории метода, и о потенциальных положительных и отрицательных эффектах, согласно Хельсинской декларации. Пациенты подписали информированное соглашение перед началом лечения..."
    В Польше озонотерапия также используется в официальных медицинских учреждениях только как экспериментальный метод. В польской медицинской литературе можно найти несколько подробных обзоров, где наряду с описанием метода приводится его критическая оценка, описываются побочные эффекты, противопоказания и осложнения. Работа по оценке мутагенного потенциала озонотерапии (которая упоминалась ранее) также была выполнена польскими учёными. Среди противопоказаний называются: гипертиреоз, анемия и панцитопения, выраженные нарушения циркуляции, гемоглобинопатии, полицитемия и хронические легочные заболевания.
    По мнению израильских специалистов озон является потенциальным мутагеном, может быть использован только как экспериментальный метод после предоставления больному объективной информации. Вот что пишут об озонотерапии американцы: "недоказанное альтернативное лечение и оборудование предлагаемое через интернет и в клиниках Мексики, США и Европы. Данные методы включают: лечение перекисью водорода путём внутривенного, перорального и ректального введения или перекисные ванны; озоновые клизмы и озоновая аутогемотерапия, при которой проводят экстракорпоральное озонирование крови с последующей ре-инъекцией, гипербарические кислородные камеры; оксигенированная вода, таблетки и растворы. При пероральном и ректальном введении описаны летальные случаи вследствии газовой эмболии, сепсиса и ганрены, тогда как внутривенное введение приводило к острому гемолизу и смерти. Также описаны случаи заражения гепатитом С и ВИЧ при озоновой аутогемотерапии. По данным ряда исследований, кислородные радикалы образующиеся при воздействии озона и перекиси могут оказывать мутагенное действие.
    В целом, отношение официальной медицины к озонотерапии во всех странах мира (за исключением Кубы и стран СНГ) находится в состоянии полного консенсуса. Констатация озонотерапевтами факта, что озонотерапия нашла широкое применение в клиниках всего мира является обманом. Озон в Европе и США применяется только в частных офисах и АЛЬТЕРНАТИВНЫХ клиниках. Если озон и используется в качестве экспериментального метода в больнице, то только после получения одобрения этической комиссии и с соблюдением всех правил Хельсинской декларации.
    Time is the only critic without ambition

7. Вверх #707
    Если гос. мед. институты учат "чему-либо" (хоть озонотерапии, хоть гомеопатии, хоть самолетостроению), то это уже не псевдонаука, а ОФИЦИАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА, так как лицензирована государством и разрешена к официальному применению.
    государством и деятельность хиромантов успешно лицензируется...

8. Вверх #708
    у меня когда-то стоял вопрос: чем "накормить" больного ребенка - люминалом или гомеопатией.
    гомеопатический препарат купировал судорожный синдром?

9. Вверх #709
    капельницы в\в делают так: физ.раствор, озонируется на ваших глазах специальным аппаратом, в эту смесь добавляется 1-2-3 других препарата
    препараты не окисляются?

10. Вверх #710
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    гомеопатический препарат купировал судорожный синдром?
    не просто купировал - мы полностью здоровы. Правда, лечились долго, но улучшения были сразу же - после третьего приема, а после 1 месяца приема полностью ушел этот синдром, но еще 3 года был виден на ЭЭГ, и мы "пили и кололись" столько, сколько сказал это делать доктор.

На все остальное я уже ответила в постах выше. Никаких отрицательных и аллергических реакций ни у кого из принимавших капельницы , не было. Люди разные по возрасту и диагнозам.
    Варикоз - в том числе !!!

По поводу недоказанности положительного эффекта - это уже смешно. Столько людей ЗДЕСЬ имеют результаты - а вы опять западные мысли приводите.
    Не знаю, что там , на диком Западе, а у нас (у Вики) опухоль спала после 3-й капельницы и обкола , хотя до этого ее ГОД пытались лечить в обл. ортопедии безрезультатно.

По поводу обучения в Одесском Мед. Ине: вот их объявление.

Обучение

Одесский государственный медицинский университет, Всеукраинская ассоциация озонотерапевтов и производителей медицинского оборудования для озонотерапии, Одесская областная ассоциация озонотерапевтов “ОЗОН - ХХ1″ в рамках цикла тематического усовершенствования, проводят обучающие курсы “Основы озонотерапии”

с 12 по 17 апреля 2010 г.
    Начало обучения 12 апреля в 9.00 по адресу : санаторий им. Чкалова,
    г. Одесса, Французский бульвар, 85, лечебный корпус, 2 этаж, аудитория 205.
    В рамках курса будут рассматрены темы:
    1. Биологические механизмы эффективности озонотерапии:
    - озон: получение, химические, биологические свойства;
    - методики применения ;
    - озонотерапия и процессы ПОЛ/АОС;
    - контроль за безопасностью применения озонотерапии;
    2. Клинические аспекты озонотерапии:
    - применение ОТ в терапии, хирургии, неврологии, онкологии,
    - реанимации, кардиологии, травматологии, косметологии и др.

На курсы приглашаются врачи различных специальностей и медсестры. Врачи и медицинские сестры овладеют теоретическими основами и практическими навыками в рамках методик озонотерапии. Ознакомление с физиологическим и лечебным действием озонотерапии, механизмами воздействия озона на организм человека, основными показаниями и противопоказаниями для проведения озонотерапии.

Как видите, никаких хиромантов - одни МЕД.СПЕЦИАЛИСТЫ.

Что касается разрешений Минздрава, то вот статья (выдержка) от практиков:
    В комбустиологии и восстановительной хирургии последствий термических поражений используются все разрешенные Министерством здравоохранения Украины методики локальной и общей озонотерапии, часто — сочетание нескольких методик. Применяют озонированные растворы при перевязках, озонированное масло для аппликации на раны различной этиологии, газацию ран в пластиковых мешках (чаще всего на конечностях), парентеральную озонотерапию, прежде всего внутривенное введение озонированного изотонического раствора натрия хлорида.

Я вообще не понимаю, чего я должна тут оправдываться ? Вы не хотите изучать новинки медицины ? Это ваше право. Режьте дальше.
    Только зачем травмировать людей рассказами про шарлатанов (это ваши коллеги!!!) и смертельные случаи от в\в введения. Приведите мне пример смерти от озона и тогда поговорим. Хотя даже в этом случае может быть личная непереносимость озона , как получается абсолютно со всеми лекарственными препаратами - нет панацеи, подходившей всем без исключения. И вам, врачам, это лучше меня известно.

11. Вверх #711
    Одесский государственный медицинский университет[/U], Всеукраинская ассоциация озонотерапевтов и производителей медицинского оборудования для озонотерапии, Одесская областная ассоциация озонотерапевтов “ОЗОН - ХХ1″ в рамках цикла тематического усовершенствования, проводят обучающие курсы “Основы озонотерапии”[/B]

с 12 по 17 апреля 2010 г.
    Начало обучения 12 апреля в 9.00 по адресу : санаторий им. Чкалова,
    г. Одесса, Французский бульвар, 85, лечебный корпус, 2 этаж, аудитория 205.
    В рамках курса будут рассматрены темы:
    1. Биологические механизмы эффективности озонотерапии:
    - озон: получение, химические, биологические свойства;
    - методики применения ;
    - озонотерапия и процессы ПОЛ/АОС;
    - контроль за безопасностью применения озонотерапии;
    2. Клинические аспекты озонотерапии:
    - применение ОТ в терапии, хирургии, неврологии, онкологии,
    - реанимации, кардиологии, травматологии, косметологии и др.

На курсы приглашаются врачи различных специальностей и медсестры. Врачи и медицинские сестры овладеют теоретическими основами и практическими навыками в рамках методик озонотерапии. Ознакомление с физиологическим и лечебным действием озонотерапии, механизмами воздействия озона на организм человека, основными показаниями и противопоказаниями для проведения озонотерапии.
    Как видите, никаких хиромантов - одни МЕД.СПЕЦИАЛИСТЫ.
    То что медин поставил свое имя в список организаторов очередного псевдомедицинского действа ему чести не делает. Санаторий Чкалова - клинический, но цикл тематического усовершенствования по озонотерапии никакого отношения к клинической медицине не имеет. Это способ зарабатывать деньги, в данном случае на медиках, которые хотят иметь бумажку для работы с жаждущими приобщиться к достижениям современной эфферентологии

12. Вверх #712
    Вы не хотите изучать новинки медицины?
    Вашей новинке - лет шестьдесят. За эти годы накоплено достаточно оснований для применения озона в местном лечении гнойных ран, в стоматологии, с целью стерилизации инструментария. Все остальное - удел шарлатанов и их доверчивых клиентов. Ваш личный опыт может быть сколько угодно успешным. Это не значит что метод действительно эффективен и безопасен. В конце концов, Вы не специалист. Если хирурги начнут рассуждать о версификации или об ойконимии в мире ничего не изменится. Но если вопросами практического применения того или иного метода начнут заниматься дилетанты то естественный отбор значительно ускорится. Я не то чтобы против, но оно Вам надо?

13. Вверх #713
    Приведите мне пример смерти от озона
    Marchetti D, La Monaca G. An unexpected death during oxygen-ozone therapy. Am
    J Forensic Med Pathol. 2000 Jun;21(2):144-7

14. Вверх #714
    Marchetti D, La Monaca G. An unexpected death during oxygen-ozone therapy. Am
    J Forensic Med Pathol. 2000 Jun;21(2):144-7
    ну еще статистику смерти народов Африки приведите. И в конце концов от простого аспирина можно умереть, если иметь на него аллергическую реакцию.

и на год посмотрите - неужели за 10 лет медицина не усовершенствовалась, даже если тогда метод был не самым совершенным ?

Все остальное - удел шарлатанов и их доверчивых клиентов.
    Честное слово, надоело. Минздрав дал разрешение на использование этого метода, лицензии врачам выдал - а для вас все шарлатаны все равно, включая Минздрав.
    И в конце концов, если махровые "староверы"-врачи назначают человеку "лучевую", так сказать, на всякий случай, то я лучше пойду к "шарлатанам" , которые за 3 сеанса снимут опухоль без облучений и уничтожений всего иммунитета.
    И вместо убойной "химии" приму гомеопатию, и плевать, что кому-то кажется, что это шарлатанство - если это официальная медицина и разрешена к производству и лечению ОФИЦИАЛЬНО, включая гомеопатические аптеки, то я больше поверю профессиональным, хоть нетрадиционным медикам, чем тем, кто убивает все во мне с помощью антибиотиков от насморка (или скажете, такого нет? )
    В конце концов, Вы не специалист.
    Вы кроме себя кого-то еще слышите ? Повторю, я пациент, и как специалист себя не позиционирую. И делала это я не подпольно, а в официальной и лицензированной клинике, где еще масса таких же людей делали то же самое, и там именно специалист - врач-терапевт с дипломом и опытом работы. Кстати говоря, она лежала год - артроз какой-то очень высокой степени, вообще не ходила, стероиды пила от боли. И подняла себя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на озоне и гомеопатии внутривенно. Документально это подтверждено (ее тяжелое заболевание и госпитализации, и т.д.) Уже предлагала вашему кровавому коллеге сходить к этому СПЕЦИАЛИСТУ и пообщаться своим медицинским языком. Но он не хочет и я догадываюсь почему : надо мной можно возвыситься и забить умностью, т.к. я не медик, а там, увидев диагнозы и результаты, придется что-то признать, что признавать не хочется.
    А Вике ее жутко традиционный врач из обл. больницы не только разрешил сделать эти инъекции, а сказал , что это одно из лучших средств для снятия воспаления вен и сосудов.

Я не то чтобы против, но оно Вам надо?
    Мне - надо. Я и пиявок приму, и пчел, и разные другие народные методы, чтобы быть здоровой. А вашей традиционной "химии" мне все органы сначала убили, а потом я еще 2 года лечилась от последствий приема всей этой гадости. ПРо бабушку я вообще молчу - уже бы в могиле была, наверное, со своими венами, т.к. ей операции противопоказаны сразу по трем параметрам. А мы без операции обошлись "шарлатанскими " методами.

15. Вверх #715
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Lady-Bird
    вот так хотелось зайти - и прочесть что вы тут написали - УЖАС УЖАС.
    Я В Крыму сейчас - решила на форум не залить - но удержать себя не могла из за вас.
    не губите людей.
    Вы правы да - но.
    озон так же как и варикоз, после операции ровно через год все возвращается на круги свои.
    не нужно говорить то что одному помогло - а стам не может помочь.

16. Вверх #716
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Ethan Hawley а чего Иванов не профессор? На табличке так и написано.
    а лет 28 он точно сосудистый хирург.
    может я и не права - но зав отделение там другой, ассистент Юрий который будет после Иванова.

17. Вверх #717
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Lady-Bird
    вот так хотелось зайти - и прочесть что вы тут написали - УЖАС УЖАС.
    Я В Крыму сейчас - решила на форум не залить - но удержать себя не могла из за вас.
    не губите людей.
    Вы правы да - но.
    озон так же как и варикоз, после операции ровно через год все возвращается на круги свои.
    не нужно говорить то что одному помогло - а стам не может помочь.
    Если ВАМ - ужас, то режьтесь дальше. Разве я где-то, хоть в одном посте сказала не делать этого ? Это ваш личный выбор и решение.

Я же написала для тех, кто резаться не хочет.
    А где Вы прочитали то, что сделав раз сеансы капельниц, навсегда можно избавиться от варикоза ? Я такого не говорила. Дважды в год надо проходить эти сеансы, т.к. организм нужно поддержать.
    Впрочем, как и я от своего артроза до конца не избавилась, и если не буду делать профилактику, то все вернется. Это и неспециалисту понятно. Один раз запломбировав зуб, Вы не можете думать , что на этом зубе уже никогда не будет кариеса ? За зубом надо следить и чистить от камней (как минимум). Так и тут.

Но если для Вас нет разницы между тем, как 1 раз в год вырезать по одной вене на ноге или сделать сеанс капельниц, то мне сказать нечего. Режьте.

Но не отнимайте право у других людей знать об альтернативных безоперационных методах - еще раз, в стопиццотый раз повторю : не у бабки в подворотне, а у профессионального доктора

18. Вверх #718
    Посетитель Аватар для Евгения.В
    Прочитала - я в шоке! Конечно, у каждого есть право выбора, но! Если уж принимать к сведению чьи-то достижения по нетрадиционному излечению заболевания, то (лично я бы!) рекомендовала посетить (для большей уверенности!) не одного специалиста, а 3-4 и тогда уже принимать решение! Ведь не шутка, а здоровье!

Кстати, конечно, отвлеченно, но в нашей семье тоже есть пример нетрадиционного лечения! Лет 10 назад моей бабушке поставили диагноз - катаракта! (Извините, что не в тему!) Врач сказал, что чем раньше сделать операцию, тем больше шансов сохранить зрение! Но! Нашлись добрые врачи гомеопаты в республиканской больнице (работали официально!), которые советовали не делать операцию, а прописали кучу настоек, капелек, не помню каких лечебных укольчиков и парочку капельниц (чего не помню! Врать не буду!). Бабушка, естественно, подсела на гомеопатию. Лечение длилось почти 3 года!!! А потом зрение резко упало! До 3-х %! Короче, история длинная! Итог: 4 операции на первом глазе (зрение не спасли!), второй глаз спасали врачи клиники Филатова долго и нудно, и хорошо, что удачно! Бабушка видит на один глаз. Но! Мы услышали мнение ни одного специалиста и не одной больницы, что если бы мы не потратили время на нетрадиционные методы лечения, а последовали первоначальным рекомендациям, или хотя бы посетили парочку врачей для уверенности, то бабушка видела бы двумя глазами! Вот и делайте выводы!
    Ни к чему не агитирую!!!!!!
    Думайте, тщательно взвешивайте и принимайте правильные решения!
    Улыбайтесь! Врагов это раздражает...........

19. Вверх #719
    Я и пиявок приму, и пчел, и разные другие народные методы, чтобы быть здоровой.
    попробуйте энотерапию - Вам понравится

20. Вверх #720
    я пациент, и как специалист себя не позиционирую.
    но на мнение других людей пытаетесь воздействовать.

ЗЫ:
    Достаточно давно известна опиофобия – то есть боязнь врачей и лечения. Фобия это сложная, составная, и включает в себя:
    – эргазиофобия – боязнь врачей-хирургов;
    – дентофобия, она же одонтофобия – боязнь зубных врачей;
    – психофобия - боязнь психиатров, психотерапевтов и психологов;
    – фармакофобия – боязнь принимать лекарства;
    – томофобия – боязнь хирургических операций;
    – нозокомефобия – боязнь больниц;
    – ятрофобия – боязнь врачей и вообще любых людей в белых халатах, включая безобидных санитарок морга.

Ответить в теме
Страница 36 из 309 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права